Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Бентонит есть у меня, пропорции 2г-3г. на литр, это я знаю. Но, как с крепленым будет, осветлится ли? Вроде в теме много виноделов, вот и написал тут.

 Про мутность вина из брикетов. 

 У меня тоже не осветлялось. Думаю , что это связано с избытком масла от виноградной косточки . В брикете они перемолоты. Примерно такая же фигня и с "вареным" вином , когда я типа кагор делаю с нагревом сусла до 80*С. Бетонитом эту эмульсию не осадишь , но экстракция дуба просветляет такое вино. Причем , как мне кажется , оно становится мягким именно из-за этого масла. Другое дело , что невыдержанное оно не эстетично. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61],Юра,у меня твой портвейн и тутовая еще чуть есть,пробовать даю только нашим форумчанам,когда в гости забредают и только один раз,надеюсь растянуть что бы все Кубанцы попробовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе.
Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана.

жалко и труд и материал тем более уже сс вроде,я по этому из под воды использую, а стекло раздал друзьям которые в многоэтажках живут, у них руки сильные им по другому нельзя соседи с низу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе.
Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана.

Во-о-т.А люди копья ломают,споря о вреде пластика.Полезен.Однозначно полезен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаешь поможет? сомневюсь. у вас идеальое сырьё пропадает а гонят из твоей пасты, от лени.

 

 

Калеваныч писал

Наверное постеснялись в присутствии автора комментировать недостатки данного напитка,да и до дегустации многие его неоднократно пробовали.Одним из недостатков ранее было подмечена его (с их точки зрения) излишняя сладость,а по мне так в самый раз.Некоторые дегустаторы были заранее уверены что он займет первое место.Что лишь подтверждает высокие вкусовые качества портвейна "Матос".
Кстатьи,сроду бы не подумал что из сухих полуфабрикатов,можно сделать качественное вино.Я думал что эти брикеты делают из выжимок,каюсь,был не прав,из выжимок такое насыщенное вино не получится.
Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
излишняя сладость

 

Меня то же удивила сладость дистиллята.  :-)

Хотя выбродило все! Я приводил выше циферки по выходу и был даже подвергнут критике, что де дюже высокий выход получается. Т.е. выбродило все и само вино было сухое.

А вот сам дистиллят (делал отгабриэлеванием) сладкий. Слаще моего из изабеллы (так же отгабриэлевал).

 

Запаха вот только почти нет... Но это оказывается многим нравится, т.ч. народ нахваливает!

Для себя на пробу поставил настойку кедровую на нем.  :crazy:  На НГ будет угощение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],кедровая это наверно хорошо, не пробовал.я на дубовые чипсы ставлю очень хорошо .получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я на дубовые чипсы ставлю очень хорошо .получается

У меня бочонок, чипсы и щепу не использую... В бочонок пойдет дистиллят из изабеллы. Брикет пойдет в белую...  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот так сделал, коллеги

 1https://youtu.be/c1fZVR6w9fg

Всё получилось

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в тему не много, коллеги. Я один ссылку не вижу? Или все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Quaker],цифру поставь вначале ссылки. Хотя бы строка пропишется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Quaker], ты пугаешь людей, что нужно контролировать виноградную пасту на растворимость... Она все равно вся растворится во время брожения.

 

Т.ч. прям так лазить руками все мять не обязательно. ;)

То, что не успевает размочиться - потом всплывает вверх во время брожения, вот тогда эти кусочки можно размять, если есть такое желание. :)

 

P.S.

Мой брикет так не мялся. Почти как камень был...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

контролировать виноградную пасту на растворимость... Она все равно вся растворится во время брожения

Наверное,[member=ksa], я с тобой соглашусь. Всплыли те "плывуны" которые я смял при получении. Несколько кусочков мял как пластилин. И от этого они стали плотными. Что не позволило им хорошо разойтись.

Остальная паста, более-менее, за ночь разошлась.

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бля, как же будет правильно, мАтос или матОс?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как сейчас цена на брикеты винограда тут

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сейчас цена на брикеты винограда тут

Дык!

 

 


Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р.

[member=Quaker], я вообще не смог свой  брикет как-то разделить... Просто залил сахарным сиропом половинной порции и внес половину дрожжей... Дабы мешать можно было до дна.

 

Дня через два смог все разделить на куски размером с кулак и залил оставшуюся половину сиропа... Потом просто разминал всплывшие куски пасты. На шестой день начал перегон, т.к. все отбродило и начало осветляться...

 

Т.е. никаких опасений по размачиванию брикетов не должно быть - все раствориться и так, пока будет бродить. У некоторых вообще по две недели бродит. :)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой брикет так не мялся. Почти как камень был...

 

 я вообще не смог свой  брикет как-то разделить... 

Тогда мне суперски повезло с плотностью и растворением виноградной пасты.

Видимо, свежая, этого года, попалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тогда мне суперски повезло с плотностью и растворением виноградной пасты. Видимо, свежая, этого года, попалась.

Х/з про сроки...

Но у тебя была из темных сортов винограда... А мне пришла из белых. И вроде [b][member=Матос][/b] писал, что только белые брикеты были...

Т.ч. вообще странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],Привезли только белую в Сеньтябре,подогрей будет мягкая как пластилин,холодная как кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не парься,[member=ksa].

Пасту я получил в марте этого года. Ролик снят в апреле. И только сейчас до него руки дошли. 

Так что в марте была такая паста.

Кстати, о плотности брикета. Если у вас, коллеги, брикет 

 

Почти как камень был...

То неизвестно кто выиграл. Значит, мои 10 кг были недосушены и сухого вещества в них меньше.

В Вашем же случае, влаги меньше и сухого вещества больше. 

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не парюсь, думаю професиональный разделочный тапорик мне поколит, но с подогревом мне идея понравилась, надо подумать, при 20*С я не заметил что она размякла, сейчас опять вынес на улицу, выходной выкраю займусь
[member=Quaker], за ролик спасибо
[member=Матос], ссылку на ролик не плохо поставить на первую страницу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не парься,[member=ksa].
Пасту я получил в марте этого года. Ролик снят в апреле. И только сейчас до него руки дошли. 

 


У меня на балконе пол брикета виноградной с начала прошлого года лежит.Затру на днях ради прикола,посмотрим что выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...