Матос Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 Г.Вологда Н....в. С.Б. №КРДВДА0054201833 1
Матос Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Г.Пенза Ж....в Д.В. № КРДПНЗ0054231422 1
Матос Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Г.Петропавловск Камчатский К....в. №КРДПТ20054339403 1
Юра73 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 [member=Матос], Доброго! Возможна ли отправка тк Энергия? Просто в нашей хацапетовке других тк нет
Матос Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 [member=Юра73],да энергией отправить могу, только туты пока нет,только вин.паста
Юра73 Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 [member=Матос],отлично! Давайте вин пасту 1шт.
Матос Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Опубликовано 30 ноября, 2018 [member=Юра73],та пожалуйста!только скинь в личку :город,ф.и.о.,телефон.
Матос Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 Г.Камень на Оби. Г.....в №146—2082065 1
dima58 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Г.Пенза Ж....в Д.В. № КРДПНЗ0054231422Посылка получена 28.11. Спасибо. Отправилась на балкон дожидаться очереди. 1
petsamo Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Чачу отогнал, как всегда вкусная!)) 1
Матос Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 Крепко выпивший,только что выключил аппарат,перегонял вин.пасту,маленько изменил перегонку ,результат порадовал. Завтра протрезвею отчитаюсь ,может кому пригодиться
Roman26 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 [member=Матос],что там с туттой? Есть надежда?
Юра73 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Завтра протрезвею отчитаюсь ,может кому пригодиться Конечно пригодится, пиши!
Матос Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Да не чего особо нового,ну вино как всегда:блок+20кгсахара+вин.дрожжи+200гр нашатыря+200л.воды,бродило месяц при т20—22°. Перегонял по 35л.на медном прямоточнике получалось два тела ,певое 3л.45—48° второе 4л.22—20° как только первая капля появлялась уменьшал нагрев почти до минимума пока капало в головы,струя пошла в банку. В итоге 1е тело—19л — 47°. 2е тело — 26л — 22°(по началу гнал с небольшим не добродом,маленько потерял. Второй перегон:второе тело залил и на том же прямоточнике только воткнул одну нержовую мочалку,не большое укрепление было ,гоню то на веранде т2—5° тепла. Гнал до 60° в струе хвосты получились длинные но пойдут в следующий замес. Температура в кубе. До 92—94°гнал очень медленно на мин.температуре. вчера часть развел остаил на улице ,все идеально.,теперь на чипсы Совсем забыл 1е тело развел до 20% Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Матос 1
Матос Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Г. Великий Новгород Т.....в М.А. КРДВЛН0054540222
Юра73 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Г.Камень на Оби. Г.....в №146—2082065 Матос, приветствую!Пасту получил, спасибо! Будь здоров! 1
Salixich Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Матос Привет! Как у тебя по срокам с тутой?
Матос Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Ну тут прогнозы делать трудно,обещали к новому году,но сомневаюсь сильно,скорее в январе
Юра73 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Замутил 50л. из вин пасты(красная) с сахарным инвертом, сыпанул лимонки, ливанул нашатыря. Дрожжи лалвин 1116 засыпал 10гр. К утру активно забродило это всё. Но и запашёк при этом совсем неблагородный выделяется, какой то сероводородный пердушок))) Такой и должен быть духан?
Матос Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Да Юра,сероводородом прет конкретно!особенно первые дни,запасись терпением бродить должно долго. Не повторяй моих ошибок,полное выбраживание,потом дать постоять на холоде осветлится и гнать не торопясь на прямоточнике. Отбирать головы пока в капельном режиме.
Юра73 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Привет, Матос! Спасибо большое за советы. Я потерплю этот запашок, лишь бы у супруги терпение не закончилось))) Тему прочитал всю, видел разные рецепты перегонки. Не могу остановиться на каком то конкретном... Своего опыта не имею... Матос, у тебя огромный опыт перегонки вин сырья и ты до сих пор экперементируешь со спосабами перегонки. Какой из способов понравился тебе больше всего?
Матос Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Юра,вчера дегустацию устроил,последнего "эксперимента" оостановиться не смогли.. Вино(я накосячил чуть не доброд был,и во время перегонки из под прокладки сифонило,я сразу не заметил) перегонял первая капля пошла ,температуру на минимум ,пока капало в головы,перешло в струйку первое тело до 40—35° в струе,потом второе до 5°. В итоге 1е — 19л47°,2е — 26л 22° голов где гр 400. Второй перегон на том же прямоточнике,только воткнул одну нержовую мочалку в восходящюю часть,гоню на веранде,холодно градусоа 3—5 тепла на улице,то есть если и было какое то укрепление то только за счет наружного. Перегнал второе тело,голов чуть пока капало.гнал на самом малом огне до 60 — 50° в струе. Хвосты длинные получились закольцую в следующюю партию. Первое тело развел до 20° отобрал головы грамм 300°.и опять на самой малой можности до 50° Полученный спирт развел до 45°,половину на чипсы,остальное уже у пью белым,,конечно надо дать постоять,НО! Не получается,не когда Да товарного получилось 22л—45° 1
Юра73 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 [member=Матос], Спасибо большое, буду пробовать!
Матос Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Опубликовано 29 декабря, 2018 Г. Хабаровск У.....в С.П. № 146—2084733.
32Yan Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Матос,ты как там после праздников? Жив,здоров?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти