vanchello Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 [b][member=Матос][/b], так там навалка уже 90%, там прямотоком быстрее намного, а головы уже отобраны на на 2-ом погоне (тарелках с Дефом).
Матос Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 [member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает
vanchello Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 [member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает Ты сделал НДРФ, это другое уже. Попробуй для сравнения сделать и так и так, сравнишь и поймешь что нравится больше.
Матос Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 [member=vanchello],само собой,попробую. Мне Дима Антел сделал мощный медный прямоточник,вин.пасту СС пергнал,ВСЕ!устроило,но думаю с тутой этот номер не пройдет. Буду пробовать как ты делаешь,уменьшу количество тарелок
Матос Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 У нас жара! Первый раз за пять лет подкисло из вин.пасты вино.
COURIER Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 В среднем какой правильный выход АС должен быть с 8кг. туты + 8кг. сахара? Чевота у меня полбрикета опять отбродила слишком быстро...
Матос Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 У меня с 8кг и столько же сазара обычно 8,5АС
COURIER Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Полбрикета отбродили ровно за три дня (t 30*) потом три дня осветлялась, первый перегон до воды - на выходе 3 АС Изменено 3 июля, 2019 пользователем COURIER
Матос Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 ОЧЕНЬ! мало, У меня бродит минимум 10дней,раньше чем через две недели не перегоняю. Правда сейчас такая жара,что опасаюсь ставить
COURIER Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Поставил вчера брагу из второй половины брикета и пришлось уехать на сутки. Брожение щас идет на много интенсивнее и шапка в бочке в разы плотнее если сравнивать с первой половиной брикета, там вообще шапка была жиденькая. Не знаю почему такая разница в брожении, условия и навески одинаковые один в один, вот только первую половину брикета заливал кипятком (ну, так получилось), а вчера вторую залил горячей водой примерно 75-80 градусов, может кипяток был всему виной прошлый раз? Больше и думать не знаю на что...
timur78 Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 Всем здравствуйте. Есть ли подробная информация по перегонке туты и винограда на тарельчатый или прямоточнике, ткните если не затруднит. А то в теме 90 процентов как ставить брагу и спасибо Матосу.
ДАН550 Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 https://forum.grainwine.info/index.php?/forum/33-fruktovye/ здесь ищи , это торговая ветка .
Матос Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Опубликовано 12 июля, 2019 Г.Москва Б.......в И.В. КРДМСК0056525685
Матос Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Опубликовано 27 июля, 2019 Г. Иркутск Т......н. С.А. КРДИРК0056673847 1
Матос Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 Г.Тверь К.........й А.Е. КРДТВР0056689663 1
Alex69ru Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Roman26, как ангелы называются и навеска какая? Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Alex69ru Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Матос, спасибо за туту! Буду экспериментировать в выходные. Брикет мягкий, крошится руками. Можно съесть и так!) 1 Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Alex69ru Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Поломал пополам, добавил 4 кг сахара, растворил все это в 50 литрах воды и добавил 50 мл нашатыря. Дрожжи внёс "ангельские" "SY" 2 пакета по 11г., собственно вопрос один - кто-нибудь такие использует!? Почему 2 пакета дрожжей -потому что в первый раз. Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Alex69ru Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Второй день - шапка поднялась сантиметров пять, сбил. 1 Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Матос Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Опубликовано 12 августа, 2019 Ты писал о дрожжах,а я так и не понял о каких?
Alex69ru Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 Матос, китайские Angel SY (для фруктов), они на фото у меня двумя постами выше, есть RW для винограда. Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
Матос Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Опубликовано 13 августа, 2019 Я извиняюсь,не внимателен был. Не знаю эти дрожжжи ,как то привык к Вителевюру и даже не смотрел по сторонам... ичто пишут какая дозировка?
Alex69ru Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Матос, на пачке как всегда одна дозировка написана, дистрибьютер посоветовал увеличить в два раза, т.е. на 50 литров сусла 2 пачки по 11г. Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel
stumin Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Матос, спасибо за пасту все доехало до Иркутска отлично! Поставил - пол брикета пасты -100 литров воды измерил плотность рефрактометром показал 4 Brix - добавил 9,5 -10 кг сахара , плотность стала 12 Brix ( ожидал большую сахаристость) дрожжи внес puriferm fruit, шапка была первые 2 дня, так же запах сероводорода. сейчас 4 день запах стал нормальный фруктовый. Буду смотреть что получится. 1
stumin Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет... P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts Изменено 21 августа, 2019 пользователем stumin 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти