Перейти к публикации
okun

Работаем с тарельчатым "небоскребом"

Рекомендованные сообщения

Ну получил я ПБ 3 дюйма.То что сверху на него чё то городить,это однозначно нет.Наверх ставить только то что нужно для получения продукта.А вот вниз просто просится коротыш с СПН 3 дюйма сантиметров на 10-20 или 3 тарелочки,И тогда праздником ПБ запахнет :) То есть 25 см трубы в буфере диметром 2 дюйма приблизительно будет равно 50 см трубы в буфере 3 дюйма.Но это так,на первый взгляд мысля такая пришла.Будем посмотреть.Поиграться точно есть с чем.Начну с диоптра вниз с 10 см медной сетки панченко,на диоптр поставлю под градусник соединительное кольцо царг и в него с буфера сливать буду,поверх диоптра,а не в куб.Ну а на верх просится ТК,но не более 5 тарелок,а то и 3 всего,ну может 30 см коротыш с насадкой 3 дюйма.Интересную игрушку я купил

Поделиться сообщением

10 минут назад, кило115 сказал:

.А вот вниз просто просится коротыш с СПН 3 дюйма сантиметров на 10-20 или 3 тарелочки,И тогда праздником ПБ запахнет

Вот не надо этого делать, На соседнем форуме кто-то уже подобное делал, ничего хорошего это не добавило. Только всем колхозом делали "работу над ошибками". 

Поделиться сообщением

7 часов назад, snab сказал:

даже в 2" можешь какую хочешь насадку сыпать

Игорь а сколько сантиметров у тебя насадки в ПБ засыпано?

2 минуты назад, Валерий53 сказал:

На соседнем форуме кто-то уже подобное делал

Если где то чего то не хватает,то надо добавить.На буфере 2 дюйма всё и везде хватает,а вот на буфере 3 дюйма надо играться,Две сраные тарелки не смогут дать нормальной крепости навалки,по крайней мере я так думаю.А если не хватает крепости в ПБ,то что нужно сделать?

Поделиться сообщением

15 минут назад, кило115 сказал:

Две сраные тарелки

А ты посчитай площадь тарелок 2" и площадь у этих двух тарелок. И сравни.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Валерий53 сказал:

посчитай

25см СПН в трубе 2=50 см СПН в трубе 3,ну как минимум 37.5 см.То есть диоптр вниз с наполнителем каким то нужен

Поделиться сообщением

1 час назад, кило115 сказал:

А вот вниз просто просится коротыш

Нет, не просится. Почитай про польский буфер Радика на хд, если потерли, там есть ссыль на польский сайт. ПБ у поляков стоит напрямую, плотно, на кубе, чем меньше там теплопотерь, тем лучше. Почему и реализован этот парлифт Шульманом, обрати внимание на нижнюю часть внутреннюю. А вообще, лучше почитать вдумчиво

1 час назад, кило115 сказал:

сколько сантиметров у тебя насадки в ПБ

Ровно столько, сколько влазит

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

Ребят вы потерялись.ПБ нужен чтобы в нем сивуха застревала.В случае с пб на 2 дюйма так оно и есть.В случае с пб 3 дюйма буферу тупо не хватает высоты и гавно все летит в отбор.Коротыш правильно подобранный с спн под буфером все гавно загонит в буфер,вот и вся математика.Другими словами.Буфер на 3 дюйма должен быть выше сантиметров на 15-20,тогда под него и царгочку короткую засовывать не надо было бы

Поделиться сообщением

23 минуты назад, кило115 сказал:

Ребят вы потерялись.

@кило115 начни с ним работать, а потом скажи, когда он у тебя заведется. Буфер работать начинает только тогда, когда спирта в баке уже с гулькин йух. В остальном- это только царга с тем, что в ней. И даёт ровно на столько же.

Ну, ты взрослый, сам разберёшься 

Поделиться сообщением

Вот вы звери :) Я уже вытряхнул тарелки с ПБ,засыпал СПН в него.А вы меня вынуждаете опять всё перетряхнуть и попробовать буфер в заводской комплектации. :)

9 часов назад, snab сказал:

сам разберёшься 

Ответь ещё на вопрос.У тебя после работы с ПБ вонючка где?В буфере,кубе или вонючки вообще нет нигде?

Поделиться сообщением

58 минут назад, кило115 сказал:

У тебя после работы с ПБ вонючка где?

В зависимости от желаемого, если гнать отходы или низкоспиртуозку, то в буфере, если СС, то в кубе, а буферный остаток (полный буфер практически) - в оборотку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, кило115 сказал:

У тебя после работы с ПБ вонючка где?

Гоню в основном фрукту и зерно. СС крепостью 40-45*. Вонючка после завершения перегона в обеих буферах, в кубе практически нормально. Если навалка СС малая, то противный запах наблюдается и в кубе. Вонючка страшно противная.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Валерий53 сказал:

в обеих буферах,

Это как? 

Наверное, и при фрукте, и при зерне, но в ОДНОМ буфере, так?

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

Ну пока так попробую.Медяшку в диоптре вниз.С ПБ слив над медяшкой.В ПБ тарелки,как и продавалось,СПН убрал

2145206253_WhatsApp2024-11-2710_37.45_ec11d9a8.thumb.jpg.1e5500c31bda3c6027c6fe19183f3652.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, snab сказал:

Это как? 

У меня два буфера. Один на 3 л. от СиВ, а другой сделал сам на 2.35 л. Мой работает стабильней. У него уменьшен объём и увеличен диаметр трубы "огрызка"

6 часов назад, кило115 сказал:

Ну пока так попробую

Гена, какой объём твоего буфера, и какая высота? Кто производитель?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Валерий53 сказал:

объём твоего буфер

3 литра СиВ 

Поделиться сообщением

И ещё, на предельную мощность колонны(имею в виду "рукотворный" захлёб) сильно влияет не соблюдение расстояния между узлом отбора и находящейся ниже насадкой, или между ЦП и находящимся ниже неё узлом отбора. Поясню. В этих местах находятся своего рода заужения для прохода пара. Спиртовый пар выходит из насадки подогретый стекающей на него более горячей флегмой. Он как бы в этом месте разгоняется, вырываясь на свободу. А на него сливается флегма. Казалось бы, что такого? А нет. При малом расстоянии между узлом выше и насадкой происходит подпирание вырывающимся на свободу паром стекающей флегмы, флегма понемногу начинает находиться во взвешенном состоянии, а затем накапливаться в этом месте больше и больше. И происходит сначала локальный захлёб, который переходит в полный. Вроде бы и мощность ещё не большая, а захлёбы. Эти расстояния должны быть 5-8 см. Это позволяет пару успеть разогнаться, не создавая помехи стекающей флегме. Это хорошо видно в стеклянной царге и узле отбора типа "Визуал". Это из моей практики. У меня сейчас захлёбов на колонне 2" нет вплоть до подаваемой 2.5 кВт. На колпачковых нет до 3-3.5 кВт. У меня три фазы, но работаю только на одной, не надо.

Извините за много букв.

23 минуты назад, кило115 сказал:

3 литра СиВ 

Ну, он отлично будет работать до 50-60 л. в кубе

Изменено пользователем Валерий53

Поделиться сообщением

Для НДРФ нафик ПБ не нужен,для сема нужен.Но для сема нафик не нужен диоптр под ПБ.Хвосты дожать после НДРФ тоже нужен.Я тело НДРФ приблизительно до 88гр в кубе беру.Ну и какую нибудь слабую хрень без отбора голов укрепить по быстрому тоже ПБ нужен.С ТК надо будет его на следующей неделе запытать.Ну и как бы ещё к одному выводу я пришёл.Какое бы я оборудование тестить не начал один хрен НДРФ получается :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Валерий53 сказал:

Эти расстояния должны быть 5-8 см. Это позволяет пару успеть разогнаться, не создавая

Что думаешь про тарельчатые нбк, у меня проблема колонна захлёбывается при том что сечения я сделал с запасом 30 и 40 процентов от площади, но межтарельчатое 50мм. Вот теперь думаю может все таки увеличить межтарельчатое хотя бы до  10 см.  Задача этого куска нбк в дожиме спирта там метр огрызок стоит над трубчатой пленочной нбк 1,5 метра и ее главная задача выжать около 30 процентов спирта и не захлебывается при этом на рабочей   мощности плёночной колонны а это 9 кВт (4"). 

Поделиться сообщением

Андрей, привет! Просмотрел соседнюю тему про НБК. Надо подумать. Думается мне, что

1.Отверстия 8 мм. великоваты, надо бы 6

2.Скорость подачи барды великовата. 

Есть ещё мысля, но пожалуй в личке.

Изменено пользователем Валерий53

Поделиться сообщением

@Валерий53 скорость подачи должна быть такой и не меньше а даже больше иначе нафига мне 4" колонна 3 метра высотой и 9 кВт мощности:). 

Если она на 8 мм захлебнулась что будет на 6??

Я исхожу из опыта работы с сегментными тарелками в Черногории на 4" колонне,  на них просто вырез был почти треть и все работало без захлеба, на 9 кВт и браги мы подавали 75-80 литров в час... Здесь я заказал то же треть площади проходное сечение но отверстия, думая что будет равномернее и получил захлеб верхнеий... 

В общем наставил диоптров, поставил узел подачи, поставил тарелки на 10 см друг от друга, а вверху ещё больше,  пролил водой, все пока красиво, а там посмотрим. 

Ну можно конечно заказать 6 мм отверстия,  но что это изменит в плане захлеба.

Послезавтра запущу на ссж (спирт разбавлю и погоняю по кругу.

Если захлеб не словит, буду пробовать на браге. Вообще странно до этого только на браге был захлеб, а тут на хвостах словила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...