Перейти к публикации
Алкобрат

Зерновая брага при помощи ферментов, с пастеризацией, в производстве спирта.

Рекомендованные сообщения

 

 


никакой горечи и близко нет

Ее и не должно быть. Я на таком сусле (декантировал) ставил квас на лактобактериях, так он вышел много вкуснее чем квас на солодовом сусле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
полтора года это не  о чем я пользовался ферментами и старше (2,5 года) просто навеску увеличь до двух раз вполне достаточно.

Андрюх,нормально бражка отбродила,правда 4.5сут.,у меня зерновые не больше 3сут. бродят,ну да ладно выход~0.400АС/кг,считаю в полне достойным.гнал до 99 В кубе.На СС,для СПИРТА.считаю довольно,ибо нехер кислоты загонять,а потом с ними бороться,хвостики отдельно гнал,но не считал скока там спирта,думаю уложился ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Жидкие А и Г выгодней и удобней б работе в сравнении с сухими? На днях планирую заказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жидкими конечно удобно и хранить проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],
Вопрос к срокам хранения
Сухие прекрасно себя чувствуют больше года.
Удобство , да , жидкие удобнее , ибо пылят сухие ацки и весы нужны точные, но что мешает сразу забодяжить водой всю пачку?

Азбуку учи


Лесом иди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюх,в том то и дело,что жидкие на 6мес ср.год. Я в прошлом году на сухих просроченных прекрасно отработал,так что их скорее всего закажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],
Вот и я о том, у меня были сухие 3 года хранившиеся уже скомковались , в общем я даже не сильно навеску увеличивал и они работали прекрасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пылят сухие ацки и весы нужны точные,
чуть больше не  страшно, один раз навесить, пересыпать в ложку. дальше уже ложкой черпать. ну и на счет пылят - что то не заметил такого.

 

Я сухие в морозилке храню, по необходимости ложкой зачерпываю. Жидкие так не зачерпнешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жидкие так не зачерпнешь

Шприцом проще,под свою навеску и обьем,в аптеке выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], ага, вынув их из морозилки :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Да и ко всем бывалым вопрос!Хочу 20кг муки осахарить в 60л кубе,как думаете получится? А у ж потом до нужного ГМ разбавить и в бочку на брожение,на днях ферменты пришлют жидкие,оторвусь,спиртяги надо к НГ. нагнать :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], я регулярно осахариваю 20 кг дроблёнки в 60 л воды. Думаю, у тебя получится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],
Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721],
Получится, как начнет густеть после 75 град С, подлей Г фермент и норм будет.

Андрюх,может А фермент?,Он на разжижение работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может А фермент

Врач сказал в морг- значит в морг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],
Сори :) постоянно их путаю. Прям личное "сеносолома" Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721], Раньше термостабильной А пользовался (АТС). Когда предполагался густой затор или разварка кукурузы. Отлично разжижает и держит такую консистенцию вплоть до Т* кипения и при этом работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,мука свежак этого года выпуска
Слышал,что зерно должно "отлежаться!

типа с прошлогоднего зерна выход больше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с прошлогоднего зерна выход больше)

Ром,х.з. Я с элеватора беру,выход стабильно >0.4АС/кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал,что зерно должно "отлежаться!

типа с прошлогоднего зерна выход больше)

На выход не влияет, а вот для соложения лучше прошлогоднее (прорастает лучше) Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробую поставить первый свой "крахмальный" затор.

Попалась мука недорогая (относительно) - 33р за пачку 2кг (т.е. 16,5р/кг)

Ферменты давно лежали (года 2), подслежались. "А" аж как слипся - видимо, влаги в себя вобрал... "Г" просто скомковался; "П" и "Ц" отсутствуют.

Делал по первому сообщению, только "навеску" ферментов увеличил раза в 3.

20 кг муки + 70л воды - всё это в 100л ПВК, сейчас греется потихоньку (стадия "нагреть до 95-100 градусов"). Свободного места осталось, наверное, литров 15-20. Планирую пену забороть ударной дозой софексила...

Дрожжи - "воронежские" сухие буду разбраживать, как сусло осахарится.

 

Осахарил... На вкус чувствуется сладость, но гораздо меньше, чем в сахарной браге ГП1:5. Так и должно быть?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и должно быть?

 

Да, должна быть сладковатая, но не слаще сахарной. В ней сахара другие, да и в % соотношении почти в 1,5 раза меньше. Все будет добра. Увидишь, твоя брага выбродит за 1,5 суток и должна быть горькой с легкой кислинкой. Надеюсь ферменты заливал при определенных Т.

То же сегодня затирал мучную брагу (рожь, пшеница) но с ГМ 1 к2,5 (затем доведу холодной водой до 1 к 4). Нагревал НПГ и немного проварил . Оставил в заторнике на ночь (не спешу). До утра остынет до 60гр.С. Завтра осахарю и поставлю на брожение. Я сторонник ГОС (при проваривании погибают разные гадости, в крахмале лучше разрушается оболочка, в связи с этим быстрее осахариваеться и сбраживает. При брожении сусло не убегает, на поверхности небольшая шапка около 10 см.). При быстром сбраживании меньше гадостей дрожжи насерают (чисто мое субъективное мнение).

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ферменты заливал при определенных Т

Да, добавил в начале нагрева "А", потом потихоньку нагрел до 95 град, далее остудил до 73 - добавил "А", до 63 - добавил "Г", выдержал пол-часа (Т за это время упала до 59), остудил до 30 и задал дрожжи ("Воронежские"). Сегодня с утра Тзатора 25 градусов, бродит вроде весело (открыл ПВК - в нос ударило углекислотой не слабо). Накинул одеяло сверху (в помещении - меньше 20 градусов).

Да, сбраживаю в ПВК, ибо лениво переливать туда-сюда :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да, сбраживаю в ПВК,

 Полагаю, так и надо делать. Ведь в нем и перегоняешь. Удачи.

Я бы в кубе 100л. сбраживал (наследство от Джо, в хорошем смысле), так горло узкое и через него чиллер не пролазить. Вот и приходиться сливать и заливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...