Garik80 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 По вкусу горькое и чуть кислое. Может не додержал? Завтра по первой схеме поставлю. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
иванн Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 сделал с зеленым солодом... на закваске от предыдущего раза, завелся очень быстро... сегодня убрал в холод....по результату потом добавлю...
Сулейман Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Сварил по первому рецепту 26.05 сегодня снял пробу. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Сулейман
Сулейман Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Вчера отмечал праздник День пограничника,с утра было не очень,этот квасок вернул меня к жизни,появился аппетит мое состояние сильно улучшилось.Денис,очень хороший рецепт! Изменено 29 мая, 2016 пользователем Сулейман
Настырный Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Только что разлил на карбонизацию по 1 рецепту. Стаканчик зеленого испил. Вроде ничего. Интересно обязателен ли мед или без него можно обойтись.
кило115 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Настырный][/b], сахара насыпь.моя раскладка .Если есть закваска,то дрожжи не надо на квас 20 литр воды+350 солод молотый +700 муки ржаной сахар 620 гр +2гр дрожжей мультика Мяту обязательно Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Мяту обязательно вкус напитка с мятой значительно отличается в лучшую сторону, имхо. Изменено 30 мая, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Настырный Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=кило115][/b], На кой он нужен?
кило115 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [b][member=Настырный][/b], Если ты про мёд,то не нужен он.Я этот квас в детстве пил и с приложенной раскладки сразу попал во вкус детства.Если про что другое спрашиваешь,то поподробней пожалуйста :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Настырный Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 [member=кило115],я про сахар. Ни к чему он
xOther Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 мята ~3 гр. Имеется ввиду сушеная? Интересно, а живой сколько добавить? Сушеной нет, а живой поляна. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Gagarin Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 @xOther, Свежей раза в три больше сушёной сыпани. Я делал на свежей тоже, ещё лучше получается! 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
xOther Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Свежей раза в три больше сушёной сыпани. Ну поехали. Растим ячменный солод. Гречу перемололи, в муку, просеили)) Мука пшеничная, гречневая, ржаная и ячменный солод, высушенный и провёрнутый в эл.мясорубке. Не пинайте, других вариантов не было. Замес. И на ночь на печку. С утра мяту ( у меня мелисса, смысл и вкус ПОЧТИ тот же) с мёдом. Воды, дрожжиков сухих воронежских (нет у меня ни винных ни закваски), "Руку дружбы" и ждёмс)) В пъятницу орловчане приезжают, надеюсь созреет) Изменено 6 июля, 2016 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Gagarin Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 "Руку дружбы" Её то зачем? Это ж квас. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 квасить будут "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
xOther Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Чёто не бурлит. И особо не бурлило. Рука дружбы упала. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 может сварил? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Настырный Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Сделал по рецепту с добавкой тертого имбиря. Вкусно получилось. Горечь очень гармонирует с кислинкой 1
Naruto Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Отлил осветлённого сусла (ячмень на ферментах) 3 литра - отчерпал сверху варочника... Залил остатки магазинного белого кваса (на этикетке было написано без дрожжей на лактобактериях)... Одни сутки неспешного брожения (скисания), квас готов... По вкусу много лучше чем магазинный вышел, снял с осадка , осадок закину в следующую партию , решил сварить литров 20... Никаких неприятных последствий для желудка, в отличии от того , что изначально купил в магазине... Приятный вкус... Можно добавить хрен и будет супер... надо попробовать будет на солодовом фильтрованном сусле поставить ... Лактобактерин продаётся в аптеках... Можно как стартер использовать если нет закваски... Дрожжи имхо нафиг... Если их к хлебу/муке кидать, то что они набродят с крахмала, с сахаром будет непонятно , что вообще - брага с хлебом... Изменено 3 августа, 2016 пользователем Naruto
dunn Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Закваска это остаток кваса отстоенного, или это та часть которую сцеживаем после первых суток? Так же как хранить закваску(холодильник или морозильник) и сколько ?
Naruto Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Закваской может быть как и недоброживший квас, так и осадок если квас отыграл , бактерии так же на дно падают. хранить в холрдильнике плюс минус как и дрожии - месяц... можно и дольше, но могут не те бактерии выжить... и квас получиться от не очень то полного шмурдяка ... те лучше либо свежую закваску от хорошего кваса, либо лактобактерин из аптеки... 1
Александр71 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Привет,как вы наливаете квас,бутылку невозможно открыть,приходится сливать через не до конца открытую крышку пену,и потом ждать,пока осядет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти