Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ладно, с хранением в ПЭТ понятно, а если свояк с севера приехал и с собой взял попробовать бутылочек 20? Где я напасусь стекла? Лью в ПЭТ 0,5л (новые) которые покупаю в ближайшей пивнушке, a что делать? Наказываю, что бы не держал долго в этих бутылках. Чувствую, что не кашерное оно...хотя пиво же в них наливают!

Поделиться сообщением

Обсуждали уже, ПЭТ - газопроницаем почти как бочка :) 

В полипропилене спиртное хранить не нужно, а полиэтилен, поликарбонат и отчасти ПЭТ теоретически не испортят ничего. Но вопрос веры,  -  я например храню в стекле, да еще в старом :) 

Поделиться сообщением

Обсуждали уже, ПЭТ - газопроницаем почти как бочка

Так для спирта плохо, окисляется...

Поделиться сообщением

Вся дрянь, что содержится в металле, так или иначе попадает в продукт, т.е. происходит выделение ионов никеля и хрома, которые очень токсичны и вредны. Чем дольше хранишь, тем больше дряни.

Ну как против правды попрешь! Только вот не сказано в каких концентрациях и за сколько лет.

Ладно, с хранением в ПЭТ понятно, а если свояк с севера приехал и с собой взял попробовать бутылочек 20? Где я напасусь стекла? Лью в ПЭТ 0,5л (новые) которые покупаю в ближайшей пивнушке, a что делать? Наказываю, что бы не держал долго в этих бутылках. Чувствую, что не кашерное оно...хотя пиво же в них наливают!

Не жалко тебе свояка) ПЭТ, что делают в России не всегда соблюдают технологию.Из него в алкоголь вылязят все вредные соединения. Лучше уж в стекле перевезти поменьше.

Сейчас вроде и пиво запрещают разливать в ПЭТ.

Из своего опыта. Есть в Финляндии водка - Коскенкорва. Покупал в дьютике в пэт упаковке. Первая рюмка пошла хорошо. Потом бутылек месяц постоял в холодильнике и уже не тот вкус. Примерно как коллега писал про теплую воду из полиэтиленовой бутыли.

Для себя сделал вывод - хранить все либо в стекле, либо в нержавейке. И бутыли есть и кеги. Кеги - надежно и надолго.

А еще не совать в силиконовые трубки горячий спиртовой пар. Там силоксаны. Вещества неизученные с точки зрения влияния на здоровье.

Поделиться сообщением

А еще не совать в силиконовые трубки горячий спиртовой пар. Там силоксаны. Вещества неизученные с точки зрения влияния на здоровье.

Переходим на фторопласт, раза в два подороже силикона, но здоровье не купишь...

Поделиться сообщением

Переходим на фторопласт, раза в два подороже силикона, но здоровье не купишь...

Верно коллега. Я так и делаю. Покупал здесь http://ru.aliexpress.com/item/1M-PTFE-Tube-Teflon-PiPe-to-J-head-hotend-RepRap-Rostock-Bowden-Extruderfor-1-75mm-3mm/32354539306.html

Поделиться сообщением

[b][member=POLE][/b], А трубку то потом расправить легко или крепить надо к приёмной ёмкости?

Поделиться сообщением

А трубку то потом расправить легко?

Так-же как силикон, ПХВ, ни каких проблем. Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Нашел, где бочки дешевые делают с пищевой нержавейки под любые размеры:

http://d-dizain.ru/catalog/bochki-emkosti-baki/?yclid=2120134609311633396#utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsy_nerg&utm_content=text_1&type=context&source=www.m24.ru&phrase=3592294041

у кого есть адрес лучше?

Поделиться сообщением

А трубку то потом расправить легко или крепить надо к приёмной ёмкости?

Фторопластовая трубка легко вальцуется. Если не хочется натягивать на металлическую трубку, то можно встык через кусочек силиконовой. Не криминально, т.к. контакт с силиконом минимальный.

Поделиться сообщением

Дешевле самому спаять, хоть оловом.

Все должно быть в рамках разумного. На коленке, без оборудования, делать емкости не целесообразно.

Поделиться сообщением

Вот я сахарную поставил и нужна мне с неё тока вторая часть по Габриелю.Первую часть без всякого зазрения совести приму в пластик.,а вторую часть тока в стекло.Работать мне надо будет со второй частью.А первая часть,пойдёт довеском

Поделиться сообщением

Ни чего себе, тема отдельная, я вроде не создавал.

В общем храню я в пластике (куллер 19л.), а именно не предназначенный для алкогольной продукции, только голово-хвосты и отходы.

СС стараюсь в стекле или алюминии.

Поделиться сообщением

Стояли несколько баклажек по 5л с хвостами. Копил до приобретения колонны.Больше года в результате. В двух образовался голубоватый осадок. Как хлопья небольшие. Если потрясти, то долго плавают не оседая. Спиртуозность почти 50%. Что это может быть и чем чревато? Запах неплохой. Можно на рект или сразу нах? Последняя баклажка нашлась в бане.

post-1754-0-57202900-1497116206_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], а гнал на меди?

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], перефразирую твой вопрос - в зоне конденсации медь имеется? 

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], синее от меди. Вроде бы не летучее, стояло б в стекле -- отфильтруй, если не лениво, и гони смело. А вот что из ПЕТ-тары там еще растворило, и глазом не видно, и летучее ли оно -- хз, ИМХО никто однозначно не скажет, ибо неизвестно как и на чем производитель сэкономил в условиях рыночной конкуренции.

Поделиться сообщением

То что растворило - даже сомневаться не стоит,
А вот на счёт летучести не скажу.
В начале темы отмечал, что я в шприце анализ сдавал. Примерно за неделю там были примеси шприца. Но вроде как эти примеси не летучи. В любом случае я бы как минимум на НДРФ пустил или РК [member=brig62],

Поделиться сообщением

Пластик это вещь растяжимая в понимании. Есть пэт - Полиэтиле́нтерефтала́т из него изготавливают бутылки под газировку воду и прочее. Вот он однозначно нам не подходит, для длительного хранения точно! Стоял в бутылке спирт, больше года стоял, затем я решил налить из бутылки и облился. Как так подумалось? Горло узкое как я мог промазать мимо стакана?  :laugh:  Оказалось пластик высок и просто лопнул когда я взял бутылку в руки. Конечно если хранить менее крепкое то и воздействие на него будет меньше, но оно будет. Раз я перевозил кислоту концентрированную в такой бутылке.... довез только пробку. Это как то ума хватило бутылку завязать в мешок полиэтиленовый, так вот в мешке осталась только пробка и кислота про бутылку там не было ни слова. А к слову пробка это полиэтилен (на пэт бутылках пробка полиэтилен), как и так канистра откуда я налил кислоту, что впрочем и сподвигло налить кислоту в пэт. На тот момент я не увидел разницы между канистрой и бутылкой, вроде обе пластиковые. Ну а далее есть всяки сорта полиэтилена - там высокого низкого давления, всякие там обозначения разные РЕ. Вода в полиэтиленовых канистрах ага приобретает запашок, но опять же это такой сорт полиэтилена - для босяков и любителей дешевых канистр. )) Есть канистры пищевые (а не те куда пропитку для дерева или стен наливают) в них возят эсенции на пищевые предприятия, всякие там рассолы и химию присылают на пищевки. Они вполне даже очень.

Поделиться сообщением

[member=Волька], в какой то передаче по дебилизатору утверждали,

что существует некое "мнение ученых" (каких, непонятно) которые категорично говорят,

даже обычную воду в пластик вообще нельзя разливать. категорически. ибо она является универсальным растворителем.

зы. кратковременно и при относительно низких t без воздействия солнечных лучей, нифига не будет.

при условии не длительного хранения. имею мнение.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

синее от меди. Вроде бы не летучее, стояло б в стекле -- отфильтруй

Вот в том и дело. Гоню на меди третий год. В готовом продукте в стекле и в головах в пластике ни разу не было никакого осадка. Ни белого ни синего. Только в хвостах в пластике. И только в двух баклажках из 10 примерно.

Вылью нах. Жадность фраера сгубила.

Поделиться сообщением

В прошлом году был печальный опыт. Перед отъездом в отпуск купил 28 литровую канистру полиэтиленовую для пищевых продуктов. Промыл ее горячей водой с пищевой содой и перегнал в нее сахарную брагу. Канистру со СС поставил на балкон и уехал на две недели. По приезду перегнал СС на шпирт. Шпирт получился с посторонним привкусом и запахом. Развел водой и еще раз перегнал, привкус и запах остался, даже настойка каразюм не заглушала этот запах и привкус, так и отправил в омывайку из летней зимнюю сделал.))) После в этой канистре храню, но не так долго, пару, тройку дней.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...