Матос Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Цена не менялась 2500р. Вин.паста. и 2000 тута. 1
Матос Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 г.Бердск Б.....в ИН КРДБРД0053335763 от 20.08.
dima58 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) [member=roman3181],блок 10кг и сахара 20 кг дают 43—44л СС крепостью 30—35°,ну как дробный будешь делать и сколько получишь не знаю. Каберне в этом году ,цена пока точно не знаю,в прошлом был 50р. Матос, приветсвую. Подскажи а виноград продаешь с поля или есть возможность отправить ТК? Кстати дистилят из пасты дозревает в бочонке. Скоро 10 мес и дегустация. Пробная дегустация дает хороший результат. ;-) Изменено 21 августа, 2018 пользователем dima58 1
Матос Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 [member=dima58],привет Дима! Только с поля,я и сам с поля не выездной,заказы коллег жена в Краснодаре отправляет. А с виноградом в этом году просто Ж...па!я на агрономшу наезжал что за две недели до уборки Шардоне портится начал,а оно кинулись а сахар уже 22, сегодня последний отправил 29.такого содержания сахара в Шардоне просто не бывает,вино в домашних условиях тоже хорошее не получить,но для вин.завода и на чачу самое то! Каберне уборка обычно в двадцатых числах сентября,скорее всего начнем через неделю
roman3181 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Подойдут ли белорусские винные дрожжи? Они по цене просто не дорогие за 100гр - 150р, а то типа фирменные gervin 5гр- 150-200р. Сейчас ещё появились Angel (китайские) винные, правда пачки по 0,5кг и цена 990р, кто нибудь их использовал ? Подскажите какие лучше использовать из этих?
Roman26 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 [b][member=roman3181][/b],я ангелами пользуюсь, неплохие дрожжики
ksa Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Подойдут ли белорусские винные дрожжи? Есть мнение (с) Что они не совсем винные.
olezhik999 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 я сейчас белорусскими винными дрожжами сбраживаю яблочный сок,сахар 13%,сбраживают за 7-8 дней полностью.Меня вполне устраивают, особенно учитывая их цену. Хотя многим они не нравятся, возможно мне просто повезло с партией
Матос Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 Г.Волжский П.........а ГН. КРДВЛЖ0053421591 от 28.08.
Ilson Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Сбродил сусло 110 литров из белой пасты 10кг+5кг сахара за 13 суток в ноль, дрожжи малтики без подкормки, запах сероводорода ужасный, скорее всего или виноград поздно окуривают, либо реально серой пересыпают при транспортировке. Первый перегон с мезгой и дрожжами полностью на меди до ноля, сероводород ушёл, в запахе реально ближе к конь спирту, меркаптаны и запах брюта. Второй на нержи по классике, головы по запаху, хвосты 45-50. Разбавил 45, питкий, слабый запах брюта, очень согревает, реально на щепу надо ставить, но такой нет, буду белым употреблять) к новому году если незабуду отпишусь какие изменения претерпел дистилят Зы с красным брикетом не сравнить, реально разные напитки, красный - ароматный в дистиляте, аромат сладкого винограда узнаваем. Зыы сырец кстати на белой течёт желтоватый А тута из брикета мне больше понравилась, чем из ягод, видимо таджики тоже серу пользуют при транспортировке, хоть и на меди, но запахи эти реально здесь не нужны. На ягодах запах свежих зеленых листьев(дерева) выпирает, сравнима с горечью, но запах туты остаётся стойким. Мне сладость больше понравилась. Вывод- брикеты стоящие, первый на пробу брал в 2016 году Изменено 29 августа, 2018 пользователем Ilson 2
Sergosneg Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. получаем 200-220л вина. Вино класса эконом,так на любителя. Но спирт очень не плох для чачи ,а если сахар положить поменьше то и коньячный спирт без вопросов. Тонкости обсудим. будет чача Отправляю транспортной компанией КИТ,оплата на карту Сбера Добрый день. Давайте карту для для оплаты, отправка в Мурманск. sneg60@mail.ru
Матос Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 [member=Sergosneg],вначале в личку:город,Ф.И.О.,телефон,заказ.
Матос Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 г.Мурманск Т......й С.М. КРДМРМ0053482818 г.Москва З.......в А.С. КРДМСК0053482839 1
Андрей Сергеевич Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Спасибо, Матос! Как всегда оперативно. Тутовая получена, половина посылки поедет в Архангельскую область, в качестве подарка. И дрожжец винных им пришлю с рецептом приготовления. 1
matway Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Наконец-то домучал 2 брикета туты. СС долго стоял, не мог с перегоном определиться. Сбраживал по рецепту [member=Антел]. Половину браги перегнал на НБК, вторую половину - ТЭНами на медной клюшке прямотоком. Потом делал отГабри. Укреплял несколько раз на нержовом дефе в режиме прямотока с отбором каждый раз около 50 мл голов - как пойдет струя, до 96С в кубе. Последний перегон - с отбором голов 2% АС на колонне, после на прямотоке до 81.5С в кубе (+2С от начала отбора). Хвосты дожал в отдельную ёмкость на спирт. Всего с 2-х брикетов получилось, после разведения водой, 21 л 42% продукта. Вкусный, с нотками туты, питкий и в белую. Залил в бочку, была опустошенная, шоб не рассыхалась. [member=Матос] и [member=Антел], спасибо! Изменено 13 сентября, 2018 пользователем matway 1
KAWAzimodo Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 [member=matway],Да, не бюджетно. Далеко не бюджетно. Ровно половина затрат на исходник и те же два десятка литров готового продукта, но по другой схеме сбраживания и перегона ..., ну в смысле для расширения кругозора. С пастой думаю будет эффект ни чуть не хуже.
matway Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) У нас тута не растет. Другая схема - это какая? Изменено 15 сентября, 2018 пользователем matway
Матос Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Г.Вологда Н....в С.Б. КРДВДА0053604048
KAWAzimodo Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 [member=matway], в личке ... 1
Sergosneg Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 г.Мурманск Т......й С.М. КРДМРМ0053482818 г.Москва З.......в А.С. КРДМСК0053482839 Матос, привет. В Мурманске груз получен, будем пробовать. В ПВК брагу перегонять с гущей? Спасибо.
Матос Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 [member=Sergosneg],у меня пвк нет ,поэтому не подскажуя по старинке на газе. Гущу через друшлак и все.,
Sergosneg Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [member=Sergosneg],у меня пвк нет ,поэтому не подскажуя по старинке на газе. Гущу через друшлак и все., Спасибо.
Ероша Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Г.Вологда Н....в С.Б. КРДВДА0053604048 Матос, спасибо ! Всё получил. 1
Матос Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 Г.Смоленск К....в. КРДСМЛ0053810198
Slai Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 На сегодняшний день какая паста есть в наличии? Нужна тутовая Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. Б. Гребенщиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти