matway Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 [member=Матос], 2 блока туты получил. Всё доехало отлично. В Москву - за 3 дня и 260 рублей. Спасибо!
Матос Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Может кому пригодится. Вчера перегонял 35л. вина заводского из вин.пасты белой,(попросил поставщик пасты,нужен анализ) Перегонял без укрепления на медном прямотоке,Но! на очень малой скорости,отобрал голов 300гр. И чуть прибавил нагрев и тонкой струйкой отобрал:3л—60%,3л—45%,3л—35%, еще есть хвост пару литров,но на второй перегон не пущу,потом закольцую со следующей партиией вина. Полученные 9л сегодня разведу до 20—25% и завтра без укрепления,с отбором головных до 40% в струе. И на щепу,бочек нет.
ksa Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) [member=Матос], шапка у тактовой браги тонет когда выбродит? Моя брага на вкус уже похожа на сухое вино, но шапка еще есть. Бродит почти неделю. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем ksa
Матос Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Почти все утонет,потерпи. Я дожидаююсь(что конечно не правильно!) Когда сверху пленочка такая не хорошая появляется А потом еще ина денек в холод выношу,что бы максимально осветлить. 1
Ilson Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) на виноградную пасту кто нибудь делал в след раскладе : блок 10кг+10кг сахара+100 литров воды? или воды маловато? Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Ilson
dima58 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый день, коллеги винокуры! Заделал я тут бражечку из пасты по следующим пропорциям 5-кг пасты-15 кг сахара - 90 литров воды. + аммиак как по рецепту + дрожжи мальтифлор Выполнил первый перегон и получил по АС - 9000 мл. Что хочу сказать на данном этапе, паста (белая) имеет вкус изюма сушеного, сказать что после дрожжей получается вино не могу, навеска наверное не винная была. Вопрос у меня в другом. Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л. Планирую залить в него и забыть на 1 год. (Бочонок сейчас проходит вымачивание домашней Изабеллой) Из оборудования есть царга, нерж 2-дюйма, деф., 2 пыжа РПН и СПН 4,5*4,5 (вроде) под весь объем царги. Кубик греется тэном. Буду очень признателен за мнение. Мои мысли пока такие: Разбавить до 20%, 1 - мысли. головы 5-10%, тело 75-80% от АС крепостью 90% (в царгу 2 пыжа+30 см СПН, на средней скорости) ориентировочно до 91 градуса в кубе, далее хвосты отдельно по 50 - 100 мл. в разные баночки. 2 - головы 5-10% через деф. Далее отключаю деф и на мощьности 1000 - 1200 вт беру до 91 градуса в кубе или 50% спиртуозности в струе., далее включаю деф и добираю спирт. Выход тела планирую около 78-80 от АС. Направьте на пусть истинный!
ksa Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л. Отгабриэль и залей в бочонок...
dima58 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 пэ Отгабриэль и залей в бочонок...Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами? А начинать когда уже СС есть, разве можно?
ksa Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами? Да. А начинать когда уже СС есть, разве можно? Так считай, что уже один перегон ты сделал. Осталось три.
dima58 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да. Так считай, что уже один перегон ты сделал. Осталось три. Можешь, методику в кольце пояснить. Или читать самому? ;-)
Матос Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Дима,а я бы отобрал головы на самом минимальном нагреве ,очень медленно покапельно. Потом чуть добавил нагрев и очень медленно отобрал тело до 40% в струе,крепость будет как раз для бочки.и все это на простом прямоточнике без укрепления ИМХО. 2
dima58 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Матос, может хоть царгу пустую поставить?
Матос Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Дима,у меня косяки часто бывают,гоню только фрукту,и вот гуляя по своим и чужим граблям,вернулся к отбору голов и хвостов с вина(браги) разбавлению СС до 20-25% и опять дробно. А много отхода остается хвосты,головы с вина, вот их то на царгу дожать и к телу добавить. Я к Юре и его методе отношусь с большим уважением. Но делаю так,теперь
dima58 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Спасибо, Матос. Попробую постаринке значить.
Матос Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Дима,это касается только вин.пасты с тутой этот номер не пройдет!
vmar Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Матос,почему с тутой не канает, кстати паста пришла, спс В том году первый раз гнал досуха(туту) на прямотоке(медь), далее один дробный на пленочной колонне и ФСЕ, вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. Хотя может это мне так кажется, вообще скажи как лучше с тутой поступить. спс инверт к туте делал 1/1
ksa Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Попробую постаринке значить. Хозяин - барин. вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. Это самый главный критерий.
Матос Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) [member=vmar],так ты же второй на пленочной делал!то есть укрепил! Я тоже второй укреплять буду на насадочной,а головы и хвосты с первого и хвосты со второго,поднакоплю и на третий дробный на насадочной. Мы же о туте говорим. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Матос
fermenti Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Подскажите как быстро начинается брожение? вчера вечером поставил паста + сахар+вода + малтифлор +актиферм --- 1кг+2кг+20л+10г+5г --- сегодня чейто тишина ((( Ферменты для зерновых, продажа.
Матос Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Я вчера вечером туту зарядил,утром гидрозатвор как пулемет.температура 24* У тебя вин.паста? Если прохладно может дня два собираться с духом. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Матос
ksa Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Перегнал я тутовую брагу по оригинальному рецепту от [b][member=Матос][/b]. Получил 24л 33% СС = 7.92 АС.
Матос Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 [member=ksa],у меня еще бродит,посмотрел записи у меня также получалось. Как дробный думаешь делать?
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Как дробный думаешь делать? Я весь в раздумьях... На повестке дня два варианта: - отгабриэлить - перегнать на царге 70см с 4-мя медными РПН. Проверил записи по винпасте, там 48л СС было. После отгабри получил 15л спирта 90%. Сейчас ССа меньше в два раза. Проверил неснижанмый остаток в новом кубе от DVV, если положить два мраморных кирпичика на дно - будет 3л. Т. Ч. Может и прокатит отгабри на этом объеме СС...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти