Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть и виноградная и пока тутовая

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b],скинь и мне в личку, пожалуйста, про свою схему сбрживания и перегона 

Опубликовано

Есть красный.

Г. Богданович. Ж...в Р.Х. № 146—2076625

Опубликовано

г.Новокузнецк Щ......в В.Ю. КРДНКЗ0053882818

Опубликовано

Матос посылку получил, спасибо большое.

  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, пасту ставите только на винных или на хлебопекарных тоже сгодится в бренди?

Опубликовано
[member=Dendy],пекарские не использую,и тебе не советую с фруктовыми. Много плохих отзывов,наша задача вино сделать,а уже перегонка второй вопрос.
  • + репутация 1
Опубликовано

Г.Петропавловск Камчатский. В....н. И.А. №КРДПТ20053963289

Опубликовано

г.Пермь К.....в А.А.№КРДПРМ0054050751

Опубликовано

Матос, привествую.

В ЛС написал

Опубликовано
[member=petsamo],Привет! Тутовой пока не будет,когда привезут пока не знаю. Виноградная тоже пока только красная.


Последний блок отправил сегодня в г.Москва С.....в Е.А. №КРДМСК005410788
Опубликовано

[member=petsamo],Привет! Тутовой пока не будет,когда привезут пока не знаю. Виноградная тоже пока только красная.
 

Матос, давай 2 блока красной виноградной. Есть?

Опубликовано

Г.Мурманск Г.....р А.Ф. №146—2079329

Опубликовано

Г.Нижний Новгород П....н. №КРДНОВ0054182770

Опубликовано

прошу прощения, не нашел тему ещё, где спросить про туту

 

волею случая досталась сушеная тута, но лучше назвать её "вяленая"

консистенция, как из блока Матоса, но она целыми ягодами, не перемолотая

 

вопрос - кто нибудь делал из такой вяленой цельной туты, вино/брагу?

что получалось, если целые ягоды сбраживать?

 

(перемолоть такую уже полусушеную/полувяленую  ягоду - нереально ничем, она липкая, как пластилин)

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано

 

 


перемолоть такую уже полусушеную/полувяленую  ягоду - нереально ничем, она липкая, как пластилин

Сколько ее у тебя в килограммах или ведрах?

Опубликовано

[b][member=Сэмогончик][/b], делал. Ничего не молол. Залил кипятком, перемешал миксером (для краски, на дрели), Рецепт браги от Матоса. Все нормально вышло.

  • + репутация 1
Опубликовано

Сколько ее у тебя в килограммах или ведрах?

 

немного, взял на пробу 10кг) вот думаю, вино из нее поставить попробовать, или в бражку все таки

 

[member=Сэмогончик], Залил кипятком, перемешал миксером

 

разошлась она, да, от кипятка? ну так и сделаю, спасибо

 

 

[member=Сэмогончик], Рецепт браги от Матоса

 

по этому рецепту уже стоит, ждет своего часа, в виде твоего оборудования, 30 л. тутового СС  :-)

народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!

Опубликовано

Делал из сушеной два раза, первый раз кипятком, второй просто теплой водой, кипятком не очень понравилось, компотом отдает, и еще. С брикетов Матоса мне показалось вроде как ароматнее, может просто сорт другой

Опубликовано

 

 


немного, взял на пробу 10кг

Залить кипятком.

Когда ягоды распарятся - они не будут такими липкими. Потом можно фильтрануть и ягоды пропустить через мясорубку. ;)


Делал из сушеной два раза, первый раз кипятком, второй просто теплой водой, кипятком не очень понравилось, компотом отдает, и еще. С брикетов Матоса мне показалось вроде как ароматнее, может просто сорт другой

Брикет от Матоса растворяется и в простой воде... И ягоды там не целые.

Опубликовано
[member=ksa],так и сушеный тутовник растворяется в простой воде, а потом миксером превращается вкашу.
Опубликовано

А зачем его перемалывать?не ужели сухая тута если залить водой не отдаст сахар?мне то молят что бы компактно было.

Кстати туты пока нет!кто не оплатил не оплачивайте.

Опубликовано

А зачем его перемалывать?не ужели сухая тута если залить водой не отдаст сахар?мне то молят что бы компактно было.

Кстати туты пока нет!кто не оплатил не оплачивайте.

ждем с нетерпением когда привезут
Опубликовано

я делал на сушеной ягоде, кипятком залил, на след день сироп и вода, бродит дольше чем брикет от Матоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...