Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну контролить то возможность есть,и температуру могу задать любую хоть 37. Я прост боялся что нельзя виноград на высоких бродить

Изменено пользователем зеленый
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b],Мы же не вино с него делать будем,быстрей сбродит,быстрей гнать будем! Но для вин .дрожжей  температура за 30* не комфортная

Опубликовано

 

 


То есть задать температуру 25 и ждать. А 30 много будет?

все таки наверное нада вино сбраживать при температуре в районе 20 градусов - так что 30 многовато

в понедельник и  я брикеты получу :)

Опубликовано

Ну обосновано мощно))) для меня оно как брага. Перегонять же. Ладн выставлю 25.уборка ли чертяки

Хотя пасты еще и нет я уже тут губу разворачиваю

Опубликовано

Смородина впереди я кустов больше 30 посадил. А вот паста по стране уже бродит.

Опубликовано

Да вместо великого поехала в Нижний Новгород теперь хз куда занесет. )))))

Опубликовано

Ну Виноват!!!безграмотный,родной страны не знаю,не знал что у нас два Новгорода. но обещали тебя найти и вернуть родное

Опубликовано

Матос Привет! Получил посылку.Спасибо  Все нормально.Пока не раворачивал. Пришла за 3дня

  • + репутация 1
Опубликовано

Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет

Опубликовано

Коллеги,помогите,пожалуйста,помощью.

1).Примерно посчитал навеску.У меня три бочки по 48 литров.Получается примерно сорок литров браги.

Один брикет разделю на три части.В одну бочку три кг пасты,шесть кг сахара,14 гр дрожжей,подкормка.

Правильно?

2).Собираюсь поставить и уехать в командировку на три недели.

Бочку под ГЗ или можно просто закрыть от мух?

3).Тщательная дезинфекция ёмкости нужна?

4).Антибиотик нужен,чтоб не скисла?

С вином раньше не работал,не хочу лопухнуться за такие деньжищи))).

Поэтому извините за неграмотные вопросы.

Буду благодарен за любые полезные советы.

Вы-то общаетесь,как опытные виноделы.Я Вас не всегда понимаю.

Опубликовано

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Дима,Навеска нормальная,но я бы еще килограмчик сахара добавил,а вин.дрожжей хватит и 10гр.

 2)Раз уезжаешь то температура должна быть 16-18* как раз за три недели,даже чуть дольше и добродит.

3)Я всегда ставлю с первого дня под гидрозатвор.,дизинфекция? Просто всегда емкости тщательно мою!

4)Антибиотиками не когда не пользовался.

 

 Какие деньжищи? 10к гпасты-2500р.+сахар 20кг-1000р=3500+доставка дрожжи ну еще 1000р итого 4500 получаем 200л вина по 22,5 за литр

Опубликовано

Матос привет, второй перегон с укреплением? Или отобрал головы и до 60% в струе или в ёмкости?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b],Леша я по ходу перестарался с укреплением ,гнал в среднем 80% в струе. Но новая колонка сам понимаешь еще не приспособился,да и интересно было какое укрепление можно получить,хорошо еще царгу не набил


Вчера Каберне переливал в бутылки,на осадок посмотрел не удержался,сыпанул чипсов на ночь,а сейчас залил спиртом 45% Через пару месяцев посмотрим

Опубликовано

Паста приехала. Спасибо! Посчитал выход продукта: не хватает для наполнения бочки. Хочу оплатить еще две упаковки. Платить туда-же?

Опубликовано

Одна из бочек выбродила, вторая кипит ещё... Хмельное винишко получилось. Во вторник на перегон.

  • + репутация 2

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Матос, два брикета сегодня получил, спасибо

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=зеленый],

Да ладно,мои посылки часто в Нижний едут. Каждая четвертая. Я спокойно к этому отношусь. Один фиг некогда еще пару недель будет


Ну вот хотел продукта взять попробовать у земляка что из этих брикетов получается пред тем как брать теперь возможно не успею )
Опубликовано (изменено)
[member=Akcent], хороший город у вас, коллеги! Олдхэм и Майкрофт наливают правильный Гиннесс, а сауна "С легким паром" вообще молодец. Очень приветливые молодые девушки. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Поставил на пробу сегодня 200 литров. Паста тёмная, изюмом очень пахнет. 

Матосу огромное спасибо!

 

 

post-3534-0-77365700-1460827116_thumb.jpg

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...