gabriel 61 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Бентонит есть у меня, пропорции 2г-3г. на литр, это я знаю. Но, как с крепленым будет, осветлится ли? Вроде в теме много виноделов, вот и написал тут. Про мутность вина из брикетов. У меня тоже не осветлялось. Думаю , что это связано с избытком масла от виноградной косточки . В брикете они перемолоты. Примерно такая же фигня и с "вареным" вином , когда я типа кагор делаю с нагревом сусла до 80*С. Бетонитом эту эмульсию не осадишь , но экстракция дуба просветляет такое вино. Причем , как мне кажется , оно становится мягким именно из-за этого масла. Другое дело , что невыдержанное оно не эстетично. 2
Матос Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=gabriel 61],Юра,у меня твой портвейн и тутовая еще чуть есть,пробовать даю только нашим форумчанам,когда в гости забредают и только один раз,надеюсь растянуть что бы все Кубанцы попробовали.
sergofan Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе. Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана. жалко и труд и материал тем более уже сс вроде,я по этому из под воды использую, а стекло раздал друзьям которые в многоэтажках живут, у них руки сильные им по другому нельзя соседи с низу.
Дмитрий Яр Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 [member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе. Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана. Во-о-т.А люди копья ломают,споря о вреде пластика.Полезен.Однозначно полезен. 2
gabriel 61 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) думаешь поможет? сомневюсь. у вас идеальое сырьё пропадает а гонят из твоей пасты, от лени. Калеваныч писал Наверное постеснялись в присутствии автора комментировать недостатки данного напитка,да и до дегустации многие его неоднократно пробовали.Одним из недостатков ранее было подмечена его (с их точки зрения) излишняя сладость,а по мне так в самый раз.Некоторые дегустаторы были заранее уверены что он займет первое место.Что лишь подтверждает высокие вкусовые качества портвейна "Матос".Кстатьи,сроду бы не подумал что из сухих полуфабрикатов,можно сделать качественное вино.Я думал что эти брикеты делают из выжимок,каюсь,был не прав,из выжимок такое насыщенное вино не получится. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем gabriel 61
ksa Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 излишняя сладость Меня то же удивила сладость дистиллята. Хотя выбродило все! Я приводил выше циферки по выходу и был даже подвергнут критике, что де дюже высокий выход получается. Т.е. выбродило все и само вино было сухое. А вот сам дистиллят (делал отгабриэлеванием) сладкий. Слаще моего из изабеллы (так же отгабриэлевал). Запаха вот только почти нет... Но это оказывается многим нравится, т.ч. народ нахваливает! Для себя на пробу поставил настойку кедровую на нем. На НГ будет угощение.
Матос Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Опубликовано 18 ноября, 2017 [member=ksa],кедровая это наверно хорошо, не пробовал.я на дубовые чипсы ставлю очень хорошо .получается
ksa Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 я на дубовые чипсы ставлю очень хорошо .получается У меня бочонок, чипсы и щепу не использую... В бочонок пойдет дистиллят из изабеллы. Брикет пойдет в белую...
Quaker Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) А я вот так сделал, коллеги 1https://youtu.be/c1fZVR6w9fg Всё получилось Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Quaker 1
Quaker Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Не в тему не много, коллеги. Я один ссылку не вижу? Или все?
Garik80 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=Quaker],цифру поставь вначале ссылки. Хотя бы строка пропишется 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ksa Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [member=Quaker], ты пугаешь людей, что нужно контролировать виноградную пасту на растворимость... Она все равно вся растворится во время брожения. Т.ч. прям так лазить руками все мять не обязательно. ;) То, что не успевает размочиться - потом всплывает вверх во время брожения, вот тогда эти кусочки можно размять, если есть такое желание. :) P.S. Мой брикет так не мялся. Почти как камень был... Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ksa
Quaker Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) контролировать виноградную пасту на растворимость... Она все равно вся растворится во время брожения Наверное,[member=ksa], я с тобой соглашусь. Всплыли те "плывуны" которые я смял при получении. Несколько кусочков мял как пластилин. И от этого они стали плотными. Что не позволило им хорошо разойтись. Остальная паста, более-менее, за ночь разошлась. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Quaker
COURIER Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Бля, как же будет правильно, мАтос или матОс?))
KVV66 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Подскажите как сейчас цена на брикеты винограда тут Спасибо 1
ksa Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) как сейчас цена на брикеты винограда тут Дык! Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. [member=Quaker], я вообще не смог свой брикет как-то разделить... Просто залил сахарным сиропом половинной порции и внес половину дрожжей... Дабы мешать можно было до дна. Дня через два смог все разделить на куски размером с кулак и залил оставшуюся половину сиропа... Потом просто разминал всплывшие куски пасты. На шестой день начал перегон, т.к. все отбродило и начало осветляться... Т.е. никаких опасений по размачиванию брикетов не должно быть - все раствориться и так, пока будет бродить. У некоторых вообще по две недели бродит. :) Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ksa
Quaker Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Мой брикет так не мялся. Почти как камень был... я вообще не смог свой брикет как-то разделить... Тогда мне суперски повезло с плотностью и растворением виноградной пасты. Видимо, свежая, этого года, попалась.
ksa Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Тогда мне суперски повезло с плотностью и растворением виноградной пасты. Видимо, свежая, этого года, попалась. Х/з про сроки... Но у тебя была из темных сортов винограда... А мне пришла из белых. И вроде [b][member=Матос][/b] писал, что только белые брикеты были... Т.ч. вообще странно.
Матос Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=ksa],Привезли только белую в Сеньтябре,подогрей будет мягкая как пластилин,холодная как кирпич. 1
Буканьер Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=Матос], а как подогреть в квартире ?
Quaker Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Да не парься,[member=ksa]. Пасту я получил в марте этого года. Ролик снят в апреле. И только сейчас до него руки дошли. Так что в марте была такая паста. Кстати, о плотности брикета. Если у вас, коллеги, брикет Почти как камень был... То неизвестно кто выиграл. Значит, мои 10 кг были недосушены и сухого вещества в них меньше. В Вашем же случае, влаги меньше и сухого вещества больше. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Quaker
Буканьер Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Я вообще не парюсь, думаю професиональный разделочный тапорик мне поколит, но с подогревом мне идея понравилась, надо подумать, при 20*С я не заметил что она размякла, сейчас опять вынес на улицу, выходной выкраю займусь[member=Quaker], за ролик спасибо[member=Матос], ссылку на ролик не плохо поставить на первую страницу
Валдис Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Да не парься,[member=ksa]. Пасту я получил в марте этого года. Ролик снят в апреле. И только сейчас до него руки дошли. У меня на балконе пол брикета виноградной с начала прошлого года лежит.Затру на днях ради прикола,посмотрим что выйдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти