KAPABAH Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Jollier Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки отсыпишь?))
baks161 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 А у меня по всему огороду этого хмеля, зае избавляться. Что за сорт не знаю но шишки крупные и душистые, коты по сезону любят врываться хрен оторвеш балдеют 1
KAPABAH Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 отсыпишь?))не вопрос, приезжай в сентябре Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Игорь3113 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 [member=KAPABAH],А ты,ризом на рассаду не вышлешь?естественно за вознограждение.
KAPABAH Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 ризома где её(его) взять? Мне прислали нормальные растения, пр.40см длина побегов. Мне интересно, как отнесётся к этому ваша таможня и тд, немцам пофиг что из страны выезжает. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
KAPABAH Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=Игорь3113],обещять не буду, но постараюсь. Я как понял, ризомы- это побеги с корней? Будуть ли они уже в первый год? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Игорь3113 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=KAPABAH],Да точно побеги можно весной или осенью,я пытался у нас заказать,но ближе к посадке цена в 2раза выросла,а так сажал какой-то прет как на дрожжах,но беспонтовый,ни аромата ни запаха,для медовухи пойдет а для пива нет,если получится буду очень благодарен.
KAPABAH Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 [member=Игорь3113],хмель у меня впервые, по-этому даже не знаю как он гонит побеги с корней и тд. Погода гадская, выше 17 не подымается и ливень каждый день. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Игорь3113 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Жень,подожди примется обязательно, сорняк,фигли ему,а так хрена ему,я свой дикий 3раза срезал, растет,побеги опять лезут, теща меня сожрет,посадил на свою голову.
solodovnikov_ai Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Интересно, а при близкой посадке разных сортов хмеля не происходит их скрещивания и, тем самым, изменения характеристик?
KAPABAH Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Хирня какая, у меня растёт в метре и каждый по своему ароматит. Можно мужика посадить в середине, тогда да... Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
solodovnikov_ai Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Вот поэтому и спрашиваю. У вас какие сорта хмеля? Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Николай760 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки саженцев не будет в этом году на продажу? А то я бы прикупил.
Пчёл Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Пиво не пью,поэтому не варю и только поэтому глупейший наверно вопрос.Только в саду,у меня,и рядом,хмеля полно и притом разного срока созревания.Может он и ещё чем то различается,не знаю,до сегодняшнего дня не интересовался.Так вот какой вопрос.А чем дикий отличается от домашнего?И что,из него варить нельзя,что ли?Или просто понтов больше?Хмель,он и в Африке хмель.Сыпанул побольше и горечь и запах попрут.А то что стрёмно сорняк редкостной мерзопакасти в саду выращивать.Вроде объяснил и спросил,аж сам понял.Допишу.По Хопру этого хмеля местами заросли,кабан не пролезет.Снизу доверху всё переплетено.Шишек этих валом,и длинных и коротких,и зелёных и жёлтых.Рви не хочу. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Пчёл
KAPABAH Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) саженцев не будет в этом году на продажу? А то я бы прикупил. извини, упустил тему из вида. Саженцы есть всегда, но не все в наличии. С пересылкой в Россию цена выходит около 80€ за 7-8 саженцев. Пересылка только 33€ стоит. Два раза отправил людям с ХД, всё дошло. Только сейчас теплее и они сильно проростают, опасно. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем KAPABAH Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Сыночек привезет мне в конце декабря два черенка Теттнангер , с комками земли и мини плошках... Как думает общественность , если я Его высажу в большие кадки и поставлю на лоджии (эркер - Т комнатная), расти , а по весне с большим комом пересажу в огороде ? У позапрошлом году 4 черенка купленные зимой и пролежавшие в холодильнике до весны не взошли... Правда покупал я их в России, а не в Германии. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Naruto
Zhelki Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Виноград из Мурома у меня тоже в холодильнике сдох, а вот черенки закопанные в подпольном помещении дома, вполне себе выжили. Думаю при комнатной хмель рано по весне вылезет и начнет буйно расти, высаживать уже лиану будете.
Naruto Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 высаживать уже лиану будете. Если его не поливать обильно и света мало, то и расти обильно он не должен или я не прав? В принципе что мешает высадить лиану живую, даже е подрезав немного? главное она доживет, а черенки могут сдохнуть, если еще не сдохли , с октября в холодильнике у сына в Берлине лежат...
Игорь3113 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 [member=Naruto],высадил в теплицу в том году,из трех один выжил,пересадил на пмж,хмеля пока не видел,мож рпно 1
большой Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 При комнатной температуре сдохнет однозначно. Надо видеть фото черенков чтобы давать советы.
Naruto Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 [member=большой], Ну привезет когда выложу фото
большой Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Стучись в личку, а то могу пропустить.
Naruto Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Ну вот как то так, оба с живыми ростками и почками, пока полил и поставил в холодильник в пакете не герметичном на полку для овощей. Высаживать не буду , должны они дожить до марта...
большой Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Андрей! у тебя есть помнщение прохладное с т около 0 светлое? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти