Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут

Делай как [b][member=Матос][/b] написал. Если дрожжи у тебя хорошие - сожрут все! У меня бродило около недели.

Изменено пользователем ksa
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
[member=sergofan],Сергей,мне часто попадаются посты где сахар вносят порционно,не знаю?!
Для фруктовых наша цель получить вино для перегонки,то есть вношу сахар в сок до 24%,это почти максимум который осилят вин.дрожжи.
Опубликовано

я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте ,а потом уже сахарком закусили.у меня был недоброд на зерновой с сахаром, давно когда эксперементировал выход был как будто только сахар переработали.за ответы спасибо,попробую так и так там видно будет.

Опубликовано

[b][member=sergofan][/b], по многим "винным" технологиям, сахаристость сусла доводят до нужного, под дикари, обычно, в районе 20%.


как будто только сахар переработали
дрожжам по фиг какой сахар. Был бы,съели. Просто плохо осахарилось и /или потери в дробине.
Опубликовано

я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте

на яблоках я жду когда шапка ферментируется, на ее поверхности выступит жидкость. И наче и вкус и выход плохой. Как здесь надо спросить[member=Матос], как правильно определить ?

Ну если есть возможность контролировать процесс брожения то можно,я к тому что бы не прозевать окончание брожения. что бы плавно не перешло в скисание

Опубликовано

При моей навалке о скисании речи нет вино достаточно крепкое,меряю остаточный сахар и если 0%,выношу на холод,даю постоять осветлится,и на перегон.

С самого начала под гидрозатвором.

Опубликовано
[member=Матос], я вроде у тебя где то видел, что надо что бы шапка осела ?
Опубликовано

Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок.

А вообще окончание брожения легко проверить поднеся зажигалку к поверхности браги,если устойчиво горит,значит брожение закончилось гони.

Опубликовано
[member=Матос],

Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок.

во, а я искал не нашел, активное брожение может и пройти, со всеми вытекающими, а жмых не отработает пока он не ферментируется, частично или полностью не погрузится, от сюда идут и выходы как на сахаре и отсутствия ярковыроженной ароматике
У меня вопрос, на винных чкд, кто то сравнивал два затора, на простом сахоре и на инвертном, какие результаты ? И как в рецепте заменить амиак , вообще убрать мин подкормку, интересует практика на этой пасте, ЧКД будут Зимасил
Опубликовано

 

 


пока он не ферментируется
что ферментируется? Пектин? Ну, разве для вони. Шапка оседает когда в ней газа нет.
Опубликовано

надо что бы шапка осела ?

 

Там все выпадет в осадок. См. Выше есть моя фотка после окончания брожения и описание осадка.
Опубликовано (изменено)

получил 46л 33% СС

АС= 46000*0,33=15180 мл

 

 

20кг сахара

20кгсахара =

Будет выработано С2Н5ОН, мл практически  11588

 

 

 

итого паста дала 15180-11588= 3592 мл АС  :mosking:  10 кг?? или 12?

теперь  рсклад по глюкозе 

 

 

Наименование ингредиента (*) Кол-во, г Вес Глюкоза 6 000,0

выход 

Будет выработано С2Н5ОН, мл практически 3476

 

ты чего то путаешь, в брикете нет 50% сахаров, никаких  :laugh:

я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье ))

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано (изменено)

я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье

Хоть за это спасибо.  :-)

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],спасибо за виноградную пасту, все очень оперативно. Вчера уже была в Москве, на днях заберу и буду экспериментировать.

Матос, подскажи пожалуйста, оптимальные дрожжи и навеска, подкормка и количество сахара на чачу. Рекомендуемую Т брожения и время брожения. Спасибо!

Опубликовано
[member=Вячеслав83],я делаю на блок 200л воды и 20 кг.сахара. но навеску можно и изменить и делать 100л. и 10кг.сахара. задача получить вино,пусть эконом класса но вино. Дрожжи только винные. Я не заморачиваюсь с количеством на 50л. Бродилку десертная ложка без верха. Подкормка для дрожжей у меня,нашатырь ,задаю сразу 50гр.на 50 л. Брожение при температуре 18=20 как шапка опустилась,даю постоять с недельку ато и больше,осветлилось на перегон.с осадка снимаю.
  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


Дрожжи только винные.
Спасибо. А какие именно, есть же и дешевые белорусские, есть малтифлор и тд, что лучше? И с осадка надо обязательно снимать, даже если на ПВК гнать?
Опубликовано
[member=Вячеслав83],Слава,осадка не много,там полно молотой косточки,я снимаю.
Дрожжи Белорусские не использовал,но отзывы не очень.найди любые винные.
  • + репутация 2
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение?

Хочется посмотреть что за эконом вино получится и чачу выгнать под бочонок.

Опубликовано

 

 


Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение?

Не имеет... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

большое спасибо за пасту, уже забрал из транспортной заказывал 9 го, за  оперативность отдельное спасибо ,бродилки от изюма  освободятся буду пробовать .

Опубликовано
[member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе.
Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана.
Опубликовано

 

 


Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!!

Вот млин... :(

 

А я тут все за тутой слежу, появится, не появится... НГ не за горами.

Опубликовано
[member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин!
Опубликовано

На первую страницу сообщение о туте добавьте. А то стоим

 

[member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин!

 

ость искать долго..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...