БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 ,может пойти плесень да ну, это как?или ты с открытой крышкой сбраживаешь? не, топим... перемешал, произвел залповый выброс углекислого газа, чтобы потом набрать чуть избыточное давление в бродилке, нужно время, да и чем мешал, этож не сахар можно заразить мешалку то не стерилизуем.
serg150 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=БайбаК],нет,под затвором.но один раз было.х.з.почему.
gabriel 61 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 а цель, в этом какая? Грузины сбраживая в открытых сосудах так снижают количество уксуса , не давая бактериям особо развиваться при контакте с воздухом. Если использовать гидрозатвор , то это лишнее.
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 а мешать зачем? Я перемешиваю потому, что мне это нравится. Пришел домой... Открыл бочку, помешал... На вкус попробовал, если это не на кодзи. Т.е. для меня это не вопрос "надо или не надо"... Я это делаю потому, что мне это нравится. чем мешал, этож не сахар можно заразить мешалку то не стерилизуем. Моя мешалочка чисто вымыта! Не нужно так обижать.
Вячеслав83 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Всё для себя решил, мешать не буду, на всякий случай еще Матоса надо услышать Солодовые мешаю, т.к убегают, под края заливаю, и ГЗ там вроде только для красоты. А тут вроде ни че не хочет выбраться. Да и заразу занести легче мешалкой, хотя я ее головами протираю всегда.
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 А тут вроде ни че не хочет выбраться. Из пасты бродит очень смирно, не переживай.
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 а даже а азеровского дешианского изюма есть Ты делал вино из этой пасты? Автор поставляет два вида брикетов: - из винограда - из туты У пасты из винограда практически нет шапки. Теперь тебе понятно про что я написал? Или ты еще чего найдешь? дык что вы бродите? Прочитай эту тему с самого начала... Больше я х/з чего тебе пожелать...
Матос Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],Я не эксперт,всегда пишу как сам делаю. У меня любая фрукта всегда под гидро затвором с самого начала.но вин.паста бродит спокойно не убегает,шапка первые день два брожения,помешиваю потом забываю до конца брожения. А вот с тутой там шапка поднимается коркой и высоко,так ее мешать приходтся почаще. Может и перестраховываюсь,но так спокойней. 1
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], я уже все перегнал. Т.ч. не пойму чем ты меня собрался пугать? :sarcastic: Ты с обезвоженными фруктами дело имел? Или только изюм? И какая цель твоих сообщений в этой теме? Просто меня поспрошать о чем-то? а тебе то самому понятно? Мне понятно следующее: 1. Дистиллят из моей изабеллы однозначно мне больше нравится. 2. Если нет возможности купить свежий виноград, можно обойтись и этой пастой. 3. Из изюма я точно делать вино и дистиллят не стану.
Антел Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Из изюма я точно делать вино и дистиллят не стану. а на Пасху?
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 а на Пасху? Дим, ты не перестаешь удивлять меня своим оригинальным чувством юмора!
PilotHonda Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Ты с обезвоженными фруктами дело имел? после посылания матоса беру туту у турок. чем весьма даволен )) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем PilotHonda
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 просто попробуй. будет пейсаховка. Даже пробовать не стану. я просто ржу над тобой Рад, что повеселил тебя... ты считаешь ту жижу что получил, чачей? Я считаю, что если бы у меня не было бы своего винограда - брал бы брикетик у автора и мне этого хватило бы на год. я её пустил на рект. Дело твое. Тебе никто не мешал это сделать. Но много людей таки остались довольны. И ты так же можешь ржать над ними если это тебе хочется. Но не отнимай и у них право быть довольными, хорошо? беру туту у турок. чем весьма даволен И я опять рад за тебя! Ты уделал нас всех, т.к. мы пока без туты. 1
Антел Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], ты пьян или состояние души? Б..., два форума уже наизусть выучили историю твоего апокалиптического горя... Матосу совесть не позволяет твои посты тереть. Пора и модераторам власть применить. ИМХО.
PilotHonda Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) много людей таки остались довольны. я считал процент давольных и нет еще два года назад на хд. 30% плевались результатом . ну собственно правильно. приблизительно этот процент живущих людей знает какой должен быть алкогольный напиток полученный из винограда... совесть не позволяет твои посты тереть. дану терет ведь что ему неугодно. просто фильтрует грамотно. это тереть а это оставить.. пост про невсплывающие семена и шкурки потерет. это ему палево. и заметь что шапки нету я не писал. я написал почему её нету хотя мне пофегу. пейте что нагнали. удачи вам и здоровья Изменено 23 ноября, 2017 пользователем PilotHonda
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) [member=PilotHonda], будь проще. Не стоит так долго о чем-то расспрашивать других участников форума в этой теме... Просто сразу начинай писать: - Не берите эту пасту! Я считаю ее неким сурогатом х/з чего. Я ее покупал, сбродил, перегнал, результат мне не понравился и я все перегнал на спирт! И не стоит так терзать бесполезными вопросами других. Ведь их ответы тебе не нужны. :) Главное определись с периодом своих сообщений. Например раз в месяц. ;) Думаю это всех устроит... Изменено 23 ноября, 2017 пользователем ksa 1
Игорь3113 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Что-то вот читаю,читаю про эту пасту,одного не пойму,Матос то на хрена из нее че то делает, просто люди к нему за виноградом ездили,рассказывают, едет трактор с телегой и туду виноград кидают, а виноград то даввится,не Франция поди,ну и сок из щелей тележки течет,так им хотелось ведра подставлять,ну не подставили,купили винограду и уехали.
PilotHonda Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 будь проще. Не стоит так долго о чем-то расспрашивать других участников форума в этой теме... да я ваще мужик простецкий. говорю что думаю. и каго я тут распрашивал? нахрен? када я это все уже пережевал и выплюнул. ты уж не ври. про распросы вот читаю,читаю про эту пасту,одного не пойму,Матос то на хрена из нее че то делает, бизнес .
Игорь3113 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 бизнес . то есть)))а ,рекламный ход.
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 и каго я тут распрашивал? Открою для тебя один факт... Если предложение заканчивают символом "?" (вопроса) это предложение называется вопросительным. Посмотри свои сообщения выше - там много таких предложений так или иначе обращенных ко мне. нахрен? Это я и пытаюсь выяснить весь вечер! какой ход? где? Ну вот, опять...
Sasha_26 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 у меня своего винограда за три года расмножения самогон со своего уже 3й год.. у тебя лоза на первый год уже виноград даёт? какой сорт сажаешь?
Матос Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 [member=Игорь3113],Игорь,конечно в сезон когда фрукта и виноград идет я пасту не ставлю ,все емкостное х- во занято,а вот после нового года до весны выручает. А кто тебе сказал что виноград с тележек течет? У меня нержовые ТВС,в них конечно полно сока но не течет! Вываливаем в машину и виноград и сок .
Roman26 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Фото/видео плизз... У меня дочка далеко живёт, для неё снимал... https://www.youtube.com/watch?v=0mzVLxMDLQw&t=311s вот это подход!
Матос Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 [member=Dedok56],Анатолий! Снимаю шляпу,молодец!Одно дело в Тамани вырастить,и совсем другое в вашем климате! Но просьба,ветка не об этом ,на форуме нет темы о виноградорстве,создай и раскочаем тему.
PilotHonda Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 ото/видео плизз... это одно из первых растений прижившееся на Урале, привез с Кубани уже взрослым, с него начался красный уральский сорт. Позапрошлый год на встрече самогонщиков вино этого сорта было опознанно как кагор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти