Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано
[member=Сэмогончик],За винными беги. Белорусские не рекомендую. Стабильности нет.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], отправка только КиТом или есть другие варианты.
Опубликовано (изменено)

,1.я ставлю на винных,другие дрожжи даже не пробовал.

2. Отправляю тк КИТ. и ЭНЕРГИЯ

3. Тута белая.

Изменено пользователем Матос
Опубликовано (изменено)

подскажите пож., кто-нибудь ставил брагу ТУТУ на обычных qили за винными бежать ...

Я покупал брикет винпасты товарищу, который поставил полбрикета на обычных, не знаю каких или сафы или какие-то спиртовые, он был разочарован, сказал что больше пасту заказывать не будет, неоправданно дорого, и на вкус аромат обычная сахарная самогонка. Для второй половины я ему отсыпал своего витилевюра вс, по итогу он сразу же поменял мнение, у него получилась ароматная чача, правда мне он попробовать не дал :)

Туту я заказывал себе два раза, ставил только на витилевюре, - в обоих случаях выпивалась на лету и в белую и после бочки ;)

Изменено пользователем Милиционер
  • + репутация 2

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Коллеги,всем оплатившым отправлю в пятницу,субботу. Уехал на виноградники,весна у нас,работы полно

Опубликовано
[member=Roman26],нет Рома,пока сдерживаю
Опубликовано

Бронницы Ф......в И.М. № 2308—2088559

Матос спасибо. Посылку получил, буду пробовать!

• + репутация 1
Опубликовано

Г.Нижний Новгород. В....В.В.М. КРДНОВ0055145566

Завтра Энергией отправлять буду.

Опубликовано

Кит

Г.Обнинск З.....в П.А. КРДОБН0055151044

Г.Нижний Новгород. П....н. КРДНОВ0055151057

Энергия

Г.Оренбург С.....в А.Н. № 2308 — 2089204

Опубликовано

Добрый день. Можете актуальные цены указать на виноградную пасту и туту?и можнт хотя б ориентировочно понять сколь с брикета будет выход по ас?или так не скажешь?

Опубликовано

Вин.паста 10кг — 2500р. Тута 8кг.— 2000р

Блок туты дает мне 10л 45% готового продукта,плюс длинные хвостовые на следующюю партию

Вин.паста в СС 15лАС

• + репутация 1
Опубликовано

Г.Сызань А......в. М.Ф. №20308 — 2089616

Г.Бердск ИП Б....в И.Н. КРДБРД0055196228

Г.Казань Б.....в. Н.А. КРДКАЗ0055196250

• Спасибо 1
Опубликовано

Прошу помощи у форумчан. После 6 мес. в бочке (15л, средний обжиг, крепость залитого 45) дегустировалась чача. Напиток получился интересный, но без выраженного вкуса исходного сырья. Брагу ставил по рецепту Матоса. Медное оборудование от baltisа с автоматикой. Где мог накосячить?

Опубликовано

Г.Сызань А......в. М.Ф. №20308 — 2089616

Г.Бердск ИП Б....в И.Н. КРДБРД0055196228

Г.Казань Б.....в. Н.А. КРДКАЗ0055196250

В Казань пришло. Вот открыл дискуссию, чтоб улучшить результат
Опубликовано

Николай,ну бочек у меня нет,обхожусь чипсами дубовыми,правда играюсь с ними,вином пропитываю,промываю,сушу. В итоге очень прмятный бренди через три че месяца,и даже намека нет на исходник. Но не считаю это косяком

Опубликовано (изменено)

Я пил чачу, граппу. То что у меня получилось не похоже. Головы 10% отбирал. Может туда аромат ушел? Может спн перебор? Понять хочу. Жалко сырьё переводить на посредственность.

Сахар на декстрозу в этот раз заменю.

Изменено пользователем T.N.T
Опубликовано

[b][member=T.N.T][/b], Голов не более 3% , а то и меньше , как только химический запах ушел , перехожу на отбор тела . Ну и СПН подбирать надо .

Опубликовано (изменено)
[member=ДАН550], спасибо. Вот и я думаю, что не причём сырьё. Сам как дурак аромат ободрал Изменено пользователем T.N.T
Опубликовано
[member=T.N.T],на насадке я туту гоню,а вин.пасту второй перегон на прямотоке с не большим укреплением и все.
Опубликовано

[member=T.N.T],на насадке я туту гоню,а вин.пасту второй перегон на прямотоке с не большим укреплением и все.

У меня царга 500 мм. Второй перегон делал с 250 мм засыпки спн.
Опубликовано

В итоге очень прмятный бренди через три че месяц

,

Матос, какой градус у чачи во время настаивания на чипсах?

65 или 70 или 75?

С каким градусом получается вкуснее?

Опубликовано
[member=Юра73],Юра,я не хера этих правил не придерживаюсь! Сразу развожу до моих любимых 45% и хоть белой хоть на чипсы
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет! Кто нибудь сбраживал пасту на спиртовых дрожжах DoubleSnakeFruit ? Если да, то поделитесь впечатлениями. На винных ставить слишком долго и дома только 50 литровая бродилка (если больше, то ставить некуда), а 10 литровую бочку хочется побыстрее заполнить. Отзовитесь, кто пробовал на этих, или подобных спиртовых дрожжах.

...и поддержу Юру с вопросом об оптимальном проценте спиртосодержания напитка для заливки в бочку (на чипсы).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...