Перейти к публикации
nsv

Торты, пирожные, пироги и прочая выпечка.

Рекомендованные сообщения

С вашего позволения :-)

Начну, пожалуй, с самого знаменитого торта, т.е. с "Наполеон".

Потребуется: тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг.

                       для крема - сливки жирностью 35% 1000 мл., сахарная пудра - 100 гр.

 

Тесто можно сделать и самому, но проще купить замороженное. Стоит не дорого.

Крем тоже можно использовать разный. Мне больше нравится из взбитых сливок.

Итак, приступим:

Тесто размораживаю, раскатываю тонким пластом. Беру плоскую, широкую тарелку ( прим. 30 см. в диаметре)

Кладу на раскатанное тесто и ножем по окружности вырезаю.

Полученный "блин" на противень. Тычу вилкой по всему "блину", ч.б. его не вспучило при запекании.

И в разогретую духовку до 180 гр. минут на 5-7.

Обычно получается 14 коржей.

Когда необходимое кол-во коржей испечено, оставшееся тесто раскатываю произвольно и также запекаю, но до более темного цвета. Это будет будущая обсыпка. Потом её необходимо измельчить в крошку.

 

Крем: хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером, когда их объем увеличится примерно в два раза, добавляю сах. пудру и продолжаю взбивать ещё секунд 30.

 

Собираю этажерку из коржей и крема м/у ними. "Заштукатуриваю" края и верх кремом.

Далее аккуратно обсыпать крошкой со всех сторон. И в холодильник на пару, тройку часов.

Торт готов.

Приятного аппетита. :-)

Небольшой фото отчет:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

post-28-0-35845600-1459758130_thumb.jpg

post-28-0-85481900-1459758220_thumb.jpg

post-28-0-59862300-1459759588_thumb.jpg

post-28-0-01510500-1459759609_thumb.jpg

post-28-0-70218100-1459759632_thumb.jpg

post-28-0-89448300-1459759671_thumb.jpg

post-28-0-72446900-1459759703_thumb.jpg

post-28-0-14468400-1459759735_thumb.jpg

post-28-0-41045200-1459759764_thumb.jpg

post-28-0-77432300-1459759776_thumb.jpg

post-28-0-85031800-1459921940_thumb.jpg

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо за рецепт, мой любимый торт. За три часа коржи успевают пропитаться кремом и стать не хрупкими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin], Денис, не уверен.
Написал по памяти. Думаю лучше поболее подержать.
Я обычно поздно вечером делаю, к обеду след. дня само то
С заварным имхуется все быстрее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачетный тортик, мама частенько его делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем разговор)))

Пирог со скумбрией.

Для теста:

- 1 стакан молока;

- 1 ст. ложка сахара;

- 10 гр. сухих дрожжей;

- 3,5 стакана муки;

- 200 гр. сливочного масла;

- две щепотки соли;

- 1 яйцо.

 

Для начинки:

- 2 скумбрии;

- 2 крупных луковицы;

- 1 ч.ложка соли;

- 0,5 ч. ложка сахара;

- 1 ч. ложка молотого черного перца.

 

Молоко подогреваем, разводим в нем сахар и высыпаем туда дрожжи. Должны завестись. Температуру указывать не буду. Мы ж самогонщики))) Мы ж знаем)))

Тем временем, муку просеиваем в миску, добавляем соль и размягченное слив. масло.

Перетираем в крошку.

Когда дрожжи подойдут, выливаем к муке с маслом, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут минут на 30-ть.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:

Скумбрию чистим от кишек, удаляем голову и делаем из неё (из тушки, а не головы)))) филе. ( Совет: ч.б. было проще, вдоль её спины надо сделать надрез) Убираем все косточки

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем. Перемешиваем и отставляем минут на 15-ть.

 

Вынимаем тесто из холодильника.  Оно должно распухнуть.

Делим его на две части. Одна часть чуть больше другой.

Большую часть раскатываем по форме противня. ( ч.б. не липло, используем небольшое кол-во муки)

Раскатанное тесто кладем на противень, смазанный слив. маслом. (Класть удобнее, накрутив его на скалку, раскручивая с неё)

Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста.

Верх пирога тычим вилкой и смазываем яичным желтком.

Пирог накрыть полотенцем и оставить минут на 15-ть, ч.б. подошел.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 40-50.( до золотистого цвета)

После того, как пирог испечется, смазать верх слив. маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Минут через 20-30 можно кушать)))

Приятного аппетита!

post-28-0-54337900-1467620997_thumb.jpg

post-28-0-92212100-1467621019_thumb.jpg

post-28-0-64730000-1467621061_thumb.jpg

post-28-0-27843500-1467621083_thumb.jpg

post-28-0-34184400-1467621092_thumb.jpg

post-28-0-40474800-1467621118_thumb.jpg

post-28-0-14125000-1467621144_thumb.jpg

post-28-0-66060400-1467621180_thumb.jpg

post-28-0-22423400-1467621191_thumb.jpg

post-28-0-33266000-1467621219_thumb.jpg

post-28-0-81088800-1467621235_thumb.jpg

post-28-0-92849300-1467621256_thumb.jpg

post-28-0-26173100-1467621282_thumb.jpg

post-28-0-83084200-1467621291_thumb.jpg

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nsv][/b], Попробуй для начинки минтай и горбушу в пополаме.., очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фишка в чем - банальное бездрожжевое покупное тесто, и начинка с картофаном и грибами. На каждый АП будет вкусно!


post-2481-0-67867600-1471375603_thumb.jpg Внутре начинка с картофаном и грибами.

post-2481-0-26399000-1471375430_thumb.jpg

Изменено пользователем gnom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gnom][/b], типа профитроли, сытные)))

Интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О.Н. очередную шарлотку намутила... необычно. вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], с яблоками?

Надо тоже замутить. Яблок тока на это и хватит. Да на посушить.

Ещё с ревенем делают. Тока тесто, что бы сладкое. Такой контраст с кислым ревенем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с яблоками

печенье еще в миксере фигачит. много.

и сверху целый слой его насыпала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

типа профитроли

Да, очень похоже. Просто со слоеного можно легко и быстро таких штучек набацать, полный противень, и гостей удивлять. Быстрее даже чем пельмени лепить. А еще это очень вкусно :)

Изменено пользователем gnom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пропорции начинки напиши.
300 мацерата со сливы, 100 зубровки, 400 пива местного пшеничного. Вкусного.

Гарик, думаешь, я помню? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот гармоничный симбиоз кулинарии и винокурения  :russian:

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расстегаи


Растегаи дело обычное.Печёные,открытые пирожки с разнообразнейшей начинкой.Годится мясная,рыбная,овощная и комбинированная.Я люблю рыбные.Сейчас как раз у нас идет кефаль,судак,щука и сом. Еда незамысловатая,но вкусная.Раньше подавались в советском общепите по рыбным дням и вообще во всякое время у нас.Жаль что они вытеснились всякой кавказским и среднеазиатским ассортиментом,вкусно конечно, но расстегаи  поклевее.

Тесто дрожжевое,не сдобное - 0,5 кг
Филе рыбы(любое) - 250 г
Лук - 1 шт.
Зелень
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный, молотый по вкусу


На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки масла. Лук пассивировать на растительном масле на среднем огне, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).Рыбное филе нарезать кусочками.На сковороде разогреть остальное масло. Выложить на сковороду филе, обжарить на растительном масле с двух сторон (5-8 минут), соединить с пассивированным репчатым луком, поперчить и посолить, тщательно перемешать.Тесто разделить на кусочки весом 50-60 г.Раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. Можно присыпать чуть панировочными сухарями,чтобы вобрали в себя излишнюю влагу и масло. Но можно и без этого обойтись. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка. Противень смазать маслом.

Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать для расстойки 20-30 минут.Включить духовку.
Расстегаи смазать растительным маслом или смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1/4 стакана молока — желток и 1 чайная ложка сахара). Выпекать расстегаи с рыбой в духовке при 180—200° С.Некоторые советуют добавлять малое количество рыбного бульона,непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся «оконце»,но годится это только для тех расстегае,в которые будут съедаться сразу горячими.Те которые останутся на после заточить,внутри раскиснут. Я предпочитаю употреблять со сметаной.Хороши также с ухой,раковым супом и раковым маслом.Но и без  всего хороши - самодостаточное блюдо.Если лень заморачиватся с расстегаями в виде малых пирожков,можно забабахать в виде полуоткрытого пирога,но мелкая форма,по моему предпочтительней,вкуснее.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классическое разделение пирожков и растегаев не только в окошке сверху а в следующем-пирожок-начинки меньше чем теста.Растегай-начинки больше чем теста (Начинка как правило крупосодержащая т.екаша с мясом или рыбой в тесте дрожжевом) Поэтому и было принято внутрь растегая заливать бульон или соусы чтобы смягчить крупяную начинку.И если пирожки в русской кухне подавались к супам то растегай являлся отдельным блюдом.Ни в коем случае не критикую 155го  его рецепт пирожков очень даже приличный  единственно на что хотелось бы обратить внимание на повышенную влажность начинки и добавить в фарш ложку полусваренной гречки риса крахмала кус куса итд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий,в расстегаях описанных мной,не используется фарш,а применяется пассированный лук и обжаренные кусочки филе.Они уже отдали жидкость при обжарке.А с некоторым избытком остаточной жидкости и масла, прекрасно справится некоторое количество панировочных сухарей насыпанных на тесто перед укладкой начинки.Я указал эту методу в рецепте.Также такой способу удаления излишней жидкости годен  и для выпечки с ягодами,фруктами ит.д..А в большие пироги вообще, у нас дома, никогда не добавлялись крупы и все прекрасно пропекалось.
Хотя, добавление некоторой толики круп в начинку расстегаев,обоснованно при использовании сырого фарша и вегетарианских овощных начинок,Однако, я также некоторые овощные начинки предварительно пассивирую до полуготовности со специями,ведь известно что специи и корнеплоды лучше всего отдают свой аромат в масло.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы творожные

 

Творог - 250 гр.,

Яйцо - 2 шт.,

Сахар - 1 стакан.,

Щепотка соли.,

Масло слив. - 180 гр. (одна пачка).,

Мука - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)

Изюм б.к. - 3/4 стакана.

 

Масло растопить. Изюм залить пару раз кипятком, воду слить.

Яйца размешать с сахаром до полного его растворения.

Добавить творог, изюм, растопленное масло, муку, соду и соль.

Тщательно перемешать. Оставить минут на 15, потом еще раз перемешать.

 

Формочки лучше застелить спец. вкладышами. Если нет, смазать слив. маслом.

Тесто в формы на 2/3.

В разогретую духовку 180° на 35-40 минут.

Как спекутся, выложить на че нить и накрыть х.б. полотенцем до остывания.

Всё. Ага, ага)))

post-28-0-78537200-1513162700_thumb.jpg

 

post-28-0-61984500-1513162711_thumb.jpg

 

post-28-0-27637700-1513162723_thumb.jpg

 

post-28-0-79220600-1513162735_thumb.jpg

 

Да что ж такое то? Картинки в обратной последовательности. 

мод. поправил

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)

Для чего соду гасить уксусом Сергей? Чтобы уменьшить её количество и меньше образовалось углекислого газа при выпечке, менее пористым вышло тесто? Может проще тогда меньше соды класть? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


соду гасить уксусом
давно не выпекал, а разве разрыхлитель ее не заменяет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для чего соду гасить уксусом

Не знаю)))

В рецепте написано. Ну а так да, типа разрыхлителя.

Погуглил сейчас. И неправильно вовсе гасить в ложке, как я делал.

Надоть соду смешать с мукой, и тока потом добавлять кислоту.

Пойдет реакция, и тесто пышнее будет.

В след. раз рыхлитель попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...