Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Матос], собираюсь уехать дней на 15. Можно оставить на это время(не перегонять)?
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Можно ,только у нас 30° в такую жару я бы не рискнул,но у вас прохладней,закрой поплотней,и ей отстоятся только на пользу.

Опубликовано

Понял,спасибо! В помещении где будет стоять брага температура 18-20*.

Тута с подогревом отбродила за 5 дней(шапка осела полностью )...сегодня перегнал.

Полно вишни в этом году. Подскажи как запустить брагу(попадалось твоё сообщение про вишню, найти не могу).

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Mixail4646],я сто кил вишни,размолотил в кисель долил водички чуть сахара,винные дрожжи,сейчас бродит. Перегонять буду два раза на прямоточнике,и на щепу на год
Опубликовано (изменено)

[member=Mixail4646],я сто кил вишни,размолотил в кисель долил водички чуть сахара,винные дрожжи,сейчас бродит. Перегонять буду два раза на прямоточнике,и на щепу на год

сколько примерно сахара и воды? перегоняешь паром или фильтруешь? Изменено пользователем Roman26
Опубликовано

Было 100 кг.вишни поделил на 4 бочки по 50л,размолотил.получилось чуть больше половины бочки,долил воды до 45л(место оставил под шапку)сахара 4кг.вин.дрожжи по столовой ложке.три дня просто под крышками,потом гидрозатвор.

Гоню по старинке на газе,с бочек вино через друшлак.

  • + репутация 1
Опубликовано

г. Санкт Петербург М.....в. КРДСПБ 0052803361.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Бочка 127л с гидрозатвором, температура окружающей соеды 20-22 градуса, вода 100 л, сахар 10 кг, полблока винограда, дрожжи Мультифлор 35 гр. подкормка 80 мл нашатыря. поставил вечером 15.06.18. С утра 16.06 и до вечера сенодня гидрозатвор бурлил как бешеный. И вдруг все... резко все прекратилось... совет нужен. Как поступить? Что делать-то? Готово не готово? Читал в ветке чуть ли не месяц бродит, а тут неделя. Спасайте!

Изменено пользователем T.N.T
Опубликовано (изменено)

Было 100 кг.вишни поделил на 4 бочки по 50л,размолотил.получилось чуть больше половины бочки,долил воды до 45л(место оставил под шапку)сахара 4кг.вин.дрожжи по столовой ложке.три дня просто под крышками,потом гидрозатвор.

Гоню по старинке на газе,с бочек вино через друшлак.

собрал вчера тоже вишню, 55 кг, размолотил миксером, в бочку 127 л долил воды примерно до 100-105л добавил 12 кг сахара, 50 мл аммиака и 25 г винных дрожжей, температура затора 21 гр, спустя 7 часов температура 23, поднялась небольшая шапка. Запах просто бомба)

Изменено пользователем Roman26
Опубликовано

гидрозатвор бурлил как бешеный. И вдруг все... резко все прекратилось.

Не факт, что у тебя все герметично... Может травит где.

Месяцами бродит при низких температурах.

Брага осветлилась? Шапка должна вся упасть на дно.

Опубликовано

Пришел ко мне виноградный "гашиш")))) 20кг. 10 мне и 10 мужику с работы дал. Буду пробовать на след.неделе!

post-6607-0-90295600-1530169124_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=moroz-85],удачи!
Опубликовано (изменено)

Значит, как поставил "вино" я:

02/07 вечером закинул в 65л пластиковую бочку весь брикет, не разламывая. В чайнике начал кипятить воду по 1,7л и заливать в бочку, при этом, по мере "разваривания" брикета, перемешивал его палкой (хотя, надо было бы сходить в гараж за перфоратором и шнеком - быстрее бы все пошло). В итоге залил 12 чайников (20,4л) и весь брикет размешался и превратился в полугустую жижу бурого цвета, разнося запах изюма по всей квартире. Долил воды из под осмоса до 34л. Общий объем "вина" составил 39-40л. Оставил остывать до утра.

03/07 утром "жмых" осел температура опустилась до 32С и я налил в мерный цилиндр 250мл жижки, чтоб измерить плотность. Охладил до 20С, АС показал 18,5. Добавил 35мл нашатырного спирта 10%, размешал, дал постоять 10мин. и внес 2 пачки по 60гр. дрожжей Bragman Fruity (думаю, что достаточно было бы и 1,5 пачки - пока эксперимент). Вечером, после работы, уже тарахтело как из пулемета. Открыл, перемешал шапку.

04/07 утром китайский ГЗ еле справляется с пузырями. Вода вылетает из него. Открыл. Шапки как таковой нет. Мешать не стал даже.

По схемам, предложенным тут, - с сахаром или декстрозой делать не вижу смысла, т.к. сие могу и отдельно сбродить. Интересен выход конкретно из сырья. Дальше будем посмотреть. Дробную буду гнать на 2-х тарелках медных. "Вино", скорее всего прямотоком, если придет новый регулятор на насос, то на НБК.

Изменено пользователем moroz-85
  • + репутация 3
Опубликовано

Тута бродила 3 недели и появился пердушок, воняет как из туалета летнего) сероводородом ужас просто. попробовал перегнать вчера разом, выход мал, головы по браге на нюх были длинными, скисла?

Ягода была целая, и никак не спадала, а вот дрожжи при переливе лежали плотным белым слоем на дне.

Опубликовано
[member=Ilson],Илья,ты из свежей ягоды делал?
Опубликовано

Нет, из сушеной прошлогодней

Опубликовано

Ну если шапка не осела,что то не так,видимо скисла. А подкормку какую-то давал?

Я лимонку сыплю

Опубликовано

Никакую подкормку не давал. Сейчас вроде дроблю по классике, на нюх вроде тоже самое, напишу что в итоге получилось, взял головы, подголовники, сейчас питейная вроде идёт.

Опубликовано
[member=Ilson],ну ты не спеши с выводами,тело разведешь дай отдохнуть
Опубликовано

В продолжении поста #1863:

05/07 утром ГЗ булькал раз в пол минуты. К вечеру и того реже. Открыл крышку, за что получил пистонов от жены, так как завоняло на всю хату реальными фикалиями))) Закрыл и больше не открывал.

06/07 ГЗ под вечер булькал раз в час. Думал перегонять 07/07, но дела - не было времени, поэтому перенес на воскресенье.

08/07 итак, открыл бочку, запашок неприятный еще был, но терпимый. Осадок выпал, но не плотный - 1/3 бочки. Налил в цилиндр, охладил, закинул АС, показания - 2% остаток. Начал через шланг с ситом на конце сливать в ведро и к середине понял, что это дурная затея. С горем пополам смог процедить только половину. Поэтому было решено перегонять вместе с "ошметками". Гнал прямотоком. Для контакта пара с медью напихал 5 своих тарелок, зная, что СПН мне было бы потом не отмыть. На выходе получил около 17л СС неизвестной общей крепости. В выходные буду гнать дробно на двух тарелках с УНО (он меня под крышкой в кубе), набитым СПН 2х2 длиной 100мм.

Далее отпишусь

Опубликовано

moroz-85 Саша у  меня товарищ продержал блок винпасты один год /так получилось/  когда поставил на брагу -без ГЗ- +дрожжи польские +две капсулы доксициклина  отбрадила за две недели никаких неприятных запахов не было очевидно у тебя  что-то было не стерильно.

Опубликовано

[member=X7B77], не думаю, так как бочку всегда перед постановкой протираю от пыли головами, а запах от пасты не только у меня был. Возможно, из-за быстрого выбраживания 4-4,5 суток после внесения дрожжей. СС имеет приятный запах, никаких "пердушков" не осталось в помине. Теперь буду посмотреть сколько выйдет конечного продукта после дробного, потому как куб заливал не один раз и гнал все в большой бутыль.

На фото видно как подзасирается медь (черные хлопья, сажа какая-то бензиноподобная на стекле, нижняя тарелка словно серебрянкой покрыта)))

Чуть позже тутовую надо пробовать еще заказать - сделать. Тема ленивого самогонщика продолжается)))

https://yadi.sk/mail/?hash=UXUhe1UOfXzxDQd9UxiwGruN40GH6kqXvRrzZbivHNA%3D

 

Опубликовано
[member=moroz-85], ..., а тутовая от середины и до конца сбраживания блевотинкой попахивает так не хило. После первого перегона на СС этот припах практически не исчезает, даже на медяхе, но на втором почти полностью отутствует, либо граничит с изначальным ароматом туты. После трёх месячного отдыха в фруктовой бочке изумительный по сбалансированности напиток получился.
Тута применялась дроблёная и сушёная. Мой опыт. Барда с первого погона ( гнал с болотом на ПВК) сбраживалась и перегонялась повторно прямым на СС, а затем на симбиозе коротыша и тарельчатой. Затем просто на щепу. Оч не плохо !
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дробанул, значит, я сырец. Итак: в кубе было залито сырца 14950мл 21.2% - в моем случае с кг пасты вышло 317мл АС. Гнал на 2-х тарелках с УНО (он у меня в кубе), буду теперь на дробной на тарелках его всегда ставить. Градус выхода составил 89,8%. Наконец-то смог туда спуститься - вот что значит правильный расчет и работа тарелок, ну не об этом))) Итоговый выход тела составил 2285мл. Разбавил до 45% - отправил на отдых. Настаивать буду на фисташковых скорлупках, бочки нет, щепа приелась.

post-6607-0-58724900-1531817057_thumb.jpg

post-6607-0-72390700-1531817067_thumb.jpg

post-6607-0-07081700-1531817073_thumb.jpg

Изменено пользователем moroz-85
Опубликовано (изменено)

[member=moroz-85],интересное место для установки УНО. По моим представлениям УНО снимает часть сивушки с перых тарелок колоны. А тут по сути ты брагу сливаешь из куба. 

Изменено пользователем Both

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...