Перейти к содержанию

Зерновая брага при помощи ферментов, с пастеризацией, в производстве спирта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никакой горечи и близко нет

Ее и не должно быть. Я на таком сусле (декантировал) ставил квас на лактобактериях, так он вышел много вкуснее чем квас на солодовом сусле...

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

32

• Naruto

30

• Амбал

27

• 14Znoj88

18

Опубликовано
полтора года это не  о чем я пользовался ферментами и старше (2,5 года) просто навеску увеличь до двух раз вполне достаточно.

Андрюх,нормально бражка отбродила,правда 4.5сут.,у меня зерновые не больше 3сут. бродят,ну да ладно выход~0.400АС/кг,считаю в полне достойным.гнал до 99 В кубе.На СС,для СПИРТА.считаю довольно,ибо нехер кислоты загонять,а потом с ними бороться,хвостики отдельно гнал,но не считал скока там спирта,думаю уложился ;)

Опубликовано

гугль
Азбуку учи чтобы замечания делать без ошибок.
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Коллеги! Жидкие А и Г выгодней и удобней б работе в сравнении с сухими? На днях планирую заказать.

Опубликовано

Жидкими конечно удобно и хранить проще

Опубликовано
[member=7721],
Вопрос к срокам хранения
Сухие прекрасно себя чувствуют больше года.
Удобство , да , жидкие удобнее , ибо пылят сухие ацки и весы нужны точные, но что мешает сразу забодяжить водой всю пачку?

Азбуку учи

Лесом иди.
Опубликовано

Андрюх,в том то и дело,что жидкие на 6мес ср.год. Я в прошлом году на сухих просроченных прекрасно отработал,так что их скорее всего закажу.

Опубликовано
[member=7721],
Вот и я о том, у меня были сухие 3 года хранившиеся уже скомковались , в общем я даже не сильно навеску увеличивал и они работали прекрасно.
Опубликовано

пылят сухие ацки и весы нужны точные,
чуть больше не  страшно, один раз навесить, пересыпать в ложку. дальше уже ложкой черпать. ну и на счет пылят - что то не заметил такого.

Я сухие в морозилке храню, по необходимости ложкой зачерпываю. Жидкие так не зачерпнешь

Опубликовано

Жидкие так не зачерпнешь

Шприцом проще,под свою навеску и обьем,в аптеке выбор.
Опубликовано

[b][member=7721][/b], ага, вынув их из морозилки :)))

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Да и ко всем бывалым вопрос!Хочу 20кг муки осахарить в 60л кубе,как думаете получится? А у ж потом до нужного ГМ разбавить и в бочку на брожение,на днях ферменты пришлют жидкие,оторвусь,спиртяги надо к НГ. нагнать :pardon:

Опубликовано

[b][member=7721][/b], я регулярно осахариваю 20 кг дроблёнки в 60 л воды. Думаю, у тебя получится 

Опубликовано (изменено)
[member=7721],
Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[member=7721],
Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет.

Андрюх,может А фермент?,Он на разжижение работает
Опубликовано

может А фермент

Врач сказал в морг- значит в морг.
Опубликовано (изменено)
[member=7721],
Сори :) постоянно их путаю. Прям личное "сеносолома" Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=7721], Раньше термостабильной А пользовался (АТС). Когда предполагался густой затор или разварка кукурузы. Отлично разжижает и держит такую консистенцию вплоть до Т* кипения и при этом работает.
  • + репутация 1
Опубликовано

,мука свежак этого года выпуска
Слышал,что зерно должно "отлежаться!

типа с прошлогоднего зерна выход больше)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

с прошлогоднего зерна выход больше)

Ром,х.з. Я с элеватора беру,выход стабильно >0.4АС/кг
Опубликовано (изменено)

Слышал,что зерно должно "отлежаться!

типа с прошлогоднего зерна выход больше)

На выход не влияет, а вот для соложения лучше прошлогоднее (прорастает лучше) Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Пробую поставить первый свой "крахмальный" затор.

Попалась мука недорогая (относительно) - 33р за пачку 2кг (т.е. 16,5р/кг)

Ферменты давно лежали (года 2), подслежались. "А" аж как слипся - видимо, влаги в себя вобрал... "Г" просто скомковался; "П" и "Ц" отсутствуют.

Делал по первому сообщению, только "навеску" ферментов увеличил раза в 3.

20 кг муки + 70л воды - всё это в 100л ПВК, сейчас греется потихоньку (стадия "нагреть до 95-100 градусов"). Свободного места осталось, наверное, литров 15-20. Планирую пену забороть ударной дозой софексила...

Дрожжи - "воронежские" сухие буду разбраживать, как сусло осахарится.

Осахарил... На вкус чувствуется сладость, но гораздо меньше, чем в сахарной браге ГП1:5. Так и должно быть?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Так и должно быть?

Да, должна быть сладковатая, но не слаще сахарной. В ней сахара другие, да и в % соотношении почти в 1,5 раза меньше. Все будет добра. Увидишь, твоя брага выбродит за 1,5 суток и должна быть горькой с легкой кислинкой. Надеюсь ферменты заливал при определенных Т.

То же сегодня затирал мучную брагу (рожь, пшеница) но с ГМ 1 к2,5 (затем доведу холодной водой до 1 к 4). Нагревал НПГ и немного проварил . Оставил в заторнике на ночь (не спешу). До утра остынет до 60гр.С. Завтра осахарю и поставлю на брожение. Я сторонник ГОС (при проваривании погибают разные гадости, в крахмале лучше разрушается оболочка, в связи с этим быстрее осахариваеться и сбраживает. При брожении сусло не убегает, на поверхности небольшая шапка около 10 см.). При быстром сбраживании меньше гадостей дрожжи насерают (чисто мое субъективное мнение).

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 1
Опубликовано

ферменты заливал при определенных Т

Да, добавил в начале нагрева "А", потом потихоньку нагрел до 95 град, далее остудил до 73 - добавил "А", до 63 - добавил "Г", выдержал пол-часа (Т за это время упала до 59), остудил до 30 и задал дрожжи ("Воронежские"). Сегодня с утра Тзатора 25 градусов, бродит вроде весело (открыл ПВК - в нос ударило углекислотой не слабо). Накинул одеяло сверху (в помещении - меньше 20 градусов).

Да, сбраживаю в ПВК, ибо лениво переливать туда-сюда :-).

Опубликовано

Да, сбраживаю в ПВК,

Полагаю, так и надо делать. Ведь в нем и перегоняешь. Удачи.

Я бы в кубе 100л. сбраживал (наследство от Джо, в хорошем смысле), так горло узкое и через него чиллер не пролазить. Вот и приходиться сливать и заливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...