Naruto Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 никакой горечи и близко нет Ее и не должно быть. Я на таком сусле (декантировал) ставил квас на лактобактериях, так он вышел много вкуснее чем квас на солодовом сусле...
7721 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 полтора года это не о чем я пользовался ферментами и старше (2,5 года) просто навеску увеличь до двух раз вполне достаточно. Андрюх,нормально бражка отбродила,правда 4.5сут.,у меня зерновые не больше 3сут. бродят,ну да ладно выход~0.400АС/кг,считаю в полне достойным.гнал до 99 В кубе.На СС,для СПИРТА.считаю довольно,ибо нехер кислоты загонять,а потом с ними бороться,хвостики отдельно гнал,но не считал скока там спирта,думаю уложился
Бухариков Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 гугль Азбуку учи чтобы замечания делать без ошибок. 1 1
7721 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Коллеги! Жидкие А и Г выгодней и удобней б работе в сравнении с сухими? На днях планирую заказать.
Ilson Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Жидкими конечно удобно и хранить проще
Naruto Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 [member=7721], Вопрос к срокам хранения Сухие прекрасно себя чувствуют больше года. Удобство , да , жидкие удобнее , ибо пылят сухие ацки и весы нужны точные, но что мешает сразу забодяжить водой всю пачку? Азбуку учи Лесом иди.
7721 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Андрюх,в том то и дело,что жидкие на 6мес ср.год. Я в прошлом году на сухих просроченных прекрасно отработал,так что их скорее всего закажу.
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [member=7721], Вот и я о том, у меня были сухие 3 года хранившиеся уже скомковались , в общем я даже не сильно навеску увеличивал и они работали прекрасно.
Papic Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 пылят сухие ацки и весы нужны точные, чуть больше не страшно, один раз навесить, пересыпать в ложку. дальше уже ложкой черпать. ну и на счет пылят - что то не заметил такого. Я сухие в морозилке храню, по необходимости ложкой зачерпываю. Жидкие так не зачерпнешь
7721 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жидкие так не зачерпнешь Шприцом проще,под свою навеску и обьем,в аптеке выбор.
Papic Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [b][member=7721][/b], ага, вынув их из морозилки :)))
7721 Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 [b][member=Naruto][/b], Да и ко всем бывалым вопрос!Хочу 20кг муки осахарить в 60л кубе,как думаете получится? А у ж потом до нужного ГМ разбавить и в бочку на брожение,на днях ферменты пришлют жидкие,оторвусь,спиртяги надо к НГ. нагнать :pardon:
Ujen Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 [b][member=7721][/b], я регулярно осахариваю 20 кг дроблёнки в 60 л воды. Думаю, у тебя получится
Naruto Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) [member=7721], Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Naruto
7721 Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 [member=7721], Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет. Андрюх,может А фермент?,Он на разжижение работает
Pivolub Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 может А ферментВрач сказал в морг- значит в морг.
Naruto Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) [member=7721], Сори :) постоянно их путаю. Прям личное "сеносолома" Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Naruto
KAWAzimodo Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 [member=7721], Раньше термостабильной А пользовался (АТС). Когда предполагался густой затор или разварка кукурузы. Отлично разжижает и держит такую консистенцию вплоть до Т* кипения и при этом работает. 1
Pepel_zbei Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 ,мука свежак этого года выпуска Слышал,что зерно должно "отлежаться!типа с прошлогоднего зерна выход больше) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
7721 Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 с прошлогоднего зерна выход больше)Ром,х.з. Я с элеватора беру,выход стабильно >0.4АС/кг
Naruto Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Слышал,что зерно должно "отлежаться! типа с прошлогоднего зерна выход больше) На выход не влияет, а вот для соложения лучше прошлогоднее (прорастает лучше) Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Naruto
Mihalich Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Пробую поставить первый свой "крахмальный" затор. Попалась мука недорогая (относительно) - 33р за пачку 2кг (т.е. 16,5р/кг) Ферменты давно лежали (года 2), подслежались. "А" аж как слипся - видимо, влаги в себя вобрал... "Г" просто скомковался; "П" и "Ц" отсутствуют. Делал по первому сообщению, только "навеску" ферментов увеличил раза в 3. 20 кг муки + 70л воды - всё это в 100л ПВК, сейчас греется потихоньку (стадия "нагреть до 95-100 градусов"). Свободного места осталось, наверное, литров 15-20. Планирую пену забороть ударной дозой софексила... Дрожжи - "воронежские" сухие буду разбраживать, как сусло осахарится. Осахарил... На вкус чувствуется сладость, но гораздо меньше, чем в сахарной браге ГП1:5. Так и должно быть? Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Лафаня Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 (изменено) Так и должно быть? Да, должна быть сладковатая, но не слаще сахарной. В ней сахара другие, да и в % соотношении почти в 1,5 раза меньше. Все будет добра. Увидишь, твоя брага выбродит за 1,5 суток и должна быть горькой с легкой кислинкой. Надеюсь ферменты заливал при определенных Т. То же сегодня затирал мучную брагу (рожь, пшеница) но с ГМ 1 к2,5 (затем доведу холодной водой до 1 к 4). Нагревал НПГ и немного проварил . Оставил в заторнике на ночь (не спешу). До утра остынет до 60гр.С. Завтра осахарю и поставлю на брожение. Я сторонник ГОС (при проваривании погибают разные гадости, в крахмале лучше разрушается оболочка, в связи с этим быстрее осахариваеться и сбраживает. При брожении сусло не убегает, на поверхности небольшая шапка около 10 см.). При быстром сбраживании меньше гадостей дрожжи насерают (чисто мое субъективное мнение). Изменено 2 декабря, 2018 пользователем Лафаня 1
Mihalich Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 ферменты заливал при определенных Т Да, добавил в начале нагрева "А", потом потихоньку нагрел до 95 град, далее остудил до 73 - добавил "А", до 63 - добавил "Г", выдержал пол-часа (Т за это время упала до 59), остудил до 30 и задал дрожжи ("Воронежские"). Сегодня с утра Тзатора 25 градусов, бродит вроде весело (открыл ПВК - в нос ударило углекислотой не слабо). Накинул одеяло сверху (в помещении - меньше 20 градусов). Да, сбраживаю в ПВК, ибо лениво переливать туда-сюда . Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Лафаня Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Да, сбраживаю в ПВК, Полагаю, так и надо делать. Ведь в нем и перегоняешь. Удачи. Я бы в кубе 100л. сбраживал (наследство от Джо, в хорошем смысле), так горло узкое и через него чиллер не пролазить. Вот и приходиться сливать и заливать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти