Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Г.Тверь. М.......в.С.А.  КРДТВР0058107680

  • + репутация 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Благодарю. Все пришло. Будем пробовать.

Опубликовано

Добрый день. Матос, когда может появиться тутовая паста?

Опубликовано

Володя,сам жду,обещали до Нового года но то таке

Опубликовано
14.03.2019 в 12:26, Матос сказал:

Смотри подход к перегонки туты и вин.пасты у меня разный.
Вин пасту оба раза гоню без царги,посто на втором дробном не большое укрепление.
А вот туту с утепленной царгой и нержовыми мочалками и максимальное укрепление
 

Матос, а можно спросить - почему такой разный метод?

 

Опубликовано

Г.Нижний Новгород. В........н.И.А.. КРДНОВ 0058169603.

Володя,время прошло много,сейчас гоню иначе. Вин.пасту СС делю на тела,сердце перегоняю на прямотоке с небольшим укреплением,а все что осталось добовляю в СС и на тарельчатую,потом смешиваю,   с тутой первый перегон на прямоточнике,второй на пяти тарелках

Опубликовано
2 часа назад, Матос сказал:

Вин.пасту СС делю на тела,сердце перегоняю на прямотоке с небольшим укреплением

Уважаемый Матос, а где посмотреть по подробнее?

Опубликовано

Спасибо, Матос. А в чем причина такого разного подхода? В том, что у туты нет аромата и берется только вкус? У меня мало времени и места и тутовая, тогда, была бы удобнее мне в изготовлении. 

Опубликовано
Скрытый текст

 

Да нет, тута у туты и заах и вкус с избытком,поэтому и на колпачковую отпраляю,ободрать не боюсь.

Опубликовано

А сколько градусов на выходе? У меня есть китайская колпачковая, на 4 тарелки и НУО, сойдет за пятую. Не будет ли избыточного укрепления. Или отобрать головы на мин. отборе, потом иссушить тарелки и забрать прямотоком тело, а потом дожать хвосты? Или не заморачиваться, взять градусов 90?

Опубликовано

Володя,я пробовал иссушать тарелки,прихватил хвостовых,можно конечно ,но на грани фола. Как по мне спокойно гони 90% сразу покажется что все обрезал,а через пару недель откроется.

 

 

Г.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Опубликовано
1 час назад, Матос сказал:

.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Спасибо, ждём-с...

Опубликовано (изменено)
16.12.2019 в 12:25, Матос сказал:

Г.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Спасибо, груз пришёл, позвонили с ТК, я их попросил перекинуть на другой пункт выдачи, туда добираться удобнее, как перебросят поеду забирать.

 

Забрал, 350 руб. до Москвы, всё отлично, завтра буду ставить.

Изменено пользователем Novic
Уточнение в описании
Опубликовано (изменено)

Коллеги, вчера в ПВК нагрел 5 литров воды до 97 град  раскрошил туда 4 кг винпасты, разболтал, влил ещё 80 л воды всыпал 8 кг сахара, 20 гр гидрофосфата аммония, и 30 гр разброженных белорусских дрожжей, сейчас прошли сутки  ГЗ молчит как партизан, нет какое то брожение есть, шапка сформировалась, сусло пованивает, если на крышку надавить, то можно выдавить пару бульков, я никогда прежде не сталкивался с такими объёмами на винных дрожжах, хотя на этих же дрожжах только что отбродило яблочное вино из сока, просветите меня - это нормально? Или нужно как то спасать материал?

 

ЗЫ.

Температура вначале была 21,1 град., а сейчас 22,5.

Изменено пользователем Novic
Уточнение в описании
Опубликовано
14 минут назад, alexkostroma сказал:

Белорусские винные в топку...купите нормальные и закиньте в бродилку.

 

Поверх белорусских?

Опубликовано
5 часов назад, alexkostroma сказал:

Тоже пару раз были пролёты с белорусскими,поверх их добавлял другие дрожжи и всё нормально.

Подогрел до 25 град и забулькало

Опубликовано

 Г.Салехард  С.........о.И.И..   КРДЛАБ0058317315

  • + репутация 1
Опубликовано
27.12.2019 в 17:51, Матос сказал:

КРДЛАБ0058317315

Ага, жду не дождусь))))))

Опубликовано

Матос, приветствую! С Новым годом! Тута не ожидается!?

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Приветствую!Всех с Новым годом!

Жду туту,пока гдето едет

Опубликовано

ПОЛУЧИЛ ТУТУ. вес 8кг.

  • + репутация 1
Опубликовано

Матос, приветствую! В резерв!!!!

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...