fatt 116 Опубликовано: 8 апреля 2016 Господа! А кто нибудь пробовал установить куб на сдвоенную индукционную панель? По идее - нормально, но мож какие нюансы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 апреля 2016 Лишь бы куб закрыл обе комфортки, да дно не магнитное было в кубе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samara2050 0 Опубликовано: 8 апреля 2016 Наоборот магнитится должно дно. По идее все отлично должно получиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 апреля 2016 куб на сдвоенную индукционную панель Тут проблема, которую не ждали. Если куб на двойную индукционку нужно ставить, значит он большой. А если большой, значит тяжелый. А если тяжелый, раздавит ее к бую. Лопнет стекло. Надо изгаляться. Ставить куб на бруски, а индукционку снизу к кубу прислонять-приподнимать, подкладывая фанерки, журналы и газеты. Двойная индукционка недешовая. Может подумать о профессиональной индукции на 3,5 квт с нержавеющей рамой. Она куб на 70 литров легко держит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 8 апреля 2016 Делают винтовые ножки на кубах, для таких случаев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 8 апреля 2016 У меня такая идея. Установить куб на бруски, а индукционку прижать к кубу камерой от садовой тележки, накачивая её до необходимого прижатия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Двойная индукционка недешовая. Может подумать о профессиональной индукции на 3,5 квт Именно от жадности - двойная китайская стоит порядка 5-7 р. Профф- от 13. Можно просто две купить - по деньгам те-же 5-7р. Что касается снижения нагрузки - голь на выдумки хитра. Интересно они на друг друга гадить не будут? Магнитопровод то один. Изменено 8 апреля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 Интересно они на друг друга гадить не будут?Точно не будут. Каждая будет работать в своем секторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 апреля 2016 винтовые ножки на кубах И куда этот куб с ножками потом девать? камерой от садовой тележки, накачивая её до необходимого прижатия. Ты видел двойную индукционку? Она вовсе не квадратная. Потребуется 2 камеры. Все давно придумано. Плитка, 7 слойная фанера, журналы. Все нормально прижимается. Именно от жадности Если в этом причина - купи 3,5 квт. Двойная прослужит 2-3 года, проф - 10 лет. Дешёвый вариант по итогам 10 летней эксплуатации выйдет дороже. ИМХО, две купить Коллега на соседнем форуме описывал нагрев 70 литровой кастрюли 2-мя 2-х киловатными плитками.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=153326.3960 Ответ #3973 Ответ #3980: Нагрел воду до закипания за примерно 5 часов. 2-е плитки 70 литровую кастрюлю держат. 50 литров тем более. Пробуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 апреля 2016 Ты видел двойную индукционку? Она вовсе не квадратная. Потребуется 2 камеры. Все давно придумано. Плитка, 7 слойная фанера, журналы. Все нормально прижимается. Так и зачем тогда плитка и на костре варить самогон можно. А что мешает использовать туже фанеру и две камеры, или в место камет пружины, от ГРМ жигулей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=Glog][/b], а зачем их каждый раз качать, один раз накачал до необходимой упругости и всё. Если исходить из твоей логики, а вдруг кто твои старые книжки-газеты-журналы, возьмёт почитать, или сдаст в макулатуру. Снова будешь искать, подбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алитет 4 Опубликовано: 9 апреля 2016 [member=Glog], а зачем их каждый раз качать, один раз накачал до необходимой упругости и всё. Если исходить из твоей логики, а вдруг кто твои старые книжки-газеты-журналы, возьмёт почитать, или сдаст в макулатуру. Снова будешь искать, подбирать? Действительно. Надутые камеры можно на полку положить до следующего раза или на тумбочку прикроватную. Они красивые и места мало занимают в отличие от книг. А вот где потом новые книги-газеты-журналы взять, есть ли их кто втайне от тебя выкинет, вот это и впрямь не понятно. Их же других таких в доме больше нет и печатать их давно перестали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=Алитет][/b], я так понимаю ты все свои самогонные прибамбасы в своей спальне хранишь на прикроватной тумбочке, а из колонны с кубом неплохая вешалка в прихожей может получиться. Ты меня не поймёшь никогда. Почему так категорично? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 9 апреля 2016 Резинки для фиксации груза замечательно притянут плитку ко дну - места занимают почти ничего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 апреля 2016 [member=Glog],[member=Optimist], Мне кажется спор не о чем- ведь каждый дроч-т как захочет... Вопрос был об опыте работы со сдвоенной плиткой, чтобы подешевле обошлось и нагрев к 3 кВт выходил. Из опыта пользования дешевой (пластик) 2-х кВт плиткой. Держит она 30л кастрюлю с 25 л и еще КТС 750 и ПК безо всяких прокладок. Больший вес думаю уже нежелателен. Продал я эту плитку с оборудованием и теперь опять ищу другую, т.к. на даче очень удобна. И думаю про сдвоенную плитку, только не встроенную варочную поверхность, а переносную. А так, при начале и небольшом бюджете инд. плитка очень даже подходит для нашего дела, а прямоугольный вытянутый куб литров на 30- 40 можно и заказать в размер плитки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алитет 4 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Алитет, я так понимаю ты все свои самогонные прибамбасы в своей спальне хранишь на прикроватной тумбочке, а из колонны с кубом неплохая вешалка в прихожей может получиться. Так в том то и дело, что уже столько всякого оборудования и инструментов накопилось, что когда загораюсь на покупку очередного девайса уныло прикидываю куда его девать в малогабаритной квартире. А тут еще ты свои надутые камеры продвигаешь Камрад, ну согласись - держать дома или даже на даче в сарае надутые (!) камеры чтобы ими плитку прижимать это уже перебор. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Алитет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 А на сколько литров куб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=Алитет][/b], я же не предлагаю камеру от камаза. Камера от садовой тележки диаметр 210 мм. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 11 апреля 2016 А на сколько литров куб? Куб литров 150-200. Не для перегона - запарить вино хочу (на пару суток). Затея сама по себе чисто экспериментальная, поэтому ТЭНы врезать не хочу. Не выйдет(в смысле понта от запарки не будет) - в кулацком хозяйстве все сгодится и куб и печка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 апреля 2016 Камеры они надувать собрались. Кто-нибуть переворачивал индукцию? Ничего, что там принудительное охлождение стоит? И как она будет себя охлождать на камерах? Сдвоенная думаю не даст большой мощности. Давно спрашивал, там если одна комфорка пашет, тогда до 2 кВт выдает вроде, если две включить, каждый круг по 1 кВт. С учетом китайской плитки, там вообще ни о чем. У меня мелкая 2 кВт в реале 1 кВт выдает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=Garik80], Я тут на днях полазил по Авто и что увидел: сдвоенных плиток очень мало предлагают, чаще врезные, чем настольные. Мощность там от3 до 3,4 кВт, но цена... дешевле две по 2 кВт взять. Профессиональные тоже двойные дороже двух проф. по 3,5 кВт. Буду брать две по 2 кВт на дачу и сортировку нагревать... Кстати никто не сравнивал реальную мощность, что пишут у китайцев и у европейцев? А про вентилятор принудительный у плитки, это точно- кафель сильно нагревает снизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня индевер с сенсорными кнопочками 1,2 кВт выдает при заявленных 2кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2016 [b][member=Garik80][/b], У меня не было индукционки и не разу ею не пользовался, сейчас появился куб с дном под индукцию. Подскажи какая индукционка (марка) подходит лучше и по максимальной мощности, и по ее изменению (регулировке) для выбора режима работы, и по самой работе - безопасности и непрерывности. Может кто из коллег знает точно или сталкивался. На что при покупке стоит обратить внимание. Брать ли индукционку с рук или только в рознице? Хотелось бы в этой теме иметь каталог таких индукционок, чтобы подобрать и выбрать исходя из цены и качества. Может ТС выделит пост для этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 22 июня 2016 появился куб с дном под индукцию. Какой объём ? Сколько кВт сможешь подвести ( могут быть проблемы с автоматом и проводкой ) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 июня 2016 40 литров - 2,5 кВт длительное время, многоэтажка с электроплиткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах