Перейти к содержанию

Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Делал на закваске 5и дневной и солоде, осахаренным в 4 паузы. получилось вкусненько, намного и интереснее, чем на муке. Попил-попил, дай, думаю, еще сварю. затер закваску заново, да проебал , 2 дня ее не кормил, потом покормил, вроде завелась. Сварил так же их того же пропорций солода, задал закваску, 14 часов - уй, одно кисломолочное идет. Ну, чо добру пропадать, задал пивные дрожжи живые с холодильника 2й генерации (в холодосе стояла 05), завелось.  сегодня розлил, щас недельку созреет. нужно будет сравнить закваску и ЧКД (хоть и условную)

К чему это я? Да к тому, что если делать только на солоде, то получается НАМНОГО интереснее. А затраты не настолько и велики. У меня вышло 4 кг солода (260р) на 57л готового продукта.

 

Изменено пользователем Boroda MSK

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Gagarin

    25

  • кило115

    16

  • texnar

    7

  • snab

    7

Опубликовано

Сравнил, в общем... в итоге, КМК:

-ЧКД сильно тянет в спиртовое брожение. тогда как закваска превалирует кисломолочным...более мягким и естественным...

  • Спасибо 1

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...