X7B77 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Всем привет! Кто нибудь сбраживал пасту на спиртовых дрожжах DoubleSnakeFruit ? Сергей фруктовые дистиляты ставят на винных дрожжах турбо дрожжи привносят сторонний привкус,
Матос Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Матос
Першинъ Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Перегонял на китайской тарельчатой колонне - 3 этажа медных. Примерно 5%ас головы - по запаху, потом тело до 92 гр. В кубе, регулировка по жидкости, колонна работала на себя минут 20, потом отбор 2.1 литра/час на мощности 2100 Вт (на индукции). Мне понравилось, крепость держалась на уровне 88 гр. - больше и не надо для употребления в белом виде. А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Першинъ 1
Матос Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) [member=Першинъ],Влодимир, а какая крепость СС была? И какие тарелки снял, свеху или снизу? Спасибо! Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Матос
Першинъ Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Я покупал 3х этажную. Крепость сс разбавил до 25. 1
Першинъ Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 До 25 доводил, Я покупал 3х этажную. 1
T.N.T Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Да чтож у меня все никак у людей. Поставил полбрикета винограда в одной бочке и блок туты в другой 14.04. Сахар заменил декстрозой. Дрожжи мультифлор велюр. Виноград вонял сероводородом. Тута нет. Брожение было бурное. На сегодня - тута раз в минуту булькает. Виноград молчит. Чтож так быстро-то? В прошлый раз виноград 3 недели бродил.
Матос Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 Я навеску туты чуть увеличил на 50л 5кг. Туты и 5кг.сахара так бродит шапка до конца н осела уже четвертую неделю.температура в помещении 18—20°
Roman26 Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Матос что с тутой сейчас? Есть в наличии? И цена на сегодняшний момент
Матос Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 [member=T.N.T],ну еще проверь зажигалкой.[member=Roman26],тута есть,2000р за 8кг.
Roman26 Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Матос карточка таже? 3236? Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Roman26
Матос Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) [member=Roman26],да Рома карточка таже, Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Матос
Ujen Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Чтож так быстро-то? Думаю, повышенная температура виновата. Я первый раз прозевал саморазогрев, t поднялась до 38, запихал чиллер, но было уже поздно. Сбродило за 3 дня. В итоге - почти никакой ароматики.
T.N.T Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Нет. Вчера-сегодня перегонял. Нормально все. СС ароматный слов нет. Теперь бы его сохранить. Видимо все-таки дрожжи на французской декстрозе так быстро отработали. Осадок хороший плотный был. Да и у браги вкус винца. Легкого такого. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем T.N.T 1
Матос Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Опубликовано 27 апреля, 2019 Тоже,что то очкую я,с перегоном на СС,все ясно.А вот на колпачковой сколько тарелок снять и откуда ,сверху снизу,????перегонял чачу бракованную,на пяти тарелках,голимый спирт получился,даже без намека на вин.запах
Daniil Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Где-то в теме читал что сырец лучше проуглевать. Это и для виноградного и для тутового сырья?[b][member=Kot1985][/b], активный уголь убирает эфиры, что в общем упрощает аромат. Сырец стоит им обрабатывать, только если есть сильный неприятный постороннй запах, как средство "спасти" дистиллят. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Матос Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 Москва З........в А.С. КРДМСК0055825280 Ставрополь К......о Р.В. КРДСТВ0055825296
Эдуард-Краснодар Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Коллеги, всем доброго дня! Ранее только читал, сегодня набрался смелости, напишу и спрошу совет. Два дня назад взял у уважаемого Матоса брикет (виноградный, сам живу в Краснодаре), действовал по предложенному алгоритму. Все заработало и вопросов нет. Процесс брожения проходит в двух бочках по 137 л, в подвале, с постоянной температурой 16-17 градусов. В чем собственно вопрос. После окончания активной и тихой фаз брожения, какой результат в виноматериале получается, интересует спирт и сахар. Имеет ли смысл добавить (добавлять) сахар, для получения более высокого спирта и сахара по итогу. Я использую винные дрожжи, который живут до 16 % алкоголя спокойно. Моя задача получить виноматериал, относительно качественный для последующего купажа. Заранее благодарен за советы.
Сибиряк Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 [b][member=Матос][/b], Я тоже игрался с колпачковой колонной. У меня самодельная, но смысл думаю один. Гнал и на 5 и на 3 тарелках, разница есть, но не то это все. На 5 тарелках было 94% на 3 - 91%. Отказался от этой затеи в пользу отГабри. Если оборудование не позволяет (куб-нагрев), то по Габри (разные методы), вкус разный, но он ЕСТЬ. Мне больше по отГабри наравится, но 2 способ возможно лучше для бочки (больше хвостов), а может я косячу. ИМХО. [b][member=Эдуард-Краснодар][/b], Не помню где, но на форуме встречал, что сахара от исходника (в данном случае вин. паста, тута) должно быть больше чем добовляемого. Я с этим полностью согласен и придерживаюсь этого правила. 1
Матос Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 [member=Сибиряк],Саша,спасибо что отозвался, но все-таки хочу добиться результата на колонне. Пр отборе тела советуют иссушать тарелки путем уменьшения подачи воды в деф,видимо я слегка увлекся и прихватил в отбор гавнеца,но это на туте. А вин..пасту еще не. перегонял на ней
Сибиряк Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) У меня отбор по жидкости. Пробовал по пару, разницу не заметил, а так по жидкости удобнее, автоматика стоит. Если тарелки осушаются, то это большой отбор, это я думаю неправильно т.к. возврат прекращается, соответственно колонна перестает работать. У тебя должен быть постоянный уровень на тарелке, а вот сколько забирать с нее регулируй дефом. Я колонне давал залет на +0.2 градуса. Чем мне не понравилась колонна, это то, что либо почти спирт либо вонючий сэм. То есть либо ты держишь все промежуточные и хвосты в низу колонны либо они начинают пролазить. Уменьшив количество тарелок получается более ароматно, но отбор завышать все равно нельзя. С 3 тарелок мне на хватало аромата, меньше не пробовал. Попробовал методу Габри и понял, что разница огромна. Потому и начал дальше работать на прямотке. Колонну использую для другого. Попробуй написать в теме по колпачковой колонне. Может что то и подскажут. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Сибиряк
Матос Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 [member=Сибиряк],спасибо!еще раз. Но я уменьшая возрат на тарелки,отбор тела не увеличивал так как параллельно уменьшая и нагрев куба. То есть пытался тело отбирать как на простом дистилляторе. А тему за тарельчатые здесь не нашел.
Сибиряк Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 [b][member=Матос][/b], Лови https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/ Получается ты превращаешь свою колонну в пленочную. Т.е у тебя флегма образуется только за счет охлаждения на стенках. Барботажа на тарелке нет соответственно КПД тарелки стремится к 0. В общем попробуй не уменьшая мощность (если не происходит захлеба колонны) регулировать дефлегматором. По идее колпачковая дожна переваривать большую подводимую мощность, в этом ее основной +, а чем больше подводишь тем больше можно отобрать. Я как и писал уже, слежу, что бы температура не росла больше +0.2 градуса. 1
Эдуард-Краснодар Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Сибиряк, спасибо Вам за подсказку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти