Перейти к публикации
Алексей-ТЛТ

Увеличить скорость отбора

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, okun сказал:

поэтому лучше сразу метр добавить, что

Возражений нет, высота не лимитирована тем более. Куб+буфер+царга+ЦП+деф. Получается примерно 3,3метра. Твой небоскрёб по сравнению с ним - малоэтажка.Свободностоящим такой агрегат нереален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, okun сказал:

высотой 1м

сейчас хочу докупит 0,5м если как вы говорите надо +1м в принципе можно пока только не понятно разница в скорости и качестве между 1,5м и 2м 

8 часов назад, okun сказал:

по температуре в царге

на какой высоте в царге лучше датчик устанавливать?

6 часов назад, RSM сказал:

Свободностоящим такой агрегат нереален

да поэтому думаю о +0,5метра даже наверное с этой высотой будет качаться надо будет растяжки делать или что то подобное

6 часов назад, RSM сказал:

Куб+буфер+царга+ЦП+деф.

у меня еще +стол 40см и плита 15см будет Пизанская башня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Алексей-ТЛТ сказал:

и плита 15см будет

Ну наконец то узнали, что за нагрев) 

КПД индукции 0.9.т.е.ты подаёшь в трубу 1.7кВт. От этого ещё ТП вычесть надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ПОМОР сказал:

Ну наконец то узнали, что за нагрев

М-да, индукционка не лучший вариант для ректификации. Но вроде есть ТЭН? Нужен РМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, RSM сказал:

Нужен РМ

у плиты шаг 100 ват вроде нормально все работает + пиво на ней делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Алексей-ТЛТ сказал:

у плиты

Нет стабилизатора, её мощность плавает в зависимости от напряжения в сети. Для ректификации это очень плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подтвеждаю, у плиты моей gastrotag  3,45 квт действительно нет стабилизации ,

обороты плавают :)

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, okun сказал:

 

Подскажите еще пару моментов 

какая разница в скорости и качестве между 1,5м и 2м царги и на каком расстоянии лучше устанавливать датчик в царгу 

Изменено пользователем Алексей-ТЛТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря что по датчику смотреть?

если хвосты то снизу в 20 см от бака или насадки

если погоду на марсе, то прям в узле отбора

 

разница в высоте имеет колосальное значение, даже больше чем мы сейчас предполагаем

т.е. кончено для хороших скоростей лучше повыше иметь 1,5м-2метра и соотв спн подбирать под это...

 

сейчас на форуме ХД идет обсуждение теоретиков, но они ничем не подркреплены..., и очень много воды и выяснения отношений  ну и 2м на 2д с 1литром в час тоже ограничивает развитие,

т.к. низких и толстых колонн с мелкой СПН они не юзают на практике.. в отличие от меня к примеру.

 

а высота спн 80 см-90 см.. пока маловатА..

для не унизииельной скорости отбора и минимум качества на гост ,

хочу опробовать 110см (общая 130) чтобы хоть удовлетворит скорость поиметь...

но я пока ограничен сПн (меньще 2 на 2 не выпускают....) а значит 80 90 см высоты колонны, пока не мечтаем..

 

для 80 см насадочной спн (крайне мелкой моей), - максимум (95,4 норм скорость, ближе к 2литрам и 96.2 -унизительная 1 л в час)

скорости скорее минимальные в конце погона, но можно и на них тоже и в начале..

 

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@denis_len вот опять "воды" налил на полстраницы, а толком ничего не сказал, только опять свою колонну 4" пропиарил. 

Пришли результаты ГХ с Крыма? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет только те что разместил в теме ГХ

с крыма жду, и возможно будут не очень, но надежда как говориться...

а те сами найдете или ссылку дать?

 

не понимаю чего вам до моих сообщений, отвечайте человеку свое, я свое мнение выразил никого не трогал

вас не упоминал

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-ТЛТ сказал:

какая разница в скорости и качестве между 1,5м и 2м царги 

По большому гамбурскому счёту разницы ты не заметишь, хотя, если поумничать, найти можно. Если два ректа делать, то по качеству вообще без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2023 в 07:07, okun сказал:

После 93°С в кубе нужно значительно снижать отбор.

