Перейти к содержанию

Хмель. Самостоятельное выращивание хмеля. Использование шишки.

victorchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=большой],
Хмель вроде дожил в холодильнике до весны...
Снег сошел , земли не промерзшая (копается) , зима была теплая и снега много было...
Когда его высаживать то можно ?
Грунт могу насыпать любой в лунку, торф для ёлок или роз подойдёт ?
Опубликовано

У вас сейчас какая температура?(ночью) Если ниже +2 лучше не надо. Лучше для роз. если есть компост.

• + репутация 1
Опубликовано

На след неделе обещают минус 2 ночью , ок подожду

Опубликовано

Посоветуйте, вот отсюда, что попробовать прикупить для посадки? Прикуплю все равно чегонить на пробу, но что интересней?

Опубликовано
[member=xOther],а тебе зачем,для зелени?
Опубликовано (изменено)

[b][member=Игорь3113][/b], Если нормально пойдёт, то и пивка попробовать сварить.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
[member=xOther],проще купить хмель,а так для зелени сажай,мне 7 штук прислали модных,один сорачи в том году вырос,в этом не знаю,да и хмеля там с гулькин @уй
Опубликовано

для зелени сажай,

Посадил, а теперь три года не могу его вывести. Думал будет халявный хмель, Толку нет, а лезет по всему двору. Может не тот что нужно.

• + репутация 1
Опубликовано
Опубликовано

Посадил, а теперь три года не могу его вывести. Думал будет халявный хмель, Толку нет, а лезет по всему двору. Может не тот что нужно.

да просто под корень режь,я так на нет свел,а вот культурный не растет
Опубликовано

За хмелем надо следить , каждый год лоза обрезается , каждый год натягивается шнур по которому она растет.

Сажать надо девок (хмель двуполый) что бы шишку получить .

Если посадить и забить на хмель , он станет сорняком.

Даже сорно растущий хмель безродный ( в нашем условно южном регионе) даёт ароматную шишку , в свежем виде уделывающую многие "сортовые" гранулы ... Для хмеля особенно важно не сортность , а инсоляция и полив .

Опубликовано (изменено)

Не правда. Основное дает сорт.

Изменено пользователем большой
Опубликовано

он станет сорняком.
А другие сорняки он победит? По старым яблоням полезет, если у них конкретно сучки пообрезать? У меня соседний участок лет 10-15 как заброшен. Вот с поливом беда, тока естественный)
Опубликовано
[member=xOther],
Не победит , полезет везде и по любым опорам, у меня вырос дикий из под отмостки дома, лезет по кирпичам.
Опубликовано

у меня вырос дикий из под отмостки дома, лезет по кирпичам.
Я это и имел ввиду. Рядышком у меня в деревеньке есть завод заброшенный, стены высокие, кирпичные. Там надо попробовать втыкнуть))
Опубликовано
[member=xOther],
Главное что бы солнечная сторона была, а дождей в мск хватает. Можно трос на с ену натянуть пару штук и в путь , плантация хмеля готова :)
Опубликовано

Интересно, а как альфу у дички определить?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

а дождей в мск хватает
Деревенька не в Москве. 400км в твою сторону) Солнечную сторону найти не проблема. Буду пробовать)) Он самоопыляющийся или нужно несколько лиан сажать?
Опубликовано

В Орловском климате без полива вырастет! Я по рождению курский.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

В Орловском климате без полива вырастет! .

у меня почему-то не вырос,2 штуки осталось,сорачи и подвязной,снег сойдет посмотрю,живы или нет,а так это баловство,если пиво варить плантация нужна
Опубликовано
Опубликовано

сорачи и подвязной

до этого дикий какой то рос,в медовуху добавлял,ни о чем,нужно много шишек,видать альфы и омеги совсем нету
Опубликовано

Высадил хмель на прошлой неделе ... За неделю вырос на пару сантиметров ... Жив курилка ...

На майские буду капельный полив к нему городить :) ...

Вот думаю если в июле ещё посадить нормально будет ? А то сын прилетит на пару дней ещё сможет притащить , не замахнуться ли на Магнум?

Опубликовано

Я по неопытности накупил в недалёком прошлом магнума, ну гранул конечно, так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит. ЕКГ уже 3 кг ушло, это притом, что варю только для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...