Матос Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Ты меня извини что так затянул.
alexkostroma Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Что то кит стал жутко работать... Отправления теряют... Груз сдашь-отправят через 2-5 дней... Единственное ценник низкий... Тута к Новому году будет? Изменено 20 октября, 2017 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Матос Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 [member=alexkostroma],в Краснодаре нормально работают до Москвы три дня,хамят это да,ну так это беда всех тк. 1
ksa Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Закончил вчера перегон вина - получил 46л 33% СС. Вроде нормально набродило. Осветляется очень быстро и осадок в самом низу лежит, можно спокойненько ковшиком черпать. Литров 25 осадка вылил... Не стал перегонять. Сейчас гоню второй погон - головы весьма неприятные на запах. Своя изабелла нравится все больше и больше! Изменено 21 октября, 2017 пользователем ksa
biks Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Подскажите, можно ли оклеить вино уже закрепленное спиртом? Вторую неделю стоит, не осветляется. Если не по теме, ткните где задать вопрос.
ksa Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 [b][member=biks][/b], я не заморачиваюсь с этим... Пусть вино стоит. Просто время от времени снимаю его с осадка... Через год оно точно будет осветленным. :sarcastic:
biks Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Я заморочился из за того, что хочу бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет.
ksa Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет Думаю после бентонита оно вкуснее не станет... Чем не устраивает теперешний вариант для вымочки бочонка? На мой взгляд вино из этих брикетов и так осветляется очень быстро. Оно у тебя в бочонке как раз и отстоится как нужно. Правда винный камень все равно никуда не денется. Так он будет и после бентонита или еще какого аналога... Вино и после года стояния все равно камушек будет давать.
biks Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Вино у меня виноград саперави, не из брикетов. Знаю, что молодое вино можно оклеивать, А можно ли крепленое? Поэтому и задал вопрос. Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался.
Матос Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Не знаю насчет крепленного,но думается разница не велика.на 20л вина ,5 яичных белков,столовая ложка бентонита взбить ,влить в вино перемешать,в прохладое место,осядет. Бентонит абсолютно нейтрален,не как на вкусе вина не отразится. Но! Я говорю о вин.бентоните а не о кошачих наполнителях. P.s белок можно заменить желатином,но не знаю количество 1
biks Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Бентонит есть у меня, пропорции 2г-3г. на литр, это я знаю. Но, как с крепленым будет, осветлится ли? Вроде в теме много виноделов, вот и написал тут.
ksa Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался. Сколько же ты собрался вино в той бочке держать? И каков объем бочонка?
ksa Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 пол года, объем 50л Да, имеет смысл озадачиться...
Матос Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 [member=biks],ну возьми литровую банку,задай бентонит,в прохладное место на ночь к утру уже понятно будет.
sergofan Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 ребят а где можно в очередь на виноградную пасту записаться. ткните пальцем, я только 20 страниц пока осилил перекур надо устроить.
Матос Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 [member=sergofan],нет очереди.скинь мне в личку:Город,Ф.И.О.,ТЕЛЕФОН.
sergofan Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 извини за глупые вопросы .тему как всегда с конца читать начал все отправил спасибо.
Jamba Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 [member=Матос], день добрый. А виноградная паста только из белого винограда? Или из красного тоже есть?
ksa Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 А виноградная паста только из белого винограда? Или из красного тоже есть? Вот Красная даже не знаю когда будет,везут для вин.заводов а они заказали белую. 2
sergofan Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) блин тут как нибудь сохраняться можно? читал подряд был гдето на 45 странице а где найти не могу .пока посылка с пастой едет,по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут Изменено 10 ноября, 2017 пользователем sergofan
Atenon Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 [b][member=sergofan][/b], Подпишись на эту тему и будет тебе счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти