Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 2 часа назад, okun сказал: а весьма крепким, более 90%. Поэтому колонна продолжает удерживать вонючеры внизу, пока буфер её кормит запасенным заранее спиртом. Шульман вор алкоконструктор, конечно, авторитетный, спору нет, но в этой фразе нелогичность: откуда там ccж 90%, в смысле, что не дало ей испаряться до поры до времени и что является толчком к её "втуплению в дело"? Да и запасённый там спирт улетит в первую очередь. Вонючеры удерживает спирт, который концентрируется в колонне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 марта 2023 17 минут назад, Dernder сказал: что не дало ей испаряться до поры до времени и что является толчком к её "втуплению в дело"? Посмотри устройство буфера. Он накапливает стекающую флегму сверху колонны, а не испаряется (вернее очень мало испаряется) потому что не кипит. При истощении куба температура в нем растет, и примерно при 92°С содержимое буфера начинает кипеть (в буфере при этом прим 79°С). В классическом польском буфере этот высокоспиртуозный пар и начинает подпитывать колонну. Но в ШБ немного по-другому. Там закипание буфера запускает ПЛН, и он закачивает флегму в огрызок, где происходит её укрепление, и подпитка колонны более крепким паром. А при подпитке крепким паром, колонна держит вонючеры весьма надежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 Посмотрел основное. Только авторитет Шульмана заставляет верить мне, что выходящий пар 85% и несущий изики не позволяет им идти в отбор. Но бесконечное переиспарение их - такое себе. Интересно было бы попробовать продукт с ПБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 марта 2023 Только что, Dernder сказал: Интересно было бы попробовать продукт с ПБ. Пошукай у земляков. Наверняка кто то пользуется. пЫ.сЫ. На ХД есть тема , спроси там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 22 минуты назад, Dernder сказал: Но бесконечное переиспарение их - такое себе. Так понимаю,что с использованием ПБ мы имеем дело как бы с двумя кубами.Или с обычным кубом(основным) и кубом по-меньше (ПБ),в котором ССЖ укреплённое. Некоторые делают промежуточный укрепляющий перегон для увеличения крепости СС. С ПБ это получается сделать за один прогон.СС с обычной спиртуозностью вылетает из основного куба, укрепляется и перегоняется уже с большей крепостью из второго куба (ПБ). Это моё видение процесса. ИМХО. Меня этот девайс заинтересовал и хотелось бы на практике его попробовать. Изменено 12 марта 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 15 минут назад, okun сказал: спроси там. Не, ну не настолько мне уж хочется попробовать, что начну прям искать.))) К тому же, хороший продукт делает не хорошее оборудование, а хороший самогонщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Dernder сказал: Интересно было бы попробовать продукт с ПБ. Лучше самому изготовить и попробовать. Изменено 12 марта 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 марта 2023 2 минуты назад, Михаил40 сказал: Это моё видение процесса. Немного не так.. Укрепляющий перегон никак не заменит ШБ. Только что, Dernder сказал: К тому же, хороший продукт делает не хорошее оборудование, а хороший самогонщик. Хороший самогонщик на хорошем оборудовании ))) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 54 минуты назад, okun сказал: Укрепляющий перегон никак не заменит ШБ. Согласен. Если укрепить,то максимум что имеем-больше по времени отбираем без залёта по темп. 1 час назад, okun сказал: Пошукай у земляков Например я выходил в личке на контакт с земляками,давал тел.для контакта.Просил обратной связи и мало кто захотел выйти на прямой контакт. Зато на форумах все мы за мир,дружбу и взаимопомощь. Обычно на контакт выходили из дальних регионов люди. О чём это говорит? Все мы друг от друга отдалились. Всех устраивает контакт на форуме. Изменено 12 марта 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 1 час назад, Михаил40 сказал: Лучше Лучше своё вкусное пить, которое я делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 5 минут назад, Dernder сказал: 1 час назад, Михаил40 сказал: Лучше Лучше своё вкусное пить Согласен.Но нет предела совершенству.Прогресс не стоит на месте.Пробовать новые методы тоже нужно. Да и на личном мнении о своём продукте тоже не стоит останавливаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 12 минут назад, Михаил40 сказал: Да и на личном мнении о своём продукте тоже не стоит останавливаться. Да я разве против? Но у кого не попробую - шмурдяк. Грубо говоря, конечно. С казёнкой понятно, что им не потягаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 марта 2023 6 часов назад, Михаил40 сказал: желающих расстаться с ним нет пока Два месяца продавал и здесь и везде. Ели продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 Видел. Цена была сравнима с покупкой в С&В. За что купил,за то и продал. Молодец,своё не потерял. Без претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 марта 2023 1 минуту назад, Михаил40 сказал: сравнима с покупкой в С&В. Да нет, на пару тысяч ниже. Да и торг никто не отменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 марта 2023 @Юрий н почему продал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 марта 2023 Только что, Dernder сказал: почему продал? Вот. Хороший вопрос.Тоже хотел узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uvenal 9 Опубликовано: 12 марта 2023 22.01.2023 в 10:52, okun сказал: куб, на нем буфер 2020 с тремя тарелками, на буфере колпачковая колонна не менее 14 этажей, можно больше. А если будет 11 этажей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 13 марта 2023 (изменено) 7 часов назад, uvenal сказал: А если будет 11 этажей? Тоже получится, если требуется продукт креп. до 95% но скорость отбора тела будет ниже (подбирать придется экспериментально), и если появится желание сильнее укрепить, то не получится как скажем на 18 этажной. Я крайний раз гнал на 12 этажах, но у меня в буфере была мелкая насадка. Если наращу еще хотя бы 3 этажа, то заменю насадку в буфере на тарелки. Изменено 13 марта 2023 пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 13 марта 2023 9 часов назад, Dernder сказал: продал? Во первых это объёмы. У меня нет таких, а собирать а потом сутками перегон нет желания, а с наполнителем не захотел заморачиваться. Попробовал с колпачками, тоже не зашло. Как по мне колпачки держут максимум до 90-91 в Кубе, он запускается позже, примерно 93-94, в это время сивуха дружно летит в отбор. Плюс обдирает, но у меня был с СпН. По ректу заметил что появился какой то привкус, и это заметил не только я, многие владельцы. Возможно там что-то наваривается. Да и если слить из буфера хвосты крепкие обратно в куб, то окончание погона явно не 98 будет. В целом возможно и рабочая вещь, но мне она не нужна, думаю у кого объём может быть и поможет. Всё написанное выше это сугубо моё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 13 марта 2023 1 час назад, Юрий н сказал: Да и если слить из буфера хвосты крепкие обратно в куб, то окончание погона явно не 98 будет. Зачем их сливать, если ты их (хвосты) попутно с телом отбирал, и копил в буфере? Закончил перегон, слил из буфера хвосты. А там уж решай-- в каналыгу их, или в переработку. 1 час назад, Юрий н сказал: он запускается позже, примерно 93-94 У меня при 92°С запускается с насадкой в огрызке. 1 час назад, Юрий н сказал: По ректу заметил что появился какой то привкус, и это заметил не только я, многие владельцы. Возможно у тех, кто не настроил буфер. У меня тоже не с первого раза он заработал как нужно. Зато когда настроил, все пошло как по маслу. Кстати, если у тебя ПЛН запускался при 93-94°С, скорее всего тоже не настроен был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 13 марта 2023 27 минут назад, okun сказал: Зачем их сливать, Я их и не сливал. Образно написал, если слить, то температура куба из за крепости упадёт. По настройки не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 13 марта 2023 3 минуты назад, Юрий н сказал: температура куба из за крепости упадёт. Это понятно. А если туда еще тело с головами слить, так вообще к первоначальному СС вернемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 13 марта 2023 5 минут назад, okun сказал: тело с головами слить Я думаю вы поняли о чем я говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 13 марта 2023 3 минуты назад, Юрий н сказал: Я думаю вы поняли о чем я говорил. В том то и дело, что не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах