Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Г.Вологда Н....в. С.Б. №КРДВДА0054201833

• + репутация 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

Г.Пенза Ж....в Д.В. № КРДПНЗ0054231422

• + репутация 1
Опубликовано

Г.Петропавловск Камчатский К....в. №КРДПТ20054339403

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], Доброго!
Возможна ли отправка тк Энергия?
Просто в нашей хацапетовке других тк нет
Опубликовано
[member=Юра73],да энергией отправить могу, только туты пока нет,только вин.паста
Опубликовано
[member=Матос],отлично!
Давайте вин пасту 1шт.
Опубликовано
[member=Юра73],та пожалуйста!только скинь в личку :город,ф.и.о.,телефон.
Опубликовано

Г.Камень на Оби. Г.....в №146—2082065

• + репутация 1
Опубликовано

Г.Пенза Ж....в Д.В. № КРДПНЗ0054231422

Посылка получена 28.11. Спасибо. Отправилась на балкон дожидаться очереди.
  • + репутация 1
Опубликовано

Чачу отогнал, как всегда вкусная!))

• + репутация 1
Опубликовано

Крепко выпивший,только что выключил аппарат,перегонял вин.пасту,маленько изменил перегонку ,результат порадовал. Завтра протрезвею отчитаюсь ,может кому пригодиться

Опубликовано
[member=Матос],что там с туттой? Есть надежда?
Опубликовано

Завтра протрезвею отчитаюсь ,может кому пригодиться

Конечно пригодится, пиши!
Опубликовано (изменено)

Да не чего особо нового,ну вино как всегда:блок+20кгсахара+вин.дрожжи+200гр нашатыря+200л.воды,бродило месяц при т20—22°.

Перегонял по 35л.на медном прямоточнике получалось два тела ,певое 3л.45—48° второе 4л.22—20° как только первая капля появлялась уменьшал нагрев почти до минимума пока капало в головы,струя пошла в банку. В итоге 1е тело—19л — 47°. 2е тело — 26л — 22°(по началу гнал с небольшим не добродом,маленько потерял.

Второй перегон:второе тело залил и на том же прямоточнике только воткнул одну нержовую мочалку,не большое укрепление было ,гоню то на веранде т2—5° тепла. Гнал до 60° в струе хвосты получились длинные но пойдут в следующий замес. Температура в кубе. До 92—94°гнал очень медленно на мин.температуре. вчера часть развел остаил на улице ,все идеально.,теперь на чипсы

Совсем забыл 1е тело развел до 20%

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

Г. Великий Новгород Т.....в М.А. КРДВЛН0054540222

Опубликовано

Г.Камень на Оби. Г.....в №146—2082065

Матос, приветствую!

Пасту получил, спасибо!

Будь здоров!

• + репутация 1
Опубликовано

Матос Привет! Как у тебя по срокам с тутой?

Опубликовано

Ну тут прогнозы делать трудно,обещали к новому году,но сомневаюсь сильно,скорее в январе

Опубликовано

Замутил 50л. из вин пасты(красная) с сахарным инвертом, сыпанул лимонки, ливанул нашатыря.

Дрожжи лалвин 1116 засыпал 10гр.

К утру активно забродило это всё.

Но и запашёк при этом совсем неблагородный выделяется, какой то сероводородный пердушок)))

Такой и должен быть духан?

Опубликовано

Да Юра,сероводородом прет конкретно!особенно первые дни,запасись терпением бродить должно долго. Не повторяй моих ошибок,полное выбраживание,потом дать постоять на холоде осветлится и гнать не торопясь на прямоточнике. Отбирать головы пока в капельном режиме.

Опубликовано

Привет, Матос!

Спасибо большое за советы.

Я потерплю этот запашок, лишь бы у супруги терпение не закончилось)))

Тему прочитал всю, видел разные рецепты перегонки.

Не могу остановиться на каком то конкретном... Своего опыта не имею...

Матос, у тебя огромный опыт перегонки вин сырья и ты до сих пор экперементируешь со спосабами перегонки. Какой из способов понравился тебе больше всего?

Опубликовано

Юра,вчера дегустацию устроил,последнего "эксперимента" оостановиться не смогли..

Вино(я накосячил чуть не доброд был,и во время перегонки из под прокладки сифонило,я сразу не заметил) перегонял первая капля пошла ,температуру на минимум ,пока капало в головы,перешло в струйку первое тело до 40—35° в струе,потом второе до 5°.

В итоге 1е — 19л47°,2е — 26л 22° голов где гр 400.

Второй перегон на том же прямоточнике,только воткнул одну нержовую мочалку в восходящюю часть,гоню на веранде,холодно градусоа 3—5 тепла на улице,то есть если и было какое то укрепление то только за счет наружного.

Перегнал второе тело,голов чуть пока капало.гнал на самом малом огне до 60 — 50° в струе. Хвосты длинные получились закольцую в следующюю партию.

Первое тело развел до 20° отобрал головы грамм 300°.и опять на самой малой можности до 50°

Полученный спирт развел до 45°,половину на чипсы,остальное уже у пью белым,,конечно надо дать постоять,НО! Не получается,не когда

Да товарного получилось 22л—45°

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], Спасибо большое, буду пробовать!
Опубликовано

Г. Хабаровск У.....в С.П. № 146—2084733.

Опубликовано

Матос,ты как там после праздников? Жив,здоров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...