Перейти к содержанию

Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По вкусу горькое и чуть кислое. Может не додержал?

Завтра по первой схеме поставлю.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Gagarin

    25

  • кило115

    16

  • texnar

    7

  • snab

    7

Опубликовано

сделал с зеленым солодом...

post-1432-0-44812400-1463734149_thumb.jpg

на закваске от предыдущего раза, завелся очень быстро...

post-1432-0-16615400-1463734205_thumb.jpg

сегодня убрал в холод....по результату потом добавлю...

Опубликовано (изменено)

Сварил по первому рецепту 26.05 сегодня снял пробу.

6db30ff268316f01964387b4a450884fb2179724

2dd61a1de50cf722ade7e993750480a7b2179724

Изменено пользователем Сулейман
Опубликовано (изменено)

Вчера отмечал праздник День пограничника,с утра было не очень,этот квасок вернул меня к жизни,появился аппетит мое состояние сильно улучшилось.Денис,очень хороший рецепт!

Изменено пользователем Сулейман
Опубликовано

Только что разлил на карбонизацию по 1 рецепту.  Стаканчик зеленого испил. Вроде ничего.

Интересно обязателен ли мед или без него можно обойтись. 

Опубликовано

[b][member=Настырный][/b], сахара насыпь.моя раскладка .Если есть закваска,то дрожжи не надо 

на квас 20 литр воды+350 солод молотый +700 муки ржаной сахар 620 гр +2гр дрожжей мультика


Мяту обязательно

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Мяту обязательно

вкус напитка с мятой значительно отличается в лучшую сторону, имхо.

Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],

На кой он нужен? 

Опубликовано

[b][member=Настырный][/b], Если ты про мёд,то не нужен он.Я этот квас в детстве пил и с приложенной раскладки сразу попал во вкус детства.Если про что другое спрашиваешь,то поподробней пожалуйста :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=кило115],я про сахар. Ни к чему он
Опубликовано

 

 


мята ~3 гр.
Имеется ввиду сушеная? Интересно, а живой сколько добавить? Сушеной нет, а живой поляна.
Опубликовано

@xOther, Свежей раза в три больше сушёной сыпани. Я делал на свежей тоже, ещё лучше получается!

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Свежей раза в три больше сушёной сыпани.

:sarcastic:

 

Ну поехали.

 

Растим ячменный солод.

 

post-2217-0-61522300-1467804987_thumb.jpg

 

Гречу перемололи, в муку, просеили))

 

Мука пшеничная, гречневая, ржаная и ячменный солод, высушенный и провёрнутый в эл.мясорубке. Не пинайте, других вариантов не было.

 

Замес.

 

post-2217-0-34441000-1467805280_thumb.jpg

 

И на ночь на печку.

 

С утра мяту ( у меня мелисса, смысл и вкус ПОЧТИ тот же) с мёдом.

 

post-2217-0-58199600-1467805448_thumb.jpg

 

Воды, дрожжиков сухих воронежских (нет у меня ни винных ни закваски), "Руку дружбы" и ждёмс))

 

post-2217-0-46020900-1467805570_thumb.jpg

 

В пъятницу орловчане приезжают, надеюсь созреет)

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


"Руку дружбы"

Её то зачем? Это ж квас.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

квасить будут :laugh:

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=xOther], мед забыл
Опубликовано

может сварил?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

С имбирем кто пробовал делать?

Опубликовано

Сделал по рецепту с добавкой тертого имбиря. Вкусно получилось.

Горечь очень гармонирует с кислинкой

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Отлил осветлённого сусла (ячмень на ферментах) 3 литра - отчерпал сверху варочника... Залил остатки магазинного белого кваса (на этикетке было написано без дрожжей на лактобактериях)...

Одни сутки неспешного брожения (скисания), квас готов...

По вкусу много лучше чем магазинный вышел, снял с осадка , осадок закину в следующую партию , решил сварить литров 20...

Никаких неприятных последствий для желудка, в отличии от того , что изначально купил в магазине... Приятный вкус... Можно добавить хрен и будет супер...

надо попробовать будет на солодовом фильтрованном сусле поставить ...

Лактобактерин продаётся в аптеках... Можно как стартер использовать если нет закваски...

Дрожжи имхо нафиг... Если их к хлебу/муке кидать, то что они набродят с крахмала, с сахаром будет непонятно , что вообще - брага с хлебом:)...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Закваска это остаток кваса отстоенного, или это та часть которую сцеживаем после первых суток? Так же как хранить закваску(холодильник или морозильник)  и сколько ?

Опубликовано

Закваской может быть как и недоброживший квас, так и осадок если квас отыграл , бактерии так же на дно падают. хранить в холрдильнике плюс минус как и дрожии - месяц... можно и дольше, но могут не те бактерии выжить... и квас получиться от не очень то полного шмурдяка ... те лучше либо свежую закваску от хорошего кваса, либо лактобактерин из аптеки...

  • + репутация 1
Опубликовано

Привет,как вы наливаете квас,бутылку невозможно открыть,приходится сливать через не до конца открытую крышку пену,и потом ждать,пока осядет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...