Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Матос], 2 блока туты получил.
Всё доехало отлично.
В Москву - за 3 дня и 260 рублей.
Спасибо!
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Может кому пригодится. Вчера перегонял 35л. вина заводского из вин.пасты белой,(попросил поставщик пасты,нужен анализ)

Перегонял без укрепления на медном прямотоке,Но! на очень малой скорости,отобрал голов 300гр. И чуть прибавил нагрев и тонкой струйкой отобрал:3л—60%,3л—45%,3л—35%, еще есть хвост пару литров,но на второй перегон не пущу,потом закольцую со следующей партиией вина.

Полученные 9л сегодня разведу до 20—25% и завтра без укрепления,с отбором головных до 40% в струе.

И на щепу,бочек нет.

Опубликовано (изменено)
[member=Матос], шапка у тактовой браги тонет когда выбродит?
Моя брага на вкус уже похожа на сухое вино, но шапка еще есть.
Бродит почти неделю. Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Почти все утонет,потерпи. Я дожидаююсь(что конечно не правильно!) Когда сверху пленочка такая не хорошая появляется :-)

А потом еще ина денек в холод выношу,что бы максимально осветлить.

  • + репутация 1
Опубликовано

Почти все утонет,потерпи.

Ок. Понял.

Опубликовано (изменено)

на виноградную пасту кто нибудь делал в след раскладе :

блок 10кг+10кг сахара+100 литров воды?

или воды маловато?

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Добрый день, коллеги винокуры!

 

Заделал я тут бражечку из пасты по следующим пропорциям 5-кг пасты-15 кг сахара - 90 литров воды. + аммиак как по рецепту + дрожжи мальтифлор

Выполнил первый перегон и получил по АС - 9000 мл.

Что хочу сказать на данном этапе, паста (белая) имеет вкус изюма сушеного, сказать что после дрожжей получается вино не могу, навеска наверное не винная была.

Вопрос у меня в другом.

Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л. Планирую залить в него и забыть на 1 год. (Бочонок сейчас проходит вымачивание домашней Изабеллой)

Из оборудования есть царга, нерж 2-дюйма, деф., 2 пыжа РПН и СПН  4,5*4,5 (вроде) под весь объем царги. Кубик греется тэном.

Буду очень признателен за мнение.

 

 

Мои мысли пока такие:

Разбавить до 20%,

1 - мысли. головы 5-10%, тело 75-80% от АС крепостью 90% (в царгу 2 пыжа+30 см СПН, на средней скорости) ориентировочно до 91 градуса в кубе, далее хвосты отдельно по 50 - 100 мл. в разные баночки.

2 - головы 5-10% через деф. Далее отключаю деф и на мощьности 1000 - 1200 вт беру до 91 градуса в кубе или 50% спиртуозности в струе., далее включаю деф и добираю спирт. Выход тела планирую около 78-80 от АС.

 

Направьте на пусть истинный!

Опубликовано

 

 


Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л.

Отгабриэль и залей в бочонок...

Опубликовано

пэ

Отгабриэль и залей в бочонок...

Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами?

А начинать когда уже СС есть, разве можно?

Опубликовано

 

 


Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами?

Да.

 

 


А начинать когда уже СС есть, разве можно?

Так считай, что уже один перегон ты сделал. ;) Осталось три.

Опубликовано

Да.

 

Так считай, что уже один перегон ты сделал. ;) Осталось три.

Можешь, методику в кольце пояснить.

Или читать самому? ;-)

Опубликовано

Дима,а я бы отобрал головы на самом минимальном нагреве ,очень медленно покапельно. Потом чуть добавил нагрев и очень медленно отобрал тело до 40% в струе,крепость будет как раз для бочки.и все это на простом прямоточнике без укрепления ИМХО.

  • + репутация 2
Опубликовано

Матос, может хоть царгу пустую поставить?

Опубликовано

Дима,у меня косяки часто бывают,гоню только фрукту,и вот гуляя по своим и чужим граблям,вернулся к отбору голов и хвостов с вина(браги) разбавлению СС до 20-25% и опять дробно. А много отхода остается хвосты,головы с вина, вот их то на царгу дожать и к телу добавить.

Я к Юре и его методе отношусь с большим уважением. Но делаю так,теперь

Опубликовано

Спасибо, Матос. Попробую постаринке значить.

Опубликовано

Дима,это касается только вин.пасты с тутой этот номер не пройдет!

Опубликовано

Матос,почему с тутой не канает, кстати паста пришла, спс

В том году первый раз гнал досуха(туту) на прямотоке(медь), далее один дробный на пленочной колонне и ФСЕ, вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. 

Хотя может это мне так кажется, вообще скажи как лучше с тутой поступить. спс


инверт к туте делал 1/1

Опубликовано

 

 


Попробую постаринке значить.

Хозяин - барин. :)


 

 


вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. 

Это самый главный критерий. ;)

Опубликовано (изменено)
[member=vmar],так ты же второй на пленочной делал!то есть укрепил! Я тоже второй укреплять буду на насадочной,а головы и хвосты с первого и хвосты со второго,поднакоплю и на третий дробный на насадочной.
Мы же о туте говорим. Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Подскажите как быстро начинается брожение? вчера вечером поставил паста + сахар+вода + малтифлор +актиферм  ---  1кг+2кг+20л+10г+5г  ---  сегодня чейто тишина (((

Опубликовано (изменено)

Я вчера вечером туту зарядил,утром гидрозатвор как пулемет.температура 24*

У тебя вин.паста? Если прохладно может дня два собираться с духом.

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Перегнал я тутовую брагу по оригинальному рецепту от [b][member=Матос][/b].

Получил 24л 33% СС = 7.92 АС.

Опубликовано
[member=ksa],у меня еще бродит,посмотрел записи у меня также получалось. Как дробный думаешь делать?
Опубликовано

Как дробный думаешь делать?

 

Я весь в раздумьях... На повестке дня два варианта:

- отгабриэлить

- перегнать на царге 70см с 4-мя медными РПН.

 

Проверил записи по винпасте, там 48л СС было. После отгабри получил 15л спирта 90%.

Сейчас ССа меньше в два раза. :(

Проверил неснижанмый остаток в новом кубе от DVV, если положить два мраморных кирпичика на дно - будет 3л.

Т. Ч. Может и прокатит отгабри на этом объеме СС...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...