Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дрожжей всего 9 гр., матос писал, что 7 гр. На 20 литров

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

[b][member=KYK2016][/b], х.з. я их сыпал грамм 5 на 1 кг сахара и разбраживал.

Опубликовано

Всем спасибо, разобрался. Купил новую бочку, крышка плотно не закрывалась, травила, залепил ее пластилином, процесс пошел)  

Опубликовано

Матос с днем рождения...

• + репутация 1

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Тута в этот раз не такая чистая и сладкая..

С днём рождения, присоединяюсь

• + репутация 1
Опубликовано

Матос, привет. Есть пара вопросов:
1) Паста виноградная есть в наличии? 
2) я так понял, что белая. А это как? Плохо или хорошо для коньячного спирта как
3) Я против сахара. И если делать без него, то, как я понимаю, блока пасты хватает примерно на 100 литров. Спирт для домашнего коньячка получится годный?

Опубликовано

Я против сахара. И если делать без него, то, как я понимаю, блока пасты хватает примерно на 100 литров.

тоесть ты хочешь сказать что 10 килограммовый брикет "пасты" типа содержит 26 кг глюкозы?  :scratchhead:

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], С днем рождения! Хороших напитков!

• + репутация 1
Опубликовано

тоесть ты хочешь сказать что 10 килограммовый брикет "пасты" типа содержит 26 кг глюкозы?  :scratchhead:

Вот я об этом и веду... В первом посте написано, что на 1 брикет пасты и 20 кг сахара получается 200 литров браги. Ну хрен с ним, пусть даже сахар идет 1 к 5, если его убрать получается что на брикет приходится 100 литров воды... Вот как бы и смущает. 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Megashurik],не скажу,без сахара не делал. А белую и красную сбраживал,особой разницы нет.
Опубликовано

[b][member=Megashurik][/b], Без сахара делай тогда 10-50, 10г винных дрожжей, 5г подкормки. Недели через две можно догнать парой кг глюкозы градус. Через неделю после глюкозы можно гнать. 

Опубликовано

Абрикосы прибыли!;) Спасибо, Матос! Скажите, а без дрожжей вин паста забродит?

Опубликовано

Здравствуйте, Матос.

Писал Вам в личку но ответа не получил.

Если доставка не возможна прошу сообщить об этом.

Опубликовано
[member=Sergey81],я бы без дрожжей не рискнул,по моему просто скиснет.
[member=Иладимирович],извини пожалуйста, да проблема с доставкой,те варианты что ты предложил не подходят,уже пробовал,,доставка дороже пасты получается.
Опубликовано

без дрожжей вин паста забродит?

Скиснет однозначно.

Опубликовано

Скиснет однозначно.

сейчас лето, можно попробовать на малине или другой ягоде закваску сделать. ну или как вариант на самой пасте заранее закваску замутить

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано (изменено)

можно попробовать на малине или другой ягоде закваску сделать

Нефиговая лотерея с билетиком за 2500. только винные с киллерфактором. Только спецназ :)

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=capsolo],да это понятно, просто у меня куб 25 литров, из 10 кг пасты получается 8 заторов, на 1 из 8 я бы попробовал, в августе с отпуска приеду попробую:)
интересно сравнить

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Спасибо за ответ буду думать как связаться с КТИ

Опубликовано

[member=Sergey81],я бы без дрожжей не рискнул,по моему просто скиснет.

Бате это не оргумент- "отжимки не кисли же". Одну четвертинку я все же дрожжами сброжу. 

Опубликовано

Боже мой ,товарищи не ужели у вас дрожжей нет,я не поверю...

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

Хочу заказать брикетик на пробу, голову ломаю на бочку 160 один или два брикета? В приоритете качество продукта. Подскажите у какго есть опыт? 

Опубликовано

Один брикет хватит.

Опубликовано

Спасибо! Матос, принимай заказ.

Опубликовано

Бате это не оргумент- "отжимки не кисли же". Одну четвертинку я все же дрожжами сброжу. 

Дрожжи специально заказывал мультифлор, но есть батя со своим мнением. Вообщем убедил его сделать с дрожжами, но вот беда - поставил бочки на утеплитель для полов без терморегулятора и хорошенько их закутал пенофолом, через три дня температура бочек была где-то под 60( остыли через день до 30 и подумывал ещё дрожжей закинуть, но прислонив ухо к бочке услышал шепение. Как думаете - бродит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...