Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Матос], 2 блока туты получил.
Всё доехало отлично.
В Москву - за 3 дня и 260 рублей.
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому пригодится. Вчера перегонял 35л. вина заводского из вин.пасты белой,(попросил поставщик пасты,нужен анализ)

Перегонял без укрепления на медном прямотоке,Но! на очень малой скорости,отобрал голов 300гр. И чуть прибавил нагрев и тонкой струйкой отобрал:3л—60%,3л—45%,3л—35%, еще есть хвост пару литров,но на второй перегон не пущу,потом закольцую со следующей партиией вина.

Полученные 9л сегодня разведу до 20—25% и завтра без укрепления,с отбором головных до 40% в струе.

И на щепу,бочек нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], шапка у тактовой браги тонет когда выбродит?
Моя брага на вкус уже похожа на сухое вино, но шапка еще есть.
Бродит почти неделю. Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все утонет,потерпи. Я дожидаююсь(что конечно не правильно!) Когда сверху пленочка такая не хорошая появляется :-)

А потом еще ина денек в холод выношу,что бы максимально осветлить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все утонет,потерпи.

Ок. Понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на виноградную пасту кто нибудь делал в след раскладе :

блок 10кг+10кг сахара+100 литров воды?

или воды маловато?

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, коллеги винокуры!

 

Заделал я тут бражечку из пасты по следующим пропорциям 5-кг пасты-15 кг сахара - 90 литров воды. + аммиак как по рецепту + дрожжи мальтифлор

Выполнил первый перегон и получил по АС - 9000 мл.

Что хочу сказать на данном этапе, паста (белая) имеет вкус изюма сушеного, сказать что после дрожжей получается вино не могу, навеска наверное не винная была.

Вопрос у меня в другом.

Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л. Планирую залить в него и забыть на 1 год. (Бочонок сейчас проходит вымачивание домашней Изабеллой)

Из оборудования есть царга, нерж 2-дюйма, деф., 2 пыжа РПН и СПН  4,5*4,5 (вроде) под весь объем царги. Кубик греется тэном.

Буду очень признателен за мнение.

 

 

Мои мысли пока такие:

Разбавить до 20%,

1 - мысли. головы 5-10%, тело 75-80% от АС крепостью 90% (в царгу 2 пыжа+30 см СПН, на средней скорости) ориентировочно до 91 градуса в кубе, далее хвосты отдельно по 50 - 100 мл. в разные баночки.

2 - головы 5-10% через деф. Далее отключаю деф и на мощьности 1000 - 1200 вт беру до 91 градуса в кубе или 50% спиртуозности в струе., далее включаю деф и добираю спирт. Выход тела планирую около 78-80 от АС.

 

Направьте на пусть истинный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как посоветуете сделать 2-й перегон для бочонка 10 л.

Отгабриэль и залей в бочонок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пэ

Отгабриэль и залей в бочонок...

Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами?

А начинать когда уже СС есть, разве можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Повышать %спирта 4-мя прямыми перегонами?

Да.

 

 


А начинать когда уже СС есть, разве можно?

Так считай, что уже один перегон ты сделал. ;) Осталось три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да.

 

Так считай, что уже один перегон ты сделал. ;) Осталось три.

Можешь, методику в кольце пояснить.

Или читать самому? ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,а я бы отобрал головы на самом минимальном нагреве ,очень медленно покапельно. Потом чуть добавил нагрев и очень медленно отобрал тело до 40% в струе,крепость будет как раз для бочки.и все это на простом прямоточнике без укрепления ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, может хоть царгу пустую поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,у меня косяки часто бывают,гоню только фрукту,и вот гуляя по своим и чужим граблям,вернулся к отбору голов и хвостов с вина(браги) разбавлению СС до 20-25% и опять дробно. А много отхода остается хвосты,головы с вина, вот их то на царгу дожать и к телу добавить.

Я к Юре и его методе отношусь с большим уважением. Но делаю так,теперь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Матос. Попробую постаринке значить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,это касается только вин.пасты с тутой этот номер не пройдет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос,почему с тутой не канает, кстати паста пришла, спс

В том году первый раз гнал досуха(туту) на прямотоке(медь), далее один дробный на пленочной колонне и ФСЕ, вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. 

Хотя может это мне так кажется, вообще скажи как лучше с тутой поступить. спс


инверт к туте делал 1/1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробую постаринке значить.

Хозяин - барин. :)


 

 


вроде вкусно получилось после 2 нед. выдержки. 

Это самый главный критерий. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vmar],так ты же второй на пленочной делал!то есть укрепил! Я тоже второй укреплять буду на насадочной,а головы и хвосты с первого и хвосты со второго,поднакоплю и на третий дробный на насадочной.
Мы же о туте говорим. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как быстро начинается брожение? вчера вечером поставил паста + сахар+вода + малтифлор +актиферм  ---  1кг+2кг+20л+10г+5г  ---  сегодня чейто тишина (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера вечером туту зарядил,утром гидрозатвор как пулемет.температура 24*

У тебя вин.паста? Если прохладно может дня два собираться с духом.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал я тутовую брагу по оригинальному рецепту от [b][member=Матос][/b].

Получил 24л 33% СС = 7.92 АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],у меня еще бродит,посмотрел записи у меня также получалось. Как дробный думаешь делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дробный думаешь делать?

 

Я весь в раздумьях... На повестке дня два варианта:

- отгабриэлить

- перегнать на царге 70см с 4-мя медными РПН.

 

Проверил записи по винпасте, там 48л СС было. После отгабри получил 15л спирта 90%.

Сейчас ССа меньше в два раза. :(

Проверил неснижанмый остаток в новом кубе от DVV, если положить два мраморных кирпичика на дно - будет 3л.

Т. Ч. Может и прокатит отгабри на этом объеме СС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...