Naruto Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 [member=большой], Хмель вроде дожил в холодильнике до весны... Снег сошел , земли не промерзшая (копается) , зима была теплая и снега много было... Когда его высаживать то можно ? Грунт могу насыпать любой в лунку, торф для ёлок или роз подойдёт ?
большой Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 У вас сейчас какая температура?(ночью) Если ниже +2 лучше не надо. Лучше для роз. если есть компост. 1
Naruto Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 На след неделе обещают минус 2 ночью , ок подожду
xOther Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Посоветуйте, вот отсюда, что попробовать прикупить для посадки? Прикуплю все равно чегонить на пробу, но что интересней? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Игорь3113 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 [member=xOther],а тебе зачем,для зелени?
xOther Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) [b][member=Игорь3113][/b], Если нормально пойдёт, то и пивка попробовать сварить. Изменено 28 марта, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Игорь3113 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 [member=xOther],проще купить хмель,а так для зелени сажай,мне 7 штук прислали модных,один сорачи в том году вырос,в этом не знаю,да и хмеля там с гулькин @уй
Alex57 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 для зелени сажай, Посадил, а теперь три года не могу его вывести. Думал будет халявный хмель, Толку нет, а лезет по всему двору. Может не тот что нужно. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
xOther Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 [b][member=Alex57][/b],Спасибо, что предупредил. Посажу подальше от участка. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Игорь3113 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Посадил, а теперь три года не могу его вывести. Думал будет халявный хмель, Толку нет, а лезет по всему двору. Может не тот что нужно.да просто под корень режь,я так на нет свел,а вот культурный не растет
Naruto Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 За хмелем надо следить , каждый год лоза обрезается , каждый год натягивается шнур по которому она растет. Сажать надо девок (хмель двуполый) что бы шишку получить . Если посадить и забить на хмель , он станет сорняком. Даже сорно растущий хмель безродный ( в нашем условно южном регионе) даёт ароматную шишку , в свежем виде уделывающую многие "сортовые" гранулы ... Для хмеля особенно важно не сортность , а инсоляция и полив .
большой Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Не правда. Основное дает сорт. Изменено 29 марта, 2019 пользователем большой
xOther Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 он станет сорняком. А другие сорняки он победит? По старым яблоням полезет, если у них конкретно сучки пообрезать? У меня соседний участок лет 10-15 как заброшен. Вот с поливом беда, тока естественный) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Naruto Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 [member=xOther], Не победит , полезет везде и по любым опорам, у меня вырос дикий из под отмостки дома, лезет по кирпичам.
xOther Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 у меня вырос дикий из под отмостки дома, лезет по кирпичам. Я это и имел ввиду. Рядышком у меня в деревеньке есть завод заброшенный, стены высокие, кирпичные. Там надо попробовать втыкнуть)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Naruto Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 [member=xOther], Главное что бы солнечная сторона была, а дождей в мск хватает. Можно трос на с ену натянуть пару штук и в путь , плантация хмеля готова :)
Михаилыч Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Интересно, а как альфу у дички определить? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
xOther Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 а дождей в мск хватает Деревенька не в Москве. 400км в твою сторону) Солнечную сторону найти не проблема. Буду пробовать)) Он самоопыляющийся или нужно несколько лиан сажать? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Михаилыч Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В Орловском климате без полива вырастет! Я по рождению курский. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Игорь3113 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В Орловском климате без полива вырастет! .у меня почему-то не вырос,2 штуки осталось,сорачи и подвязной,снег сойдет посмотрю,живы или нет,а так это баловство,если пиво варить плантация нужна
xOther Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 у меня почему-то не вырос Может ты модную, американскую рассаду покупал? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Игорь3113 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 сорачи и подвязнойдо этого дикий какой то рос,в медовуху добавлял,ни о чем,нужно много шишек,видать альфы и омеги совсем нету
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Высадил хмель на прошлой неделе ... За неделю вырос на пару сантиметров ... Жив курилка ... На майские буду капельный полив к нему городить ... Вот думаю если в июле ещё посадить нормально будет ? А то сын прилетит на пару дней ещё сможет притащить , не замахнуться ли на Магнум?
geocem Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Я по неопытности накупил в недалёком прошлом магнума, ну гранул конечно, так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит. ЕКГ уже 3 кг ушло, это притом, что варю только для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти