Алкобрат Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=максим63][/b], да Максим это действительно важно, ещё утром добавил. только выделю сейчас.
Vovhu Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста , делаю на чистом крахмале брагу . Кроме Г и А как я понял , другие ферменты не нужны ? Так будет не всегда ...
Алкобрат Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) [member=Vovhu],если чистый крахмал, то наверное кроме "а" и "г" ничего не надо. кстати а родословная крахмала известна ? в смысле происхождение... Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Алкобрат 1 1
Vovhu Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Е1422 http://dobavkam.net/additives/e1422 Производитель Италия Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Vovhu 1 Так будет не всегда ...
Алкобрат Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=Vovhu][/b], очень интересно. просто научился замечать разницу в напитках , в зависимости от сырья- по отходняку. пью за ужином и по немногу , до 70 грамм водки. заметил, что отходняк зависит от сырья, даже зерновые очень сильно отличаются друг от друга. как мне показалось, после длительных экспериментов- самая лёгкая водка получается из перловки (ячмень без шелухи). оболочка зерна отрицательно влияет на отходняк. возможно там чего то лишнее набраживает. от перловки интересная барда выходит. если постоит в ёмкости , то сверху образуется какая то серая плёнка, на ощюпь похожая на жир- это так к слову. 1
Vovhu Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Никак не получается сделать достаточно спирта из крахмала для вдумчивой дегустации ( с под писюна вырывают ) Вот сезон начнется - ух нагоню ! До этого в основном сахар был . Спасибо еще раз за пробник , побежал сразу за углем Кардинально другой продукт ! Просто нигде на форумах нет нормальной инфы по времени контакта с сортировкой Пытался себе умных книжек на " амазон киндл " накидать - не выходит ((( Так будет не всегда ...
Амбал Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) я стараюсь вообще покупать у них ферменты в жидкой форме- имхо более удобны в работе.Минус есть, срок годности пол года( а сухих год) и минимальный объем продажи был 5 литров (если ни чего не поменялось). Для небольших объемов и нечастых заторах удобнее сухие. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Амбал
Бухариков Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (ячмень без шелухи) ни когда бы не подумал, что перловка это ячмень. 1 1
Амбал Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, т.е. тоже ячмень...
Михаилыч Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) что перловка это ячмень. Интересно, из чего делают пшено и гречку? Кстати Геркулес тоже, и манку. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Glog Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Геркулес тоже, и манку Геркулес ладно, а вот Полтавскую??? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
FOX65 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 манку. Манку не делают,она с неба сыплется.
Сулейман Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Сергей , экономишь на дрожжах, раззоряешься на Протосубтилине? Мне на бочку по твоей навеске надо 320 грамм , то есть 160 - 200 руб , это 10 кг муки. Может смысл не улавливаю? Стоимость Протосуптилина 240 руб за кг.
Алкобрат Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Минус есть, срок годности пол года не соответствует действительности и три года- работают, как и сухие.
vvm_69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Алкобрат! Хочу вернуться к расчету количества ферментов. Норма расхода амилосубтилина 1,0-2,0 ед/грамм. Для осахаривания 7000 гр крахмала нужно внести единиц - 7000*1= 7000 ед (минимум) или 14000 ед (максимум) При активности 1500 ед/гр, нужго внести 7000/1500=4,67 гр ферменьа (мин) или 9,33гр (максимум). Норма расхода глюковамарина 4,0-6,2 ед/грамм Для осахаривания 7000 гр крахмала нужно внести единиц 7000*4,0=28000 ед( мин) или 43400 ед (максимум) При активности 3000 ед/гра, нужно внести 28000/3000=9,3 гр фермента (мин) или 14,47 гр (максимум) Норма расхода протосубтилина 0,2-0,5 ед/гр Для осахаривания 7000 гр крахмала нужно внести единиц - 7000*0,2=1400 ед (мин) или 3500 ед (максимум) При активности 70 ед/гр, нужно внести 1400/70=20 гр (минимум) или 50 гр (максимум). Нормы расхода взял из инструкции к ферментам Сиббиофарм, где написано , что нормы по активности на 1 грамм крахмала не зависят от активности фермента. Такой расчет и реализован в том калькуляторе, что я прикрепил ранее. Нормы, которые ты привел в своем расчете имеют другую размерность, не ед/грамм, а гр/кг. Эта норма выведена с использованием активности данного фермента, не надо больше делить на активность. Поэтому твою норму нужно умножать на количество крахмала и делить на 1000, получим количество фермента в граммах!!! Тогда наши расчеты совпадут и не будет такого "конского" расхода протосубтилина. С уважением, ВВМ. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем vvm_69
breeee4 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 нормы не зависят от активности фермента ну офигеть теперь...
Сулейман Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Ну да,у меня расход ферментов тоже меньше.Навалка на 30 кг.муки А-50 гр.(25 гр. при 58°С,на разжижение,25 гр.после стерилизации) П-76 гр. Г-39 гр. Ц-10 гр. Делаю всегда по схеме предложенной Сергеем,выход всегда выше 0.4 АС,с 1 кг.муки. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Сулейман
Алкобрат Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) [member=vvm_69], спасибо Владимир. по поводу активности сухих ферментов даже у самого производителя на этот счёт нет однозначной информации. вот табличка из ихнего рекламного буклета. обрати внимание на протосубтилин. рассчитывается он и от количества белка. для применения в спирто-производстве применяют пшеницу с содержанием белка 11-12% - это очень не большое содержание и такая пшеница не идёт на муку. мы же применяем муку , где содержание белка около 25-30%, а протосубтилин и нужен не для осахаривания или расщепления крахмала, а для гидролиза белка, коего в нашем случае много. изучу попозже твой скан. а калькулятор прикреплю ко второму сообщению, что бы не потерялся. п.с. Владимир , прикрепи пожалуйста инструкцию целиком. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Алкобрат
gabriel 61 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Стоимость Протосуптилина 240 руб за кг. За морем телушка - полушка. Я брал 120 р за 200 гр. Есть и дороже.
vvm_69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Технологическая инструкция взята мною на ХД из темы Маковки ответ #2, ее вставил mak210. Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна для печати отредактированная.doc
Амбал Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 не соответствует действительности и три года- работают, как и сухие.Очень даже соответствует, с сайта производителя: Амило Люкс-А упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С АмилоЛюкс-АТС упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. http://sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/amilolyuks-a/ Еще и минимальная канистра 10 литров.
Сулейман Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 За морем телушка - полушка. Я брал 120 р за 200 гр. Есть и дороже. Наверное найти можно и подороже,а нужно?,если не кому не секрет координаты производителя?Наверняка ты покупал не в магазине шаговой доступности,а заказывал.Почему бы не заказать у производителя?,если смущает большой объем,можно в региональной ветке предложить,коллеги заберут с удовольствием.Мы у себя так покупать стали тк производитель перестал продавать мелкими партиями,только мешками.
Бухариков Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мы у себя так покупать дык ты не сравнивай Новосиб с другими деревнями. От меня ближайший ректификатор 300 км. И куда с этим мешком?
Амбал Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Серега плотность ректификаторов увеличивай, пропагандой занимайся. Раньше в Москве представительство завода мелким оптом продавало, сейчас похоже ушли в опт, зато куча перепродавцов появилась.
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Очень даже соответствует, с сайта производителя: это гарантийный срок хранения. посмотрел на мешок с остатками амилосубтилина, а ему в мае уже четыре года исполняется и работает .... и жидкая глюка такая же... [member=vvm_69], вот тут прочти, что прото рассчитывается и от кол-ва белка. если посчитать по белку, то и получится моя цифра. в расчётах у меня был применён протосубтилин с 70 единицами активности на грамм вещества.... пересчитаю под 120 единиц и выйдет меньшая цифра... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Алкобрат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти