Архип Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Два дня подряд перегонял вино из пасты по 50литров (головы на КТ+огрызок РК, тело КТ+прямоток) Яркого , как у абхазской головастой чачи аромата нет, но исходник ощущается. Завтра попробую на БКП стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Сегодня залез под не падающую шапку. Забрал литр, втрепал. Ареометр показывает плотность ниже 1 процента. По вкусу сорт винограда не определить, но вкусно. Если бы не пердушок подумал бы часть разлить по бутылям. По мне на вино не очень годится - не понятен сорт и перспективы созревания. Однако на дистиллят очень большие надежды. Главное не отрезать лишнего. БУхнул глюкозы - пусть набраживает. Ну и шапку размешал. Коварная вещь как и все молодое вино. А да. Это не Архип с Матосом все ободрали - изначально 2 сахара на 1 сырьё будет бедновато получаться. Мой выбор брикет на 50 литров без сахара. И докинуть пару глюкозы по окончанию главного брожения. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем capsolo
Сергей_56 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Матос, два брикета сегодня получил, спасибо. Непредвиденные расходы поделил по братски. 1
Матос Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталий,ну пришли блоки?
Архип Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 дегустирую чачу с пасты... 45% , только развёл, вкусно, мягонько, ароматненько- весчь. На нашем северном "безрыбье" в межсезонье самое то. До ягод и яблок перебиться. 3 стёкл, как трезвышко
kiliwin Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Матос! - сегодня и я забрал свои с транспортой! - завтра ставлю на разброд 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Матос Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталий,дай знать как получишь блоки.
DOH_MUXOH Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 День добрый. Есть возможность взять 5 кг на пробу, или может кто из Краснодара желающий разделить пополам?
Игорёха Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b], пасту получил. Еще не открывал))) Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу. 1
Дмитрий Яр Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу. Есть какая-то разница?Вопрос без подколов.Я туп в этом.За любую полезную информацию цепляюсь.
Игорёха Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Есть какая-то разница? Между чачей и вином? Вино - это брага Чачу надо перегонять Я пока еще думаю, как лучше сделать, но ориентировочно вино будет с минимальным добавлением сахара или вообще без него. А брагу на чачу поставлю уже с глюкозой.
Матос Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) [member=Игорёха],Игорь вот совсем не согласен! Что бы что то путнее получилось,вначале надо сделать ВИНО! для перегонки по крепче,соответственно сахарку можно и побольше,а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды 2кг сахара ИМХО конечно. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Матос
fatt Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Имхо - что вино, что дистиллят (коньяк, чача) - нех..й больше 15 бриксов - вкусней получатся.
Игорёха Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды 2кг сахара Можно и так попробовать. Не "бедновато" будет? Антон [b][member=capsolo][/b], такие мысли изложил. Я еще думаю как сделать, хожу как кот вокруг рыбы, даже не вскрываю брикет))) Так что мои мысли только предположения, а ни как не устоявшееся мнение))
Матос Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=Игорёха][/b],Игорь,я сегодня вторую партию буду ставить на 20л -3кг сахара ,но все на чачу пойдет
Игорёха Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b], открыл, попробовал. Вкусно, можно так есть :sarcastic:. Забыл спасибо сказать. на 20л -3кг сахара а пасты сколько?
Матос Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=Игорёха][/b], 1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара. Кстати потеплело у нас +25,паста стала ножом резаться как масло. 1
capsolo Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [member=Игорёха], на водку виноградную отлично. Я замахиваюсь на бочковую выдержку. Зависит что получится. 1
Матос Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон я 20л. 45% поставил на чипсы,чипсы предворительно замочил вином,цвет коньячный уже есть,пахнет не плохо,но этож только неделя прошла 1
biks Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) 1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара Какой выход с такой навески, если перегонять? И дрожжей сколько? Изменено 23 апреля, 2016 пользователем biks
Матос Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=biks][/b],1,8 АС,Дрожжи Вителевюр как мне рекомендовали 7гр на 20л. но я делаю на 45-50л и не чего справляются 1
aleks0107 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=Матос][/b],А ты стартер делаешь из дрожжей?
Матос Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 [b][member=aleks0107][/b],Разбраживаю:дрожжи в морозилке,беру необходимое к-во в банку И на пятнадцать минут в холодильник,потом добавляю ложку сахара перемешиваю и оставляю при комнатной температуре минут 15. Далее добавляю в банку сусло до половины,тщательно перемешиваю и при комнатной Т.Жду когда шапка пены начнет подыматься. Поднялась ,делю содержимое банки по бродильным емкостям. При хранении в морозилке пользуюсь дрожжами дольше срока годности полтора года и ни чего ,отлично работают
DOH_MUXOH Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ездил в гости к Матосу, добрейшей души человек, посидели, выпили кофе ( сожалею что был за рулем ). Взял на пробу 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор. Запах обалденный, думаю дрожжам тоже понравиться )). 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти