зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Ну контролить то возможность есть,и температуру могу задать любую хоть 37. Я прост боялся что нельзя виноград на высоких бродить Изменено 14 апреля, 2016 пользователем зеленый
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=зеленый][/b],Мы же не вино с него делать будем,быстрей сбродит,быстрей гнать будем! Но для вин .дрожжей температура за 30* не комфортная
kiliwin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 То есть задать температуру 25 и ждать. А 30 много будет? все таки наверное нада вино сбраживать при температуре в районе 20 градусов - так что 30 многовато в понедельник и я брикеты получу оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
kiliwin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=зеленый][/b], так вино ж не брага оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну обосновано мощно))) для меня оно как брага. Перегонять же. Ладн выставлю 25.уборка ли чертяки Хотя пасты еще и нет я уже тут губу разворачиваю
kiliwin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 [b][member=зеленый][/b], я тож пака без пасты планы строю :) - ориентир как вино со смородины ставим оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Смородина впереди я кустов больше 30 посадил. А вот паста по стране уже бродит.
kiliwin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 по стране уже бродит. как то двусмысленно звучит оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Да вместо великого поехала в Нижний Новгород теперь хз куда занесет. )))))
Матос Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну Виноват!!!безграмотный,родной страны не знаю,не знал что у нас два Новгорода. но обещали тебя найти и вернуть родное
kiliwin Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 что у нас два Новгорода. это по старой версии - теперь их три - чтоб на троих соображать оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Salixich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Матос Привет! Получил посылку.Спасибо Все нормально.Пока не раворачивал. Пришла за 3дня 1
зеленый Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет
Дмитрий Яр Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Коллеги,помогите,пожалуйста,помощью. 1).Примерно посчитал навеску.У меня три бочки по 48 литров.Получается примерно сорок литров браги. Один брикет разделю на три части.В одну бочку три кг пасты,шесть кг сахара,14 гр дрожжей,подкормка. Правильно? 2).Собираюсь поставить и уехать в командировку на три недели. Бочку под ГЗ или можно просто закрыть от мух? 3).Тщательная дезинфекция ёмкости нужна? 4).Антибиотик нужен,чтоб не скисла? С вином раньше не работал,не хочу лопухнуться за такие деньжищи))). Поэтому извините за неграмотные вопросы. Буду благодарен за любые полезные советы. Вы-то общаетесь,как опытные виноделы.Я Вас не всегда понимаю.
Матос Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b],Дима,Навеска нормальная,но я бы еще килограмчик сахара добавил,а вин.дрожжей хватит и 10гр. 2)Раз уезжаешь то температура должна быть 16-18* как раз за три недели,даже чуть дольше и добродит. 3)Я всегда ставлю с первого дня под гидрозатвор.,дизинфекция? Просто всегда емкости тщательно мою! 4)Антибиотиками не когда не пользовался. Какие деньжищи? 10к гпасты-2500р.+сахар 20кг-1000р=3500+доставка дрожжи ну еще 1000р итого 4500 получаем 200л вина по 22,5 за литр
АлексейЕсс Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Матос привет, второй перегон с укреплением? Или отобрал головы и до 60% в струе или в ёмкости? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Матос Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b],Леша я по ходу перестарался с укреплением ,гнал в среднем 80% в струе. Но новая колонка сам понимаешь еще не приспособился,да и интересно было какое укрепление можно получить,хорошо еще царгу не набил Вчера Каберне переливал в бутылки,на осадок посмотрел не удержался,сыпанул чипсов на ночь,а сейчас залил спиртом 45% Через пару месяцев посмотрим
pvn28 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Паста приехала. Спасибо! Посчитал выход продукта: не хватает для наполнения бочки. Хочу оплатить еще две упаковки. Платить туда-же?
Архип Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Одна из бочек выбродила, вторая кипит ещё... Хмельное винишко получилось. Во вторник на перегон. 2 стёкл, как трезвышко
aleks0107 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Матос, два брикета сегодня получил, спасибо 1
Akcent Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 [member=зеленый],Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет Ну вот хотел продукта взять попробовать у земляка что из этих брикетов получается пред тем как брать теперь возможно не успею )
capsolo Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) [member=Akcent], хороший город у вас, коллеги! Олдхэм и Майкрофт наливают правильный Гиннесс, а сауна "С легким паром" вообще молодец. Очень приветливые молодые девушки. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем capsolo
doctor Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поставил на пробу сегодня 200 литров. Паста тёмная, изюмом очень пахнет. Матосу огромное спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти