Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Матос, спасибо, паста приехала.

Поделиться сообщением

Два дня подряд перегонял вино из пасты по 50литров (головы на КТ+огрызок РК, тело КТ+прямоток) Яркого , как у абхазской головастой чачи :mosking: аромата нет, но исходник ощущается. Завтра попробую на БКП

Поделиться сообщением

Сегодня залез под не падающую шапку. Забрал литр, втрепал. Ареометр показывает плотность ниже 1 процента. По вкусу сорт винограда не определить, но вкусно. Если бы не пердушок подумал бы часть разлить по бутылям. По мне на вино не очень годится - не понятен сорт и перспективы созревания. Однако на дистиллят очень большие надежды. Главное не отрезать лишнего. БУхнул глюкозы - пусть набраживает. Ну и шапку размешал.

Коварная вещь как и все молодое вино.

А да. Это не Архип с Матосом все ободрали - изначально 2 сахара на 1 сырьё будет бедновато получаться. Мой выбор брикет на 50 литров без сахара. И докинуть пару глюкозы по окончанию главного брожения.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Матос, два брикета сегодня получил, спасибо. Непредвиденные расходы поделил по братски.

Поделиться сообщением

дегустирую чачу с пасты... 45% , только развёл, вкусно, мягонько, ароматненько- весчь. На нашем северном "безрыбье" в межсезонье самое то. До ягод и яблок перебиться.

Поделиться сообщением

Матос! - сегодня и я забрал свои с транспортой! - завтра ставлю на разброд

Поделиться сообщением

[b][member=зеленый][/b],Виталий,дай знать как получишь блоки. 

Поделиться сообщением

День добрый. Есть возможность взять 5 кг на пробу, или может кто из Краснодара желающий разделить пополам?

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], пасту получил. Еще не открывал)))

Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу.  

Поделиться сообщением

Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу.

Есть какая-то разница?Вопрос без подколов.Я туп в этом.За любую полезную информацию цепляюсь.

Поделиться сообщением

Есть какая-то разница?

Между чачей и вином? 

Вино - это брага

Чачу надо перегонять :sarcastic:

Я пока еще думаю, как лучше сделать, но ориентировочно вино будет с минимальным добавлением сахара или вообще без него.

А брагу на чачу поставлю уже с глюкозой. 

Поделиться сообщением

[member=Игорёха],Игорь вот совсем не согласен! Что бы что то путнее получилось,вначале надо сделать ВИНО! для перегонки по крепче,соответственно сахарку можно и побольше,а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды  2кг сахара  ИМХО конечно.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением

Имхо - что вино, что дистиллят (коньяк, чача) - нех..й больше 15 бриксов - вкусней получатся.

Поделиться сообщением

а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды  2кг сахара

Можно и так попробовать. Не "бедновато" будет? Антон [b][member=capsolo][/b], такие мысли изложил. 

Я еще думаю как сделать, хожу как кот вокруг рыбы, даже не вскрываю брикет)))

Так что мои мысли только предположения, а ни как не устоявшееся мнение))

Поделиться сообщением

[b][member=Игорёха][/b],Игорь,я сегодня вторую партию буду ставить на 20л -3кг сахара ,но все на чачу пойдет 

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], открыл, попробовал. Вкусно, можно так есть :sarcastic:. Забыл спасибо сказать.

на 20л -3кг сахара

а пасты сколько? 

Поделиться сообщением

[b][member=Игорёха][/b], 1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара.  Кстати потеплело у нас +25,паста стала ножом резаться как масло. 

Поделиться сообщением

[member=Игорёха], на водку виноградную отлично. Я замахиваюсь на бочковую выдержку. Зависит что получится.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],Антон я 20л. 45% поставил на чипсы,чипсы предворительно замочил вином,цвет коньячный уже есть,пахнет не плохо,но этож только неделя прошла 

Поделиться сообщением

1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара

Какой выход с такой навески, если перегонять? И дрожжей сколько?

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением

[b][member=biks][/b],1,8 АС,Дрожжи Вителевюр как мне рекомендовали 7гр на 20л. но я делаю на 45-50л и не чего справляются 

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b],А ты стартер делаешь из дрожжей? 

Поделиться сообщением

[b][member=aleks0107][/b],Разбраживаю:дрожжи в морозилке,беру необходимое к-во в банку И на пятнадцать минут в холодильник,потом добавляю ложку сахара перемешиваю и оставляю при комнатной температуре минут 15.  Далее добавляю в банку сусло до половины,тщательно перемешиваю и при комнатной Т.Жду когда шапка пены начнет подыматься. Поднялась ,делю содержимое банки по бродильным емкостям.  

При хранении в морозилке пользуюсь дрожжами дольше срока годности полтора года и ни чего ,отлично работают

Поделиться сообщением

Ездил в гости к Матосу, добрейшей души человек, посидели, выпили кофе ( сожалею что был за рулем ). Взял на пробу 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг  сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор.

Запах обалденный, думаю дрожжам тоже понравиться )).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...