Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

....да не паханное поле для экспериментов,благо по времени быстро))))))))

post-1432-0-77964400-1462392173_thumb.jpg

...спасибо за рецепт))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю что я делаю не так, но вштыривает меня с этого кваса хлеще чем с пива :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

белый квас

Денис. У меня с третьей закваски получился именно белый напиток. После развития в пластик, как у [member=иванн] на фото. А вот вкус от первого до третьего разлива поменялся кардинально. Последняя порция кислая, вкус, как у.. как у чайного гриба. Такой и должен быть вкус или я чего-то не так сквасил?!
50гр солод, 50гр мука пшеничная, 50гр греча, 60гр сахар, столовая ложка меда, плюс 50-60гр закваски жидкой, но густой от предыдущего затора, вода до трех литров. Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вообще да, он кислый должен быть, похож на перестоявший чайный гриб. На фото у тебя, я так понимаю, он ещё активно бродит и мука не осела.

У @иванн да, он так же выглядит как у меня на фото из первого поста темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На дроблёнке ржаной хочу попробовать замутить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фото у тебя, я так понимаю, он ещё активно бродит и мука не осела.

Ну да, четвертый замес вчера поставил.

Кроме меня никто из домашних пить не захотел)))) а по мне- так очень даже, чем-то айран напоминает. Поиграюсь с ингредиентами, может и найду общесемейный рецепт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], Чтоб этот квас пить на нём вырасти надо.Мои тоже не пьют его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздразнили ... С выходных замучу на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поиграюсь с ингредиентами

Семейный рецепт - поставь красный квас, полусладкий, точно всех устроит. Или этот сделай не совсем сухим, чуть сладковатым с мёдом и побольше мяты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставь красный квас

А это какой рецепт? Не нашел по поиску..

И еще, Денис, а закваску сколько можно хранить в холодильнике? и в закрытой или открытой (прикрытой марлей) таре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], В холодильнике хранить и нужно.Крышкой закрывай.Тока в морозилке не храни,хрен знает будет потом работать или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab, В морозильнике сдохнет скорее всего или сильно изменится. Да и в самом холодильнике сильно меняется соотношение микроорганизмов в закваске по сравнению с той что в тепле хранится. Хорошо это или плохо трудно сказать, главное чтобы поднимала тесто и вкус готового хлеба устраивал.

 

Новую тему не буду по красному квасу начинать, фотографий нет, а без них что за тема. Потом может быть отделю когда начну его ставить и сфотографирую.

 

Красный квас - это как по первому рецепту кислых щей - делаешь густое тесто муки с солодом, можно из одного солода, хорошо будет добавить ферментированного ржаного солода красного, потом либо осахариваешь его, либо в таком виде медленно выпекаешь, формируешь на противне колбаски, лепёшки и т.д. что-то порционное, если высохнет совсем то очень сложно будет его ломать, в процессе выпекания осахарится частично, высушиваешь в печке на маленьком огне (они не выпекаются а сушатся, тесто не схватывается, крахмала там нет, декстрины и сахар), обжигаешь до корочки как высохли и потом на этих квасниках ставишь красный квас. Есть другая технология как ещё делали раньше - в чугунках ставили тесто с солодом и пекли несколько часов в русской печи, были даже специальные печи для квасников, у Симонова описано, потом выскребали сразу всё содержимое чугунков не досушивая в заторник. Там было и тесто осахареное и корка по краям чугунка, что нужно для цвета и вкуса. А сухари - это впрок заготовить и потом ставить красный квас когда вздумается, без выпеканий уже.

 

100гр сухих квасников на 3л банку (недосушенного теста больше раза в полтора), закваску и сахара граммов 50. Если квасники хорошо осахарены и хочется сухого кваса - сахар можно не добавлять, в них будет много сахара. Пару суток брожения, фильтрация, добавить столовую ложку сахара на литр и в бутылки для накопления газов или больше если хочется сладкого кваса, потом как затвердеет в холодильник для остановки брожения и на дозревание на пару дней или больше. Красный квас такой у меня по пол года хранится не ухудшаясь в холодильнике, я ставлю обычно каждый день или через день новый красный квас, а пью уже созревший которому больше недели, в холодильнике батарея от молодого к созревшему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чугунках ставили тесто с солодом и пекли несколько часов в русской печи

у нас наверное мультиварка подойдет. Только вот в каком режиме? тушения или томления? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да и в самом холодильнике сильно меняется соотношение микроорганизмов в закваске по сравнению с той что в тепле хранится. Хорошо это или плохо трудно сказать, главное чтобы поднимала тесто и вкус готового хлеба устраивал.

Денис,может ты с выпечкой хлебе попутал?Квасная,кефирная закваски тока в холодильнике хранить.В тепле они прокиснут нахрен.

 

Дроблёнка ржаная интересный вкус даёт в квас.Только шапку поднимает,надо помешивать хотя бы утром и вечером.Чую у меня в этот раз квас с ног валящий получится :) Если зачётно получится,то рецепт напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Денис,может ты с выпечкой хлебе попутал?

Ну да, про хлеб писал, что для хлеба что для кваса одна закваска может быть использована, и хлеб отличный на квасной гуще получается и квас на хлебной закваске хорошо заводится. Про кефир не знаю.

 

 


у нас наверное мультиварка подойдет.

Мультиварка отлично подойдёт, сам делал так. Сначала замешанное с солодом тесто в режиме подогрева пищи выдержать пару часов (у меня на моей это 72°С), потом включить режим выпечки часа на полтора. Снаружи будет корка, внутри жидкое. А потом уже или весь каравай использовать сразу, или делить на куски и досушивать в духовке на самом маленьком огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], тогда скажи,сколько самое дольшее ты при комнатной температуре держал квасную закваску?Думаю при очень удачных стечениях больше недели не проживёт закваска.Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ген, она у меня живёт постоянно в квасной сезон при комнатной температуре, но она постоянно кормится, из кваса в квас переходит. А излишки её или в унитаз или в чёрный хлеб уходят.

Если говорить просто про закваску для хлеба или кваса вне её работы, то при комнатной температуре сутки-двое протянет без подкормки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], Видишь,у тебя закваска постоянно работает.А моя очередного кваса 4-5 дней в холодильнике ждала.В комнате сдохла бы нахрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квас на ржаной дроблёнке идентичен по вкусу квасу на ржаной муке.Отличие от рецепта в том что я дроблёнки в 2 раза больше муки сыпал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оффтоп. вспомнилось чтото :)

 

Самурай без меча подобен самураю с мечём, но только без меча :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Активное брожение начинается часов через 6, когда же оно начнёт спадать (от суток до двух), аккуратно слить жидкость с осадка

залил, но засыпал пакетик дрожжей которые идут с суслом квасным в пакетах на 3 литра. Там что-то много оказалось. Засыпал в 22-00 вчера, в 1-00 уже пена была. Сейчас вроде и не пузыриться. Сливать по бутылкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], Игорь, там 4 грамма. Херовый квас получится на вкус, а вот со следующей закваски, без дрожжей, уже норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=snab], пузырей нема, сливать?

сейчас закваску замутим, а там посмотрим.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], ну да, в пластик, там надуется и в холод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...