Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже с белорусскими "наигрался". Купил китайские Angel BV818 винные. Поставил брагу на вин. пасте, завелась быстро, пахнет приятно. Вторую неделю гуляет. Скоро гнать, по результату отпишусь.

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
[member=Андрей Сергеевич],а у меня тута уже четыре недели бродит,правда в прохладном месте. Но получилось ВИНО! Очень надеюсь на очень хороший дистилят.
Опубликовано (изменено)
[member=Матос], в московской квартире с прохладными местами напряжёнка))). А по поводу дрожжей скажу следующее: у белорусских процент срабатывания, как у немецких гранат, времён Великой Отечественной 50/50. Пробовал воронежскими. Да завелись без проблем, отбродили за четыре дня, но словил недоброд. Изменено пользователем Андрей Сергеевич
Опубликовано
[member=Андрей Сергеевич],Я уж лет восемь,пользуюсь ВителевюрВС. Очень надежные дрожжи,для фруктовых и вино на них отлично получилось. Пачка пол кило,1400_1700р,цена гуляет от курса. .храню в морозилке,с моими объемами мне на год хватает. Но бродит не менее двух недель.
Опубликовано

Не в коем случае не используйте воронежские, их только на сахар если. Просто пожалейте свои деньги потраченные на  туту, ТОЛЬКО и ТОЛЬКО винные  и брожение как правило не менее 2 недель, а то и все четыре как говорит Матос. 

Опубликовано
[member=vmar],почему только на сахар? А зерновые?
От целей и задач зависит, и потом есть реальные данные чем они хуже винных? Вроде многие ставят не вино.
Для вина они канечно ядерные.
Опубликовано

Для вина они канечно ядерные.

 

Так у них есть и винные...
Опубликовано

А у меня опыт с тутой не очень удачный. Замочил брикет в холодной фильтрованной воде, через 20мин уже каша. Сбраживал в ПВК с гидрозатвором и мешалкой. Шапку топил мешалкой сначала 3-4 раза в день, потом каждые 12 часов. Делал по рецепту - добавлял лимонку (пачку 80гр) и нашатырь 50мл, сахар 8кг, дрожжи винные Зимасил 2 пачки по 11гр. Только вот воды 100л + то, что в каше. Гидромодуль великоват наверное. Первые 3 дня гидрозатвор строчил, потом затих. Через 2 недели решил вскрыть ПВК и ужаснулся - запах блевотины с сероводородом. Сначала хотел всё спустить в унитаз, подумал, что заражение. Сверху плавал тонкий слой шапки, остальное утонуло. Набрал немного браги - АС-3 показывает 0, на вкус нейтральная, как вода, слегка горчит. Абсолютно не кислая. Решил попробовать перегнать. Гнал с осадком, в восходящей трубе медные спиральки 20см, на тела не делил. Гнал до 10% в струе, получил 22л крепостью 30%. СС без запаха сероводорода, но запах блевотины остался. Перегнал 2 раза дробно прямоточником до 80%. Каждый раз отбирал головы на маленькой мощности покапельно. Головы очень длинные (1,5л собрал). Потом поставил колонну с медной СПН 10х10 30см и деф. В результате получил 4л 92% нормального тела, остальное отходы на РК. В продукте 40% есть запах туты, пьётся легко, но на подсознательном уровне чувствую слабый запах этой блевотины. Надо купить в магазине тутовой водки и сравнить. 

Опубликовано


не менее 2 недель, а то и все четыре
ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому...  Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [b][member=Mihalych.][/b], именно во времени брожения и засада. ИМХО.
Опубликовано

в магазине тутовой водки хорошей не купишь

Опубликовано (изменено)

ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому...  Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [member=Mihalych.], именно во времени брожения и засада. ИМХО.

Как вы рекордов по скорости достигаете?

Я туту тоже на мальтике поставил, с гидрозатвором. На кухне, Т=22С. Уже 6 суток булькает.

Зерновая по ХОС у меня меньше 3-х недель не бродит.

Сахарная (на Воронежских) - меньше 10-14 дней с подкормкой и пр. не бродит.

ПС. Хрени, т-т-т ни на чём ни разу не ловил.

Изменено пользователем matway
Опубликовано

[b][member=matway][/b], шут его знает. Т брожения 28-30 градусов. Может в этом дело.

Опубликовано

г.Стерлитомак Р....в КРДСТМ0051752332
[member=Антел],Дима,без всякой лести!я перепробовал массу образцов туты,твой лучший!у Юры отгабриэленная тоже хороша,но по мне уж очень чисто. Мне довелось попробовать образец из тутовой бочки ,бренди тутового ,это шедевр,много всяких напитков пил но это удовольствие не забудеш.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], :thankyou:  Лежат палочки тутовые, все ни как не попробую сделать брусочки, для выдержки.  На дубе не понравилось, затерло вкус. ИМХО.

Если получится сделать, отправлю на оценку. Но пока не решился.

Опубликовано (изменено)

Перегнал туту без укрепления на самой малой температуре,как только первые капли газ на минимум и покапельно головы. Тело чуть добавив но тоже очень медленно до 35% в струе,хвосты до 10% и каждый перегон в брагу кольцую.

Голов 450гр — 67%

Тело 14л. — 48%

Хвост(остаток пойдет в следующюю партию) 3л. 28%. В итоге 14л.СС очень чистого,развел до 15—18% даже не помутнел,запах отличный.

 

 

На фото синем пакете Абрикосовая паста,пробная партия.паста пока не получилась она скорей мелко рубленная и спесованная. Сегодня зарядил блок на сто литров воды и 10 кг сахара посмотрю что получиться

post-2466-0-37671900-1520694395_thumb.jpg

post-2466-0-89296800-1520694443_thumb.jpg

post-2466-0-18783200-1520694471_thumb.jpg

post-2466-0-90172800-1520694498_thumb.jpg

post-2466-0-21060200-1520694527_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Абрикосом пахнет? Или как хурма.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Пахнет,только забадяжил,завтра будет понятно когда бродить начнет.

Опубликовано

Треть виноградной залил горячей водой, остыла, в 20л. воды показала 10 сахара.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

Займу очередь за абрикоской. Первым) По цене уже известно?

Изменено пользователем Roman26
Опубликовано
[member=Roman26],Рома цену пока не знаю,но самое главное нет уверенности что вообще получитсч. Да и пропорции не понятны.
Опубликовано

Такую фракцию измельчать надо, я думаю...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Не она на 90% очень мелкая ,мясорубка не взяла,забивается наглухо. Я думаю до утра разбухнет и все хорошее отдаст,а там дрожжи все вытянут

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Доброго времени суток Матос! Подскажи можно ли оформить поставку 2 брикетов винограда ТК КИТ в Беларусь?

Опубликовано
[member=Лафаня],Привет!я уже пробовал,ни фига не получается,до Москвы доходит и заворачивают обратно,требуют кучу сопроводительных документов,которых у меня нет.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

г.Пенза Л.....в КРДПНЗ0051784411.

г.Нижний Нвгород Л....в КРДНОВ0051784402.

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...