Андрей Сергеевич Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Я тоже с белорусскими "наигрался". Купил китайские Angel BV818 винные. Поставил брагу на вин. пасте, завелась быстро, пахнет приятно. Вторую неделю гуляет. Скоро гнать, по результату отпишусь.
Матос Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 [member=Андрей Сергеевич],а у меня тута уже четыре недели бродит,правда в прохладном месте. Но получилось ВИНО! Очень надеюсь на очень хороший дистилят.
Андрей Сергеевич Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) [member=Матос], в московской квартире с прохладными местами напряжёнка))). А по поводу дрожжей скажу следующее: у белорусских процент срабатывания, как у немецких гранат, времён Великой Отечественной 50/50. Пробовал воронежскими. Да завелись без проблем, отбродили за четыре дня, но словил недоброд. Изменено 5 марта, 2018 пользователем Андрей Сергеевич
Матос Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 [member=Андрей Сергеевич],Я уж лет восемь,пользуюсь ВителевюрВС. Очень надежные дрожжи,для фруктовых и вино на них отлично получилось. Пачка пол кило,1400_1700р,цена гуляет от курса. .храню в морозилке,с моими объемами мне на год хватает. Но бродит не менее двух недель.
vmar Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Не в коем случае не используйте воронежские, их только на сахар если. Просто пожалейте свои деньги потраченные на туту, ТОЛЬКО и ТОЛЬКО винные и брожение как правило не менее 2 недель, а то и все четыре как говорит Матос.
БайбаК Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [member=vmar],почему только на сахар? А зерновые? От целей и задач зависит, и потом есть реальные данные чем они хуже винных? Вроде многие ставят не вино. Для вина они канечно ядерные.
ksa Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Для вина они канечно ядерные. Так у них есть и винные...
Mihalych. Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 А у меня опыт с тутой не очень удачный. Замочил брикет в холодной фильтрованной воде, через 20мин уже каша. Сбраживал в ПВК с гидрозатвором и мешалкой. Шапку топил мешалкой сначала 3-4 раза в день, потом каждые 12 часов. Делал по рецепту - добавлял лимонку (пачку 80гр) и нашатырь 50мл, сахар 8кг, дрожжи винные Зимасил 2 пачки по 11гр. Только вот воды 100л + то, что в каше. Гидромодуль великоват наверное. Первые 3 дня гидрозатвор строчил, потом затих. Через 2 недели решил вскрыть ПВК и ужаснулся - запах блевотины с сероводородом. Сначала хотел всё спустить в унитаз, подумал, что заражение. Сверху плавал тонкий слой шапки, остальное утонуло. Набрал немного браги - АС-3 показывает 0, на вкус нейтральная, как вода, слегка горчит. Абсолютно не кислая. Решил попробовать перегнать. Гнал с осадком, в восходящей трубе медные спиральки 20см, на тела не делил. Гнал до 10% в струе, получил 22л крепостью 30%. СС без запаха сероводорода, но запах блевотины остался. Перегнал 2 раза дробно прямоточником до 80%. Каждый раз отбирал головы на маленькой мощности покапельно. Головы очень длинные (1,5л собрал). Потом поставил колонну с медной СПН 10х10 30см и деф. В результате получил 4л 92% нормального тела, остальное отходы на РК. В продукте 40% есть запах туты, пьётся легко, но на подсознательном уровне чувствую слабый запах этой блевотины. Надо купить в магазине тутовой водки и сравнить.
Антел Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 не менее 2 недель, а то и все четыре ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому... Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [b][member=Mihalych.][/b], именно во времени брожения и засада. ИМХО.
Ilson Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 в магазине тутовой водки хорошей не купишь
matway Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому... Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [member=Mihalych.], именно во времени брожения и засада. ИМХО. Как вы рекордов по скорости достигаете? Я туту тоже на мальтике поставил, с гидрозатвором. На кухне, Т=22С. Уже 6 суток булькает. Зерновая по ХОС у меня меньше 3-х недель не бродит. Сахарная (на Воронежских) - меньше 10-14 дней с подкормкой и пр. не бродит. ПС. Хрени, т-т-т ни на чём ни разу не ловил. Изменено 6 марта, 2018 пользователем matway
Антел Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [b][member=matway][/b], шут его знает. Т брожения 28-30 градусов. Может в этом дело.
Матос Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 г.Стерлитомак Р....в КРДСТМ0051752332[member=Антел],Дима,без всякой лести!я перепробовал массу образцов туты,твой лучший!у Юры отгабриэленная тоже хороша,но по мне уж очень чисто. Мне довелось попробовать образец из тутовой бочки ,бренди тутового ,это шедевр,много всяких напитков пил но это удовольствие не забудеш.
Антел Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 [b][member=Матос][/b], :thankyou: Лежат палочки тутовые, все ни как не попробую сделать брусочки, для выдержки. На дубе не понравилось, затерло вкус. ИМХО. Если получится сделать, отправлю на оценку. Но пока не решился.
Матос Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Перегнал туту без укрепления на самой малой температуре,как только первые капли газ на минимум и покапельно головы. Тело чуть добавив но тоже очень медленно до 35% в струе,хвосты до 10% и каждый перегон в брагу кольцую. Голов 450гр — 67% Тело 14л. — 48% Хвост(остаток пойдет в следующюю партию) 3л. 28%. В итоге 14л.СС очень чистого,развел до 15—18% даже не помутнел,запах отличный. На фото синем пакете Абрикосовая паста,пробная партия.паста пока не получилась она скорей мелко рубленная и спесованная. Сегодня зарядил блок на сто литров воды и 10 кг сахара посмотрю что получиться Изменено 10 марта, 2018 пользователем Матос
Михаилыч Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Абрикосом пахнет? Или как хурма. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Пахнет,только забадяжил,завтра будет понятно когда бродить начнет.
Михаилыч Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Треть виноградной залил горячей водой, остыла, в 20л. воды показала 10 сахара. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Roman26 Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Займу очередь за абрикоской. Первым) По цене уже известно? Изменено 10 марта, 2018 пользователем Roman26
Матос Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 [member=Roman26],Рома цену пока не знаю,но самое главное нет уверенности что вообще получитсч. Да и пропорции не понятны.
Михаилыч Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Такую фракцию измельчать надо, я думаю... До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Не она на 90% очень мелкая ,мясорубка не взяла,забивается наглухо. Я думаю до утра разбухнет и все хорошее отдаст,а там дрожжи все вытянут
Лафаня Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 [b][member=Матос][/b], Доброго времени суток Матос! Подскажи можно ли оформить поставку 2 брикетов винограда ТК КИТ в Беларусь?
Матос Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 [member=Лафаня],Привет!я уже пробовал,ни фига не получается,до Москвы доходит и заворачивают обратно,требуют кучу сопроводительных документов,которых у меня нет. 1
Матос Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) г.Пенза Л.....в КРДПНЗ0051784411. г.Нижний Нвгород Л....в КРДНОВ0051784402. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Матос 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти