Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что то кит стал жутко работать...

 

Отправления теряют...

Груз сдашь-отправят через 2-5 дней...

 

Единственное ценник низкий...

Тута к Новому году будет?

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexkostroma],в Краснодаре нормально работают до Москвы три дня,хамят это да,ну так это беда всех тк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне за 4 дня доехала, прям здорово.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил вчера перегон вина - получил 46л 33% СС. Вроде нормально набродило. Осветляется очень быстро и осадок в самом низу лежит, можно спокойненько ковшиком черпать.

Литров 25 осадка вылил... Не стал перегонять.

 

Сейчас гоню второй погон - головы весьма неприятные на запах. Своя изабелла нравится все больше и больше!  :sarcastic:

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, можно ли оклеить вино уже закрепленное спиртом? Вторую неделю стоит, не осветляется. Если не по теме, ткните где задать вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=biks][/b], я не заморачиваюсь с этим... Пусть вино стоит. Просто время от времени снимаю его с осадка... Через год оно точно будет осветленным.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморочился из за того, что хочу бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет

Думаю после бентонита оно вкуснее не станет...  :nea:

Чем не устраивает теперешний вариант для вымочки бочонка? На мой взгляд вино из этих брикетов и так осветляется очень быстро. 

Оно у тебя в бочонке как раз и отстоится как нужно. Правда винный камень все равно никуда не денется. Так он будет и после бентонита или еще какого аналога...

Вино и после года стояния все равно камушек будет давать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вино у меня виноград саперави, не из брикетов. Знаю, что молодое вино можно оклеивать, А можно ли крепленое? Поэтому и задал вопрос. Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насчет крепленного,но думается разница не велика.на 20л вина ,5 яичных белков,столовая ложка бентонита взбить ,влить в вино перемешать,в прохладое место,осядет.

Бентонит абсолютно нейтрален,не как на вкусе вина не отразится.

Но! Я говорю о вин.бентоните а не о кошачих наполнителях.

P.s белок можно заменить желатином,но не знаю количество

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бентонит есть у меня, пропорции 2г-3г. на литр, это я знаю. Но, как с крепленым будет, осветлится ли? Вроде в теме много виноделов, вот и написал тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался.

Сколько же ты собрался вино в той бочке держать?  :unsure: И каков объем бочонка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пол года, объем 50л

Да, имеет смысл озадачиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=biks],ну возьми литровую банку,задай бентонит,в прохладное место на ночь к утру уже понятно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят а где можно в очередь на виноградную пасту записаться. ткните пальцем, я только 20 страниц пока осилил перекур надо устроить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sergofan],нет очереди.скинь мне в личку:Город,Ф.И.О.,ТЕЛЕФОН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извини за глупые вопросы .тему как всегда с конца читать начал все отправил спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], день добрый. А виноградная паста только из белого винограда?

Или из красного тоже есть?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А виноградная паста только из белого винограда? Или из красного тоже есть?

Вот

 

 


Красная даже не знаю когда будет,везут для вин.заводов а они заказали белую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин тут как нибудь сохраняться можно? читал подряд был гдето на 45 странице а где найти не могу .пока посылка с пастой  едет,по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут

Изменено пользователем sergofan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sergofan][/b], Подпишись  на эту тему и будет тебе счастье. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...