Boroda MSK Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Делал на закваске 5и дневной и солоде, осахаренным в 4 паузы. получилось вкусненько, намного и интереснее, чем на муке. Попил-попил, дай, думаю, еще сварю. затер закваску заново, да проебал , 2 дня ее не кормил, потом покормил, вроде завелась. Сварил так же их того же пропорций солода, задал закваску, 14 часов - уй, одно кисломолочное идет. Ну, чо добру пропадать, задал пивные дрожжи живые с холодильника 2й генерации (в холодосе стояла 05), завелось. сегодня розлил, щас недельку созреет. нужно будет сравнить закваску и ЧКД (хоть и условную) К чему это я? Да к тому, что если делать только на солоде, то получается НАМНОГО интереснее. А затраты не настолько и велики. У меня вышло 4 кг солода (260р) на 57л готового продукта. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Boroda MSK Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Сравнил, в общем... в итоге, КМК: -ЧКД сильно тянет в спиртовое брожение. тогда как закваска превалирует кисломолочным...более мягким и естественным... 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти