Boroda MSK Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Привет,как вы наливаете квас,бутылку невозможно открыть,приходится сливать через не до конца открытую крышку пену,и потом ждать,пока осядет. Привет, ты передержал, КМК, Тоже пару раз такой получался. Вырви глаз . и алкоголь прямо чуется......Нужно в холодильник (или щас у меня на балконе +4) после суток брожения. Открывается норм, газы есть, но не критично...... 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Gagarin Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 @Александр71, Это особенность этого напитка, он должен быть сильногазированным. Просто когда он охлаждён до +1 - +5°С, это не так критично, CO2 не так стремительно выделяется, можно успеть открыть и налить в объёмный бокал. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 желательно использовать для хранения бутылки от "шампанского" с соответствующей пробкой однажды мне так шарахнуло винтовой пробкой (от 5 литровой баклашки) по ладони, что рукой пару дней не мог пользоваться на 100 % Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 желательно использовать для хранения бутылки от "шампанского" с соответствующей пробкой Раньше так и хранили. Но я бы поостерёгся без опыта хранить квас в бутылках из под шампанского, да ещё в тепле. Одну у меня разорвало так что мелкими осколками посекло всё вокруг. Хорошо никого не было в тот момент на кухне... С тех пор стараюсь только в пластик лить квас, его на степень газированности можно проконтролировать нажатием, да и последствия будут не такими как от стекла, случись чего. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 с винтом проблемы, начинаешь крутить и пробку срывает, удар очень сильный, возможно надо правильно крутить, чтоб не шарахнуло, чтоб пробка пролетела между пальцев а может не надо газов? пусть отбродит до кондиции , как успокоится, в пластик и в холод Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Опубликовано 12 февраля, 2018 а может не надо газов? Тогда это будут не кислые щи а просто белый квас. Кислые щи должны быть игристыми, судя по тому же Симонову. Если хочется именно стекло и не с винтом - есть ещё пивные бутылки из толстого стекла разного объёма с бугельной пробкой. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Александр71 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 [b][member=Gagarin][/b], Это понятно,только после разлива по бутылкам держу в тепле 1,5-2 часа всего,и уже бомба.Холод не помогает.А если сразу в холод-плохо с газами. Думаю в крышку краник какой нибудь подобрать,или по принципу сифона. У вас еще есть "клапан к пэт бутылке для мытья рук",может с ним выйдет,он на разные бутылки подходит,перевернуть бутылку,стаканом нажать и все.Но держит ли он давление-непонятно. А сливать полуоткрутив пробку -неудобно,сплошная пена образуется. А квас хорош,пробовал и на ферментах,сейчас на солоде,только закладку больше даю,чтобы поплотнее был.
Gagarin Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 @Александр71, Попробуй дать квасу посуше выбродить перед укупоркой в бутылки. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Александр71 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 На ячменном солоде похуже бродит,чем на муке,осоложенной ферментами. И закваска уже несколько дней ацетоном прет,вчера специально купил и добавил в нее кефирную сухую закваску,помогло ненадолго.Похоже это спиртовое брожение верх берет против молочно-кислого?Может из-за обдирной муки,а может в доме все уже настроено на спиртовое брожение))).
Boroda MSK Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Денис, привет. Оч. квас этот доставляет... жаль летом мне не доступен будет. Вопрос: т.к. нету подвала, посоветовать какой нить холодильник под это дело? а там мож и на пиво перейду.. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
texnar Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 [b][member=Boroda MSK][/b], Серег ,в барахолке термошкаф продают не дорого, заодно получишь кастрюлю . https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1723-termojashik-662-l/ Поставил сейчас закваску .Правда сделал больше, 70 гр ячменного солода ,по 30 гр ржаной и пшеничной муки и 20 гр гречневой. Давно лежала электрокофемолка неработающая .Так как пользуемся кофемашиной,то и не нужна была. Лень мне было солод и гречу дробить -починил кофемолку . :sarcastic: Кстати ,в Подольске открылся магазин для самогонщиков ,рекламу давать ему не буду ,да и магазин так себе ,кому надо в личке спросит, но для кваса там и ферментированный солод, и мука пшеничная, ржаная и гречневая, да и еще какие то виды .Так покупать дорого, но на квас ее надо то... Кстати ,расчитал пропорции ,но 150 мл кипятка не хватило -ушло 200, думаю не критично. Вот что еще подумал, сталкивался часто с тем ,что мед не бродит, поэтому кипятил его перед затором. В меде есть вещества типа природных антибиотиков ,поэтому брожение возможно у кого то медленное .
Boroda MSK Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Вот подскажите: в чом хранить (тара) и как открывать закваску из холодильника???? Храню в пластиковых литровых бутылках. открывать-ППЦ... или кухню и ли ванную уделаю нафиК.... ЗЫ: перед открыванием, соответственно, выравнивая Т затора и закваски, на ночь помещаю бутылку в комнатную Т,.... Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Naruto Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 на ночь помещаю бутылку в комнатную Т Ты закрытую закваску помешаешь в комнатную температуру? Зачем герметично укупоривать закваску ? Углекислота тяжёлый газ не надо пробку закручивать плотно , воздух в бутылку все равно не попадет, а лишний газ будет стравливается, ну и если выравнивашь Т то пробку откручивать надо по любому :).[member=texnar], В меде присутвуют ингибиторы брожения при чем всякого не только дрожжевого иначе бы улей забухал бы :) и сквасился , чем свежее мед тем они активнее, старый (пара лет) мед нормально бродит и без кипячения, если мед кипятить , то в нем образуются не полезные примеси. Так, что лучше юзать старый мед, а если приходится свежий, то разводить его пожиже, тогда дрожжи справляются. 1
Boroda MSK Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) не надо пробку закручивать плотно , воздух в бутылку все равно не попадет, Мне хранить удобнее лежа... если выравнивашь Т то пробку откручивать надо по любому на этом совете - спасибо. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Naruto Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Мне хранить удобнее лежа... тогда перед откупориванием охлади еще сильнее (почти до заморозки) чем холоднее жидкость тем больше в ней растворится газа и не будет такого фонтатна при открывании. 1
texnar Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 лучше юзать старый мед, а если приходится свежий, то разводить его пожиже, тогда дрожжи справляются. Свежий то съесть лучше )))
texnar Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Чуть оптимизировал процесс. Кипячу воду в кастрюле. Пока закипает молю солод и гречку, смешиваю с мукой и кипятком. Когда вода вскипела (желательно емкость подобрать что бы воды было на 1-5 см от верха кастрюли ) ставлю кастрюлю на табурет, стол -не важно, накрытый одеялом толстым. Кастрюлю накрываю крышкой перевернутой ,что бы сверху поставить емкость с мукой и солодом на осахаривание. Накрываю этим одеялом и сверху еще подушку кладу. Солод тоже блюдцем накрываю ,что бы одеяло не испачкать .Вчера поставил в 23 часа. Сегодня в 7 температура воды 65, а солода 54 градуса. Смешал с водой, подождал 40 минут пока температура не упала до 38 и добавил закваску .Я просто без мяты делаю ,но кто делает с мятой думаю сможет делать так же. Например если мятный отвар отдельно внести который вечером сварил, то и 40 минут остывания ждать не надо .
Gagarin Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 молю солод и гречку, смешиваю с мукой и кипятком. И какую температуру получаешь после смешивания их? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
texnar Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 [b][member=Gagarin][/b], Ну я не измерял-по рецепту делал и все. Сейчас бродит хорошо, на вкус сладкое сусло, так что думаю не сварились ферменты. Ставил первый затор на мультифлоре -вкуса дрожжей совсем нет,правда разбраживаются винные долго ... По прикидкам 70 или чуть больше, так как пальцами с ложки могу счистить кашу, но быстро, иначе горячо . :-)
okun Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Добавлю свои 3 копейки. Рецепт взял из 2 поста. т.е. для лентяев. Единственное что изменил-- муку (гречневая+ржаная) высыпаю в кастрюлю, доливаю холодную воду, и с пристрастием размешиваю. Получается жидкое тесто без комочков. Потом в него вливаю кипяток из чайника, температура становится 70+°С, сразу добавляю мед, в горячем он лучше растворяется. Жду когда остынет до 65°С, и добавляю молотый солод. Кастрюлю можно укутать, но мне лень. Когда остынет ниже 35°С разливаю по банкам и добавляю закваску. Брожение начинается быстро, бурлит активно. Через сутки уже нужно разливать по бутылкам на карбонизацию. Я как то пошляпил момент, разлил через 2-е суток, квас сильно перекис.
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 разлил через 2-е суток, квас сильно перекис. В принципе он и должен быть кислым. Брожение и в погребе медленно идет, пока все сахара не сбродят. Другой вопрос, что скорее всего они раньше сбродили,чем ты на карбонизацию поставил ,и потому квас без газа получился .Тоже бывало. Тут я просто добавлял пол чайной ложки сахара на 2л и давал закорбониться снова, или изюм можно бросить. Ну пивовары могут просто углекислоты накачать наверное. 1
Naruto Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Ну пивовары могут просто углекислоты накачать наверное. Принудительный карбон дело муторное, надо качать , ждать , потом снова качать, что бы газ растворился иначе толку почти ноль, естественная карбонизация дает самый правильный эффект. 1
texnar Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 [b][member=Naruto][/b], Не спорю -в пиве я лох :sarcastic:
texnar Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) Когда на даче одни женщины-жди беды. Выключили второй холодильник ,квас переложили в основной ,после того как я 3 раза сказал и написал на холодильнике ,но....закваску оставили .... Вот что делает пол литра закваски в литровой пластиковой бутылке из под молока ....Кстати, дверцу тоже открыло взрывом ... К чему я ? Вместо закваски использовал квас из бутылки. Разбродил его с сахаром. Квас получился, так что на крайний случай пойдет способ, хотя квас забродил только через 12 часов ,а не через 1-2 как на закваске . Изменено 12 июня, 2019 пользователем texnar
okun Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 ... Вот что делает пол литра закваски в литровой пластиковой бутылке из под молока .... Я закваску храню в негерметичной таре. Её незачем карбонизировать :pardon: .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти