KYK2016 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Дрожжей всего 9 гр., матос писал, что 7 гр. На 20 литров
Антел Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 [b][member=KYK2016][/b], х.з. я их сыпал грамм 5 на 1 кг сахара и разбраживал.
KYK2016 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Всем спасибо, разобрался. Купил новую бочку, крышка плотно не закрывалась, травила, залепил ее пластилином, процесс пошел)
Сан-Сан Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Матос с днем рождения... 1 ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Ilson Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Тута в этот раз не такая чистая и сладкая.. С днём рождения, присоединяюсь 1
Megashurik Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Матос, привет. Есть пара вопросов:1) Паста виноградная есть в наличии? 2) я так понял, что белая. А это как? Плохо или хорошо для коньячного спирта как3) Я против сахара. И если делать без него, то, как я понимаю, блока пасты хватает примерно на 100 литров. Спирт для домашнего коньячка получится годный?
PilotHonda Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Я против сахара. И если делать без него, то, как я понимаю, блока пасты хватает примерно на 100 литров. тоесть ты хочешь сказать что 10 килограммовый брикет "пасты" типа содержит 26 кг глюкозы?
Антел Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [b][member=Матос][/b], С днем рождения! Хороших напитков! 1
Megashurik Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 тоесть ты хочешь сказать что 10 килограммовый брикет "пасты" типа содержит 26 кг глюкозы? Вот я об этом и веду... В первом посте написано, что на 1 брикет пасты и 20 кг сахара получается 200 литров браги. Ну хрен с ним, пусть даже сахар идет 1 к 5, если его убрать получается что на брикет приходится 100 литров воды... Вот как бы и смущает. 1
Матос Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Опубликовано 21 июня, 2017 [member=Megashurik],не скажу,без сахара не делал. А белую и красную сбраживал,особой разницы нет.
capsolo Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 [b][member=Megashurik][/b], Без сахара делай тогда 10-50, 10г винных дрожжей, 5г подкормки. Недели через две можно догнать парой кг глюкозы градус. Через неделю после глюкозы можно гнать.
Sergey81 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Абрикосы прибыли! Спасибо, Матос! Скажите, а без дрожжей вин паста забродит?
Иладимирович Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Здравствуйте, Матос. Писал Вам в личку но ответа не получил. Если доставка не возможна прошу сообщить об этом.
Матос Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 [member=Sergey81],я бы без дрожжей не рискнул,по моему просто скиснет.[member=Иладимирович],извини пожалуйста, да проблема с доставкой,те варианты что ты предложил не подходят,уже пробовал,,доставка дороже пасты получается.
capsolo Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 без дрожжей вин паста забродит? Скиснет однозначно.
Милиционер Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Скиснет однозначно. сейчас лето, можно попробовать на малине или другой ягоде закваску сделать. ну или как вариант на самой пасте заранее закваску замутить капля за каплей, капля за каплей
capsolo Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) можно попробовать на малине или другой ягоде закваску сделать Нефиговая лотерея с билетиком за 2500. только винные с киллерфактором. Только спецназ Изменено 23 июня, 2017 пользователем capsolo 1
Милиционер Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 [member=capsolo],да это понятно, просто у меня куб 25 литров, из 10 кг пасты получается 8 заторов, на 1 из 8 я бы попробовал, в августе с отпуска приеду попробую:)интересно сравнить капля за каплей, капля за каплей
Иладимирович Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Спасибо за ответ буду думать как связаться с КТИ
Sergey81 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 [member=Sergey81],я бы без дрожжей не рискнул,по моему просто скиснет. Бате это не оргумент- "отжимки не кисли же". Одну четвертинку я все же дрожжами сброжу.
Сан-Сан Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Боже мой ,товарищи не ужели у вас дрожжей нет,я не поверю... ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Дмитрий136 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Хочу заказать брикетик на пробу, голову ломаю на бочку 160 один или два брикета? В приоритете качество продукта. Подскажите у какго есть опыт?
Sergey81 Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Бате это не оргумент- "отжимки не кисли же". Одну четвертинку я все же дрожжами сброжу. Дрожжи специально заказывал мультифлор, но есть батя со своим мнением. Вообщем убедил его сделать с дрожжами, но вот беда - поставил бочки на утеплитель для полов без терморегулятора и хорошенько их закутал пенофолом, через три дня температура бочек была где-то под 60( остыли через день до 30 и подумывал ещё дрожжей закинуть, но прислонив ухо к бочке услышал шепение. Как думаете - бродит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти