Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], так там навалка уже 90%, там прямотоком быстрее намного, а головы уже отобраны на на 2-ом погоне (тарелках с Дефом). 

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает
Опубликовано

[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает


Ты сделал НДРФ, это другое уже. Попробуй для сравнения сделать и так и так, сравнишь и поймешь что нравится больше.
Опубликовано
[member=vanchello],само собой,попробую. Мне Дима Антел сделал мощный медный прямоточник,вин.пасту СС пергнал,ВСЕ!устроило,но думаю с тутой этот номер не пройдет. Буду пробовать как ты делаешь,уменьшу количество тарелок
Опубликовано

У нас жара! Первый раз за пять лет подкисло из вин.пасты вино.

Опубликовано

В среднем какой правильный выход АС должен быть с 8кг. туты + 8кг. сахара?

Чевота у меня полбрикета опять отбродила слишком быстро...

Опубликовано

У меня с 8кг и столько же сазара обычно 8,5АС

Опубликовано (изменено)

Полбрикета отбродили ровно за три дня (t 30*) потом три дня осветлялась, первый перегон до воды - на выходе 3 АС

Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

ОЧЕНЬ! мало,  У меня бродит минимум 10дней,раньше чем через две недели не перегоняю. Правда сейчас такая жара,что опасаюсь ставить

Опубликовано

Поставил вчера брагу из второй половины брикета и пришлось уехать на сутки. Брожение щас идет на много интенсивнее и шапка в бочке в разы плотнее если сравнивать с первой половиной брикета, там вообще шапка была жиденькая. Не знаю почему такая разница в брожении, условия и навески одинаковые один в один, вот только первую половину брикета заливал кипятком (ну, так получилось), а вчера вторую залил горячей водой примерно 75-80 градусов, может кипяток был всему виной прошлый раз? Больше и думать не знаю на что...

 

Опубликовано

Всем здравствуйте. Есть ли подробная информация по перегонке туты и винограда на тарельчатый или прямоточнике, ткните если не затруднит. А то в теме 90 процентов как ставить брагу и спасибо Матосу.

Опубликовано

Г.Москва  Б.......в И.В.  КРДМСК0056525685

Опубликовано

Г. Иркутск  Т......н. С.А.  КРДИРК0056673847

  • Спасибо 1
Опубликовано

Г.Тверь  К.........й А.Е.  КРДТВР0056689663

  • + репутация 1
Опубликовано

Roman26, как ангелы называются и навеска какая?

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Матос, спасибо за туту! Буду экспериментировать в выходные. Брикет мягкий, крошится руками. Можно съесть и так!)

IMG_20190805_215829.jpg

IMG_20190805_220548.jpg

  • + репутация 1

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Поломал пополам, добавил 4 кг сахара, растворил все это в 50 литрах воды и добавил 50 мл нашатыря. Дрожжи внёс "ангельские" "SY" 2 пакета по 11г., собственно вопрос один - кто-нибудь такие использует!? Почему 2 пакета дрожжей -потому что в первый раз.

IMG_20190811_143727.jpg

IMG_20190811_143719.jpg

IMG_20190811_143713.jpg

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Второй день - шапка поднялась сантиметров пять, сбил.

IMG_20190812_200137.jpg

IMG_20190812_200328.jpg

  • + репутация 1

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Ты писал о дрожжах,а я так и не понял о каких?

Опубликовано

Матос, китайские Angel SY (для фруктов), они на фото у меня двумя постами выше, есть RW для винограда.

IMG_20190811_143719.jpg

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Я извиняюсь,не внимателен был. Не знаю эти дрожжжи ,как то привык к Вителевюру и даже не смотрел по сторонам... ичто пишут какая дозировка?

Опубликовано

Матос, на пачке как всегда одна дозировка написана, дистрибьютер посоветовал увеличить в два раза, т.е. на 50 литров сусла 2 пачки по 11г. 

Продам дрожжи Бекмая и Кодзи Angel

Опубликовано

Матос, спасибо за пасту все доехало до Иркутска отлично! Поставил

- пол брикета пасты

-100 литров воды

измерил плотность рефрактометром показал 4 Brix

- добавил 9,5 -10  кг сахара , плотность стала 12 Brix ( ожидал большую сахаристость)

дрожжи внес puriferm fruit, шапка была первые 2 дня, так же запах сероводорода.

сейчас 4 день запах стал нормальный фруктовый. Буду смотреть что получится. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет...

P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... 

 

https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts

Изменено пользователем stumin
  • + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...