Mixail4646 Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 [member=Матос], собираюсь уехать дней на 15. Можно оставить на это время(не перегонять)?
Матос Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Опубликовано 20 июня, 2018 Можно ,только у нас 30° в такую жару я бы не рискнул,но у вас прохладней,закрой поплотней,и ей отстоятся только на пользу.
Mixail4646 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Понял,спасибо! В помещении где будет стоять брага температура 18-20*. Тута с подогревом отбродила за 5 дней(шапка осела полностью )...сегодня перегнал. Полно вишни в этом году. Подскажи как запустить брагу(попадалось твоё сообщение про вишню, найти не могу). 1
Матос Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Опубликовано 21 июня, 2018 [member=Mixail4646],я сто кил вишни,размолотил в кисель долил водички чуть сахара,винные дрожжи,сейчас бродит. Перегонять буду два раза на прямоточнике,и на щепу на год
Roman26 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) [member=Mixail4646],я сто кил вишни,размолотил в кисель долил водички чуть сахара,винные дрожжи,сейчас бродит. Перегонять буду два раза на прямоточнике,и на щепу на годсколько примерно сахара и воды? перегоняешь паром или фильтруешь? Изменено 21 июня, 2018 пользователем Roman26
Матос Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Было 100 кг.вишни поделил на 4 бочки по 50л,размолотил.получилось чуть больше половины бочки,долил воды до 45л(место оставил под шапку)сахара 4кг.вин.дрожжи по столовой ложке.три дня просто под крышками,потом гидрозатвор. Гоню по старинке на газе,с бочек вино через друшлак. 1
Матос Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 г. Санкт Петербург М.....в. КРДСПБ 0052803361. 1
T.N.T Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Бочка 127л с гидрозатвором, температура окружающей соеды 20-22 градуса, вода 100 л, сахар 10 кг, полблока винограда, дрожжи Мультифлор 35 гр. подкормка 80 мл нашатыря. поставил вечером 15.06.18. С утра 16.06 и до вечера сенодня гидрозатвор бурлил как бешеный. И вдруг все... резко все прекратилось... совет нужен. Как поступить? Что делать-то? Готово не готово? Читал в ветке чуть ли не месяц бродит, а тут неделя. Спасайте! Изменено 22 июня, 2018 пользователем T.N.T
Roman26 Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Было 100 кг.вишни поделил на 4 бочки по 50л,размолотил.получилось чуть больше половины бочки,долил воды до 45л(место оставил под шапку)сахара 4кг.вин.дрожжи по столовой ложке.три дня просто под крышками,потом гидрозатвор. Гоню по старинке на газе,с бочек вино через друшлак. собрал вчера тоже вишню, 55 кг, размолотил миксером, в бочку 127 л долил воды примерно до 100-105л добавил 12 кг сахара, 50 мл аммиака и 25 г винных дрожжей, температура затора 21 гр, спустя 7 часов температура 23, поднялась небольшая шапка. Запах просто бомба) Изменено 27 июня, 2018 пользователем Roman26
ksa Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 гидрозатвор бурлил как бешеный. И вдруг все... резко все прекратилось.Не факт, что у тебя все герметично... Может травит где. Месяцами бродит при низких температурах. Брага осветлилась? Шапка должна вся упасть на дно.
moroz-85 Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Пришел ко мне виноградный "гашиш")))) 20кг. 10 мне и 10 мужику с работы дал. Буду пробовать на след.неделе! 1
moroz-85 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Значит, как поставил "вино" я: 02/07 вечером закинул в 65л пластиковую бочку весь брикет, не разламывая. В чайнике начал кипятить воду по 1,7л и заливать в бочку, при этом, по мере "разваривания" брикета, перемешивал его палкой (хотя, надо было бы сходить в гараж за перфоратором и шнеком - быстрее бы все пошло). В итоге залил 12 чайников (20,4л) и весь брикет размешался и превратился в полугустую жижу бурого цвета, разнося запах изюма по всей квартире. Долил воды из под осмоса до 34л. Общий объем "вина" составил 39-40л. Оставил остывать до утра. 03/07 утром "жмых" осел температура опустилась до 32С и я налил в мерный цилиндр 250мл жижки, чтоб измерить плотность. Охладил до 20С, АС показал 18,5. Добавил 35мл нашатырного спирта 10%, размешал, дал постоять 10мин. и внес 2 пачки по 60гр. дрожжей Bragman Fruity (думаю, что достаточно было бы и 1,5 пачки - пока эксперимент). Вечером, после работы, уже тарахтело как из пулемета. Открыл, перемешал шапку. 04/07 утром китайский ГЗ еле справляется с пузырями. Вода вылетает из него. Открыл. Шапки как таковой нет. Мешать не стал даже. По схемам, предложенным тут, - с сахаром или декстрозой делать не вижу смысла, т.к. сие могу и отдельно сбродить. Интересен выход конкретно из сырья. Дальше будем посмотреть. Дробную буду гнать на 2-х тарелках медных. "Вино", скорее всего прямотоком, если придет новый регулятор на насос, то на НБК. Изменено 4 июля, 2018 пользователем moroz-85 3
Ilson Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Тута бродила 3 недели и появился пердушок, воняет как из туалета летнего) сероводородом ужас просто. попробовал перегнать вчера разом, выход мал, головы по браге на нюх были длинными, скисла? Ягода была целая, и никак не спадала, а вот дрожжи при переливе лежали плотным белым слоем на дне.
Матос Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 [member=Ilson],Илья,ты из свежей ягоды делал?
Матос Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 Ну если шапка не осела,что то не так,видимо скисла. А подкормку какую-то давал? Я лимонку сыплю
Ilson Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Никакую подкормку не давал. Сейчас вроде дроблю по классике, на нюх вроде тоже самое, напишу что в итоге получилось, взял головы, подголовники, сейчас питейная вроде идёт.
Матос Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 [member=Ilson],ну ты не спеши с выводами,тело разведешь дай отдохнуть
moroz-85 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 В продолжении поста #1863: 05/07 утром ГЗ булькал раз в пол минуты. К вечеру и того реже. Открыл крышку, за что получил пистонов от жены, так как завоняло на всю хату реальными фикалиями))) Закрыл и больше не открывал. 06/07 ГЗ под вечер булькал раз в час. Думал перегонять 07/07, но дела - не было времени, поэтому перенес на воскресенье. 08/07 итак, открыл бочку, запашок неприятный еще был, но терпимый. Осадок выпал, но не плотный - 1/3 бочки. Налил в цилиндр, охладил, закинул АС, показания - 2% остаток. Начал через шланг с ситом на конце сливать в ведро и к середине понял, что это дурная затея. С горем пополам смог процедить только половину. Поэтому было решено перегонять вместе с "ошметками". Гнал прямотоком. Для контакта пара с медью напихал 5 своих тарелок, зная, что СПН мне было бы потом не отмыть. На выходе получил около 17л СС неизвестной общей крепости. В выходные буду гнать дробно на двух тарелках с УНО (он меня под крышкой в кубе), набитым СПН 2х2 длиной 100мм. Далее отпишусь
X7B77 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 moroz-85 Саша у меня товарищ продержал блок винпасты один год /так получилось/ когда поставил на брагу -без ГЗ- +дрожжи польские +две капсулы доксициклина отбрадила за две недели никаких неприятных запахов не было очевидно у тебя что-то было не стерильно.
moroz-85 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 [member=X7B77], не думаю, так как бочку всегда перед постановкой протираю от пыли головами, а запах от пасты не только у меня был. Возможно, из-за быстрого выбраживания 4-4,5 суток после внесения дрожжей. СС имеет приятный запах, никаких "пердушков" не осталось в помине. Теперь буду посмотреть сколько выйдет конечного продукта после дробного, потому как куб заливал не один раз и гнал все в большой бутыль. На фото видно как подзасирается медь (черные хлопья, сажа какая-то бензиноподобная на стекле, нижняя тарелка словно серебрянкой покрыта))) Чуть позже тутовую надо пробовать еще заказать - сделать. Тема ленивого самогонщика продолжается))) https://yadi.sk/mail/?hash=UXUhe1UOfXzxDQd9UxiwGruN40GH6kqXvRrzZbivHNA%3D
KAWAzimodo Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 [member=moroz-85], ..., а тутовая от середины и до конца сбраживания блевотинкой попахивает так не хило. После первого перегона на СС этот припах практически не исчезает, даже на медяхе, но на втором почти полностью отутствует, либо граничит с изначальным ароматом туты. После трёх месячного отдыха в фруктовой бочке изумительный по сбалансированности напиток получился. Тута применялась дроблёная и сушёная. Мой опыт. Барда с первого погона ( гнал с болотом на ПВК) сбраживалась и перегонялась повторно прямым на СС, а затем на симбиозе коротыша и тарельчатой. Затем просто на щепу. Оч не плохо ! 1
moroz-85 Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Дробанул, значит, я сырец. Итак: в кубе было залито сырца 14950мл 21.2% - в моем случае с кг пасты вышло 317мл АС. Гнал на 2-х тарелках с УНО (он у меня в кубе), буду теперь на дробной на тарелках его всегда ставить. Градус выхода составил 89,8%. Наконец-то смог туда спуститься - вот что значит правильный расчет и работа тарелок, ну не об этом))) Итоговый выход тела составил 2285мл. Разбавил до 45% - отправил на отдых. Настаивать буду на фисташковых скорлупках, бочки нет, щепа приелась. Изменено 17 июля, 2018 пользователем moroz-85
Both Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) [member=moroz-85],интересное место для установки УНО. По моим представлениям УНО снимает часть сивушки с перых тарелок колоны. А тут по сути ты брагу сливаешь из куба. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Both
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти