Матос Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 Сколько пробовал не получается,возращает Москва
fermenti Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 кИТ не самая удачная ТК, почти отказался от них, очень долго везут, грузы теряют... в Калининград любой тк только авиа (что в копейку влетит) без проблем, землей бесполезно т.к. транзитом через ЕЭС, а у них там ограничения на подобного рода грузы, кстати почта России принимает в Калининград без ограничений. Ферменты для зерновых, продажа.
vmar Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Не могу в Казани рекомендованные дрожжи мудьтифлор найти. Может поможет кто? Или какими заменить посоветуйте.. В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.
Андрей Сергеевич Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) [member=ksa],за 500грамм это дорого? Вот нашел на Авито магазин в Краснодареhttps://m.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/drozhzhi_dlya_vinodeliya_vitilevure_multiflor_1007134920? Изменено 3 июня, 2018 пользователем Андрей Сергеевич
Roman26 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 [member=ksa],ну для винных это хорошая цена 1
Mixail4646 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 [member=Матос], дрожжи (ВИТИЛЕВЮР Малтифлор) приехали.Сколько гр. ты кладёшь на блок туты, и сколько на блок вин. пасты?
Матос Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 [member=Mixail4646],на блок туты,8кг.сахара и 90л.воды всегда ложил две столовых ложки,бродило по три недели,последний раз положил три ложки,отбродило за 10 дней. А на вин. Пасту 4 ложки,но думаю навеску немного увеличить. У меня бочки бродилки на веранде стоят,с первых чисел мая,так что еще и температура большую роль играет.
Mixail4646 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 [member=Матос], бочки (с вин. пастой) будут стоят в помещении с температурой (на данный момент) 18-20*, и в зависимости от погоды температура будет в пределах...18-24*.Ты писал, что результат лучше если брага стоит 3-4 недели, или в свете новых веяний...лучше сбродить быстрей?Туту(1/2 блока) попробую запустить в 65л. бочке с подогревом (28-30*). Дима (Антел) писал, что при такой т-ре бродит 5 дней.А вторую половинку поставлю без подогрева...пусть постоит подольше(как рекомендовал ты). Есть возможность потом переставить в более прохладное место.Не нашёл в теме... в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько?
ksa Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько? В авторском рецепте присутствует нашатырь... Сам рецепт можно найти в начале темы.
Mixail4646 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 [member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты?
Roman26 Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 [member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты? лимонная кислота для инверта
Матос Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 Да просто не было под рукой нашатыря,я и налил лимонного сока
Roman26 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 [b][member=Матос][/b],а ты сироп не варишь? так сахар сыпешь?
Матос Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 [member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил.
Roman26 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 [member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил. а я полвечера на инверт убиваю со всеми фруктами
T.N.T Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр. Спасибо. Уже с Краснодара заказал полкило Мультифлора. Завтра приедет 1
Аквалюб Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 там по моему одни пакетик 11гр или 500гр. ну да, хреново когда память на порядок хромает ))) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Roman26 Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 ну да, хреново когда память на порядок хромает )))дык фасовка у них по 11 и по 500 грамм
Матос Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) [member=Дюймовочка],2000р. за блок8 кг. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Матос 1
Матос Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 Г.Чебоксары А.....в КРДЧЕБ0052746205
Mixail4646 Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 [member=Матос],вин. пасту поставил 07.06...бродила интенсивно.Уже вторые сутки гидрозатвор молчит. Как поступить-снять с осадка и переставить в прохладное место(пусть осветляется) или оставить как есть.Что посоветуешь?
Матос Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 Я не снимаю с осадка до самой перегонки и так осветллится,да и осадка не много.
Антел Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 [b][member=Матос][/b], с рождением! Урожая и напитков хороших! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти