GrOV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 не для спирта Здрасти...А чо я тута вам правду-матку режу???
KAPABAH Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 [member=GrOV],а че я! Я тему целиком не читал и ваще я русский язык плохо расховаривать:-) Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
GrOV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 целиком не читал Да?...Щас с начала почитаю... Что? ошибся таки адресом...? Звиняй...
KAPABAH Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 [member=GrOV],я имел ввиду цитату, которую Снаб привел на первой странице. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
GrOV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) цитату, которую Снаб привел Тута у нас с Серёгой контры... Он в аквариуме живёт - при устоявшемся континентальном климате... Попробовл бы у нас - В Питере - где температуры и давления по десять раз на дню меняются... Не говорю уже о Петрозаводске или, тем паче, МурмАнске... Изменено 26 апреля, 2016 пользователем GrOV
snab Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Не говорю уже о Петрозаводске У нас, в ванной комнате, умеренно-континентальный климат! )))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
GrOV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) умеренно-континентальный климат! Не знаю... Умеренно-континентальный... Если только рядом с Онегой... В МурмАнске точно не такой...Хотя и Гольфстрим рядом... Изменено 26 апреля, 2016 пользователем GrOV
snab Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 [member=GrOV], Олег :)в ванной комнате ;)))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
GrOV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 [b][member=snab][/b], Этот... Манипулятор!.. Вот... :-)
Laurawoomi Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 вопрос простой, есть рекомендация, что Т охлаждающей жидкости в дефлегматоре на выходе должна быть градусов на 0-20 ниже, чем Т спирта, примерно, 78,1... так вот , если флегму сильно охладить, она "упадёт" ниже, если не сильно,- то больше выдаст спирта, ну и что лучше? может меньше гонять колонну "на себя", а дать больше "ПОКУВЫРКАТЬСЯ" флегме.., ......... Вот такие вопросы возникли у меня после модернизации колонны до большого числа теоретических тарелок... А чё? ,- пусть работают эти самые тарелки кто что скажет? ___ NEW XRumer 12.0.19: revolutional method in SEO and SMM
Виктрыч Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Охлаждающая жидкость должна не допускать прорыва пара охлаждаемой. Остальное детали себестоимости. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
serafh Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Оборудование которое я сейчас произвожу не патентованно, да и что патентовать то в нем? колонны уже 100 лет выпускаются. Разве что дефлегматор с карманом отбора запатентовать, но кому это нужно. Деф с карманом отбора - это случаем не Голова т.Никсона? Сообщение отражает мнение автора (imho)
GrOV Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Охлаждающая жидкость должна не допускать прорыва пара охлаждаемой. Эка завернул..
Виктрыч Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Гы. Если это не предусмотрено. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Vorm Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну так что порешили-то? Делал кто-нибудь наглядные сравнительные эксперименты по ректификации с температурой сливаемой воды 20 и 60 градусов и каковы результаты? У меня самого стекающая в канализацию вода всегда очень холодная, градусов 18 (при 10 градусах в водопроводе). Но всегда тоже волновал вопрос: не слишком ли холодно? может, уменьшить напор охлаждения, чтобы в канализацию лилась вода градусов 40-50?
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=Vorm], ну так кто за руки-то держит? уменьши погляди запиши выложи народ СПАСИБО скажет! а так - ЗАПАЛовские ложки... пысы. занижая Т воды на выходе, спишь спокойно. не думая о снижении напора и последующей спиртовой бане... при Т=60*с до нее рукой подать мощность спиртового взрыва превосходит газовый...
Антел Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Vorm][/b], при чем вода в водопровод? Тогда уж Т возвратной флегмы. Вчера перегонял на колонне головы. В начале Т на датчике безопасности, на дефе, была 18, в процессе, поднялась до 40. Прибавил подачу воды и Т снова снизилось до 18. В течении всего этого времени Т на двух датчиках в царге не менялась. После 95 в кубе в нижнем датчике поднялась на 0,2 градуса. Связи с Т дефа не углядел.
serafh Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 может, уменьшить напор охлаждения, чтобы в канализацию лилась вода градусов 40-50? Я Твых держу 45-50С. На ТСА стоит аварийный датчик, реагирует даже на слив воды в бачке раньше, чем поднимется Твых. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) в правильном дефлегматоре абсолютно пох... какая температура ох воды на выходе, хоть -2С! хотя, в производстве это вопрос рекуперации, поэтому конечно важно.... Изменено 6 декабря, 2016 пользователем ВОблин
Master_1 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Если охлождение дефа избыточно через тса будет постоянно подсасывать.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Откуда вакуум? от конденсации под дефом... и вверху насадки
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=Антел][/b], ну так ЗАТКНИ тса пакетом и погляди, надуется он , или схлопнется... при капитальном переохлаждении флегмы часть ее подогревается восходящим пАром, который конденсируется. а часть - долетает до насадки, где точно также ТМирует с паром...создавая разрежение
Антел Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], что то у меня головой проблема. Думаю об одном, пишу другое... Слово "избыточное", додумал до глубокого вакуума. С какого хера... У меня часто ТСА подсасывает... То ли не допил, то ли перепил. Всем пардон...
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 не допил однозначно.... организм требует, а ты вместо лекарства- умничаешь!
Master_1 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Кислород спирт?Не должен подсасывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти