Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты меня извини что так затянул.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано (изменено)

Что то кит стал жутко работать...

Отправления теряют...

Груз сдашь-отправят через 2-5 дней...

Единственное ценник низкий...

Тута к Новому году будет?

Изменено пользователем alexkostroma
Опубликовано
[member=alexkostroma],в Краснодаре нормально работают до Москвы три дня,хамят это да,ну так это беда всех тк.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Закончил вчера перегон вина - получил 46л 33% СС. Вроде нормально набродило. Осветляется очень быстро и осадок в самом низу лежит, можно спокойненько ковшиком черпать.

Литров 25 осадка вылил... Не стал перегонять.

Сейчас гоню второй погон - головы весьма неприятные на запах. Своя изабелла нравится все больше и больше!  :sarcastic:

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Подскажите, можно ли оклеить вино уже закрепленное спиртом? Вторую неделю стоит, не осветляется. Если не по теме, ткните где задать вопрос.

Опубликовано

[b][member=biks][/b], я не заморачиваюсь с этим... Пусть вино стоит. Просто время от времени снимаю его с осадка... Через год оно точно будет осветленным.  :sarcastic:

Опубликовано

Я заморочился из за того, что хочу бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет.

Опубликовано

бочонок хочу вымочить, ну и до кучи вино вкуснее будет

Думаю после бентонита оно вкуснее не станет...  :nea:

Чем не устраивает теперешний вариант для вымочки бочонка? На мой взгляд вино из этих брикетов и так осветляется очень быстро. 

Оно у тебя в бочонке как раз и отстоится как нужно. Правда винный камень все равно никуда не денется. Так он будет и после бентонита или еще какого аналога...

Вино и после года стояния все равно камушек будет давать.

Опубликовано

Вино у меня виноград саперави, не из брикетов. Знаю, что молодое вино можно оклеивать, А можно ли крепленое? Поэтому и задал вопрос. Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался.

Опубликовано

Не знаю насчет крепленного,но думается разница не велика.на 20л вина ,5 яичных белков,столовая ложка бентонита взбить ,влить в вино перемешать,в прохладое место,осядет.

Бентонит абсолютно нейтрален,не как на вкусе вина не отразится.

Но! Я говорю о вин.бентоните а не о кошачих наполнителях.

P.s белок можно заменить желатином,но не знаю количество

• + репутация 1
Опубликовано

Бентонит есть у меня, пропорции 2г-3г. на литр, это я знаю. Но, как с крепленым будет, осветлится ли? Вроде в теме много виноделов, вот и написал тут.

Опубликовано

Не хотелось бы, что бы лишний вин. камень в бочке остался.

Сколько же ты собрался вино в той бочке держать?  :unsure: И каков объем бочонка?

Опубликовано

пол года, объем 50л

Да, имеет смысл озадачиться...

Опубликовано
[member=biks],ну возьми литровую банку,задай бентонит,в прохладное место на ночь к утру уже понятно будет.
Опубликовано

ребят а где можно в очередь на виноградную пасту записаться. ткните пальцем, я только 20 страниц пока осилил перекур надо устроить.

Опубликовано
[member=sergofan],нет очереди.скинь мне в личку:Город,Ф.И.О.,ТЕЛЕФОН.
Опубликовано

извини за глупые вопросы .тему как всегда с конца читать начал все отправил спасибо.

Опубликовано

[member=Матос], день добрый. А виноградная паста только из белого винограда?

Или из красного тоже есть?

Опубликовано

А виноградная паста только из белого винограда? Или из красного тоже есть?

Вот

Красная даже не знаю когда будет,везут для вин.заводов а они заказали белую.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

блин тут как нибудь сохраняться можно? читал подряд был гдето на 45 странице а где найти не могу .пока посылка с пастой  едет,по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут

Изменено пользователем sergofan
Опубликовано

[b][member=sergofan][/b], Подпишись  на эту тему и будет тебе счастье. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...