Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"


gas2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какая тонкая корректировка мощностью при удержании температуры. Всего 11 Вт используя ТЭН 4500 Вт.

-.thumb.jpg.ca02359196269fa0fd269b6d521c5fb2.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
  • Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gas2007

    130

  • Naruto

    9

  • kav-tomsk

    6

  • Endi

    4

Опубликовано (изменено)

Посмотрите как работает автоматика в режиме «Брага».
Происходит удержание температуры брожения в соответствии с инструкцией к используемым дрожжам.
На скриншоте брага бродит уже 98 часов (4 суток). На улице 8 градусов, а браге тепло 25,3 градуса. Автоматика рулит!!!

.thumb.jpg.5bfb77eead51143c6389c223815a93f6.jpg

 

С помощью графопостроителя можно рассмотреть поведение температуры за любой промежуток времени. Например за вчера с 5 утра. 

Обратите внимание как сверх тонкое управление мощностью ТЭНов (десятки Ватт, в данный момент 39 Вт) позволяет удерживать температуру на заданном уровне. При этом температура кратковременно увеличивается на десятые доли градуса.

-.thumb.jpg.923c012ea69b9b4824bffdbe843340e1.jpg

 

Можно выбрать и совсем короткий промежуток времени и оценить интересующие детали в крупном масштабе. 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано

Чтобы облегчить настройку колонны при ректификации, а именно настройку температуры охлаждающей жидкости на выходе из холодильника, мы разделили охлаждение колонны на два независимых потока.
•     Один поток охлаждает полученный продукт в доохладителе.
•     Второй поток, охлаждающий поднимающиеся пары по колонне, сделали регулируемым за счёт установки игольчатого крана на выходе из холодильника. Теперь стало очень легко настраивать температуру воды на входе из холодильника.
-.thumb.jpg.bba967319a74802e876c71f7170b059a.jpg

Опубликовано

   Было много случаев когда при температуре ОЖ на выходе из димрота выше 60С наступала полная непроходимость из-за солей жёсткости. Поэтому до 60. Да и много ли мы сэкономим если не 60С , а 50? На режиме колонны это никак не отразится, переохлаждение флегмы оказалось предрассудком. Даже при 40С на выходе из дефлегматора колонна теряет эффективность аж на одну ТТ, потеря умозрительная.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Dekabrist Может быть образование солей жёсткости, а точнее их влияния на процесс, в большей степени зависит не от температуры, а от скорости потока жидкости и сечения фитингов. А поскольку Головы народ отбирает покапельно сутками, то нечего удивляться, что солей скапливается море.
Вот Вы пишите что: "На режиме колонны это никак не отразится, переохлаждение флегмы оказалось предрассудком.".  Наверно, всё таки, это зависит от того чем мерили и как мерили. А так это просто ни о чём.
Вот если бы Вы связали температуру охлаждающей жидкости не с теоретическими тарелками, а со скоростью или объёмом получаемого спирита, вот это было бы интересно.
Но все равно, спасибо Вам.

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано

Уважаемые коллеги!
Мы приняли решение о переводе нашего сайта с бесплатного западного сервера на наш российский.
Посколькоу такой переход быстро завершить не получится, мы временно создали специальный мост, который позволит без проблем и без всяких задержек пользваться старым сервером.
Сейчас мы выложили обновление программы v8.5.8, которое позволит в переходный период самостоятельно, в меню «Параметры», только на базовом блоке автоматики, выбирать через какой сервер работать.
ДЕЛАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Опубликовано (изменено)

Наконец то получили долгожданные результаты по ректификации. Смотрите ГХ анализ от 23.09.25

 

.thumb.jpg.b28d774d11cd694c0b5c47e77d26a0fe.jpg

 

А вот работа с УФ спектром все еще продолжается. Мы знаем что и как нужно делать, и идём в правильном направлении. Главное, что эта проблема ни какого отношения не имеет к автоматике.

Изменено пользователем gas2007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...