Матос Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Да кормят завтраками,но обещали к концу недели привезти. Да как будет дам знать. Сам последнюю коробку переработал
Сергей70 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 прочитав данную тему, не увидел рецепта замены сахара и воды концентрированным виноградным соком для разбавления пасты и последующим сбраживанием, может кто пробовал? думаю, в этом случае должна повыситься органолептика продукта.
Матос Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 [member=Сергей70],Сергей,ну если есть конц.виноградный сок,без консерванта,, зачем паста пасту разводить? Проще сок поставить на брожение 1
Сергей70 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 [member=Сергей70],Сергей,ну если есть конц.виноградный сок,без консерванта,, зачем паста пасту разводить? Проще сок поставить на брожение т.е., если я правильно понял, будет масло масляное. согласен - буду сбраживать отдельно сок и пасту.
Матос Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) [member=Сергей70],удачи! Получилась неприятность,в тк перепутали груз,коллега который заказывал один блок,отозвался что получил два,теперь жду кто получил один вместо двух. Заранее извините,все разрулим. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Матос
Иладимирович Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 у меня вопрос, вин.паста и изюм если его перетереть в чем разница
Матос Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Ну для начала изюм это столовые сорта винограда,технология изготовлеия изюма ,сушат на солнце и переодически обрабатывают серой. Паста:виноград технических сортов перемолот в кутере,и в вакуумной установке обезвожен.
Иладимирович Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 технология обезвоживания как то сказывается на конечном продукте
Матос Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 [member=Иладимирович],хер его знает,у меня выпивпется раньше созревания продукта. Как то не задумывались..
Юра73 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 [member=Матос], приветствую! Очередной заказ получен, всё доехало хорошо, спасибо!!! Матос, ты случайно не знаешь, какой это сорт винограда?(белая паста)
Матос Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 Не Юра,не знаю. Да я и не заморачиваюсь ,на выходных зарядил блок,порезал а кинулся 5 кг сахара не хватило,ну и поделил на сто пятьдесят литров,а мешаю насадкой на дрели,хреново мешалось,задал дрожжи,думаю утром еще домешаю раскиснет само. Ну и опять засунул дрель и с чистой совестью уехал на посадку в колхоз. А в обед жена звонит Удирает твое вино из бочек!
Юра73 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) А я вообще пасту не разбиваю, не размешиваю. Дрожжи сами всё сделают. Первый раз размешивал старательно, а потом забил на это дело. По времени бродит одинаково, что с размешенной пастой, что с Неразмешанной. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Юра73
Матос Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Бронницы Ф......в И.М. № 2308—2088559
ДАН550 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Сегодня зашел в гости к Матосу , он получил регулятор напряжения для тэнов на базе РМВ-К , нужно было помочь в нем разобраться . В итоге не получилось отвертеться от гостеприимства Матоса , опробовали его свежую тутовую , он превзошел себя , я и раньше пробовал , но эта получилась отменная . Так что пытайте как он ее делал . 1
Валдис Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 [member=ДАН550],это был предлог,жрал поди причмокивая. А так-то да,Матос гуру по фруктам,сам у него уроки беру.
Матос Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 [member=Валдис],Спасибо конечно,за добрый отзыв! Но природная СКРОМНОСТЬ, не позволяет мне принять столь лестное отношение! Мастер фруктовых дистиллятов тот кто может добиться 100% повторяемости напитка. У меня к сожалению с этим нет стабильности.
Валдис Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 [member=Матос],да ладно,не скромничай,каждый раз всё лучше, поэтому и нет повторяемости.
32Yan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 После двух недель брожения процесс пошёл...
CTAPbIU Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 [b][member=Матос][/b], приветствую. А паста сейчас из какого винограда есть (белого/красного/розового или хз (микс))))? Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Матос Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 [member=CTAPbIU],привет,паста красная и белая,но особой разницы нет. Наконец привезли ТУТУ !
CTAPbIU Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Понял, спасибо, думаю на неделе определюсь. Errare humanum est! (L.A.Seneca)
Сэмогончик Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 подскажите пож., кто-нибудь ставил брагу ТУТУ на обычных "Воронежских" сухих дрожжах, как получается? или за винными бежать ... народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти