Буканьер Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [member=Валдис], фига себе приколы, это чего так усыхает за два года :-) Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Буканьер
Валдис Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Не,пол брикета переработал и забыл про неё,на днях наткнулся.Ковырнул её,вроде вкус тот же.Надо добить.
Матос Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Да ни чего с ней прохладе не будет,просто тверже становится,а свои свойства сохраняются.
Вячеслав83 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Товарищи, срочный вопрос. Ставлю затор на чачу. Дрожжи витилевюр малтифлор, нужно их регидрировать или так насыпать? И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость. Спасибо!
ksa Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 нужно их регидрировать или так насыпать? Всегда рекомендуют регидрировать с небольшим количеством сахаров. Типа для них будет шок если сахара будет сразу много... И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость. Считай на 11-12%. Это кагбэ уже много для вина. Даже брагу такой крепости не каждый получает и не на каждом сырье... Если хочешь экономии - считай на 10%...
Вячеслав83 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 [b][member=ksa][/b],Почему много, делаю по рецепту Матоса. Это на чачу. Всегда рекомендуют регидрировать на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.
Sasha_26 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок. ну и сейчас не заморачивайся.
Матос Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 [member=Sasha_26],я когда пачку открываю(05кг) не разбраживаю,вино ставлю тоже,, А вот когда пачка открыта,и уже полежала ,обязательно позвожу зарание,а вдруг не заведутся!пока такого не было. Вношу по распиз...ки,десертную ложку на 50л. Бродилку,и похер что там,паста или какая свежая фрукта.
serg150 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Год лежат в холодильнике-просто так сыплю,не заморачиваюсь.срок закончился в мае-но работают. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем serg150
ksa Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок. Я то же не заморачиваюсь... Ни с дрожжами, ни с кодзями... Просто засыпаю в сусло. Но такое советовать не комильфо.
Вячеслав83 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Блин, только сегодня ответы прочитал :) короче вчера решил разбродить на всякий случай. Т.к первый раз с этими дрожжами и пастой работаю. Сработали сразу, в бродилке начало булькать часа через 2. Пузырьков в гидрозатворе не так много как в пиве и солодовых, но может еще не началась активная фаза. Брикет начал резать после холодильника +3, очень жестко. Вторую половину через часа 3 в комнатной температуре, нарезал очень легко, как пластилин. [member=Матос], Матос, такой вопрос. Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил? И когда появится тута и красная паста, обязательно закажу, попробую. И еще, при +23* можно сбраживать? В холодильник не могу поставить. Там каждая бочка по 60 кг, а у меня ларец высоки, на вытянутых руках не получается через стенку холодильника перенести :) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Вячеслав83
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил? Можно уже сказать, что так и нужно! при +23* можно сбраживать?Дрожжи будут работать. Или что именно ты хотел узнать?
Вячеслав83 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [b][member=ksa][/b], лишнего ни чего не набродит? на дрожжах написано не ниже 15*
Матос Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],Слава,нормальная температура,все правильно делаешь,а активное брожение у меня на следующий день начинается. 1
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) лишнего ни чего не набродит? Тут уже нужен опыт именно на этих дрожжах. Я вообще брагу грел до 33 градусов, т. К. На моих было написано, что оптимальная Т для них 33-35. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем ksa
serg150 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Вячеслав83], нормально все будет.у меня они при комнатной постоянно бродят.понижать температуру мне лень.вроде ничего лишнего не набраживают. 1
Вячеслав83 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Мужики, и последний вопрос. С шапкой чтонить надо делать, опускать например, или можно вообще лишний раз туда не лазить?
serg150 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],ну желательно опускать.
БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 ,ну желательно опускать. а цель, в этом какая?или так от скуки?
ksa Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 У виноградной пасты шапки практически нет. Т. Ч. Можно вообще не лезть.
БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Можно вообще не лезть. вот и тебе вопрос, даже если сбраживать в танках по 20 кубов, кто их там мешает,(на производстве) ладно мезгу снять на чачу, а мешать зачем? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем БайбаК
Антел Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [b][member=БайбаК][/b] На дистиллят, без ГЗ. у меня две цели. Что бы из бочки не вылезло и что бы, в кислородной среде, какую то хрень не подцепить. Может и на фиг не надо, но уже привычка...
БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 в кислородной среде, какую то хрень не подцепить тем паче мешать "вредно", все и так перемешивается выходом углекислого газа.хотя каждый решает сам.)))
Антел Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 тем паче мешать "вредно" не, топим...
serg150 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=БайбаК],сохнет верх,может пойти плесень.мне проще утопить раз в пару дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти