POLE Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 с гидрозатвором спокойней будет. однозначно.
akvalang72 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 за лалвин 1118 рекомендации у практиков на туте есть какие нибудь?
serafh Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Ахтунг-ахтунг Выгонял сырец из туты, мои особенности: 1. использовал воронежские Бекмая; 2. шапка превращается во что-то такое, все хорошее из нее выжимается, поэтому после окончания брожения, снял шапку и декантировал в другие емкости; 3. подождал осветления и перегнал. Перегон сырца до воды - даже в воде чувствуются ароматы; 4. Сырец пока не перегонял, смотрю варианты, чтобы не обрезать Сообщение отражает мнение автора (imho)
Матос Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) [member=serafh],Сергей,я уже не раз писал что у меня стало получаться хуже . Но вот кажется все получилось очень хорошо,задача оставить белой. Гнал брагу стараясь не укреплять получил : 20л. 35% голов 250гр.55%. Второй перегон старался не укреплять но :8.5л. 70% голов 260гр 84% С дуру смешал 1т и 2 т Третий перегон без укрепления 6л 87% голов 100гр. 90% Развел до 45% подождал с недельку и НЕ понравилось! Изики шмизики Вчера на алямбике потихоньку: голов 250гр и 6л.74% хвосты на 45% в струе Вчера же и развел,сейчас попробовал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!с учетом того что тута только через пару недель откроется. Сейчас 90л бродит буду пробовать все таки хочу уложиться в три перегона.[attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29448:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29449:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29450:IMG_20170516_160554.jpg] Изменено 27 мая, 2017 пользователем Матос 2
Матос Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 [member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо, И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%. Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта. Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.[member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо, И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%. Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта. Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.
POLE Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 [b][member=Матос][/b], я как "адепт ВД" пытаюсь найти аналогии между атмосферной дистилляцией и вакуумной. Отсюда мое любопытство. По туте мне понятно, что нужны подходящие ей дрожжи. В частности при одинаковой однократной ВД получился разный по вкусу тутовый дистиллят из браг на Lalvin 1118, Lalvin 1116 и Lalvin D47. ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118. Друзьям тоже нравится, но я понимаю, что пока далеко от совершенства.
Андрей Хаб Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Кому то абрикосы приходили, мне сразу водку прислали! Матос, спасибо, всё в лучшем виде! 1
Матос Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 [member=Андрей Хаб],фасую во что есть
Quaker Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Оказывается не так просто определить где тута, а где виноград. Если на коробке написано АБРИКОСЫ. Про туту и виноград с 03:45 1
Quaker Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Итак, коллеги, небольшое резюме после 2х месячной выдержки тутового напитка в бочке. В прошлый раз я остановился на том, что напиток не вызвал у WOW-эффекта. Он мне показался весьма обделён вкусом и ароматом (пост #1328, #1329). Хотя, дух туты пробивался. На выходе получил 5 литров белой 73% тутовки. Залил в дубовую бочку и уехал в длительную командировку. Залил в дубовую бочку потому, что тутовую не успел подготовить. Да и продукта мало. И, вот, по истечении 2х месячной выдержки, открытая пробка бочёнка поведала о перерождении напитка!! Забыв о том, что дистиллят более 70% крепости, гости поведали о том, что напиток получился волшебным. И вкус и аромат таков, что все языческие БОГИ в ХМАО завистливо втянули воздух ноздрями. К сожалению, в этот момент я был на другом конце планеты. В общем, напитком все остались довольны. И все мои сомнения об "ободранности" и "скудности" напитка, уплыли, куда-то, на дно Марианской впадины. Выдержанная тутовка произвела настоящий WOW-ЭФФЕКТ. Вывод (ИМХО). Белую тутовку, из-под краника, не стоит судить и дегустировать сразу. Она должна переродиться. Сроки отдыха и перерождения, наверное, у каждого свои. На сегодняшний день я ОЧЕНЬ доволен напитком! Спасибо Матосу. Изменено 11 июня, 2017 пользователем Quaker 1
Матос Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 Коллеги!Тута пока закончилась, вин.паста есть только белая.
fatt Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118 Пробовал 1116 и 1122. Остановился на 1122 (71B) 1
Ilson Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Я на трех дрожжах пробовал, всех больше тута понравилась на польских fermivin pdm, брожение около месяца при температуре 14-16 градусах. Из последней осталась не разбавленная 72-ух процентная, пилась так мягко, шо так и допилась) аромат и вкус сногсшибательный для такой крепости.
Андрей Сергеевич Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Ну вот. Так всегда... Прям на мне всё заканчивается... Только виноградная приехала, так сразу тутовой(хотел взять про запас) нЕтути. Эх... Ну да ладно, потерпим до после отпуска. А там глядишь и ещё Матос(я в тебя верю) предложит. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Андрей Сергеевич
Матос Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 Жду гонца из Узбекистана,должны были мне оставить,через недельку ясно будет.
KYK2016 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 [member=Матос],спасибо, блок получил. Есть вопрос по дрожжам, у нас в городе в наличии только белорусские винные, подойдут? Или лучше заказать и ждать? Тогда какие?
Матос Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 [member=KYK2016],Юра,я не пользовался белорусскими,не знаю. Отзывы самые противоречивые ,кто ругает,кто хвалит.
alexkostroma Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Винные нормально, только не хранятся долго. Спиртовые хуже некуда. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Сан-Сан Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Пользователи 80 сообщений Имя:Alexey ГородКострома Отправлено Сегодня, 20:13 Винные нормально, только не хранятся долго. Есть секрет хранения... ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
COURIER Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 [member=Матос], блок виноградной пасты так-же вес 10кг. и цена 2500р.?
KYK2016 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? Поставил 1,3 кг пасты, залил теплой водой, потом размял. Добавил сахарный сироп (2,6кг сахара), 9 грамм дрожжей (винные, белорусские, других не было), нашатырь, воды - 28 л. Получается поставил вчера днем, почти сутки прошли а бродить не начало. Может надо было дрожжи разбраживать??? И что теперь делать. P.S. температура в помещении 27, в емкости - 29,5, гидрозатвор....
Милиционер Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 [member=KYK2016], попробуй перемешать хорошенько еще раз шуруповертом или поварешкой, если не поможет то дрожжи меняй капля за каплей, капля за каплей
Антел Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 9 грамм дрожжей всего или на 1 кг сахара? помещении 27, в емкости - 29,5, похоже, что брожение идет. Может дрожжей мало..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти