DFG84 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Резерв Изменено 29 марта, 2016 пользователем Gagarin копипаст
Gagarin Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @DFG84, Владимир, хочешь проверенного рецепта - лучше спроси. Зачем сюда всякую хрень постить из интернета? 3 кг сахара на 10л и под гидрозатвор, который оказывается необходим для отвода углекислого газа Из берёзового сока лучше квас сделать, чем ценный продукт портить на сахарный самогон. 4 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Мне кажется норм получится. Только лучше не перегонять и сметану не класть. И дрожжи винные 1гр. И сока 15л И после снятия с осадка ещё пусть постоит. Норм будет торкать!
127L Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Из 10 литров воды и 3 кг сахара выйдет шмурдяк, называть его "Княжеским" может только "холоп", хлебавший ранее еще более мерзкое пойло. Видел я энтузиастов пытающихся приспособить березовый сок для винокурения - максимум что получалось, - бражка, слабенькая. Наверно это и был квас, как сказал Денис. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=DFG84][/b], Он содержит 0,5 – 2 % сахара, даже меньше, чем в помидорах, в луке, капусте и др... итого в 10 л сока сахара (ФРУКТОЗЫ!!!) содержится 200 гр. МАКСИМУМ ты на них бухаешь 3 кило покупного сахара итого - 1 к 15. Оптимистично. пессимистично - 1 к 60 Угадай с 3х раз - ЧТО получишь? Деда Мороза НЕТ....
Мунгаш Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 лет 5 назад пробовал сэм из сока .было это около староверских поселений (как бы деревня перед староверскими деревнями) так там почти каждой избе бражки и сэм,а в староверских деревнях в каждой избе.В зюзю нахерачиваются все после Пасхи,нас было 3 человека и все мы были в акуе(самое подходящее слово). Так вот приехали мы в предстаровер деревню и выдали нам вечером самогона первой отгонки.пилось помню ))приятно было. Друган спросил,-Первак? -нет.он для дела. Сокрушался потом ,что пожалели первака)))
alexeyT Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) ну вот ни грамма НЕ сомневаюсь, что должно получиться ВКУСНО 1. природная фруктоза 2. безумный ГМ, 1 к 100 с ведра сока - 100 мл сэма... с тонны - ведро Изменено 29 марта, 2016 пользователем alexeyT 1
Мунгаш Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 да мед скорей всего или отжимки с меда(не знаю как их называют)
DFG84 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Конечно чисто из сока ничего кроме кваса (хотя некоторые даже вино умудряются делать) не получится, поэтому и добавляем сахар, гидромодуль тоже маловат думаю 1 к 5 будет лучше, Таким образом сок выступает как подкормка для дрожжей +2% сахара + экологически чистая вода прошедшая очистку через ствол березы лучше чем любая водичка из под крана будет, в чем негатив не пойму никак. Скорей бы сок пошел да попробовать самому.
akvalang72 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 [member=DFG84],делал прошлой весной примерно по таким пропорциям,в итоге от сахарного сложно отличить. Настоял на почках и сережках березовых:мне понравилось, но больше на соке делать не буду, лучше его так попить. 1
127L Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 добавляем сахар нет, это не добавляем, это как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня а сок березовый бродит, это факт, если его валом, то наверно можно сделать что-то 1 Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 я дико извиняюсь за свой французский, но все, что в первом посте, херня... и не брага и не квас. навески дикие... пробовал ставить брагу на плохом соке, не вовремя собрали и не там где нужно... перевод ценного продукта (березового сока) и не более того. хороший квас получается не всегда, увы. реалии квартирного бытия и качества нужных ингредиентов непонятное. сам сок, как питейный продукт очень хорош. квас с сока замечательный, но есть куча моментов которые нужно учесть как то время сбора, режимы хранения, ну и собственно закваска (рецепт).
Амбал Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Квас ржаной на березовом соке обалденный получается. Лучше квас поставь.
snab Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 [member=Optimist], а ты сок фильтровал как, или прямо в баклажку, как есть и в морозилку? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Optimist Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 [member=snab],ничего не фильтровал, в пяти - шести литровую баклажку и в морозилку. 1
Garik80 Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 кто то может быть объяснит? тема Что такое водка. В ней авторитетно заявлено, что это будет называться водкой. Тему кстати открыли, голосовалку сделали и на этом все. А выводы, а лекции?)) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ванечка Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) [member=Garik80], я про то, что из чистого березового сока получить дистиллят нереально практически... содержание сахаров минимальное, максимум около 2%. добавление сахара превращает бражку... в банальный сахарный сэм. я пробовал, знаю. и с добавлением лошадиных доз измельченных ягод сахаристых (изюм курага и тд) в бражку пробовал. но там про березовый сок уже нет мотивов от слова совсем. добавление сока в спирт (разбавление), это сортировка, но не водка, в современном понимании. да, будет вкусно (пробовал) и мягко. углевание же смеси спирта с соком, убивает все вкусы и мякгость напрочь. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем ванечка
mehanik Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Может кому пригодится, ссылка на рецепт. вино из березового сока https://therumdiary.ru/napitki/vina/vino-iz-berezovogo-soka.html
alexeyT Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 набадяжил сортировки на БС. это - ПЦ..... выжрано уже не менее 10 л(Гриня и Батя помогли) не знаю, от чего зависит, но мутнеет по-разному.... первая партия - практически слеза, через сутки тонкий осадок на дне и достаточно кофейного пакетика. остальные - по возрастающей. даже 0.5 мкм фильтр не спасает
затоштобыфсе Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 как в анекдоте про котлеты из рябчиков, где мясо рябчиков мешали с кониной в пропорции 1 к 1, т.е. половина рябчика и половина коня У меня так знакомый "медовуху" делает. 40л браги из 10кг сахара 2 столовые ложки меда - медовуха
ziugrai Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 не знаю, от чего зависит, но мутнеет по-разному.... ага такая же фигня. разбавил, выпал осадок, профильтровал через ватные диски, стала как слеза , через день опять помутнело, вообще белёсая.
Optimist Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 [member=ziugrai],у меня два месяца стоит сортировка на БС, после трех фильтраций через ватный диск, вроде не мутнеет, остальной сок литров 60 замороженый в морозильнике хранится. 1 1
Милиционер Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 [member=Optimist],Алексей, извини, нечаянно минусанул, исправьте пожалуйста кому не сложно:) капля за каплей, капля за каплей
Милиционер Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 В прошлом году у меня первый опыт был самогонщика, ставил сахарную брагу на березовом соке, потом по рецепту кило115 замутил на самогоне из БС каразюм, так этот каразюм был таким питким что абалдеть, самое главное аромат был не только изюма и специй но и еще свой, описать не могу но очень приятный, появился он на 5-7 день после разведения дистиллята водой. следующие попытки сделать каразюм на солодовом госе и других дистиллятах не увенчались успехом добиться такого вкуса и аромата больше не получилось, хотя рецепта придерживался строго. сейчас перегоняю 60 литров СС из сахарной браги на березовом соке, надеюсь повторить удачный прошлогодний опыт капля за каплей, капля за каплей
ванечка Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 для информации. в подмосковье березовый сок попер. на солнечной стороне бежит резво. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти