Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Матос, спасибо, паста приехала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня подряд перегонял вино из пасты по 50литров (головы на КТ+огрызок РК, тело КТ+прямоток) Яркого , как у абхазской головастой чачи :mosking: аромата нет, но исходник ощущается. Завтра попробую на БКП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня залез под не падающую шапку. Забрал литр, втрепал. Ареометр показывает плотность ниже 1 процента. По вкусу сорт винограда не определить, но вкусно. Если бы не пердушок подумал бы часть разлить по бутылям. По мне на вино не очень годится - не понятен сорт и перспективы созревания. Однако на дистиллят очень большие надежды. Главное не отрезать лишнего. БУхнул глюкозы - пусть набраживает. Ну и шапку размешал.

Коварная вещь как и все молодое вино.

А да. Это не Архип с Матосом все ободрали - изначально 2 сахара на 1 сырьё будет бедновато получаться. Мой выбор брикет на 50 литров без сахара. И докинуть пару глюкозы по окончанию главного брожения.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, два брикета сегодня получил, спасибо. Непредвиденные расходы поделил по братски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дегустирую чачу с пасты... 45% , только развёл, вкусно, мягонько, ароматненько- весчь. На нашем северном "безрыбье" в межсезонье самое то. До ягод и яблок перебиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос! - сегодня и я забрал свои с транспортой! - завтра ставлю на разброд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Виталий,дай знать как получишь блоки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Есть возможность взять 5 кг на пробу, или может кто из Краснодара желающий разделить пополам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], пасту получил. Еще не открывал)))

Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую пару кг поставить на вино, остальное на чачу.

 

Есть какая-то разница?Вопрос без подколов.Я туп в этом.За любую полезную информацию цепляюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть какая-то разница?

Между чачей и вином? 

Вино - это брага

Чачу надо перегонять :sarcastic:

Я пока еще думаю, как лучше сделать, но ориентировочно вино будет с минимальным добавлением сахара или вообще без него.

А брагу на чачу поставлю уже с глюкозой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Игорёха],Игорь вот совсем не согласен! Что бы что то путнее получилось,вначале надо сделать ВИНО! для перегонки по крепче,соответственно сахарку можно и побольше,а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды  2кг сахара  ИМХО конечно.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо - что вино, что дистиллят (коньяк, чача) - нех..й больше 15 бриксов - вкусней получатся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а если на вино то на 1кг пасты и 20л воды  2кг сахара

Можно и так попробовать. Не "бедновато" будет? Антон [b][member=capsolo][/b], такие мысли изложил. 

Я еще думаю как сделать, хожу как кот вокруг рыбы, даже не вскрываю брикет)))

Так что мои мысли только предположения, а ни как не устоявшееся мнение))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорёха][/b],Игорь,я сегодня вторую партию буду ставить на 20л -3кг сахара ,но все на чачу пойдет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], открыл, попробовал. Вкусно, можно так есть :sarcastic:. Забыл спасибо сказать.


на 20л -3кг сахара

а пасты сколько? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорёха][/b], 1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара.  Кстати потеплело у нас +25,паста стала ножом резаться как масло. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорёха], на водку виноградную отлично. Я замахиваюсь на бочковую выдержку. Зависит что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],Антон я 20л. 45% поставил на чипсы,чипсы предворительно замочил вином,цвет коньячный уже есть,пахнет не плохо,но этож только неделя прошла 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1кг. пасты 20л. воды 3кг. сахара

Какой выход с такой навески, если перегонять? И дрожжей сколько?

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=biks][/b],1,8 АС,Дрожжи Вителевюр как мне рекомендовали 7гр на 20л. но я делаю на 45-50л и не чего справляются 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],А ты стартер делаешь из дрожжей? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=aleks0107][/b],Разбраживаю:дрожжи в морозилке,беру необходимое к-во в банку И на пятнадцать минут в холодильник,потом добавляю ложку сахара перемешиваю и оставляю при комнатной температуре минут 15.  Далее добавляю в банку сусло до половины,тщательно перемешиваю и при комнатной Т.Жду когда шапка пены начнет подыматься. Поднялась ,делю содержимое банки по бродильным емкостям.  

При хранении в морозилке пользуюсь дрожжами дольше срока годности полтора года и ни чего ,отлично работают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездил в гости к Матосу, добрейшей души человек, посидели, выпили кофе ( сожалею что был за рулем ). Взял на пробу 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг  сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор.

Запах обалденный, думаю дрожжам тоже понравиться )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...