Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не Андрей,вин концентрат везут в бочках он как кисель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О как, а у нас что делают? Мешают с жемом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], брикет получил.

 

Х/з как люди его могли резать ножом...  :sarcastic: Мой вариант плотный шо пипец!

Т.ч. просто залил его водой +40 градусов, лежит в бочке, отмокает. По прошествии часа, потыкал его палкой-мешалкой - размяк и уже протыкается, правда все еще с трудом. :)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто они обезводили.  :good:

Даже сейчас еще не все "растворилось" в воде. Я перед ночью разломал брикет в воде на куски, как смог... Но и сейчас слышно как комки громыхают по дну бочки, когда ее сильно размешать.

Но куски маленькие, палкой их не потыкать - ускользают.

 

ЧКД с прикормкой (нашатырь) бродят хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Спасибо за пасту.

Возьму брикет красного и брикет туты.

​Весь ассортимент обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тута ближе к новому году будет на предыдущей странице написали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],я ломаю,режу на куски и заливаю кипятком что бы раскисла,ну а как остынет,тогда все остальное.
Красная даже не знаю когда будет,везут для вин.заводов а они заказали белую.
С тутой пока тишина,молчат мои узбеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я ломаю,режу на куски

У меня не получилось...  :pardon:

 

 


заливаю кипятком что бы раскисла

Я кипятком побоялся...  :unsure: Грел воду до 45 градусов.

 

Сейчас приехал с дачи, все бродит бурно! Стал мешать бочку - уже громыхания кусков от брикета не слышно. Видать все размякло.  :good:

Запах в бочке приятный, действительно вино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня всплыли последние кусочки от брикета. По консистенции как слюда! Даже ломались с легким щелчком.   :sarcastic:

Дрожжи почти доели сахар.  :good: В бочке все бурлит!

Чувствуется уже легкая кислинка винная, дух алкогольный, т.ч. дрожжики работают отлично!

 

Не терпится узнать каков будет выход и какой будет запах у СС...  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не торопись! Активное брожение закончится дай постоять,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активное брожение закончится дай постоять,

И что это даст?

Я собираюсь на выходных уже начать гнать...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет недоброд! Дображивание еще минимум неделю. Гидрозатвор не булькает а поднеси зажигалку к поверхности,будет тухнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно...

Но у меня сроки минимальные, т. Ч. Особо ждать нет времени. Тем паче неделю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и пол месяца оставлял,осветляется,вся шапка выпадает в осадок,это уже вино а не брага,такое уже и перегонять приятней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про вино я понял. Оно и сейчас приятное на вкус. А вот запах немного неприятный стал... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах это да, но он у меня через сутки пропал, да и если не пропадет, то медь в колонне исправит.

По срокам брожения- все таки лучше подождать. У меня на белорусских винных бродило десять суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей Сергеевич], было бы у меня времени больше, я бы подождал. :)
Пробовал на обеде, по вкусу сахара почти нет. Т. Ч. На выходных начну! Мне это все еще отгабриэлить и НДФР успеть сделать. Все перемешать и разбавить до 50%. Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На обеде еще бродила, а теперь даже успела осветлиться! Вот это дрожжи.  :good:

 

d9936150a2aft.jpg

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, после работы начну... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал перегон...

В сравнении с нашей изабеллой СС почти без запаха. На вкус сладенький и хорошо угадывается виноградный вкус. Никакого брызгоуноса нет.

 

Посмотрим сколько там набродило у меня.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал первые ~50л... Получил около 12л 33% СС, вроде не плохо. Еще будет наверное 3 таких перегонки, т.к. в бочку я наливал 210л воды + 20кг сахара, который растворяется без остатка...

 

Сколько с брикета получается "мусора"? Или все гонят все скопом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стану в очередь на туту!! Два брикета как появиться сразу возьму, самовывозом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...