Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Novic сказал:

Автоматику использовал какую нибудь?

 

БКУ-011М

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
24 минуты назад, alexblack58 сказал:

БКУ-011М

Не правильно я вопрос задал, на каких режимах её использовал.

Опубликовано
3 часа назад, Novic сказал:

на каких режимах её использовал

 

Кажется он старт-стоп называется. С-С на индикаторе

 

Датчик температуры стоял между колонной и дефлегматором.

 

Дельту выставлял 0,2 градуса. Грел на индукционной плите.

 

Мощность была по-моему 1,2 квт

  • + репутация 1
Опубликовано
16 минут назад, alexblack58 сказал:

Дельту выставлял 0,2 градуса. Грел на индукционной плите.

 

Мощность была по-моему 1,2 квт

Температура на датчике постоянно росла? На какой температуре в баке и в колонне остановил отбор тела?

Опубликовано
13 часов назад, Novic сказал:

На какой температуре в баке и в колонне остановил отбор тела?

Я уже писал, что отбирал тело до 91С.

 

А температура в колонне росла с уменьшением спиртуозности, а автоматика (етественно) закрывала отбор при превышении дельты для понижения температуры 

  • + репутация 1
Опубликовано

г.Москва   К......а А.Б.  КРДМСК0104297442

Опубликовано

@Матос

Спасибо, получил посылку, До Москвы 2 дня, 435 руб.

 

  • + репутация 1
Опубликовано

А у меня 48 л.сырца тутовой  стоит, перегнать не когда,с виноградника выбраться  не  могу, в этом году не смотря на потоп, урожай в этом году будет

Опубликовано
‎16‎.‎04‎.‎2021 в 06:59, Матос сказал:

Я делю на два тела,второе на меди,первое на колпачковой,смешиваю,и финишный  перегон снова на меди

 

А какой крепости получается эта смесь двух тел?

 

И до какой крепости она разбавляется перед третьей перегонкой?

 

Или гонится так, как есть?

Опубликовано

Второе тело 85-80%,первое тело + хвостовые от второго тела получил 94%, смешал развёл до 45% и отправил в бочку.не стал делать третий. Но учти у меня остаётся спирт и я добавляю в следующей партии 

Опубликовано (изменено)

Это понятно.

 

Меня интересует какой крепости продукт перегоняется  третьей перегонкой?

 

Разбавлять то, что получилось после второй или гнать так, как получилось?

 

Изменено пользователем alexblack58
Опубликовано

Александр, если меня не устроил продукт после смешивания т1 и т2 и разведения  до 45ч%  то 45 и перегоняю

Опубликовано

Это я и хотел узнать

Все ясно, спасибо

Опубликовано

О, а что паста появилась?

Опубликовано

пару прикетов как заказать?

Опубликовано

г.Абакан  З.......в А.В.  КРДАБ20104640764

г. Улан Удэ. Я......н М.В.  КРДУЛД0104640776

Опубликовано
09.08.2021 в 13:15, Матос сказал:

Второе тело 85-80%,первое тело + хвостовые от второго тела получил 94%

Матос, можно ссылку на описание процесса, пжлст

Опубликовано

Андрей, я не пойму о какой ссылке  речь? 

Опубликовано

Я старался перекурить всю тему и хотел бы упорядочить все способы перегонки винпасты и туты, получается, что винпасту нужно отгонять классическим способом (покапельно с отбором голов и хвостов) два или три раза (в зависимости от предпочтений) (головы по запаху, а хвосты до 91 град. в кубе, а далее по нюху), туту же можно перегонять с использованием короткой колонны и автоматикой отбора на второй раз, а первый так же покапельно, но первое и второе тела это Габриель, чего то я совсем запутался, помогите тупому разобраться, пжлст...

Опубликовано

а щепы тутовой где раздобыть?

Опубликовано

Матос, приветствую!

Какая паста есть в наличии?

 

Опубликовано

день добрый. гнал на 2 раз туту на колпачках,брал до 50% в струе, потом пошел мутняк, а после 10%  в струе пошла ароматная водичка, взял ее с литр.итого поучил 22 литра 62% , начал разводить до 40....она гадина помутнела. неужели от этой водички?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...