Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько пробовал не получается,возращает Москва

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

кИТ не самая удачная ТК, почти отказался от них, очень долго везут, грузы теряют... в Калининград любой тк только авиа (что в копейку влетит) без проблем, землей бесполезно т.к. транзитом через ЕЭС, а у них там ограничения на подобного рода грузы, кстати почта России принимает в Калининград без ограничений.

Опубликовано

Не могу в Казани рекомендованные дрожжи мудьтифлор найти. Может поможет кто? Или какими заменить посоветуйте..

В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

Опубликовано (изменено)
[member=ksa],за 500грамм это дорого?
Вот нашел на Авито магазин в Краснодаре
https://m.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/drozhzhi_dlya_vinodeliya_vitilevure_multiflor_1007134920? Изменено пользователем Андрей Сергеевич
Опубликовано

за 500грамм это дорого?

Для меня дорого.

Опубликовано
[member=ksa],ну для винных это хорошая цена
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], дрожжи (ВИТИЛЕВЮР Малтифлор) приехали.
Сколько гр. ты кладёшь на блок туты, и сколько на блок вин. пасты?
Опубликовано
[member=Mixail4646],на блок туты,8кг.сахара и 90л.воды всегда ложил две столовых ложки,бродило по три недели,последний раз положил три ложки,отбродило за 10 дней.
А на вин. Пасту 4 ложки,но думаю навеску немного увеличить.
У меня бочки бродилки на веранде стоят,с первых чисел мая,так что еще и температура большую роль играет.
Опубликовано
[member=Матос], бочки (с вин. пастой) будут стоят в помещении с температурой (на данный момент) 18-20*, и в зависимости от погоды температура будет в пределах...18-24*.
Ты писал, что результат лучше если брага стоит 3-4 недели, или в свете новых веяний...лучше сбродить быстрей?
Туту(1/2 блока) попробую запустить в 65л. бочке с подогревом (28-30*). Дима (Антел) писал, что при такой т-ре бродит 5 дней.
А вторую половинку поставлю без подогрева...пусть постоит подольше(как рекомендовал ты). Есть возможность потом переставить в более прохладное место.
Не нашёл в теме... в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько?
Опубликовано

 

 


в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько?

В авторском рецепте присутствует нашатырь... ;)

Сам рецепт можно найти в начале темы.

Опубликовано
[member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.
Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты?
Опубликовано

[member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты?

лимонная кислота для инверта
Опубликовано

Да просто не было под рукой нашатыря,я и налил лимонного сока

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],а ты сироп не варишь? так сахар сыпешь? 

Опубликовано
[member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил.
Опубликовано

[member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил.

а я полвечера на инверт убиваю со всеми фруктами
Опубликовано

В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

Спасибо. Уже с Краснодара заказал полкило Мультифлора. Завтра приедет

  • + репутация 1
Опубликовано

Сколько тута сейчас?

Опубликовано

там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

ну да, хреново когда память на порядок хромает )))

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

ну да, хреново когда память на порядок хромает )))

дык фасовка у них по 11 и по 500 грамм
Опубликовано (изменено)
[member=Дюймовочка],2000р. за блок8 кг. Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

Г.Чебоксары А.....в КРДЧЕБ0052746205

Опубликовано
[member=Матос],вин. пасту поставил 07.06...бродила интенсивно.
Уже вторые сутки гидрозатвор молчит. Как поступить-снять с осадка и переставить в прохладное место(пусть осветляется) или оставить как есть.
Что посоветуешь?
Опубликовано

Я не снимаю с осадка до самой перегонки и так осветллится,да и осадка не много.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], с рождением! Урожая и напитков хороших!

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...