КАРАБАС Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ладно, с хранением в ПЭТ понятно, а если свояк с севера приехал и с собой взял попробовать бутылочек 20? Где я напасусь стекла? Лью в ПЭТ 0,5л (новые) которые покупаю в ближайшей пивнушке, a что делать? Наказываю, что бы не держал долго в этих бутылках. Чувствую, что не кашерное оно...хотя пиво же в них наливают!
127L Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Обсуждали уже, ПЭТ - газопроницаем почти как бочка В полипропилене спиртное хранить не нужно, а полиэтилен, поликарбонат и отчасти ПЭТ теоретически не испортят ничего. Но вопрос веры, - я например храню в стекле, да еще в старом Раствор коварен!
Амбал Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 127L сказал: Обсуждали уже, ПЭТ - газопроницаем почти как бочкаТак для спирта плохо, окисляется...
POLE Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 В 21.04.2016 в 16:51, Alex Alhimik сказал: Вся дрянь, что содержится в металле, так или иначе попадает в продукт, т.е. происходит выделение ионов никеля и хрома, которые очень токсичны и вредны. Чем дольше хранишь, тем больше дряни. Ну как против правды попрешь! Только вот не сказано в каких концентрациях и за сколько лет. В 21.04.2016 в 18:26, КАРАБАС сказал: Ладно, с хранением в ПЭТ понятно, а если свояк с севера приехал и с собой взял попробовать бутылочек 20? Где я напасусь стекла? Лью в ПЭТ 0,5л (новые) которые покупаю в ближайшей пивнушке, a что делать? Наказываю, что бы не держал долго в этих бутылках. Чувствую, что не кашерное оно...хотя пиво же в них наливают! Не жалко тебе свояка) ПЭТ, что делают в России не всегда соблюдают технологию.Из него в алкоголь вылязят все вредные соединения. Лучше уж в стекле перевезти поменьше. Сейчас вроде и пиво запрещают разливать в ПЭТ. Из своего опыта. Есть в Финляндии водка - Коскенкорва. Покупал в дьютике в пэт упаковке. Первая рюмка пошла хорошо. Потом бутылек месяц постоял в холодильнике и уже не тот вкус. Примерно как коллега писал про теплую воду из полиэтиленовой бутыли. Для себя сделал вывод - хранить все либо в стекле, либо в нержавейке. И бутыли есть и кеги. Кеги - надежно и надолго. А еще не совать в силиконовые трубки горячий спиртовой пар. Там силоксаны. Вещества неизученные с точки зрения влияния на здоровье.
Амбал Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 POLE сказал: А еще не совать в силиконовые трубки горячий спиртовой пар. Там силоксаны. Вещества неизученные с точки зрения влияния на здоровье.Переходим на фторопласт, раза в два подороже силикона, но здоровье не купишь...
POLE Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 В 22.04.2016 в 13:44, Амбал сказал: Переходим на фторопласт, раза в два подороже силикона, но здоровье не купишь... Верно коллега. Я так и делаю. Покупал здесь http://ru.aliexpress.com/item/1M-PTFE-Tube-Teflon-PiPe-to-J-head-hotend-RepRap-Rostock-Bowden-Extruderfor-1-75mm-3mm/32354539306.html
Амбал Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Я в Каскаде: http://www.kaskad-ltd.ru/kontakty.php
кило115 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 [b][member=POLE][/b], А трубку то потом расправить легко или крепить надо к приёмной ёмкости? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Амбал Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) кило115 сказал: А трубку то потом расправить легко?Так-же как силикон, ПХВ, ни каких проблем. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Амбал 1
Амбал Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Нашел, где бочки дешевые делают с пищевой нержавейки под любые размеры: http://d-dizain.ru/catalog/bochki-emkosti-baki/?yclid=2120134609311633396#utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsy_nerg&utm_content=text_1&type=context&source=www.m24.ru&phrase=3592294041 у кого есть адрес лучше?
POLE Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 кило115 сказал: А трубку то потом расправить легко или крепить надо к приёмной ёмкости? Фторопластовая трубка легко вальцуется. Если не хочется натягивать на металлическую трубку, то можно встык через кусочек силиконовой. Не криминально, т.к. контакт с силиконом минимальный.
Николай334 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Амбал сказал: у кого есть адрес лучше? Дешевле самому спаять, хоть оловом.
Амбал Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Николай334 сказал: Дешевле самому спаять, хоть оловом.Все должно быть в рамках разумного. На коленке, без оборудования, делать емкости не целесообразно.
кило115 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вот я сахарную поставил и нужна мне с неё тока вторая часть по Габриелю.Первую часть без всякого зазрения совести приму в пластик.,а вторую часть тока в стекло.Работать мне надо будет со второй частью.А первая часть,пойдёт довеском Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Lion Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Ни чего себе, тема отдельная, я вроде не создавал. В общем храню я в пластике (куллер 19л.), а именно не предназначенный для алкогольной продукции, только голово-хвосты и отходы. СС стараюсь в стекле или алюминии. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
brig62 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Стояли несколько баклажек по 5л с хвостами. Копил до приобретения колонны.Больше года в результате. В двух образовался голубоватый осадок. Как хлопья небольшие. Если потрясти, то долго плавают не оседая. Спиртуозность почти 50%. Что это может быть и чем чревато? Запах неплохой. Можно на рект или сразу нах? Последняя баклажка нашлась в бане.
Papic Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [b][member=brig62][/b], а гнал на меди? 1
deen Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [b][member=Papic][/b], перефразирую твой вопрос - в зоне конденсации медь имеется? 1
makh Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [b][member=brig62][/b], синее от меди. Вроде бы не летучее, стояло б в стекле -- отфильтруй, если не лениво, и гони смело. А вот что из ПЕТ-тары там еще растворило, и глазом не видно, и летучее ли оно -- хз, ИМХО никто однозначно не скажет, ибо неизвестно как и на чем производитель сэкономил в условиях рыночной конкуренции. 1
Lion Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 То что растворило - даже сомневаться не стоит, А вот на счёт летучести не скажу. В начале темы отмечал, что я в шприце анализ сдавал. Примерно за неделю там были примеси шприца. Но вроде как эти примеси не летучи. В любом случае я бы как минимум на НДРФ пустил или РК [member=brig62], 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Волька Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Пластик это вещь растяжимая в понимании. Есть пэт - Полиэтиле́нтерефтала́т из него изготавливают бутылки под газировку воду и прочее. Вот он однозначно нам не подходит, для длительного хранения точно! Стоял в бутылке спирт, больше года стоял, затем я решил налить из бутылки и облился. Как так подумалось? Горло узкое как я мог промазать мимо стакана? Оказалось пластик высок и просто лопнул когда я взял бутылку в руки. Конечно если хранить менее крепкое то и воздействие на него будет меньше, но оно будет. Раз я перевозил кислоту концентрированную в такой бутылке.... довез только пробку. Это как то ума хватило бутылку завязать в мешок полиэтиленовый, так вот в мешке осталась только пробка и кислота про бутылку там не было ни слова. А к слову пробка это полиэтилен (на пэт бутылках пробка полиэтилен), как и так канистра откуда я налил кислоту, что впрочем и сподвигло налить кислоту в пэт. На тот момент я не увидел разницы между канистрой и бутылкой, вроде обе пластиковые. Ну а далее есть всяки сорта полиэтилена - там высокого низкого давления, всякие там обозначения разные РЕ. Вода в полиэтиленовых канистрах ага приобретает запашок, но опять же это такой сорт полиэтилена - для босяков и любителей дешевых канистр. )) Есть канистры пищевые (а не те куда пропитку для дерева или стен наливают) в них возят эсенции на пищевые предприятия, всякие там рассолы и химию присылают на пищевки. Они вполне даже очень. Регулируем мощность с РМВ-К
ванечка Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) [member=Волька], в какой то передаче по дебилизатору утверждали, что существует некое "мнение ученых" (каких, непонятно) которые категорично говорят, даже обычную воду в пластик вообще нельзя разливать. категорически. ибо она является универсальным растворителем. зы. кратковременно и при относительно низких t без воздействия солнечных лучей, нифига не будет. при условии не длительного хранения. имею мнение. Изменено 12 июня, 2017 пользователем ванечка 1
brig62 Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 makh сказал: синее от меди. Вроде бы не летучее, стояло б в стекле -- отфильтруй Вот в том и дело. Гоню на меди третий год. В готовом продукте в стекле и в головах в пластике ни разу не было никакого осадка. Ни белого ни синего. Только в хвостах в пластике. И только в двух баклажках из 10 примерно. Вылью нах. Жадность фраера сгубила.
Optimist Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 В прошлом году был печальный опыт. Перед отъездом в отпуск купил 28 литровую канистру полиэтиленовую для пищевых продуктов. Промыл ее горячей водой с пищевой содой и перегнал в нее сахарную брагу. Канистру со СС поставил на балкон и уехал на две недели. По приезду перегнал СС на шпирт. Шпирт получился с посторонним привкусом и запахом. Развел водой и еще раз перегнал, привкус и запах остался, даже настойка каразюм не заглушала этот запах и привкус, так и отправил в омывайку из летней зимнюю сделал.))) После в этой канистре храню, но не так долго, пару, тройку дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти