Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Валдис], фига себе приколы, это чего так усыхает за два года :-) Изменено пользователем Буканьер
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Не,пол брикета переработал и забыл про неё,на днях наткнулся.Ковырнул её,вроде вкус тот же.Надо добить.

Опубликовано

Да ни чего с ней прохладе не будет,просто тверже становится,а свои свойства сохраняются.

Опубликовано

Товарищи, срочный вопрос. Ставлю затор на чачу. Дрожжи витилевюр малтифлор, нужно их регидрировать или так насыпать? И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость. Спасибо!

Опубликовано

 

 


нужно их регидрировать или так насыпать?

Всегда рекомендуют регидрировать с небольшим количеством сахаров. Типа для них будет шок если сахара будет сразу много...

 

 


И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость.

Считай на 11-12%. Это кагбэ уже много для вина.

Даже брагу такой крепости не каждый получает и не на каждом сырье...

 

Если хочешь экономии - считай на 10%...  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=ksa][/b],Почему много, делаю по рецепту Матоса. Это на чачу. 



Всегда рекомендуют регидрировать
на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.
Опубликовано

 

 


на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.
ну и сейчас не заморачивайся.
Опубликовано
[member=Sasha_26],я когда пачку открываю(05кг) не разбраживаю,вино ставлю тоже,,

А вот когда пачка открыта,и уже полежала ,обязательно позвожу зарание,а вдруг не заведутся!пока такого не было. Вношу по распиз...ки,десертную ложку на 50л. Бродилку,и похер что там,паста или какая свежая фрукта.
Опубликовано (изменено)

Год лежат в холодильнике-просто так сыплю,не заморачиваюсь.срок закончился в мае-но работают.

Изменено пользователем serg150
Опубликовано

 

 


на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.

Я то же не заморачиваюсь...  :sarcastic:

Ни с дрожжами, ни с кодзями... Просто засыпаю в сусло. Но такое советовать не комильфо.  :pardon:

Опубликовано (изменено)

Блин, только сегодня ответы прочитал :) короче вчера решил разбродить на всякий случай. Т.к первый раз с этими дрожжами и пастой работаю. Сработали сразу, в бродилке начало булькать часа через 2. Пузырьков в гидрозатворе не так много как в пиве и солодовых, но может еще не началась активная фаза. Брикет начал резать после холодильника +3, очень жестко. Вторую половину через часа 3 в комнатной температуре, нарезал очень легко, как пластилин.

[member=Матос], Матос, такой вопрос. Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил? И когда появится тута и красная паста, обязательно закажу, попробую.


И еще, при +23* можно сбраживать? В холодильник не могу поставить. Там каждая бочка по 60 кг, а у меня ларец высоки, на вытянутых руках не получается через стенку холодильника перенести :)

Изменено пользователем Вячеслав83
Опубликовано

Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил?

 

Можно уже сказать, что так и нужно! :)

при +23* можно сбраживать?

Дрожжи будут работать.

Или что именно ты хотел узнать?

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], лишнего ни чего не набродит? 


на дрожжах написано не ниже 15*

Опубликовано
[member=Вячеслав83],Слава,нормальная температура,все правильно делаешь,а активное брожение у меня на следующий день начинается.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

лишнего ни чего не набродит?

 

Тут уже нужен опыт именно на этих дрожжах. Я вообще брагу грел до 33 градусов, т. К. На моих было написано, что оптимальная Т для них 33-35. Изменено пользователем ksa
Опубликовано
[member=Вячеслав83], нормально все будет.у меня они при комнатной постоянно бродят.понижать температуру мне лень.вроде ничего лишнего не набраживают.
  • + репутация 1
Опубликовано

Мужики, и последний вопрос. С шапкой чтонить надо делать, опускать например, или можно вообще лишний раз туда не лазить?

Опубликовано
[member=Вячеслав83],ну желательно опускать.
Опубликовано

 

 


,ну желательно опускать.
а цель, в этом какая?

или так от скуки?

Опубликовано

У виноградной пасты шапки практически нет. Т. Ч. Можно вообще не лезть.

Опубликовано (изменено)

Можно вообще не лезть.

вот и тебе вопрос, даже если сбраживать в танках по 20 кубов, кто их там мешает,(на производстве) ладно мезгу снять на чачу, а мешать зачем?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b] На дистиллят, без ГЗ. у меня две цели. Что бы из бочки не вылезло и что бы, в кислородной среде, какую то хрень не подцепить. Может и на фиг не надо, но уже привычка...

Опубликовано

 

 


в кислородной среде, какую то хрень не подцепить
тем паче мешать "вредно", все и так перемешивается выходом углекислого газа.

хотя каждый решает сам.)))

Опубликовано

 

 


тем паче мешать "вредно"
не, топим... :-)
Опубликовано
[member=БайбаК],сохнет верх,может пойти плесень.мне проще утопить раз в пару дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...