Vladoff Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 @Матос туту получил. Спасибо за оперативную доставку. На выходных буду бодяжить)
Матос Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Опубликовано 29 мая, 2021 (изменено) Получил новую ПАРТИЮ туты ,коробка по 9кг цена 2500р. Изменено 29 мая, 2021 пользователем Матос
Матос Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 г. Санкт-Петербург П......в.О.Е. КРДСПБ0103582706 1
Матос Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Опубликовано 5 июня, 2021 г.Москва Б.....в. А.Б. КРДМСК0103926761
Матос Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 г.Старая Купавна Ф......в. А.В. СДЕК 1255179511. Телефон я свой не скрываю 8 918 361 9900. Только дозвониться мне сложновато,я всю неделю на винограднике в Тамани,а связь там не очень. А все вопросы с удовольствием обсужу в ветке
Vladoff Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) @Матос Ты писал, что делаешь три перегона. Сколько голов при третьем отбираешь? И до скольки в струе гонишь? Изменено 11 июня, 2021 пользователем Vladoff
alexblack58 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Уважаемый Матос. Пасту получил. Благодарю за оперативность. На днях поставлю тутовку. По результатам отпишусь
Матос Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) 20 часов назад, Vladoff сказал: @Матос Ты писал, что делаешь три перегона. Сколько голов при третьем отбираешь? И до скольки в струе гонишь? Головы основные отбераю с первого тела на тарельчатой 3-5% ,а третий перегон на меди,там голов почти нет ,тело беру 75 в струе. Хвосты кольцую на следующей партии в брагу. Сегодня буду ставить очередную партию,хочу сделать не деля на тела,три перегона на меди. Я с дуру поставил польский буфер и сильно ободрал Изменено 12 июня, 2021 пользователем Матос 1
alexblack58 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 Вчера поставил тутовую бражку по рецепту Матоса (половинный размер) 4,5 кг пасты, 4 кг сахара, 50 л воды. Сегодня емкость весело булькает. Вопрос ко всем вам, коллеги: до какой крепости разбавлять после второго перегона, чтобы опалесценцию не словить?
Матос Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 У меня тоже 200л булькает. Александр, ты постарайся перегнать так чтобы не боятся опалеценции. Я не стесняюсь и третий перегон сделать,развожу до 45
alexblack58 Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 Мне не очень нравятся напитки крепче 40. Я на днях пейсаховку выгнал. Чудный продукт получился. Запах - бомба! На при разведении до 39 получил опалесценцию. Небольшую,но заметную. Скорее всего хвосты чуть опоздал обрезать (уж больно хотелось аромата поболее). Теперь видимо придется третий раз перегонять. Хотя если не обращать внимания на легкую непрозрачность получился вполне приемлемый продукт. Вот хочу избежать этого с тутовкой. Ведь у нее из-за начичия косточек вероятность опалесценции еще выше.
Милиционер Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 @alexblack58 я получал лёгкую опалесценцию когда перегонял туту двумя прямыми, при этом выпивалась конечно с неменьшим удовольствием 😁, потом второй перегон стал делать на коротыше, 30-40см медной спн 6х6, больше опалесценции не было. Ароматика в любом случае убойная, головы режу минимальные, 3-4 процента капля за каплей, капля за каплей
Матос Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Опубликовано 22 июня, 2021 Хочу похвастаться! Коллеги с форума поздравили тутовой бочечкой 15л. ДОВОЛЕН!!!! БАГОДАРЕН!!! В бутылке это на щепе стояла. Может у кого есть опыт подготовки таких бочек 1
alexblack58 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 Перегнал сегодня тутовую бражку. Получил 11 литров СС с содержанием АС 4,270 л. Если считать сахаристость тутовой пасты за 60 %, то получается выход 0,704 л АС с килограмма сырья, включая 4 кг сахара По-моему совсем недурно. Уважаемый Милиционер, второй перегон буду делать на колонне ХД-4 Д54-375 серии 2018 с медной колпачковой вставкой и ПК 2500. Голов, думаю отобрать 5-7% от АС. Такая комбинация обычно дает укрепление до 91-92 и сохраняет достаточно ароматики исходника. По результатам отпишусь.
Vladoff Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Брага бродит уже третью неделю. Но шапка на верху плотная и опускаться на дно и не думает. Хотя все выбродило в ноль. Сегодня появился тухлый запах. Буду отправлять на перегон. Если гнать с тутой на тэне пригорит? Изменено 23 июня, 2021 пользователем Vladoff
Матос Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 Могу Энергией и СДЕК. Но сдек по моему дорогой 20 часов назад, Vladoff сказал: Брага бродит уже третью неделю. Но шапка на верху плотная и опускаться на дно и не думает. Хотя все выбродило в ноль. Сегодня появился тухлый запах. Буду отправлять на перегон. Если гнать с тутой на тэне пригорит? У меня вторая неделя брожения шапка почти осела,к выходным рассчитываю начать перегонку. Я обязательно снимаю с осадка! Осадок в дуршлаг пока не стечет, было дело, сильно пригорело,еле отчистил 1
Vladoff Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Вообщем, перегнал все на индукции вместе с осадком. Пригара никакого не было. Единственный, но достаточно существенный минус - небольшой выход по АС. Видимо, все же передержал на брожении, ориентируясь на то что шапка упадет.
Матос Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) Специально проверил у себя,шапка ещё есть,около четверти того что было,но брожения идёт довольно активное. А пригар у меня был на тенах. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Матос
alexblack58 Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 Пока собирался перегонять второй раз отбродил второй затор. В итоге из блока туты (9кг) и 9 кило сахара получил 22,5 литра сырца с содержанием 9,62л АС. При втором перегоне отобрал 350мл голов, 6,5 литров тела крепостью 93% остальное пошло в хвосты на переработку. После разбавления до крепости 45% получил 13,7 литров чудесно пахнущей жидкости. Опалесценции удалось избежать. Пять литров поставил настаиваться на дубовой щепе, остальное разлил по бутылкам (буду пить по-белому) В целом результатом очень доволен. Матосу респект и уважуха. 1
Матос Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Опубликовано 4 июля, 2021 Спасибо за отзыв. А у меня что не так хорошо,с блока и 10кг сахара 8.2 л.АС. Чо-то с брожением не понятное творится, шапка до конца не оседает,а брожение прекратилось. Ну я сразу по два блока ставлю(16.4л.АС) В принципе меня устраивает, но не понятно
Saasha Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 3 часа назад, alexblack58 сказал: 6,5 литров тела крепостью 93% На чем так получилось? 1
POLE Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 14 минут назад, Матос сказал: у меня что не так хорошо,с блока и 10кг сахара 8.2 л.АС. Чо-то с брожением не понятное творится, шапка до конца не оседает,а брожение прекратилось. Косточка до конца не перебраживает и дрожжки тормозятся от спирта и СО2. Многие уже перешли на поэтапное брожение с периодической отгонкой спирта. ВБД называем. Набраживает до 6-8% - отгоняем под вакуумом в -95кПа. Дрожжики остаются живыми. И после очистки от спирта и СО2 по новой бродят. Так раза 4. Выбраживает в ноль. Получается очень ароматный дистиллят без опалесценции. Хоть белым, хоть на щепу. 2
alexblack58 Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 5 часов назад, Saasha сказал: На чем так получилось? Гнал на колонне ХД-4 Д54-375 серии 2018 с медной колпачковой вставкой и дефлегматором ХД/4-1750Р Отбирал тело до температуры 91С в кубе. Процесс неожиданно оказался весьма долгим (почти 12 часов) но результат того стоил. 1
Novic Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 04.07.2021 в 19:50, alexblack58 сказал: Гнал на колонне ХД-4 Д54-375 серии 2018 с медной колпачковой вставкой и дефлегматором ХД/4-1750Р Отбирал тело до температуры 91С в кубе. Автоматику использовал какую нибудь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти