Перейти к содержанию

Хмель. Самостоятельное выращивание хмеля. Использование шишки.

victorchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки:-)

• + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки :-)

отсыпишь?))

Опубликовано

А у меня по всему огороду этого хмеля, зае избавляться. Что за сорт не знаю но шишки крупные и душистые, коты по сезону любят врываться хрен оторвеш балдеют

• + репутация 1
Опубликовано

отсыпишь?))

не вопрос, приезжай в сентябре:-)

Мир, труд, спирт!

Опубликовано
[member=KAPABAH],А ты,ризом на рассаду не вышлешь?естественно за вознограждение.
Опубликовано

ризом

а где её(его) взять? Мне прислали нормальные растения, пр.40см длина побегов.

Мне интересно, как отнесётся к этому ваша таможня и тд, немцам пофиг что из страны выезжает.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано
[member=Игорь3113],обещять не буду, но постараюсь. Я как понял, ризомы- это побеги с корней? Будуть ли они уже в первый год?

Мир, труд, спирт!

Опубликовано
[member=KAPABAH],Да точно побеги можно весной или осенью,я пытался у нас заказать,но ближе к посадке цена в 2раза выросла,а так сажал какой-то прет как на дрожжах,но беспонтовый,ни аромата ни запаха,для медовухи пойдет а для пива нет,если получится буду очень благодарен.
Опубликовано
[member=Игорь3113],хмель у меня впервые, по-этому даже не знаю как он гонит побеги с корней и тд. Погода гадская, выше 17 не подымается и ливень каждый день.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Жень,подожди примется обязательно, сорняк,фигли ему,а так хрена ему,я свой дикий 3раза срезал, растет,побеги опять лезут, теща меня сожрет,посадил на свою голову.

Опубликовано

Интересно, а при близкой посадке разных сортов хмеля не происходит их скрещивания и, тем самым, изменения характеристик?

Опубликовано

Хирня какая, у меня растёт в метре и каждый по своему ароматит. Можно мужика посадить в середине, тогда да...

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

Вот поэтому и спрашиваю. У вас какие сорта хмеля?

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

Ура, я счастливый обладатель сортов Perle, Saphir, Cascade, Opal! Придал растения земле, теперь колышки надо вбить и проволку натянуть к страпилам и пусть себе плетётся и даёт ароматные шишки:-)

саженцев не будет в этом году на продажу? А то я бы прикупил.
Опубликовано (изменено)

Пиво не пью,поэтому не варю и только поэтому глупейший наверно вопрос.Только в саду,у меня,и рядом,хмеля полно и притом разного срока созревания.Может он и ещё чем то различается,не знаю,до сегодняшнего дня не интересовался.Так вот какой вопрос.А чем дикий отличается от домашнего?И что,из него варить нельзя,что ли?Или просто понтов больше?Хмель,он и в Африке хмель.Сыпанул побольше и горечь и запах попрут.А то что стрёмно сорняк редкостной мерзопакасти в саду выращивать.Вроде объяснил и спросил,аж сам понял.Допишу.По Хопру этого хмеля местами заросли,кабан не пролезет.Снизу доверху всё переплетено.Шишек этих валом,и длинных и коротких,и зелёных и жёлтых.Рви не хочу.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

саженцев не будет в этом году на продажу? А то я бы прикупил.

извини, упустил тему из вида. Саженцы есть всегда, но не все в наличии. С пересылкой в Россию цена выходит около 80€ за 7-8 саженцев. Пересылка только 33€ стоит. Два раза отправил людям с ХД, всё дошло. Только сейчас теплее и они сильно проростают, опасно. Изменено пользователем KAPABAH

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

Сыночек привезет мне в конце декабря два черенка Теттнангер , с комками земли и мини плошках...

Как думает общественность , если я Его высажу в большие кадки и поставлю на лоджии (эркер - Т комнатная), расти , а по весне с большим комом пересажу в огороде ?

У позапрошлом году 4 черенка купленные зимой и пролежавшие в холодильнике до весны не взошли...:( Правда покупал я их в России, а не в Германии.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Виноград из Мурома у меня тоже в холодильнике сдох, а вот черенки закопанные в подпольном помещении дома, вполне себе выжили.  Думаю при комнатной хмель рано по весне вылезет и начнет буйно расти, высаживать уже лиану будете.

Опубликовано

высаживать уже лиану будете.

Если его не поливать обильно и света мало, то и расти обильно он не должен или я не прав?

В принципе что мешает высадить лиану живую, даже е подрезав немного? главное она доживет, а черенки могут сдохнуть, если еще не сдохли , с октября в холодильнике у сына в Берлине лежат... :(

Опубликовано
[member=Naruto],высадил в теплицу в том году,из трех один выжил,пересадил на пмж,хмеля пока не видел,мож рпно
  • + репутация 1
Опубликовано

При комнатной температуре сдохнет однозначно. Надо видеть фото черенков чтобы давать советы.

Опубликовано
[member=большой],
Ну привезет когда выложу фото
Опубликовано

Стучись в личку, а то могу пропустить.

Опубликовано

Ну вот как то так, оба с живыми ростками и почками, пока полил и поставил в холодильник в пакете не герметичном на полку для овощей.

Высаживать не буду , должны они дожить до марта...

post-1643-0-82155300-1545238042_thumb.jpg

post-1643-0-29618100-1545238059_thumb.jpg

Опубликовано

Андрей! у тебя есть помнщение прохладное с т около 0 светлое?

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...