Перейти к содержанию

Побежала брага,что делаем?

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня бесит
пей валерьянку
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Если я правильно  понял твой первый пост , печеньки помогают , но все равно мешать надо каждые 15 минут ?  

[b][member=Garik80][/b], Я задаю дрожжи при 28 , небольшая пауза и продолжаю охлаждать , сдерживая "взрывное брожение" . Через несколько часов перестаю охлаждать . 

Опубликовано

[b][member=gogolzmej][/b], исправил первый пост,но вроде и так понятно было что без печенок поставил 

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

А есть ли версия почему разбраживая  дрожжи на печеньках , это снижает пенообразование ? У меня есть , но она наверное не понравиться ..) 

Опубликовано

Дрожжи надо правильные, с медленным стартом!

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b], А если таких нет , то можно и любые ослабить . Водкой , печеньками или даже валерианкой . )

Опубликовано

[b][member=gogolzmej][/b], возможно, тут ничего не скажу. Но в дрожжах собака порылась))

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

разбраживая  дрожжи на печеньках

Думаю из за масла в печенках что то происходит

Опубликовано

Правильно Гена думаешь, зная кондитеров  на 99,9% пальмовое масло. Я не рискую с печеньками при любых заторах, 20 млл на 200-250 л пеногаситель и забываю о проблемах.

Стоит почитать куда применяют пальму и всё станет ясно почему печеньки гасят пену)))

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Добавляют пальму везде, а пену гасит только Юбилейное.

Опубликовано

Пеногаситель - некошерно? Лучше полы каждые 15 минут мыть? 

Опубликовано

Вот не доводилось пока со ржой дела иметь, но вспомнил про молоко...А что если маслом стенки намазать? Пена скользить будет и вниз как электрик со столба :sarcastic:

Говорю БЗ -это значит будем здоровы.

Опубликовано

[b][member=papa43][/b], Ты хоть честно признался . .) 

Опубликовано

Не было юбилейного. Раздавил галеты с сух пайка армейского. Прекрасный результат. Пена на глазах с хлопками исчезла.

Опубликовано

Кто будет воевать с ржаной мукой 1 к 3 с печенькой наперевес - снимите видео ;) поржем

• + репутация 2
Опубликовано

снимите видео
И я посмотрю, но своё не снял, некогда было, собирал пару раз)))   С 250л выскакивает литров 50, да хера там выскакивает, вылетает как шампанское с бокала и по всему полу жижа, собираешь не тряпочкой а совком с метлой сметаешь, ну а потом с водичкой отмываешь, веселуха ещё та, если ничего не мешает куда затекла, иначе отмывается остальное после подтекания.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Кто будет воевать с ржаной мукой 1 к 3 с печенькой наперевес - снимите видео ;) поржем

Я ставил держит пену печенки,но тока если на них дрожжи разбродишь сначала.Там пена другой структуры идёт почему то.И гораздо сильней у меня пытается сбежать смесь пшеничной и ржаной муки,но и её удерживает.Правда в бочку 220 литров я ставлю 120 литров сусла.

Опубликовано

собираешь не тряпочкой а совком с метлой сметаешь, ну а потом с водичкой отмываешь, веселуха ещё та, если ничего не мешает куда затекла, иначе отмывается остальное после подтекания.

А отмывается очень херово , смесь клестера и ПВА

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Классная ветка! Давно так не ржал, познавательно, весело, а от видео ваще пацсталом. Спасибо!

Добавляют пальму везде, а пену гасит только Юбилейное.

"Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!" А у меня "Топлёное молоко" от "Любятово" справляется с пеной на ура, даже если слегка припозднился.

Опубликовано

Ну и слава богу, где-то на ХД было такое объяснение: в состав юбилейного якобы входит пеногаситель.

Опубликовано (изменено)

А я, по простоте душевной, думал, что подобными исследованиями занимается программа "Контрольная закупка" :laugh::sarcastic::good:

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума.
Опубликовано

Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни.

Опубликовано

Там пена другой структуры идёт почему то

На ржаной с небольшим гидромодулем нет вообще пены, она позже, через несколько часов от начала брожения только появится после некоторого расжижения, за счёт бета-глюканов ржи затор становится вязким и как квашня всем объёмом поднимается, пока на сколько то не увеличится в объёме. Тут либо увеличивать гидромодуль, что уменьшит объём поднимания затора до выхода углекислого газа, либо после внесения дрожжей понижать температуру до 20-22 градусов, это отсрочит старт активного брожения и слегка расжижит к тому времени брагу. Ещё варианты - использовать силиконовый пеногаситель, проводить кислотную паузу с час до затирания.

Я последнее время на ржаных заторах не использовал никакой пеногаситель, просто понижал температуру примерно до 22 градусов цельсия и на ночь включал воду в чиллере струйкой со спичку, и тем самым не давал расти температуре, и никаких убеганий браги.

• + репутация 3

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни.

Не могу и никогда не задумывался над этим. Три печеньки на 100 литров браги принесут вреда, я думаю, не больше тех пяти печенек, что я съедаю за раз с чаем! И вообще - нафига изобретать лисапет, когда других дел полно.

Опубликовано

Ржано пшенично ячменная с дрожами разброженными печенюшками.Поднялась всего на 20 см

post-2463-0-64197700-1462781482_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...