я после 90° на хвосты перехожу. (дист, ндрф). а тут за спирт, речь идёт. там ещё всё строже (имхо, спирт не делал не разу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

я после 90° на хвосты перехожу. (дист, ндрф).

Потому что между кубом и УО нет колонны с 40+ТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

я после 90° на хвосты перехожу

у меня с нижним узлом отбора и автоматикой с залетом на 0,2 гр дохожу до 98С в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, RSM сказал:

Только честно

я могу только свои ощущения описать + моя голова хороший индикатор она у меня болит если алкоголь плохой. качество хорошее и после добавления нижнего узла отбора стала мягче. Сейчас жду буфер 2020 и царгу пастер дальше будет видно что измениться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Алексей-ТЛТ сказал:

дальше будет видно что измениться

УНО окажется "не у дел"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня больше счас другой вопрос интересует, от части к теме имеет отношение

если взять стандартный СС градусов 40-45, ТО к 92-94 в кубе, это примерно 90 в крышке...

как ни крути а все равно прекращать отбор приходиться!

 

дело в том что почему ни знаю но у меня, нет залета по дельте температуры, нет залета по запаху

но конкретно идет уже горький спирт и жесткий....

 

ПБ не юзаю, речь чисто про классику перегона с НУО тоже.

но кстати НУО помогает избавиться от запахов посторонних (т.е фракции попанол-1) это я уже точно проверил

но что делать с жгучестью и горечью ума не приложу

 

я не выбрасываю такой спирт просто тупа включаю отбор на побольше и на оборотку в брагу потом...

 

но когда вижу что люди пишут я беру до 98или больше в кубе.. меня аж передергивает от вкуса :)

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, denis_len сказал:

это примерно 90 в крышке...

как ни крути а все равно прекращать отбор приходиться!

 

дело в том что почему ни знаю но у меня, нет залета по дельте температуры, нет залета по запаху

но конкретно идет уже горький спирт и жесткий..

потому что у тебя 

2 часа назад, okun сказал:

между кубом и УО нет колонны с 40+ТТ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, denis_len сказал:

но кстати НУО помогает избавиться от запахов посторонних (т.е фракции попанол-1) это я уже точно проверил

Пропанол-примесь промежуточная. С помощью нуо и буфера от промежуточных избавляться дело неблагодарное. Нуо и буфер это для концевых, хвостовых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM , буфер помогает удерживать хвостовые и нижние промежуточные, концевые он не держит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чо мне то делать?

я ответ не понял

ответы про буфер, я не пользуюсь

 

С помощью нуо и буфера от промежуточных избавляться дело неблагодарное. другое все не работает  :(

промежуточные обнаружены даже при отборе голов

1 час назад, snab сказал:

между кубом и УО нет колонны с 40+ТТ

да нет, а может есть? спирт то 96++ берется и даже не пИтьевой

куб нуо колонна отбор, хотя если колонну взять то есть....

 

ладно, кароче, я вам так скажу,

однажды у меня была колонна 2 дюйма высокая пре высокая, ну 2 метра не меньще общая 3метра

и спн там был 3,5 селиваненко родной, ну кароче сделал я спирт на с ней и сдал гх скорость отбора была кстати небольшая 1,5л или литр

 

и получил сивуху в отборе, и ктото мне после этого будет говорить что в той колонне не было 40+ТТ?????

было там, и разделение офигительное было, так тоже было и сивуха там тоже была,

 

сейчас колонна ниже шире больше скорость и качество по гх лучше в 2 раза такой 2д колонны..

так что писать просто так на отвали что нет у меня 40тт в колонне это брет :)

я еще соглашусь с повышенным кол-вом гавна в СС , это точно , тут все гавно тащу в колонну

 

какже хочется попробовать чтоже вы там гоните то... (вздрагивая)

 

 

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твоей колонне хозяина сменить нужно.

Или у  хозяина руки под колонну перешить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40

1 час назад, okun сказал:

буфер помогает удерживать хвостовые и нижние промежуточные, концевые он не держит.

Могу согласиться,но. Пропанол ВПП, буфер её не держит. Концевые могут быть и в головах и в хвостах(зависит от спиртуозность перегоняемого).Вроде так по Яковенко. Если спиртуозность высокая, то эти концевые буфер держит (типа они теперь хвосты).п.с. Михаил, случайно вышло.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...