matway Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Всем доброго! Брага из туты по Матосу на малтифлоре стоит 12 дней при Т=22-24С. Гидрозатвор булькает раз в 40-60 секунд. По сахарометру/винометру сахара около 0%. На вкус горько-кисловатая. Сверху шапка осела не до конца, плавает толщиной 3-4 мм. Перегонять или не? Шапка полностью должна осесть? Изменено 12 марта, 2018 пользователем matway
Андрей Сергеевич Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 [member=matway],ждать. Перестанет булькать и начнёт осветляться.
matway Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 То есть шапка должна полностью осесть?
Андрей Сергеевич Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 [member=matway],да. И после того как осядет, может ещё дображивать пару тройку дней. Я проверяю зажигалкой. Как перестанет тухнуть над брагой-пора гнать. 1
sergofan Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 матос спасибо,уже получил посылку с 12 до 15 из краснодара в нижний новгород ты им чачей бак заправлял ?.что интересно сами работники кита удивлялись.
Roman26 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Матос а тута еще есть? Напиши в личку координаты плиз
Матос Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 [member=Roman26],сбрось мне в личку:город,Ф.И.О,телефон,заказ. И все будет.[member=sergofan],Да в Нижний дорогу накатали,скоро вместе с ХМАО будут больше тутовой водки делать чем в Карабахе.
Матос Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 г.Ставрополь К........о. КРДСТВ0051844753
Матос Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Матос 1
ДеД63 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Матос, а виноградная какая сейчас есть? Хочу с красной пасты на вино поставить.
Андрей Сергеевич Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 [member=ДеД63],хорошего вина не жди. Если только не надумаешь портвешок замутить. Но это крайне геморройно в наших широтах.
Матос Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 [member=ДеД63],есть сейчас и красная и белая. Вино получишь,но сложнее,плохо осветляется,без кадифита высока опасность скисания,Ну и сам понимаешь,сахар надо добавлять!а тут уже о сухом речи нет. У меня сейчас белая почти добродила,на перегон,конь.спирт. Сосед приходит с кувшинчиком умоляет не перегонять :-),а я в этом году такое Каберне сделал ,сам себе не верю ,что сам![member=Андрей Сергеевич],Ой!Андрей, Юра(Габриэль) мне образец портвейна из пасты прислал, это песня!молодость конец семидесятых ,ну ооочень вкусно. Я с осени поставил ,добавил чуть сахара,чуть вин.спирта и убрал подальше 1
michcty Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо?
Матос Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 [member=michcty],шапка после оканчания брожения полностью оседает,сними с осадка и гони.Чему там пригорать?вино чистое!
Roman26 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета. ждем с нетерпением начала поставок) 1
michcty Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 [b][member=Матос][/b],а сколько по времени может паста храниться например в прохладном погребе? Я просто не ставлю больших объемов. Сбраживаю в 65 литровой бочке
Матос Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Опубликовано 17 марта, 2018 Дима я точно не знаю,но у меня во дворе под навесом,контрольный брикет год пролежал без всяких последствий
ksa Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо? От винпасты остается плотный осадок (по объему около ведра), его просто выбросил и все. 1
Матос Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен!
Roman26 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен! я так понимаю это про абрикоски?
Матос Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 [member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.
Roman26 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 [member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.ясно. Ждем отчет по абрикосу)
Матос Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 г.Вологда С.....в. КРДВДА0051857619 г.Казань. В.....в. КРДКАЗ0051857645
Roman26 Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Матос спасибо. Туту получил, варю инверт) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти