иванн Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 ....да не паханное поле для экспериментов,благо по времени быстро)))))))) ...спасибо за рецепт)))))) 1
MaxHo Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Не знаю что я делаю не так, но вштыривает меня с этого кваса хлеще чем с пива
snab Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) белый квасДенис. У меня с третьей закваски получился именно белый напиток. После развития в пластик, как у [member=иванн] на фото. А вот вкус от первого до третьего разлива поменялся кардинально. Последняя порция кислая, вкус, как у.. как у чайного гриба. Такой и должен быть вкус или я чего-то не так сквасил?! 50гр солод, 50гр мука пшеничная, 50гр греча, 60гр сахар, столовая ложка меда, плюс 50-60гр закваски жидкой, но густой от предыдущего затора, вода до трех литров. Изменено 7 мая, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Gagarin Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Ну вообще да, он кислый должен быть, похож на перестоявший чайный гриб. На фото у тебя, я так понимаю, он ещё активно бродит и мука не осела. У @иванн да, он так же выглядит как у меня на фото из первого поста темы. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
кило115 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 На дроблёнке ржаной хочу попробовать замутить Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 На фото у тебя, я так понимаю, он ещё активно бродит и мука не осела.Ну да, четвертый замес вчера поставил.Кроме меня никто из домашних пить не захотел)))) а по мне- так очень даже, чем-то айран напоминает. Поиграюсь с ингредиентами, может и найду общесемейный рецепт «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [b][member=snab][/b], Чтоб этот квас пить на нём вырасти надо.Мои тоже не пьют его. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Архип Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Раздразнили ... С выходных замучу на пробу. стёкл, как трезвышко
Gagarin Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Поиграюсь с ингредиентами Семейный рецепт - поставь красный квас, полусладкий, точно всех устроит. Или этот сделай не совсем сухим, чуть сладковатым с мёдом и побольше мяты. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
snab Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 поставь красный квасА это какой рецепт? Не нашел по поиску..И еще, Денис, а закваску сколько можно хранить в холодильнике? и в закрытой или открытой (прикрытой марлей) таре? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [b][member=snab][/b], В холодильнике хранить и нужно.Крышкой закрывай.Тока в морозилке не храни,хрен знает будет потом работать или нет 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Gagarin Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 @snab, В морозильнике сдохнет скорее всего или сильно изменится. Да и в самом холодильнике сильно меняется соотношение микроорганизмов в закваске по сравнению с той что в тепле хранится. Хорошо это или плохо трудно сказать, главное чтобы поднимала тесто и вкус готового хлеба устраивал. Новую тему не буду по красному квасу начинать, фотографий нет, а без них что за тема. Потом может быть отделю когда начну его ставить и сфотографирую. Красный квас - это как по первому рецепту кислых щей - делаешь густое тесто муки с солодом, можно из одного солода, хорошо будет добавить ферментированного ржаного солода красного, потом либо осахариваешь его, либо в таком виде медленно выпекаешь, формируешь на противне колбаски, лепёшки и т.д. что-то порционное, если высохнет совсем то очень сложно будет его ломать, в процессе выпекания осахарится частично, высушиваешь в печке на маленьком огне (они не выпекаются а сушатся, тесто не схватывается, крахмала там нет, декстрины и сахар), обжигаешь до корочки как высохли и потом на этих квасниках ставишь красный квас. Есть другая технология как ещё делали раньше - в чугунках ставили тесто с солодом и пекли несколько часов в русской печи, были даже специальные печи для квасников, у Симонова описано, потом выскребали сразу всё содержимое чугунков не досушивая в заторник. Там было и тесто осахареное и корка по краям чугунка, что нужно для цвета и вкуса. А сухари - это впрок заготовить и потом ставить красный квас когда вздумается, без выпеканий уже. 100гр сухих квасников на 3л банку (недосушенного теста больше раза в полтора), закваску и сахара граммов 50. Если квасники хорошо осахарены и хочется сухого кваса - сахар можно не добавлять, в них будет много сахара. Пару суток брожения, фильтрация, добавить столовую ложку сахара на литр и в бутылки для накопления газов или больше если хочется сладкого кваса, потом как затвердеет в холодильник для остановки брожения и на дозревание на пару дней или больше. Красный квас такой у меня по пол года хранится не ухудшаясь в холодильнике, я ставлю обычно каждый день или через день новый красный квас, а пью уже созревший которому больше недели, в холодильнике батарея от молодого к созревшему. 4 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) в чугунках ставили тесто с солодом и пекли несколько часов в русской печи у нас наверное мультиварка подойдет. Только вот в каком режиме? тушения или томления? Изменено 8 мая, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Да и в самом холодильнике сильно меняется соотношение микроорганизмов в закваске по сравнению с той что в тепле хранится. Хорошо это или плохо трудно сказать, главное чтобы поднимала тесто и вкус готового хлеба устраивал. Денис,может ты с выпечкой хлебе попутал?Квасная,кефирная закваски тока в холодильнике хранить.В тепле они прокиснут нахрен. Дроблёнка ржаная интересный вкус даёт в квас.Только шапку поднимает,надо помешивать хотя бы утром и вечером.Чую у меня в этот раз квас с ног валящий получится Если зачётно получится,то рецепт напишу. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Gagarin Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Денис,может ты с выпечкой хлебе попутал? Ну да, про хлеб писал, что для хлеба что для кваса одна закваска может быть использована, и хлеб отличный на квасной гуще получается и квас на хлебной закваске хорошо заводится. Про кефир не знаю. у нас наверное мультиварка подойдет. Мультиварка отлично подойдёт, сам делал так. Сначала замешанное с солодом тесто в режиме подогрева пищи выдержать пару часов (у меня на моей это 72°С), потом включить режим выпечки часа на полтора. Снаружи будет корка, внутри жидкое. А потом уже или весь каравай использовать сразу, или делить на куски и досушивать в духовке на самом маленьком огне. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [b][member=Gagarin][/b], тогда скажи,сколько самое дольшее ты при комнатной температуре держал квасную закваску?Думаю при очень удачных стечениях больше недели не проживёт закваска.Или я не прав? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Gagarin Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Ген, она у меня живёт постоянно в квасной сезон при комнатной температуре, но она постоянно кормится, из кваса в квас переходит. А излишки её или в унитаз или в чёрный хлеб уходят. Если говорить просто про закваску для хлеба или кваса вне её работы, то при комнатной температуре сутки-двое протянет без подкормки. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [b][member=Gagarin][/b], Видишь,у тебя закваска постоянно работает.А моя очередного кваса 4-5 дней в холодильнике ждала.В комнате сдохла бы нахрен. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Квас на ржаной дроблёнке идентичен по вкусу квасу на ржаной муке.Отличие от рецепта в том что я дроблёнки в 2 раза больше муки сыпал Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Gagarin Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 оффтоп. вспомнилось чтото Самурай без меча подобен самураю с мечём, но только без меча Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Активное брожение начинается часов через 6, когда же оно начнёт спадать (от суток до двух), аккуратно слить жидкость с осадка залил, но засыпал пакетик дрожжей которые идут с суслом квасным в пакетах на 3 литра. Там что-то много оказалось. Засыпал в 22-00 вчера, в 1-00 уже пена была. Сейчас вроде и не пузыриться. Сливать по бутылкам? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
snab Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 [member=Garik80], Игорь, там 4 грамма. Херовый квас получится на вкус, а вот со следующей закваски, без дрожжей, уже норм. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Garik80 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) [member=snab], пузырей нема, сливать? сейчас закваску замутим, а там посмотрим. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
кило115 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 [b][member=Garik80][/b], сливай Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 [member=Garik80], ну да, в пластик, там надуется и в холод «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти