Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго!

Брага из туты по Матосу на малтифлоре стоит 12 дней при Т=22-24С.

Гидрозатвор булькает раз в 40-60 секунд.

По сахарометру/винометру сахара около 0%. На вкус горько-кисловатая.

Сверху шапка осела не до конца, плавает толщиной 3-4 мм.

post-2901-0-13280700-1520857296_thumb.jpg

 

Перегонять или не? Шапка полностью должна осесть?

Изменено пользователем matway
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
[member=matway],ждать. Перестанет булькать и начнёт осветляться.
Опубликовано

То есть шапка должна полностью осесть?

Опубликовано
[member=matway],да. И после того как осядет, может ещё дображивать пару тройку дней. Я проверяю зажигалкой. Как перестанет тухнуть над брагой-пора гнать.
  • + репутация 1
Опубликовано

матос спасибо,уже получил посылку с 12 до 15 из краснодара в нижний новгород ты им чачей бак заправлял ?.что интересно сами работники кита удивлялись.

Опубликовано

Матос а тута еще есть? Напиши в личку координаты плиз

Опубликовано
[member=Roman26],сбрось мне в личку:город,Ф.И.О,телефон,заказ. И все будет.
[member=sergofan],Да в Нижний дорогу накатали,скоро вместе с ХМАО будут больше тутовой водки делать чем в Карабахе.
Опубликовано

г.Ставрополь К........о. КРДСТВ0051844753

Опубликовано (изменено)

Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета.

post-2466-0-21038000-1521208694_thumb.jpg

post-2466-0-58478900-1521208712_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

Матос, а виноградная какая сейчас есть?

Хочу с красной пасты на вино поставить.

Опубликовано
[member=ДеД63],хорошего вина не жди. Если только не надумаешь портвешок замутить. Но это крайне геморройно в наших широтах.
Опубликовано
[member=ДеД63],есть сейчас и красная и белая. Вино получишь,но сложнее,плохо осветляется,без кадифита высока опасность скисания,Ну и сам понимаешь,сахар надо добавлять!а тут уже о сухом речи нет.
У меня сейчас белая почти добродила,на перегон,конь.спирт. Сосед приходит с кувшинчиком умоляет не перегонять :-),а я в этом году такое Каберне сделал ,сам себе не верю ,что сам!
[member=Андрей Сергеевич],Ой!Андрей, Юра(Габриэль) мне образец портвейна из пасты прислал, это песня!молодость конец семидесятых ,ну ооочень вкусно. Я с осени поставил ,добавил чуть сахара,чуть вин.спирта и убрал подальше
  • + репутация 1
Опубликовано

А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо?

Опубликовано
[member=michcty],шапка после оканчания брожения полностью оседает,сними с осадка и гони.Чему там пригорать?вино чистое!
Опубликовано

Ну вот абрикос уже дображивает,шапка поднялась,раз в день топлю,запах лета.

ждем с нетерпением начала поставок)
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],а сколько по времени может паста храниться например в прохладном погребе? Я просто не ставлю больших объемов. Сбраживаю в 65 литровой бочке 

Опубликовано

Дима я точно не знаю,но у меня во дворе под навесом,контрольный брикет год пролежал без всяких последствий

Опубликовано

 

 


А на ТЭНах кто-то пробывал перегонять? Не пригорает? или фильтровать надо?

От винпасты остается плотный осадок (по объему около ведра), его просто выбросил и все.

  • + репутация 1
Опубликовано

Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен!

Опубликовано

Есть. Вчера второй перегон делал без укреплени,развел сеодня 1т. и 2т.что получилось не понял пока. Во время перегонки подтянулись коллеги провели дегустацию,выкючала апарат и гнала хвосты жена.так что отчитаюсь позже,раствр коварен!

я так понимаю это про абрикоски?
Опубликовано
[member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.
Опубликовано

[member=Roman26],не Рома,тута, абрикос пока бродит.

ясно. Ждем отчет по абрикосу)
Опубликовано

г.Вологда С.....в. КРДВДА0051857619

г.Казань. В.....в. КРДКАЗ0051857645

Опубликовано

Матос спасибо. Туту получил, варю инверт)

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...