ksa Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут Делай как [b][member=Матос][/b] написал. Если дрожжи у тебя хорошие - сожрут все! У меня бродило около недели. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем ksa
Матос Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано 11 ноября, 2017 [member=sergofan],Сергей,мне часто попадаются посты где сахар вносят порционно,не знаю?! Для фруктовых наша цель получить вино для перегонки,то есть вношу сахар в сок до 24%,это почти максимум который осилят вин.дрожжи.
sergofan Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте ,а потом уже сахарком закусили.у меня был недоброд на зерновой с сахаром, давно когда эксперементировал выход был как будто только сахар переработали.за ответы спасибо,попробую так и так там видно будет.
Антел Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 [b][member=sergofan][/b], по многим "винным" технологиям, сахаристость сусла доводят до нужного, под дикари, обычно, в районе 20%. как будто только сахар переработали дрожжам по фиг какой сахар. Был бы,съели. Просто плохо осахарилось и /или потери в дробине.
Буканьер Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте на яблоках я жду когда шапка ферментируется, на ее поверхности выступит жидкость. И наче и вкус и выход плохой. Как здесь надо спросить[member=Матос], как правильно определить ? Ну если есть возможность контролировать процесс брожения то можно,я к тому что бы не прозевать окончание брожения. что бы плавно не перешло в скисание
Матос Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 При моей навалке о скисании речи нет вино достаточно крепкое,меряю остаточный сахар и если 0%,выношу на холод,даю постоять осветлится,и на перегон. С самого начала под гидрозатвором.
Буканьер Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=Матос], я вроде у тебя где то видел, что надо что бы шапка осела ?
Матос Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок. А вообще окончание брожения легко проверить поднеся зажигалку к поверхности браги,если устойчиво горит,значит брожение закончилось гони.
Буканьер Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=Матос],Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок. во, а я искал не нашел, активное брожение может и пройти, со всеми вытекающими, а жмых не отработает пока он не ферментируется, частично или полностью не погрузится, от сюда идут и выходы как на сахаре и отсутствия ярковыроженной ароматике У меня вопрос, на винных чкд, кто то сравнивал два затора, на простом сахоре и на инвертном, какие результаты ? И как в рецепте заменить амиак , вообще убрать мин подкормку, интересует практика на этой пасте, ЧКД будут Зимасил
Антел Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 пока он не ферментируется что ферментируется? Пектин? Ну, разве для вони. Шапка оседает когда в ней газа нет.
ksa Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 надо что бы шапка осела ? Там все выпадет в осадок. См. Выше есть моя фотка после окончания брожения и описание осадка.
PilotHonda Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) получил 46л 33% СС АС= 46000*0,33=15180 мл 20кг сахара 20кгсахара = Будет выработано С2Н5ОН, мл практически 11588 итого паста дала 15180-11588= 3592 мл АС 10 кг?? или 12? теперь рсклад по глюкозе Наименование ингредиента (*) Кол-во, г Вес Глюкоза 6 000,0 выход Будет выработано С2Н5ОН, мл практически 3476 ты чего то путаешь, в брикете нет 50% сахаров, никаких я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье )) Изменено 13 ноября, 2017 пользователем PilotHonda
ksa Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье Хоть за это спасибо. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем ksa
Вячеслав83 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 [b][member=Матос][/b],спасибо за виноградную пасту, все очень оперативно. Вчера уже была в Москве, на днях заберу и буду экспериментировать. Матос, подскажи пожалуйста, оптимальные дрожжи и навеска, подкормка и количество сахара на чачу. Рекомендуемую Т брожения и время брожения. Спасибо!
Матос Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],я делаю на блок 200л воды и 20 кг.сахара. но навеску можно и изменить и делать 100л. и 10кг.сахара. задача получить вино,пусть эконом класса но вино. Дрожжи только винные. Я не заморачиваюсь с количеством на 50л. Бродилку десертная ложка без верха. Подкормка для дрожжей у меня,нашатырь ,задаю сразу 50гр.на 50 л. Брожение при температуре 18=20 как шапка опустилась,даю постоять с недельку ато и больше,осветлилось на перегон.с осадка снимаю. 3
Вячеслав83 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Дрожжи только винные. Спасибо. А какие именно, есть же и дешевые белорусские, есть малтифлор и тд, что лучше? И с осадка надо обязательно снимать, даже если на ПВК гнать?
Матос Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],Слава,осадка не много,там полно молотой косточки,я снимаю. Дрожжи Белорусские не использовал,но отзывы не очень.найди любые винные. 2
dima58 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Добрый день, коллеги! Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение? Хочется посмотреть что за эконом вино получится и чачу выгнать под бочонок.
Dedok56 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение? Не имеет... Сняв стресс по печени не плачут…
sergofan Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 большое спасибо за пасту, уже забрал из транспортной заказывал 9 го, за оперативность отдельное спасибо ,бродилки от изюма освободятся буду пробовать .
Матос Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе. Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана.
ksa Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Вот млин... А я тут все за тутой слежу, появится, не появится... НГ не за горами.
Матос Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 [member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин!
alexkostroma Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Может это знак свыше, что скоро паста приедет... Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
alexx_75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 На первую страницу сообщение о туте добавьте. А то стоим [member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин! ость искать долго..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти