Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Резерв

Изменено пользователем Gagarin
копипаст

Поделиться сообщением

@DFG84, Владимир, хочешь проверенного рецепта -  лучше спроси. Зачем сюда всякую хрень постить из интернета? 3 кг сахара на 10л и под гидрозатвор, который оказывается необходим для отвода углекислого газа :sarcastic:

Из берёзового сока лучше квас сделать, чем ценный продукт портить на сахарный самогон.

Поделиться сообщением

Мне кажется норм получится. Только лучше не перегонять и сметану не класть. И дрожжи винные 1гр. И сока 15л И после снятия с осадка ещё пусть постоит. Норм будет торкать!

Поделиться сообщением

Из 10 литров воды и 3 кг сахара выйдет шмурдяк,  называть его "Княжеским" может только "холоп", хлебавший ранее еще более мерзкое пойло. :)

Видел я энтузиастов пытающихся приспособить березовый сок для винокурения - максимум что получалось,  - бражка, слабенькая. Наверно это и был квас, как сказал Денис. 

Поделиться сообщением

[b][member=DFG84][/b], Он содержит 0,5 – 2 % сахара, даже меньше, чем в помидорах, в луке, капусте и др...

итого в 10 л сока сахара (ФРУКТОЗЫ!!!) содержится 200 гр. МАКСИМУМ

ты на них бухаешь 3 кило покупного сахара

итого -  1 к 15. Оптимистично. пессимистично - 1 к 60

Угадай с 3х раз - ЧТО получишь?

Деда Мороза НЕТ....

Поделиться сообщением

лет 5 назад пробовал сэм из сока .было это  около староверских поселений (как бы деревня  перед староверскими деревнями) так там  почти каждой избе бражки и сэм,а в староверских деревнях в каждой избе.В зюзю нахерачиваются все после Пасхи,нас было 3 человека и все мы были в акуе(самое подходящее слово).

Так вот приехали мы в предстаровер деревню  и выдали нам вечером самогона первой отгонки.пилось помню ))приятно было.

Друган спросил,-Первак?

-нет.он для дела.

Сокрушался потом ,что пожалели первака)))

Поделиться сообщением

ну вот ни грамма НЕ сомневаюсь, что должно получиться ВКУСНО

1. природная фруктоза

2. безумный ГМ, 1 к 100

с ведра сока - 100 мл сэма... с тонны - ведро

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

да мед скорей всего или отжимки с меда(не знаю как их называют)

Поделиться сообщением

Конечно  чисто из сока ничего кроме кваса (хотя некоторые даже вино умудряются делать) не получится, поэтому и добавляем сахар, гидромодуль тоже маловат думаю 1 к 5 будет лучше, Таким образом сок выступает как подкормка  для дрожжей +2% сахара + экологически чистая вода прошедшая  очистку через ствол березы  лучше чем любая водичка из под крана будет, в чем негатив не пойму никак. Скорей бы сок пошел да попробовать самому.

Поделиться сообщением

[member=DFG84],делал прошлой весной примерно по таким пропорциям,в итоге от сахарного сложно отличить. Настоял на почках и сережках березовых:мне понравилось, но больше на соке делать не буду, лучше его так попить.

Поделиться сообщением

добавляем сахар

нет, это не добавляем, это как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня :) 

а сок березовый бродит, это факт, если его валом, то наверно можно  сделать что-то

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь за свой французский, но все, что в первом посте, херня...

и не брага и не квас. навески дикие...

пробовал ставить брагу на плохом соке, не вовремя собрали и не там где нужно...

перевод ценного продукта (березового сока) и не более того.

хороший квас получается не всегда, увы. реалии квартирного бытия и качества нужных ингредиентов непонятное.

сам сок, как питейный продукт очень хорош.

квас с сока замечательный, но есть куча моментов которые нужно учесть

как то время сбора, режимы хранения, ну и собственно закваска (рецепт).

Поделиться сообщением

Квас ржаной на березовом соке обалденный получается.

Лучше квас поставь.

Поделиться сообщением

[member=Optimist], а ты сок фильтровал как, или прямо в баклажку, как есть и в морозилку?

Поделиться сообщением

[member=snab],ничего не фильтровал, в пяти - шести литровую баклажку и в морозилку.

Поделиться сообщением

кто то может быть объяснит?

тема Что такое водка. В ней авторитетно заявлено, что это будет называться водкой. Тему кстати открыли, голосовалку сделали и на этом все. А выводы, а лекции?))

Поделиться сообщением

[member=Garik80], я про то, что из чистого березового сока получить дистиллят нереально практически...

содержание сахаров минимальное, максимум около 2%. добавление сахара превращает бражку... в банальный

сахарный сэм. я пробовал, знаю. и с добавлением лошадиных доз измельченных ягод сахаристых (изюм курага и тд) в бражку пробовал.

но там про березовый сок уже нет мотивов от слова совсем.

добавление сока в спирт (разбавление), это сортировка, но не водка, в современном понимании.

да, будет вкусно (пробовал) и мягко.

углевание же смеси спирта с соком, убивает все вкусы и мякгость напрочь.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

набадяжил сортировки на БС.

это - ПЦ..... выжрано уже не менее 10 л(Гриня и Батя помогли)

не знаю, от чего зависит, но мутнеет по-разному....

первая партия - практически слеза, через сутки тонкий осадок на дне и достаточно кофейного пакетика.

остальные - по возрастающей. даже 0.5 мкм фильтр не спасает

Поделиться сообщением

как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня

У меня так знакомый "медовуху" делает. 40л браги из 10кг сахара 2 столовые ложки меда - медовуха :sarcastic:

Поделиться сообщением

не знаю, от чего зависит, но мутнеет по-разному....

ага такая же фигня. разбавил, выпал осадок, профильтровал через ватные диски, стала как слеза , через день опять помутнело, вообще белёсая.

Поделиться сообщением

[member=ziugrai],у меня два месяца стоит сортировка на БС, после трех фильтраций через ватный диск, вроде не мутнеет, остальной сок литров 60 замороженый в морозильнике хранится.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],Алексей, извини, нечаянно минусанул, исправьте пожалуйста кому не сложно:)

Поделиться сообщением

В прошлом году у меня первый опыт был самогонщика, ставил сахарную брагу на березовом соке, потом по рецепту кило115 замутил на самогоне из БС каразюм, так этот каразюм был таким питким что абалдеть, самое главное аромат был не только изюма и специй но и еще свой, описать не могу но очень приятный, появился он на 5-7 день после разведения дистиллята водой. следующие попытки сделать каразюм на солодовом госе и других дистиллятах не увенчались успехом :) добиться такого вкуса и аромата больше не получилось, хотя рецепта придерживался строго.

сейчас перегоняю 60 литров СС из сахарной браги на березовом соке, надеюсь повторить удачный прошлогодний опыт

Поделиться сообщением

для информации. в подмосковье березовый сок попер.

на солнечной стороне бежит резво.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...