Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

Хабаровск получил, спасибо!

Опубликовано

Да кормят завтраками,но обещали к концу недели привезти. Да как будет дам знать. Сам последнюю коробку переработал

Опубликовано

прочитав данную тему, не увидел рецепта замены сахара  и воды концентрированным виноградным соком для разбавления пасты и последующим сбраживанием,  может кто пробовал? думаю, в этом случае должна повыситься органолептика продукта.

Опубликовано
[member=Сергей70],Сергей,ну если есть конц.виноградный сок,без консерванта,, зачем паста пасту разводить? Проще сок поставить на брожение
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Сергей70],Сергей,ну если есть конц.виноградный сок,без консерванта,, зачем паста пасту разводить? Проще сок поставить на брожение

т.е., если я правильно понял, будет масло масляное. согласен - буду сбраживать отдельно сок и пасту.

Опубликовано (изменено)
[member=Сергей70],удачи!

Получилась неприятность,в тк перепутали груз,коллега который заказывал один блок,отозвался что получил два,теперь жду кто получил один вместо двух. Заранее извините,все разрулим. Изменено пользователем Матос
Опубликовано

у меня вопрос, вин.паста и изюм если его перетереть в чем разница

Опубликовано

Ну для начала изюм это столовые сорта винограда,технология изготовлеия изюма ,сушат на солнце и переодически обрабатывают серой.

Паста:виноград технических сортов перемолот в кутере,и в вакуумной установке обезвожен.

Опубликовано

технология обезвоживания как то сказывается на конечном продукте

Опубликовано
[member=Иладимирович],хер его знает,у меня выпивпется раньше созревания продукта. Как то не задумывались..
Опубликовано
[member=Матос], приветствую!
Очередной заказ получен, всё доехало хорошо, спасибо!!!
Матос, ты случайно не знаешь, какой это сорт винограда?(белая паста)
Опубликовано

Не Юра,не знаю. Да я и не заморачиваюсь ,на выходных зарядил блок,порезал а кинулся 5 кг сахара не хватило,ну и поделил на сто пятьдесят литров,а мешаю насадкой на дрели,хреново мешалось,задал дрожжи,думаю утром еще домешаю раскиснет само. Ну и опять засунул дрель и с чистой совестью уехал на посадку в колхоз. А в обед жена звонит Удирает твое вино из бочек!

Опубликовано (изменено)

А я вообще пасту не разбиваю, не размешиваю. Дрожжи сами всё сделают.

Первый раз размешивал старательно, а потом забил на это дело.

По времени бродит одинаково, что с размешенной пастой, что с Неразмешанной.

Изменено пользователем Юра73
Опубликовано

Бронницы Ф......в И.М. № 2308—2088559

Опубликовано

Сегодня зашел в гости к Матосу , он получил регулятор напряжения для тэнов на базе РМВ-К , нужно было помочь в нем разобраться . В итоге не получилось отвертеться от гостеприимства Матоса , опробовали его свежую тутовую , он превзошел себя , я и раньше пробовал , но эта получилась отменная . Так что пытайте как он ее делал .

• + репутация 1
Опубликовано
[member=ДАН550],это был предлог,жрал поди причмокивая.
А так-то да,Матос гуру по фруктам,сам у него уроки беру.
Опубликовано
[member=Валдис],Спасибо конечно,за добрый отзыв! Но природная СКРОМНОСТЬ, не позволяет мне принять столь лестное отношение!
Мастер фруктовых дистиллятов тот кто может добиться 100% повторяемости напитка. У меня к сожалению с этим нет стабильности.
Опубликовано
[member=Матос],да ладно,не скромничай,каждый раз всё лучше, поэтому и нет повторяемости.
Опубликовано

После двух недель брожения процесс пошёл...

post-1575-0-27911500-1550396830_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  приветствую. А паста сейчас из какого винограда есть (белого/красного/розового или хз (микс))))?

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано
[member=CTAPbIU],привет,паста красная и белая,но особой разницы нет.
Наконец привезли ТУТУ !
Опубликовано

Понял, спасибо, думаю на неделе определюсь.

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано

подскажите пож., кто-нибудь ставил брагу ТУТУ на обычных "Воронежских" сухих дрожжах, как получается? или за винными бежать ...

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...