Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Кто нибудь сбраживал пасту на спиртовых дрожжах DoubleSnakeFruit ?    Сергей фруктовые дистиляты ставят  на винных дрожжах турбо дрожжи привносят сторонний привкус,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень

post-2466-0-89752700-1554735683_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос
Опубликовано (изменено)

Перегонял на китайской тарельчатой колонне - 3 этажа медных. Примерно 5%ас головы - по запаху, потом тело до 92 гр. В кубе, регулировка по жидкости, колонна работала на себя минут 20, потом отбор 2.1 литра/час на мощности 2100 Вт (на индукции). Мне понравилось, крепость держалась на уровне 88 гр. - больше и не надо для употребления в белом виде.

А кто нибудь имеет опыт перегона пасты на китайской колпачковой колонне? Поделитесь если не лень

Изменено пользователем Першинъ
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Першинъ],Влодимир, а какая крепость СС была? И какие тарелки снял, свеху или снизу? Спасибо! Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Я покупал 3х этажную. Крепость сс разбавил до 25.

• + репутация 1
Опубликовано

До 25 доводил, Я покупал 3х этажную.

• + репутация 1
Опубликовано

Да чтож у меня все никак у людей.

Поставил полбрикета винограда в одной бочке и блок туты в другой 14.04. Сахар заменил декстрозой. Дрожжи мультифлор велюр. Виноград вонял сероводородом. Тута нет. Брожение было бурное. На сегодня - тута раз в минуту булькает. Виноград молчит. Чтож так быстро-то? В прошлый раз виноград 3 недели бродил.

Опубликовано

Я навеску туты чуть увеличил на 50л 5кг. Туты и 5кг.сахара так бродит шапка до конца н осела уже четвертую неделю.температура в помещении 18—20°

Опубликовано

Матос что с тутой сейчас? Есть в наличии? И цена на сегодняшний момент

Опубликовано
[member=T.N.T],ну еще проверь зажигалкой.[member=Roman26],тута есть,2000р за 8кг.
Опубликовано (изменено)

Матос карточка таже? 3236?

Изменено пользователем Roman26
Опубликовано (изменено)
[member=Roman26],да Рома карточка таже, Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Чтож так быстро-то?

Думаю, повышенная температура виновата. Я первый раз прозевал саморазогрев, t поднялась до 38, запихал чиллер, но было уже поздно. Сбродило за 3 дня. В итоге - почти никакой ароматики.

Опубликовано (изменено)

Нет. Вчера-сегодня перегонял. Нормально все. СС ароматный слов нет. Теперь бы его сохранить. Видимо все-таки дрожжи на французской декстрозе так быстро отработали. Осадок хороший плотный был. Да и у браги вкус винца. Легкого такого.

Изменено пользователем T.N.T
  • + репутация 1
Опубликовано

Тоже,что то очкую я,с перегоном на СС,все ясно.А вот на колпачковой сколько тарелок снять и откуда ,сверху снизу,????перегонял чачу бракованную,на пяти тарелках,голимый спирт получился,даже без намека на вин.запах

Опубликовано

Где-то в теме читал что сырец лучше проуглевать. Это и для виноградного и для тутового сырья?
[b][member=Kot1985][/b], активный уголь убирает эфиры, что в общем упрощает аромат. Сырец стоит им обрабатывать, только если есть сильный неприятный постороннй запах, как средство "спасти" дистиллят.
  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Москва З........в А.С. КРДМСК0055825280

Ставрополь К......о Р.В. КРДСТВ0055825296

Опубликовано

Коллеги, всем доброго дня! Ранее только читал, сегодня набрался смелости, напишу и спрошу совет. Два дня назад взял у уважаемого Матоса брикет (виноградный, сам живу в Краснодаре), действовал по предложенному алгоритму. Все заработало и вопросов нет. Процесс брожения проходит в двух бочках по 137 л, в подвале, с постоянной температурой 16-17 градусов. В чем собственно вопрос. После окончания активной и тихой фаз брожения, какой результат в виноматериале получается, интересует спирт и сахар. Имеет ли смысл добавить (добавлять) сахар, для получения более высокого спирта и сахара по итогу. Я использую винные дрожжи, который живут до 16 % алкоголя спокойно. Моя задача получить виноматериал, относительно качественный для последующего купажа. Заранее благодарен за советы.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],

Я тоже игрался с колпачковой колонной. У меня самодельная, но смысл думаю один.

Гнал и на 5 и на 3 тарелках, разница есть, но не то это все. На 5 тарелках было 94% на 3 - 91%.

Отказался от этой затеи в пользу отГабри. Если оборудование не позволяет (куб-нагрев), то по Габри (разные методы), вкус разный, но он ЕСТЬ.

Мне больше по отГабри наравится, но 2 способ возможно лучше для бочки (больше хвостов), а может я косячу.   ИМХО.

[b][member=Эдуард-Краснодар][/b],

Не помню где, но на форуме встречал, что сахара от исходника (в данном случае вин. паста, тута) должно быть больше чем добовляемого.

Я с этим полностью согласен и придерживаюсь этого правила.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Сибиряк],Саша,спасибо что отозвался, но все-таки хочу добиться результата на колонне. Пр отборе тела советуют иссушать тарелки путем уменьшения подачи воды в деф,видимо я слегка увлекся и прихватил в отбор гавнеца,но это на туте. А вин..пасту еще не. перегонял на ней
Опубликовано (изменено)

У меня отбор по жидкости.

Пробовал по пару, разницу не заметил, а так по жидкости удобнее, автоматика стоит.

Если тарелки осушаются, то это большой отбор, это я думаю неправильно т.к. возврат прекращается, соответственно колонна перестает работать.

У тебя должен быть постоянный уровень на тарелке, а вот сколько забирать с нее регулируй дефом.

Я колонне давал залет на +0.2 градуса.

Чем мне не понравилась колонна, это то, что либо почти спирт либо вонючий сэм. То есть либо ты держишь все промежуточные и хвосты в низу колонны либо они начинают пролазить.

Уменьшив количество тарелок получается более ароматно, но отбор завышать все равно нельзя. С 3 тарелок мне на хватало аромата, меньше не пробовал. Попробовал методу Габри и понял, что разница огромна. Потому и начал дальше работать на прямотке. Колонну использую для другого.

Попробуй написать в теме по колпачковой колонне. Может что то и подскажут.

Изменено пользователем Сибиряк
Опубликовано
[member=Сибиряк],спасибо!еще раз. Но я уменьшая возрат на тарелки,отбор тела не увеличивал так как параллельно уменьшая и нагрев куба. То есть пытался тело отбирать как на простом дистилляторе.
А тему за тарельчатые здесь не нашел.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],

Лови

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/

Получается ты превращаешь свою колонну в пленочную. Т.е у тебя флегма образуется только за счет охлаждения на стенках. Барботажа на тарелке нет соответственно КПД тарелки стремится к 0.

В общем попробуй не уменьшая мощность (если не происходит захлеба колонны) регулировать дефлегматором.

По идее колпачковая дожна переваривать большую подводимую мощность, в этом ее основной +, а чем больше подводишь тем больше можно отобрать. Я как и писал уже, слежу, что бы температура не росла больше +0.2 градуса.

• + репутация 1
Опубликовано

Сибиряк, спасибо Вам за подсказку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...