Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена не менялась 2500р. Вин.паста. и 2000 тута.

• + репутация 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

г.Бердск Б.....в ИН КРДБРД0053335763 от 20.08.

Опубликовано (изменено)

[member=roman3181],блок 10кг и сахара 20 кг дают 43—44л СС крепостью 30—35°,ну как дробный будешь делать и сколько получишь не знаю.
Каберне в этом году ,цена пока точно не знаю,в прошлом был 50р.

Матос, приветсвую.

Подскажи а виноград продаешь с поля или есть возможность отправить ТК?

Кстати дистилят из пасты дозревает в бочонке. Скоро 10 мес и дегустация. Пробная дегустация дает хороший результат. ;-)

Изменено пользователем dima58
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=dima58],привет Дима! Только с поля,я и сам с поля не выездной,заказы коллег жена в Краснодаре отправляет.
А с виноградом в этом году просто Ж...па!я на агрономшу наезжал что за две недели до уборки Шардоне портится начал,а оно кинулись а сахар уже 22, сегодня последний отправил 29.такого содержания сахара в Шардоне просто не бывает,вино в домашних условиях тоже хорошее не получить,но для вин.завода и на чачу самое то! Каберне уборка обычно в двадцатых числах сентября,скорее всего начнем через неделю
Опубликовано

Подойдут ли белорусские винные дрожжи? Они по цене просто не дорогие за 100гр - 150р, а то типа фирменные gervin 5гр- 150-200р. Сейчас ещё появились Angel (китайские) винные, правда пачки по 0,5кг и цена 990р, кто нибудь их использовал ? Подскажите какие лучше использовать из этих?

Опубликовано

[b][member=roman3181][/b],я ангелами пользуюсь, неплохие дрожжики 

Опубликовано

Подойдут ли белорусские винные дрожжи?

Есть мнение (с) 

Что они не совсем винные.  :sarcastic:

Опубликовано

я сейчас белорусскими винными дрожжами сбраживаю яблочный сок,сахар 13%,сбраживают за 7-8 дней полностью.Меня вполне устраивают, особенно учитывая их цену. Хотя многим они не нравятся, возможно мне просто повезло с партией

Опубликовано

Г.Волжский П.........а ГН. КРДВЛЖ0053421591 от 28.08.

Опубликовано (изменено)

Сбродил сусло 110 литров из белой пасты 10кг+5кг сахара за 13 суток в ноль, дрожжи малтики без подкормки, запах сероводорода ужасный, скорее всего или виноград поздно окуривают, либо реально серой пересыпают при транспортировке.

Первый перегон с мезгой и дрожжами полностью на меди до ноля, сероводород ушёл, в запахе реально ближе к конь спирту, меркаптаны и запах брюта.

Второй на нержи по классике, головы по запаху, хвосты 45-50.

Разбавил 45, питкий, слабый запах брюта, очень согревает, реально на щепу надо ставить, но такой нет, буду белым употреблять) к новому году если незабуду отпишусь какие изменения претерпел дистилят

Зы с красным брикетом не сравнить, реально разные напитки, красный - ароматный в дистиляте, аромат сладкого винограда узнаваем.

Зыы сырец кстати на белой течёт желтоватый

А тута из брикета мне больше понравилась, чем из ягод, видимо таджики тоже серу пользуют при транспортировке, хоть и на меди, но запахи эти реально здесь не нужны. На ягодах запах свежих зеленых листьев(дерева) выпирает, сравнима с горечью, но запах туты остаётся стойким. Мне сладость больше понравилась.

Вывод- брикеты стоящие, первый на пробу брал в 2016 году

Изменено пользователем Ilson
  • + репутация 2
Опубликовано

Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. получаем 200-220л вина. 

Вино класса эконом,так на любителя. Но спирт очень не плох для чачи ,а если сахар положить поменьше то и коньячный спирт без вопросов. Тонкости обсудим. 

будет чача  Отправляю транспортной компанией КИТ,оплата на карту Сбера

Добрый день. Давайте карту для для оплаты, отправка в Мурманск. sneg60@mail.ru

Опубликовано
[member=Sergosneg],вначале в личку:город,Ф.И.О.,телефон,заказ.
Опубликовано

г.Мурманск Т......й С.М. КРДМРМ0053482818

г.Москва З.......в А.С. КРДМСК0053482839

• + репутация 1
Опубликовано

Спасибо, Матос! Как всегда оперативно. Тутовая получена, половина посылки поедет в Архангельскую область, в качестве подарка. И дрожжец винных им пришлю с рецептом приготовления.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Наконец-то домучал 2 брикета туты.

СС долго стоял, не мог с перегоном определиться.

Сбраживал по рецепту [member=Антел].

Половину браги перегнал на НБК, вторую половину - ТЭНами на медной клюшке прямотоком.

Потом делал отГабри. Укреплял несколько раз на нержовом дефе в режиме прямотока с отбором каждый раз около 50 мл голов - как пойдет струя, до 96С в кубе.

Последний перегон - с отбором голов 2% АС на колонне, после на прямотоке до 81.5С в кубе (+2С от начала отбора). Хвосты дожал в отдельную ёмкость на спирт.

Всего с 2-х брикетов получилось, после разведения водой, 21 л 42% продукта. Вкусный, с нотками туты, питкий и в белую.

Залил в бочку, была опустошенная, шоб не рассыхалась.

[member=Матос] и [member=Антел], спасибо!

Изменено пользователем matway
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=matway],Да, не бюджетно. Далеко не бюджетно. Ровно половина затрат на исходник и те же два десятка литров готового продукта, но по другой схеме сбраживания и перегона ..., ну в смысле для расширения кругозора. С пастой думаю будет эффект ни чуть не хуже.
Опубликовано (изменено)

У нас тута не растет.

Другая схема - это какая?

Изменено пользователем matway
Опубликовано

Г.Вологда Н....в С.Б. КРДВДА0053604048

Опубликовано

г.Мурманск Т......й С.М. КРДМРМ0053482818

г.Москва З.......в А.С. КРДМСК0053482839

Матос, привет. В Мурманске груз получен, будем пробовать. В ПВК брагу перегонять с гущей? Спасибо.

Опубликовано
[member=Sergosneg],у меня пвк нет ,поэтому не подскажуя по старинке на газе. Гущу через друшлак и все.,
Опубликовано

[member=Sergosneg],у меня пвк нет ,поэтому не подскажуя по старинке на газе. Гущу через друшлак и все.,

Спасибо.

Опубликовано

Г.Вологда Н....в С.Б. КРДВДА0053604048

Матос, спасибо ! Всё получил.

• + репутация 1
Опубликовано

Г.Смоленск К....в. КРДСМЛ0053810198

Опубликовано

На сегодняшний день какая паста есть в наличии? Нужна тутовая

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. Б. Гребенщиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...