Перейти к содержанию

Температура флегмы и спирта.

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При тонких трубках и удачной конструкции узла отбора воздух запросто подсасывается . Типа спиртоструйного насоса организуется. И часть воздуха уходит в отбор. И 97.5 по свежему ареометру.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

19

• Lexx77761

18

• ВОблин

12

• GrOV

9

Опубликовано (изменено)

У меня на ТСА ( на датчике предельной температуры)  - всегда висит U образная  трубка - с длиной петли 50 см. (трубка 1 метр). 

диаметр 10 мм. 

После разгона колонны и немного поработав на себя - заливаю колено водой.  таким образом что бы напрочь заглушить подсос воздуха..

Воды наливаю - сантиметров 20-25..

Для компенсации перепадов атмосферного давления - в трубку со стороны ТСА дефа - воткнута тонкая игла от шприца. ( синяя - 0,4 мм). 

И так я работаю постоянно - в течении 4-5 лет..   все абсолютно стабильно, никаких засосов воздуха в ТСА..

если неплановое отключение электричества - при остывании воду из трубки - засосет в деф, без всяких последствий..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

всегда висит U образная трубка

у меня бублик. Заливаю 1-2 кубика и там болтается. Но с трубкой, похоже. правильнее.

А почему именно такие размеры? С каким то атмосферным давлением?

post-627-0-92437300-1481210011_thumb.jpg

Опубликовано
А почему именно такие размеры? С каким то атмосферным давлением?

У меня проблемы с холодной водой.. с температурой..   Два года назад подвели новую теплотрассу к дому. А трубу с холодной водой - проложили посредине - между трубами отопления..

Длина трассы - 400 метров..   Короче - холодной воды у меня нет.. есть умеренно теплая.. от 30 до 35 градусов..

и в вечернее время когда все интенсивно потребляют воду - иногда падает до 25 градусов..  

Вода - колбасит дефлегматор..  всю жизнь мучился с проблемой ледяной воды ( + 3 была раньше)..  и я оказался к этому совершенно не готов..

лихорадочно готовлю автономку на балкон..

так вот - иногда вода проскакивает прохладная, образуется разрежение..  и я  - длинной трубкой - препятствую этому..

Деф - пытается всосать воздух - перекос воды в трубке достигает 15-20 см..

и получившееся разрежение - компенсируется объемом испарившегося избытка спирта ( у него температура не изменилась).. и давление плавно выравнивается..

Опубликовано

30 до 35 градусов..
круто. Можно от горячей отрубится, еканомия... :sarcastic:
Опубликовано

У меня радости не очень много..  в подвале стремительно поднялась температура до +30 градусов.. и стало очень сухо.. 

народ в шоке - картошка прорастает и засыхает..

Вторую неделю долблю в подвале бетонные стены - дабы шланги автономки протянуть под балкон.. (живу на первом этаже - мастерская как раз под балконом).

Из чего коммунисты эти блоки делали...  куда ни ткнусь - везде на арматуру попадаю..  уже 4 штуки  60 см сверла победитовых расколол... ( дорогие, мля...).

вообще жопа кругом...

Опубликовано (изменено)

Офф.Вспомнилось. Лет сорок назад в родительский частный дом заводили газовое отопление. А так как у нас уже была кочегарка в подвале то тупо поменяли дверцу на горелку. Но пожарники блин принудили обозначить подвал жилым. Т .е. Показать действующую дверь и окно. В заливном бутовом фундаменте. Глубина 2м. Толщина с метр капитального и ещё метр тоже не хилого. Вот мы с братаном и пивом при помощи кувалды и какой то матери и типа зубила дня три бились как об стенку горох. Бетон крошится а гранит держит. Потом сообразили подкоп под фундамент вырыть и в него отколупывать бут. Проем конечно получился вполтора раза чем надо.

Потом спустя годы и десятилетия фундамент конечно поехал. Угол дома начал отделяться потихоньку. Чем кончилось не в курсе. Родители давно умерли. Дом продан алигарху под снос. Но все ещё стоит. Добротный домик то был если бы не пожарники.

Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], да, без обид. Х.з. куда бечь. У родителей с 1975 года подвал в пятиэтажке парит... И ни хрена ничего не получается сделать...

Опубликовано

Есть маленький нюанс. Если вода в водопровода жёсткая то при кипячении её в дефе накипь остаётся. И забивает допустим спираль холодильника Димрота или подобного. Иметь ввиду и быть готовым к борьбе.

К примеру на даче в бане горячая вода из бака текет по трубе полдюйма через топку. За десять лет напор упал наверное впятеро. Контрольная накипь в чайнике есть. И я её в нем уксусом регулярно. А баню придётся тянуть до весны.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Если вода в водопровода жёсткая то при кипячении её в дефе накипь остаётся.

Чтобы вода в дефе закипела,нужно её нагреть до 100*С.

Вопрос-КАК!

А вообще тема переохлаждения флегмы высасана из пальца.Если уж говорить о повышении температуры ОЖ на выходе из дефа,то только в связи с вылетом каких то фракций через ТСА.У меня в том же бублике,при Т 50*С на выходе из дефа,собирается какое то количество дурнопахнущей жидкости.А при Т20*С ничего не собирается.То есть деф работает как ЦП.Кто в теме об этом прекрасно знают.Обсуждалось не раз.

Опубликовано

Накипь с удовольствием появляется уже на 70-75°товарища Цельсия. На спичках много не сэкономить.

Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!

Опубликовано (изменено)

Если жёсткая! И если водопровод или колодец.Что не есть хорошо для ректификации.А в автономке с жёсткостью разобраться не проблема.

Да и греть до 70* никто не призывает.Иначе всё в ТСА улетит.

Изменено пользователем Урий
Опубликовано (изменено)

[member=Пчёл], Извини,но нихрена не понял твоих домыслов.Кроме этого 

"В водогрейных колонках которые вешают в домах,при температуре выходящей более 40 градусов,начинается закипание.Можете поинтересоваться в мастерских."

В этих самых водогрейных колонках закипание воды происходит внутри медных трубок нагреваемых ОТКРЫТЫМ ПЛАМЕНЕМ!.

Разницу чуешь.

Изменено пользователем Урий
Опубликовано

[b][member=Урий][/b],  Юр, как здоровье?

Пысы. не обращай внимания - похоже на поток сознания...

Опубликовано

Алексей привет.И всем здравствуйте.

Вхожу потихоньку в рабочий режим.Сегодня первый раз запустил колонну.Соскучился жуть.

Здоровье стабилизируется,но после НГ.ещё одна операция.Ничё прорвёмся!

Берегите себя.Не бегайте с канистрами голов вокруг огня. :crazy::roulette:

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Урий][/b], ладно, не вспоминай всуе...

Обошлось же...

Давай, восстанавливайся!!!

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Урий], значит при 100 цельсия отложение солей все таки идёт. А при 99?.89?.и т д. Ты че с дуба рухнул? Или обязательно кипение жидкости? Тогда поясни физику процесса роста столагмитов.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, там постом раньше - первоисточник... про котлы водогрейные..

Опубликовано (изменено)

роста столагмитов.

на них капиит... :mosking:

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Что меняет?. Если вода жесткая?. К примеру у меня их водопровода накипи ноль. А из скважины только в путь. Не всем так повезло. Про это и речь. Если суслика не видно то не значит что его нет.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ну во первых "стАлагмиты".Во вторых они растут веками,и в третьих тема совсем не о том.

Конечно капля обычной воды оставит след на стекле,но в нашем деле это не столь критично.

Опубликовано

Да уш. А прописку в третьих не нужно показать?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...