Перейти к содержанию

Хмель. Самостоятельное выращивание хмеля. Использование шишки.


victorchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алекс лекс такое может быть если хмель при сушке покоричневел. Лучше его замораживать. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Действительно. некоторые шишки бежевого цвета. а почему они кислоту дают?

Опубликовано

У меня хмель кислил, когда я много азоткой закармливал. В момент цветения и далее перестал кормить азотом, а начал вытяжкой из золы. Вроде перестал кислить. 

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

@Алекс лекс корисневый хмель - брак, обычно коричневеет если сушить  на свету, сушить надо в темном помещении или морозить.

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Naruto .а как морозите. если не секрет?

@midiya7 . вполне возможно. рядом клетки кроличьи стоят. а они сыкуны еще те :).

Опубликовано

Перекличку на ризомы. Пишите в личку: сорт, количество, полный адрес. Завтра буду копать. 

Опубликовано
15.02.2024 в 10:17, Алекс лекс сказал:

Центенниал дал первый урожай.

вот допустим Халертау из Баварии хмелеводы могут показать налоговые декларации за последние 300 лет

не спешите делать выводы говорят они.

купить хмель дешевле.

чем вырастить тот.

что нужен надо ждать...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
20 часов назад, geocem сказал:

Перекличку на ризомы

У меня теща не дает. Но закажу екг, уж больно ароматный. 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

Написал вчера в личку. На всякий случай дублирую!

Опубликовано

IMG-20240419-WA0004.jpg

Вот так у меня растёт

Опубликовано

Это сколько метров высота?

Опубликовано (изменено)

Это баня, до конька метров шесть-семь

Изменено пользователем geocem
Опубликовано

Не чекируете?

Опубликовано

Нет, самая душистая шишка наверху

Опубликовано

Я прошлый год не чекировал и сильно пожалел - верхняя шишка не вызрела. и нижние созрели только в сентябре. Север. однако..

Опубликовано

@geocem Борис спасибо за ризомы и за подарок

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано (изменено)

 

Дима, на здоровье! Как вырастет, попробуй стаут свари, Подвязный на горечь в начале кипячения, EKG  сразу после выключения кипячения на аромат. Вкусно-как... 

Изменено пользователем geocem
  • Спасибо 1
Опубликовано

@geocem Посылку получил. спасибо большое. Ризомы шикарные. За подарок - отдельное спасибо.

Опубликовано

geocem Посылку получил. Ризомы отличные. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...