Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго!

Брага из туты по Матосу на малтифлоре стоит 12 дней при Т=22-24С.

Гидрозатвор булькает раз в 40-60 секунд.

По сахарометру/винометру сахара около 0%. На вкус горько-кисловатая.

Сверху шапка осела не до конца, плавает толщиной 3-4 мм.

post-2901-0-13280700-1520857296_thumb.jpg

 

Перегонять или не? Шапка полностью должна осесть?

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть шапка должна полностью осесть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=matway],да. И после того как осядет, может ещё дображивать пару тройку дней. Я проверяю зажигалкой. Как перестанет тухнуть над брагой-пора гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

матос спасибо,уже получил посылку с 12 до 15 из краснодара в нижний новгород ты им чачей бак заправлял ?.что интересно сами работники кита удивлялись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос а тута еще есть? Напиши в личку координаты плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],сбрось мне в личку:город,Ф.И.О,телефон,заказ. И все будет.
[member=sergofan],Да в Нижний дорогу накатали,скоро вместе с ХМАО будут больше тутовой водки делать чем в Карабахе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета.

post-2466-0-21038000-1521208694_thumb.jpg

post-2466-0-58478900-1521208712_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, а виноградная какая сейчас есть?

Хочу с красной пасты на вино поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДеД63],хорошего вина не жди. Если только не надумаешь портвешок замутить. Но это крайне геморройно в наших широтах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДеД63],есть сейчас и красная и белая. Вино получишь,но сложнее,плохо осветляется,без кадифита высока опасность скисания,Ну и сам понимаешь,сахар надо добавлять!а тут уже о сухом речи нет.
У меня сейчас белая почти добродила,на перегон,конь.спирт. Сосед приходит с кувшинчиком умоляет не перегонять :-),а я в этом году такое Каберне сделал ,сам себе не верю ,что сам!
[member=Андрей Сергеевич],Ой!Андрей, Юра(Габриэль) мне образец портвейна из пасты прислал, это песня!молодость конец семидесятых ,ну ооочень вкусно. Я с осени поставил ,добавил чуть сахара,чуть вин.спирта и убрал подальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty],шапка после оканчания брожения полностью оседает,сними с осадка и гони.Чему там пригорать?вино чистое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета.

ждем с нетерпением начала поставок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],а сколько по времени может паста храниться например в прохладном погребе? Я просто не ставлю больших объемов. Сбраживаю в 65 литровой бочке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима я точно не знаю,но у меня во дворе под навесом,контрольный брикет год пролежал без всяких последствий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо?

От винпасты остается плотный осадок (по объему около ведра), его просто выбросил и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен!

я так понимаю это про абрикоски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.

ясно. Ждем отчет по абрикосу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

г.Вологда С.....в. КРДВДА0051857619

г.Казань. В.....в. КРДКАЗ0051857645

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос спасибо. Туту получил, варю инверт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...