Матос Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Не Андрей,вин концентрат везут в бочках он как кисель.
Naruto Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 О как, а у нас что делают? Мешают с жемом?
Матос Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 [member=Naruto],удаляют влагу.
ksa Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) [member=Матос], брикет получил. Х/з как люди его могли резать ножом... :sarcastic: Мой вариант плотный шо пипец! Т.ч. просто залил его водой +40 градусов, лежит в бочке, отмокает. По прошествии часа, потыкал его палкой-мешалкой - размяк и уже протыкается, правда все еще с трудом. :) Изменено 13 октября, 2017 пользователем ksa
ksa Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Круто они обезводили. Даже сейчас еще не все "растворилось" в воде. Я перед ночью разломал брикет в воде на куски, как смог... Но и сейчас слышно как комки громыхают по дну бочки, когда ее сильно размешать. Но куски маленькие, палкой их не потыкать - ускользают. ЧКД с прикормкой (нашатырь) бродят хорошо.
Андрей751 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 [b][member=Матос][/b], Спасибо за пасту. Возьму брикет красного и брикет туты. Весь ассортимент обязательно попробую.
alexkostroma Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Тута ближе к новому году будет на предыдущей странице написали. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Матос Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 [member=ksa],я ломаю,режу на куски и заливаю кипятком что бы раскисла,ну а как остынет,тогда все остальное. Красная даже не знаю когда будет,везут для вин.заводов а они заказали белую. С тутой пока тишина,молчат мои узбеки.
ksa Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 я ломаю,режу на куски У меня не получилось... заливаю кипятком что бы раскисла Я кипятком побоялся... Грел воду до 45 градусов. Сейчас приехал с дачи, все бродит бурно! Стал мешать бочку - уже громыхания кусков от брикета не слышно. Видать все размякло. Запах в бочке приятный, действительно вино.
ksa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Сегодня всплыли последние кусочки от брикета. По консистенции как слюда! Даже ломались с легким щелчком. Дрожжи почти доели сахар. В бочке все бурлит! Чувствуется уже легкая кислинка винная, дух алкогольный, т.ч. дрожжики работают отлично! Не терпится узнать каков будет выход и какой будет запах у СС...
Матос Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Не торопись! Активное брожение закончится дай постоять,
ksa Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Активное брожение закончится дай постоять, И что это даст? Я собираюсь на выходных уже начать гнать... Изменено 16 октября, 2017 пользователем ksa
Матос Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Будет недоброд! Дображивание еще минимум неделю. Гидрозатвор не булькает а поднеси зажигалку к поверхности,будет тухнуть.
ksa Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Ясно... Но у меня сроки минимальные, т. Ч. Особо ждать нет времени. Тем паче неделю.
Матос Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Я и пол месяца оставлял,осветляется,вся шапка выпадает в осадок,это уже вино а не брага,такое уже и перегонять приятней.
ksa Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Про вино я понял. Оно и сейчас приятное на вкус. А вот запах немного неприятный стал...
Андрей Сергеевич Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Запах это да, но он у меня через сутки пропал, да и если не пропадет, то медь в колонне исправит. По срокам брожения- все таки лучше подождать. У меня на белорусских винных бродило десять суток.
ksa Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) [member=Андрей Сергеевич], было бы у меня времени больше, я бы подождал. :) Пробовал на обеде, по вкусу сахара почти нет. Т. Ч. На выходных начну! Мне это все еще отгабриэлить и НДФР успеть сделать. Все перемешать и разбавить до 50%. Изменено 17 октября, 2017 пользователем ksa
ksa Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) На обеде еще бродила, а теперь даже успела осветлиться! Вот это дрожжи. Изменено 17 октября, 2017 пользователем ksa 1
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Начал перегон... В сравнении с нашей изабеллой СС почти без запаха. На вкус сладенький и хорошо угадывается виноградный вкус. Никакого брызгоуноса нет. Посмотрим сколько там набродило у меня.
ksa Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Перегнал первые ~50л... Получил около 12л 33% СС, вроде не плохо. Еще будет наверное 3 таких перегонки, т.к. в бочку я наливал 210л воды + 20кг сахара, который растворяется без остатка... Сколько с брикета получается "мусора"? Или все гонят все скопом?
Roman26 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Стану в очередь на туту!! Два брикета как появиться сразу возьму, самовывозом!
Милиционер Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Забрал с КиТа два виноградных, Матос, большое спасибо капля за каплей, капля за каплей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти