Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с гидрозатвором спокойней будет.
однозначно.
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

за лалвин 1118 рекомендации у практиков на туте есть какие нибудь?

Опубликовано

Ахтунг-ахтунг

Выгонял сырец из туты, мои особенности:

1. использовал воронежские Бекмая;

2. шапка превращается во что-то такое, все хорошее из нее выжимается, поэтому после окончания брожения, снял шапку и декантировал в другие емкости;

3. подождал осветления и перегнал. Перегон сырца до воды - даже в воде чувствуются ароматы;

4. Сырец пока не перегонял, смотрю варианты, чтобы не обрезать

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
[member=serafh],Сергей,я уже не раз писал что у меня стало получаться хуже . Но вот кажется все получилось очень хорошо,задача оставить белой.
Гнал брагу стараясь не укреплять получил : 20л. 35% голов 250гр.55%.
Второй перегон старался не укреплять но :8.5л. 70% голов 260гр 84%
С дуру смешал 1т и 2 т
Третий перегон без укрепления 6л 87% голов 100гр. 90%
Развел до 45% подождал с недельку и НЕ понравилось! Изики шмизики
Вчера на алямбике потихоньку: голов 250гр и 6л.74% хвосты на 45% в струе
Вчера же и развел,сейчас попробовал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!с учетом того что тута только через пару недель откроется.

Сейчас 90л бродит буду пробовать все таки хочу уложиться в три перегона.[attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29448:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29449:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29450:IMG_20170516_160554.jpg] Изменено пользователем Матос
  • + репутация 2
Опубликовано

на алямбике потихоньку
может в этом дело?
Опубликовано
[member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо,
И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%.
Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией
Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта.
Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.
[member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо,
И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%.
Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией
Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта.
Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], я как "адепт ВД" пытаюсь найти аналогии между атмосферной дистилляцией и вакуумной. Отсюда мое любопытство.

По туте мне понятно, что нужны подходящие ей дрожжи. В частности при одинаковой однократной ВД получился разный по вкусу тутовый дистиллят из браг на Lalvin 1118, Lalvin 1116 и Lalvin D47.

ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118. Друзьям тоже нравится, но я понимаю, что пока далеко от совершенства.

Опубликовано

Кому то абрикосы приходили, мне сразу водку прислали! :)

Матос, спасибо, всё в лучшем виде!

post-4346-0-17593000-1496924824_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Андрей Хаб],фасую во что есть
Опубликовано

Оказывается не так просто определить где тута, а где виноград. Если на коробке написано АБРИКОСЫ. 

Про туту и виноград с 03:45

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Итак, коллеги, небольшое резюме после 2х месячной выдержки тутового напитка в бочке.

В прошлый раз я остановился на том, что напиток не вызвал у WOW-эффекта. Он мне показался весьма обделён вкусом и ароматом (пост #1328, #1329). Хотя, дух туты пробивался. На выходе получил 5 литров белой 73% тутовки. Залил в дубовую бочку и уехал в длительную командировку. 

Залил в  дубовую бочку потому, что тутовую не успел подготовить. Да и продукта мало.

И, вот, по истечении 2х месячной выдержки, открытая пробка бочёнка поведала о перерождении напитка!!

Забыв о том, что дистиллят более 70% крепости, гости поведали о том, что напиток получился волшебным. И вкус и аромат таков, что все языческие БОГИ в ХМАО завистливо втянули воздух ноздрями. 

К сожалению, в этот момент я был на другом конце планеты. В общем, напитком все остались довольны. И все мои сомнения об "ободранности" и "скудности" напитка, уплыли, куда-то, на дно Марианской впадины. Выдержанная тутовка произвела настоящий WOW-ЭФФЕКТ.

Вывод (ИМХО). Белую тутовку, из-под краника, не стоит судить и дегустировать сразу. Она должна переродиться. Сроки отдыха и перерождения, наверное, у каждого свои. 

На сегодняшний день я ОЧЕНЬ доволен напитком! 

Спасибо Матосу. 

Изменено пользователем Quaker
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги!Тута пока закончилась, вин.паста есть только белая.

Опубликовано

ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118
Пробовал 1116 и 1122. Остановился на 1122 (71B)
  • + репутация 1
Опубликовано

Я на трех дрожжах пробовал, всех больше тута понравилась на польских fermivin pdm, брожение около месяца при температуре 14-16 градусах.

Из последней осталась не разбавленная 72-ух процентная, пилась так мягко, шо так и допилась) аромат и вкус сногсшибательный для такой крепости.

Опубликовано (изменено)

Ну вот. Так всегда... Прям на мне всё заканчивается... Только виноградная приехала, так сразу тутовой(хотел взять про запас) нЕтути.

Эх... Ну да ладно, потерпим до после отпуска. А там глядишь и ещё Матос(я в тебя верю) предложит.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич
Опубликовано

Жду гонца из Узбекистана,должны были мне оставить,через недельку ясно будет.

Опубликовано
[member=Матос],спасибо, блок получил. Есть вопрос по дрожжам, у нас в городе в наличии только белорусские винные, подойдут? Или лучше заказать и ждать? Тогда какие?
Опубликовано
[member=KYK2016],Юра,я не пользовался белорусскими,не знаю. Отзывы самые противоречивые ,кто ругает,кто хвалит.
Опубликовано

Пользователи 80 сообщений Имя:Alexey ГородКострома Отправлено Сегодня, 20:13 Винные нормально, только не хранятся долго.

Есть секрет хранения...

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано
[member=Матос], блок виноградной пасты так-же вес 10кг. и цена 2500р.?
Опубликовано

Все верно ,только паста белая.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? Поставил 1,3 кг пасты, залил теплой водой, потом размял. Добавил сахарный сироп (2,6кг сахара), 9 грамм дрожжей (винные, белорусские, других не было), нашатырь, воды - 28 л. 

Получается поставил вчера днем, почти сутки прошли а бродить не начало. Может надо было дрожжи разбраживать??? И что теперь делать. 

P.S. температура в помещении 27, в емкости - 29,5, гидрозатвор.... 

Опубликовано
[member=KYK2016], попробуй перемешать хорошенько еще раз шуруповертом или поварешкой, если не поможет то дрожжи меняй

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

9 грамм дрожжей
всего или на 1 кг сахара?

помещении 27, в емкости - 29,5,
похоже, что брожение идет. Может дрожжей мало..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...