Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.12.2021 в 20:04, Novic сказал:

Уважаемые коллеги, есть ли у кого опыт по вымачиванию бочек из тутовника, поделитесь пожалуйста!

А поделись где приобрел?

  • Спасибо 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
29.12.2021 в 21:02, Roman26 сказал:

А поделись где приобрел?

С Новым Годом коллеги! Приобрёл вот тут https://cosmogon.ru/?utm_source=LeadHit&utm_medium=email&utm_campaign=mr301221&lh_message_id=61cd5f7173efc331eae6f0bd&lead_id=613945204e4bab604bf8bc30

 

Пока вымачиваю...

Опубликовано

С новым годом  коллеги! Здоровья всем и хороших напитков!

 

Может кто поможет,как то покойный Михалыч,давал рецепт состава для чистки меди,сам не смог найти,может кто помнит?

Опубликовано
02.01.2022 в 12:52, Матос сказал:

рецепт состава для чистки меди

С Новым Годом! Вот нашёл на соседнем форуме:

10% аммиак развожу в половину и оставляю на ночь в колонке. Утром выливается зелено-синяя жидкость, промывка водой и продувка с компрессора воздухом (стоит он в сарае просто вот и пользую).

  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо Андрей! Но мне нужна кашица для нанесения. Конусная крышка,луковица на10л. Конус,отводы.

Если бы мог все залить и лимонкой справился.

Опубликовано
16 часов назад, Матос сказал:

Но мне нужна кашица для нанесения

Про соль поваренную, уксус и муку в равных количествах слышал, но не применял сам.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
05.01.2022 в 09:30, Матос сказал:

Если бы мог все залить и лимонкой справился.

Брада прекрасно чистит.

Если тебе из кислоты нужно сделать гутой гель, то есть загустители типа гуаровая Камедь (пищевой загуститель) делает кетчупополобные субстанции из любой жидкости. Я так занущал сотсав для отбеливания пожелтевшего пластика, ну и кетчуп с ней варил :).

так что барда плюс камедь будет отличная паста для чистки меди.

Опубликовано

Спасибо Андрей! Барда после туты,вряд-ли  поможет, если бы из под вина то согласен.

После туты и так тяжко все отмывается .

Сейчас гоню очередную партию туты, и решил следующую  поставить на брожение,  холодные блоки уже замучился крошить 

Опубликовано (изменено)
02.01.2022 в 12:52, Матос сказал:

рецепт состава для чистки меди

Матос глянь, может что и подойдёт?

https://vtorbaza.com/spravka/chem-pochistit-med-v-domashnih-usloviyah/

https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/lajfhaki/707072-chem-i-kak-ochistit-med-v-domashnih-usloviyah-13-sposobov-video/#«Уксусное тесто»

Изменено пользователем Novic
  • + репутация 1
Опубликовано

г.Саранск   М........в.Е.А.   КРДСРН 0106353512

Опубликовано

Доброго дня честной народ, подскажите а турбо дрожжи кто нибудь применял? для ускорения процесса сбраживания, или результат все таки сильно хуже будет.

Опубликовано
5 часов назад, Brend_ltd сказал:

турбо дрожжи кто нибудь применял?

👆Тоже интересует, если можно то отличия рассказать. 

Или только на винных стоит ставить? 

Опубликовано
20.01.2022 в 18:24, Матос сказал:

г.Саранск   М........в.Е.А.   КРДСРН 0106353512

Спасибо, получил 12дн ждал... на счёт спиртовых турбодрожжей что скажите?

Опубликовано

Не разу не пробовал, у меня мультифлор 

Опубликовано
05.01.2022 в 09:30, Матос сказал:

мне нужна кашица для нанесения

Я смешиваю две столовых ложки муки и двестоловых ложки поваренной соли.

Добавлять уксус постоянно помешивая пока не получится жидкая кашица.

Я так чищу медную крышку, конус, шлем и прочие объемные детали. Отчищается все на раз-два.

Отводы и царги чищу заливая в них фанту. За двое суток отмокают и становятся как новые

  • + репутация 1
Опубликовано

Матос -     есть в наличии виноград обезвоженный?  и Тутовник?   Два года назад брал  виноград, сейчас сделал,   (по семейным обстоятельствам,   пасте ни хрена за 2-2.5  года не стало, может чуть подсохла, е горечи ни чего!)  выгнал на брэнди, кинул туда щепу дубовую обоженную  и уже через 2 недели сижу пробую и обалдеваю!   Разница с сахором небо и земля! Виноградное послевкусие , коньячный вкус!

 

 

Опубликовано

Г.Гатчина  К......в.А.В.  1316636038 от 17.02.

Позно прочитал твоё сообщение  Дмитрий, к сожалению вин.пасты нет и не будет. А тута есть

Опубликовано

Матос Привет!

Посылку получил все Ок!!!

Опубликовано

г.Орел  В......в А.Г.   КРДОРЛ0106996885

Опубликовано

г.Нижний Новгород.  П......нВ.И. КРДНОВ0107510046

Опубликовано

Доброго времени суток, подскажите паста виноградная и тутовника еще есть? 

Опубликовано

Приветствую. Паста есть? Или тема умерла?

Опубликовано

Ни винограда ни туты больше не будет, если что изменится, то сообщит.

Опубликовано

Приветствую вас коллеги!Извините за долгое молчание, как то все разом пошло и в61 год без работы и пенсии остался, туту продавать боялся оставил себе единственный источник дохода остался.

Но сегодня очень  неожиданно  привезли узбеки, так что с Нового года  начну отправлять. 

Всех с наступающим новым годом!

  • + репутация 1
Опубликовано

Доброе  утро! Транспортные компании гуляют до 8,так что пока все заказы ждём 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...